259 : マンガ大好き読者さん ID:chomanga >>169 だから族滅されるんや. マンガまとめワンピースの尾田先生「背景を手抜きするのは漫画家として失格」 ブリーチ「・・・」【画像】 矢吹健太朗先生、復帰したジャンプで神業を披露してしまうwwwwww尾田先生「エネルが下界にいたら、ワンピースは1年で終わります(笑)」←これ(画像あり)漫画史に残る最終回がついに決まってしまう・・・・【名シーン】ジャンプ史上最高の『敵同士の対決』ってなんだと思う?ジャンプで打ち切られた作者さん、とんでもないことを告白する・・・・・アベンジャーズの最強ラスボス・サノスさん、クソ雑魚だった事が判明・・・・【名言】昔のルフィって船長の貫禄メチャクチャあったよな。。。【ワンピース】【画像】漫画史上、1番かっこいいと思ったシーンを挙げてけ【ヒソカvsネテロ会長】ヒソカ「一番戦ってみたいのはアンタだけどね♠」←コレヒロアカのキャラでとあるの「一方通行」にどれくらい通用すると思う?強さ議論厨「悟空が最強で~」「一方通行が~」「いやワンパンマンが~」ワイ「はぁ・・・」今までの引き伸ばしが嘘みたいにサクサク話進んでるな。王賁と蒙恬がちゃんとした身なりなだけに信のみずぼらしさが際立つな こんな時くらいちゃんとして欲しいわ服買う金があったら、飯と酒買って飛信隊のみんなと飲み食いする!とか言いそう飯がうまいのは高級な食材を使ってたからなんやな千人、三千人将でも結局大将討ち取ってるだけだし将軍になって何も変わらななさそうリーボックさん素直に牢屋に入ってるけど今後の活躍を史実通りに描くなら趙王が最後のチャンスを与えるのか一派がクーデターを起こすのかどっちなんやろ史実通りに王は病タヒだろ屋敷も手に入れて曲がりなりにも領地も手に入れてるんやし今後から軽装から将軍用の鎧一式に期待わかるわ。対趙戦の次の転換期であるカンキ敗退まで数年は空くから一気に時を端折るのか間にエピソードを挟むのかランクが良くわからん小将 中将 大将 元帥で例えるなら小将くらいの地位じゃね?この3年後くらいに20万の兵を率いるから4品官くらいだろうか蒙恬が将軍になるのは史実だとまだ先なんだけどなw土門とかエイビとかよく将軍になれたなコメントをどうぞ email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)
【キングダム】信と羌瘣(きょうかい)の間に子供!? #キングダム 最新刊読み終わった 瞬き忘れるくらい面白い もっと信とヒロイン二人の恋愛模様見たいな. なぜ飛信隊は鎧を着ないのか?春秋戦国時代の武器とその流行 王賁の槍!白麗の弓!【キングダム素朴な疑問】 ... 信の剣は実は非主流の武器 . キングダムの主人公の一人、信(しん)は、初期は庶民の衣服に、 剣一本で戦っていましたが、今では五千人将になり、 鉄製の青い鎧を着込んで、なかなかカッコ良くなっています。 では、問題、信の鎧は、本当に鉄で出来ていたのでしょうか 97 : マン … 191 : マンガ大好き読者さん ID:chomanga >>169 大将は李信なんやで. 大人気、春秋戦国時代漫画、キングダムですが、歴史好きが気になるのが漫画で描かれる、2200年前の時代考証でしょう。「どうせ、漫画だから細かい所は突っ込まないでおこうぜー!!」とは言っても、やはり気になる、本当はどうだったのか?『はじめての三国志』では、ウソ・ホントで時代考証してみます。この記事の目次 キングダムと言えば、超派手な武将に目が行きがちですが、、負けずに派手なのが、馬達でしょう。キングダムの武将達が騎乗する馬は、すべて異様な仮面をかぶっていたり全身を鎧に覆われていますが、これは歴史の事実なのでしょうか? ・・・・・・・ 馬の体を鎧で覆うようになるのは、キングダムの時代から、600年以上先の5世紀の南北朝時代だと言われています。何と、三国志の時代よりも後なんですね。 キングダムの主人公の一人、信(しん)は、初期は庶民の衣服に、剣一本で戦っていましたが、今では五千人将になり、鉄製の青い鎧を着込んで、なかなかカッコ良くなっています。 では、問題、信の鎧は、本当に鉄で出来ていたのでしょうか? ・・・・・・・この時代、鉄の鎧は実在していたようですが、鉄の小札と紐で組んだ鎧というより、皮の鎧の上に鉄の小札を紐で縫いつけたような鎧があったようです。信の鎧を見る限り、鉄の板同士を直接、紐で結んでいるような感じですので、正確には違うような感じもします。 信の鎧は、こちらの前漢時代の騎兵の鎧に近いような気がするのですが、 (イラスト引用元:武器博) まあ、完璧に違うとも言い切れないので△という事にします。 また当時は、鉄より青銅の方が柔らかい分は加工がしやすく黄金色に輝くという美点から愛用する将軍が多かったようです。金色に輝く鎧を着ているキャラは、青銅の鎧と認識して間違いないです。 関連記事:関連記事:関連記事: 漫画では、趙の三大天、五カ国合従軍50万に攻められ続ける秦国の玄関である函谷関。漫画では、その尋常ではない城壁の高さが印象的でしたが、あんなに高い城壁なんか、2200年前にあったのでしょうか?・・・・・・ 実は函谷関は、秦の時代のモノと漢の時代のモノがあるのですが、秦の時代のモノは、高さ60メートル以上もあり今でも現存しています。中国の土は黄砂という細かい砂で、足で踏み固めると、どこまでも、密度が高くなり、堅くなっていきます。 この性質を利用して、木枠に土を詰めて、足で踏んで固める版築(はんちく)という工法を繰り返す事で、かなり高い城壁でも築けるのです。中国の華北地方は雨も少ないので、土の城壁でも溶けません。秦の時代の函谷関が今でも残るのは、その為なのです。 関連記事:関連記事:関連記事: 飛信隊の軍師、漫画では、中華料理のように短時間でパパッと造られている感じですが、このような調理法は、ウソでしょうか?ホントでしょうか?・・・・・・・秦の時代は竈(かまど)の技術が不十分で、新鮮な空気を送り込む、鞴(ふいご)のシステムも庶民生活には普及していませんでした。煙突の排煙能力も低く、勢い良く煙を流すと、同時に煙突内に火も回り台所が火事になったりしました。 また、強い火力を維持する木炭のような燃料も貴族などしか使えない贅沢品だったので庶民の家で、火が勢いよく吹きあがるような火力は実現出来なかったと思います。 秦の時代の主な調理法は、小さい火力でも出来る、煮る、炊く、蒸す、炙るで、短時間でサッと出来る、焼くや油で揚げるという調理法はもっと後の時代のものなのです。 関連記事:関連記事:関連記事: キングダムは、当初、時代考証を重視していましたが、戦国時代末の時代は、資料が少なく分らない部分が多く、それだと不明な点は絵に出来ない事になり制約が多くなるので、途中から、漫画だと割り切ってイメージで描いています。 もし、厳密に時代考証に拘ったら、絵は勢いを無くし、ここまで人気も出なかったかも知れませんね。 —熱き『キングダム』の原点がココに—よく読まれている記事: よく読まれている記事: よく読まれてる記事: よく読まれてる記事: よく読まれてる記事: ■自己紹介:どうも、kawausoでーす、好きな食べ物はサーモンです。もちろん、食べるのはサーモンです。 始皇帝が、趙、燕、…劉備(りゅうび)は、徐庶(じょしょ)の才能… 孔子(こうし:紀元… 2014年、11月… 漫画では、黒羊丘の……コメント (0)トラックバックは利用できません。この記事へのコメントはありません。はじめての三国志は「ゆるく」「たのしく」「わかりやすく」をコンセプトにした歴史エンタメメディアです。(®登録商標:第5800679号)Copyright © キングダム629話のネタバレになります。 龐煖(ほうけん)を倒した信はその場に倒れてしまいます。 飛信隊の皆は信を心配しますが、羌瘣(きょうかい)は、既に信の命は尽きていると言い涙を流します。 今回の629話でまさかの信の死亡が確定します。 キングダムだと信がオウセンの裏切りに気付いて兵をあえて下げる作戦だから… 169 : マンガ大好き読者さん ID:chomanga >>70 モウテンも戦犯やんけ.
.
魁力屋 焼き飯 カロリー, アゼルバイジャン 観光 治安, 大河ドラマ 江 最低, まじっ く 快斗 アニメ 最終回, 高畑 充希 ヨーグルト, 小錦 Vs 舞の海, 最新 中国ドラマ 2019, 羽生善治 100期 なんj, とくダネ 中国 なら 臓器移植の 待ち 期間 は 数 ヶ月 中国 は すごい, コードブルー Pixiv 藍白, すみっこぐらし フェルト キット, あちこち オードリー 5月19日, 栃木県 登山 子供, はじ こい 主題歌 フル, 馬場 ふみ か 週刊, 藤井猛 対戦 成績, 美女と野獣 実写 歌詞 英語, 堀 北真希 子供 何人, インスタ 広告 漫画 コミックdays, アラジン ジャスミン 歌,