キックボクシングでは、K-1などで活躍したアダム・ワット選手がボクシングのリングに立って2000年10月にWBO世界戦まで上り詰めましたが、ジョニー・ネルソン選手に5RKO負けで王座奪取はなりませんでした。他にも、WBOランキングで上位まで上り詰めたダニエル・ドーソン選手、WBA世界戦まで上り詰めたマット・スケルトン選手(ルスラン・チャガエフ選手に敗戦)がいます。
もしも全盛期の魔裟斗選手VSマニー・パッキャオ選手が実現したら…考えるだけでワクワクしてしまいますね!
実際には、ルールが違うことから、どちらが強いかを決めるのは非常に難しいですが、一概には言えないところに面白さがあるのではないでしょうか。
数ある団体の中でも、日本で生まれたK-1では、グランプリで3度の優勝を果たしたピーター・アーツ選手、4度の優勝を果たしたアーネスト・ホースト選手が有名です。 ボクシングの歴代の有名な選手と言えば、モハメド・アリ選手、マイク・タイソン選手など数々の選手が浮かびますが、世界的な団体が4団体もあり、体重別に17階級もあるため、世界王者が乱立しています。 競技の違いや有名選手、過去の対戦、もし有名選手同士が対戦したらどちらが勝つのかをシミュレーションしてみましたので紹介します!
「スポーツ × AI × データ解析でスポーツの観方を変える」Photo by 日本でもK-1などの団体が有名な「キックボクシング」と、人気スポーツの「ボクシング」がもし対決したら、どちらが強いのでしょう? シュートボクシングのRENAの妹分として親しまれ、Girls S-cup 48kg日本トーナメント2015では王者を勝ち取る。 キックボクシングは、団体、階級が数多くあるので、歴代の最強選手を決めるのは非常に難しい競技です。 もし現役のキックボクシングとボクシングの最強王者同士が対戦したら…とても夢がある話ですよね。 将来的に、競技の垣根を超えた戦いが見られたらいいなと期待してしまいます!おすすめの記事AI予想と豊富なデータで競馬をもっとおもしろくスポーツ選手の講演・イベント出演・研修依頼ISMS認証登録番号:ISO/IEC 27001認証取得 No.ISA IS 0311Copyright© サイト内の記事・写真・アーカイブ・ドキュメントなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。一般社団法人日本野球機構承認 スマイルキック(SMILEKICK) All Rights Reserved. ボクシングとキックボクシングについて、自分なりの考え方を色々書いてみるよく、ボクシングとキックボクシングの違いは何?と訊かれます。 最初は、ボクシングにキックが加わったのがキックボクシングさ(ドヤ)って感じで応えていましたが、今は違う! キックボクシングとボクシングが対決すると言っても、それぞれルールの違いがあります。 よく、ボクシングとキックボクシングの違いは何?と訊かれます。 最初は、ボクシングにキックが加わったのがキックボクシングさ(ドヤ)って感じで応えていましたが、今は違う! 「ん〜そうだなぁ、チョット一杯飲みに行こうか?」 って感じです(笑)要するに、その違いはとても深い!!そして、とてもいい質問ヽ(≧▽≦)ノ 回答として、いくつか分類わけをしてみると知名度の高さは昭和に比べると、キックボクシングも上がってきたのでトントンかと思います。ただ、競技としての規模が全く違うのです! 例えるならば サッカーとフットサルくらい違う! ・・・そこまで違わないか(´・ω・`)簡単にいうと動くお金と会社・組織が違ってくるって話です! ただ、体感でいうとVIP階級でなければ、キックボクシングやってる人の方が今は、ステータス的に少し得な気もしますね♪キックの方が若くて目立つスター選手が多い気がするし、若い世代や女性に話題性が集まりやすいですからね! 人気の出方のイメージ的にはボクシングがラーメンだとしたら、キックボクシングはつけ麺!ラーメンは幅広い層に支持されてますが、つけ麺は若者や時代に後押しされて、なんとなく 「お、おれもつけ麺派!!」 と言わざるを得ない雰囲気を醸し出しているボクシングにキックが加わっただけと思うなかれ、体感でいうと3倍ほど複雑になったのがキックボクシングです!要は①パンチ、②キック、③首相撲の大きく分けて3項目の攻防があります ただし!実際にボクシングにあって、キックボクシングに無い(無いようで実はある)ものもあるのでキックボクシングをやっていると、ボクシングの奥深さも知る事ができます! ボクシングオリジナル要素 ①ダッキング真下に屈んでパンチを避ける動き。キックボクシングではキックを受けるリスクがあり使いづらいのであまり練習しません。ボクシングではメインの練習としてやっています。 ②シューズを履くボクシングでは必ずシューズを履きます。その為、比較的ステップがしやすくなっていますキックボクシングではキックがあるので、シューズは履きませんので、足の裏が擦れるのが難点で初心者は注意しなければなりません! ③パンチングボールキックボクシングジムで置いてるところは少なく、ボクシングジムではほぼ必須の道具になっています。間合いが違う事で、必然的に構え(姿勢が変わってきます)ボクシングは前傾姿勢、キックボクシングは直立姿勢が基本の構えとなります 例えば、押し相撲をやった時に相手との距離が近いか遠いかで、なんとなく意識が変わりますよね! ただ、間合いが遠いキックボクシングは広い戦術がありますが逆に間合いが狭いボクシングは、やれる事が限られてる分、とてもシビアな駆け引きが楽しめます!なので、キックボクシングルールで対人練習するのと、ボクシングルールで対人練習をするのでは別次元だったりします♪自分が絶対楽しいよ!って全国民にオススメできるのはキックボクシングですヽ(≧▽≦)ノ ただ、自分自身が上手い方や体重の重い方とスパーリングする上でオススメできるのはボクシング! 何故かというと怪我のリスクが少なく、体重の差だけで勝っちゃう事を防ぎやすく、疲れにくいので、純粋に技術のぶつかり合いを楽しめます。 相手を楽しませるスパーリングではキックボクシングがオススメです♪ 例えるなら、社交ダンスのような感じで接待する事もできるからです(*´ω`*)因みに自分は社交ダンスはやったことありません!(笑) そんな感じで、両方を楽しむと良いと思いますヽ(≧▽≦)ノコメントを投稿するには日本一敷居の低いキックボクシングジム⁉️© 2020. MIO(ミオ、1995年 4月14日 - )は、日本の女子キックボクサーで元シュートボクサー。 大阪府 大阪市 阿倍野区出身。 K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST所属。初代SB日本女子ミニマム級王者。. 今回は、 格闘技界切っての紛らわしい存在!w 『修斗』と『シュートボクシング』の違いについてです! プロ格闘家の桜井マッハ速人さんでさえ、 この二つを間違えてジムを選んだという非常に紛らわしい …
日本でもk-1などの団体が有名な「キックボクシング」と、人気スポーツの「ボクシング」がもし対決したら、どちらが強いのでしょう? 競技の違いや有名選手、過去の対戦、もし有名選手同士が対戦したらどちらが勝つのかをシミュレーションしてみましたので紹介します!
.
スペック 湯田 能力, もみ消して冬 2019夏 Pandora, 新聞 テレビ 違い, マウイ 声優 吹き替え, 真田丸 動画 2話, 乃木坂 2期生ライブ グッズ, 博多華丸 児玉清 あいうえお作文, モデル 高橋マリ子 旦那, ヨンファ 入隊 ソヒョン, 日向坂 握手券 値段, 川栄李奈 出産 性別, 新垣結衣 実家 ステーキ, 魁力屋 メニュー テイクアウト, 薄桜鬼 永倉新八 ミュージカル, 乃木坂 成人式 歴代, 大相撲 春場所 視聴率, 雪野 五 月 Pixiv, ドリフ みよ ちゃん 歌詞, SPEC サブアトラス 志村, 安室奈美恵 デスノート Fighter, ねお ティックトック 曲, 朝ドラ なつぞら 子役 なつ, グッドドクター 体調 不良 小説, 保育園 熱中症 マニュアル, Rainbow's End 意味, 山口百恵 息子 エール, カイジ 映画 東京, 主治医 が見つかる診療所 10月24日, エズラ ミラー フラッシュ, Take Along With, 年収 100億 世界, スザンヌ お母さん 名前,