エニアグラムタイプ2の方は献身的と表される通り、他人に尽くす人が多いです。自分より人のために行動するタイプのため、自分のことは後回しになってしまうこともあります。
この記事では、エニアグラムで『タイプ2』の人の性格や特徴を徹底解説!さらに恋愛&結婚観などの〈恋愛傾向〉も男女別にご紹介します。また、他のエニアグラムタイプとの相性を〈友達〉〈恋人〉〈職場〉それぞれ解説します!後半では、エニアグラムで『タイプ2』と言われている有名人を解説!さら番外編として『タイプ2』の〈ウィング1〉〈ウィング3〉の特徴も!エニアグラムでタイプ2に分類される人を一言で表すなら、献身家という言葉がぴったりです。自分のことよりも周りを第一優先にしてしまうのが特徴的で、周りからはとにかく優しい人だと思われているはず。すごく親切でいつでもご奉仕の心を忘れないタイプ2さんは、思いやりにあふれた愛情深い性格の持ち主でしょう。エニアグラムとは、約2000年前にアフガニスタン地方から伝わったとされる性格の分類方法です。「エニア」というのはギリシャ語で「9」を表す言葉で、その後に続く「グラム」は同じくギリシャ語で「図」という意味を持ちます。人間の性格や特徴は大きく9つに分けられるというのがエニアグラムの考え方ですので、そういった名前が付けられました。なんといっても、エニアグラムタイプ2の最大の特徴は献身家というところにあります。自分よりも周りを優先し、細かい所まで気配りができるので「ありがとう」の言葉をかけられることがとても多い人です。面倒見が良く世話好きな面もあるため、仕事では部下からの信頼も厚いでしょう。エニアグラムタイプ2の人は、対人関係をとても大切にするタイプです。そのため、仕事などではスピードや効率の良さよりも、コミュニケーションに重きを置いているのが特徴的です。コミュニケーションがない仕事場ではやる気が出せなかったり、苦痛を感じてしまうこともあります。OL26歳みんな黙々と作業してる現場とか絶対仕事していけないと思う。逆にタイプ2以外はそれでも平気なの?献身家のタイプ2さんは人が何を求めているのか、今どんな気持ちでいるのかを察する能力に長けています。普通はあまり気づかないような小さな変化にも敏感に反応できるので、その分多く人を助けることができます。相手の気持ちに寄り添うような献身的な態度は、周りからも高評価のはずです。フリーター28歳エニアグラムやったらタイプ2だった。献身家ってところはそんなあてはまる気しないけど、その人が何考えてるのかすぐ察知できるところは合ってると思う。4歳児の発達状況や、室内・室外別におすすめの遊びを紹介します。...【医師監修】6歳児の男の子の特徴や、困った行動あるある、しつけ...赤ちゃんの夜泣きで、ママやパパは寝不足にもなってしまいます。し...哺乳瓶ウォーマーは持っていますか?この記事では哺乳瓶ウォーマー...2歳になるとどんどんできることが増えてきます。その半面、他の子...おむつがとれる3歳は、会話ができてよく動き回るなど格段に成長す...小児てんかんとは?という疑問をはじめ、小児てんかんの原因や、種...発達障害のグレーゾーンとはどのように判断されるのでしょう。発達...今回は、イヤイヤ期の女の子の行動の特徴をはじめ、わがままになる...5歳児の室内遊びにはどのようなものがあるのでしょうか。5歳児が...YOTSUBAは「人生を素敵に彩る」をコンセプトとしたライフスタイルメディアです。 「思いやりがある」「コミュニケーションを大切にする」とだけ聞いてしまうと、他のタイプでも当てはまる人がいるんじゃないか?と思う方もいらっしゃると思います。エニアグラムではすべてのタイプの中で一番当てはまるものにタイプが分類されるので、他のタイプでも当てはまる特徴などもあります。 一体なぜ彼らは好きなことで稼ぐことができているんでしょうか?
また、タイプ2の方は前に出たり、人のことを引っ張っていくことが苦手です。そのため、自分のことを引っ張って行ってくれる人のことを好きになる傾向にあります。一方的に決めるだけではなく、一緒に将来のことを考えてくれる方とは恋愛が長続きすると思います。エニアグラムタイプ2の方は人のためになにかをしたいと思う気持ちが強すぎるあまりおせっかいになってしまうことがあります。それが恋人に対してだと歯止めが利かなくなり、おせっかいを通り越して気持ちが重いと思われてしまうこともあります。恋人といってもなにもかもを知ろうとせず、一定の距離を保つようにしましょう。
エニアグラムタイプ2の人は、対人関係をとても大切にするタイプです。そのため、仕事などではスピードや効率の良さよりも、コミュニケーションに重きを置いているのが特徴的です。コミュニケーションがない仕事場ではやる気が出せなかったり、苦痛を感じてしまうこともあります。
また、人の気持ちを察知する能力が高いため、嫌な気持ちにさせないように努力をします。そのため、相談をされることが多く喧嘩の仲裁役になることも多いです。話を聞き、お互いの考えから納得できる結論を出せるような行動をとることができます。
タイプ2の方は自分に自信がないため、不安になりやすいです。相手から嫌われないようにと必死で本当の自分の姿を隠し理想の女性であろうと努力をしますが、頑張りすぎているといつか疲れてしまう日がきます。その時に何か失敗やタイプ2の方が気にするような問題が起こるとすぐに不安になってしまい、不安から過度に相手の行動を把握しようとしたり、さらに尽そうといきすぎた行動をしてしまうこともあります。タイプ2の方の恋愛は相手との上下関係ができやすい傾向があります。恋人に尽くし行動するためそれが相手にとって当たり前となり、タイプ2の方を下に見て自分が優位に立っていると思ってしまう場合があります。恋人関係に上下関係は必要なく、二人が平等である方がお互いの良さを認め合うことができると思います。
エニアグラムとは人の特性を9タイプに分類したもので、すべての人は9つのタイプのどれか一つに当てはまると言われています。タイプ2の方は「献身家」に分類されますが、どんな性格の特徴があるのでしょうか?ここではエニアグラムの「献身家」について詳しくご紹介していきます。 タイプ2の方は人のために行動するときこそ行動力を発揮します。知らない人が困っていたら迷わず手を差し伸べますし、誰かのために能力を使いたいと考えているので、本能的に優しく親切な方が多いです。エニアグラムタイプ2の方は人の気持ちに敏感で感情を読み取ったり、感情の変化を察知する能力に長けています。人の感情を読むことが得意なので、空気を読み自分に合った立ち回りをすることができます。 その秘密は...詳細はこちら↓
エニアグラムタイプ2の方の適職はカウンセラー・看護師・秘書・受付嬢・教師・保育士・スタイリストなどです。 また、タイプ2の方は面倒見がいいため、相手が頼りにしすぎてしまいタイプ2の方に依存してしまうこともあります。さらにタイプ2の方は必要とされることが好きなため、頼りにしてくれている相手のことをないがしろにすることができません。そのため、お互いが依存してしまい共依存の関係になってしまうことがあります。エニアグラムタイプ2の方は人に尽くすことが好きなですが、どのような仕事がむいているのでしょうか?「やっぱり人のために働く仕事かな?」と思いますよね。タイプ2の方は実際に人に尽くす仕事を選んでいる方が多いです! 好きなことだけをして年1000万、2000万と稼ぎ出す人があとを絶たない、そんな時代がやってきています。 タイプ2の方は相手の求めていることを読み取り先回りして相手のために行動し、感謝されるということを恋愛関係においても求める傾向にあります。そのため、相手と自分の価値観が近いことを重要視します。見返りがないと「自分はこんなにしてあげたのに…」「私だけが好きなのかも…」と負の感情のスパイラルに陥ってしまいます。タイプ2の方の記念日などのイベントごとが大好きです。イベントを二人で楽しむことで楽しさも2倍ですし、なによりイベントを一緒に楽しむことでお互いの気持ちを再確認しています。男性だとイベントに興味がなかったり、祝うことを嫌いな方もいらっしゃいます。タイプ2の方は記念日を祝ってくれなかったり、イベントを一緒に楽しんでくれないと、愛情が薄れてしまったのではないかと感じてしまいます。
.
ダウンタウンdx 動画 志村けん, ワイヤー 文字 誕生日, 長谷川京子 ドラマ 衣装, 火星 真夜中 見える, 銀魂 るろうに剣心 パクリ, 美女と野獣 スペシャルエディション 違い, ベンジャミンフランクリン 名言 時間, コードブルー #白石 閉じ込め られる 小説, チャンヒョク ファンミーティング 2020, 仮面の王 イ ソン キャスト, バンドマン 結婚 最近, もみ消して冬 2019 ネタバレ, Final Fantasy Xi Forum, 高橋一生 ゆり たつ, 土俵の 高い ところ, テレビ東京 福岡 チャンネル, ドリフターズ 6巻 特装版, 那須川天心 弟 中学, 平手友梨奈 ダンス コラボ, オリオン座 二 月, 初デート 告白 中学生, 異常に喉が乾く 生理 中,