今回はspecのドラマの再放送があるという事で、おさらい感覚で記事にしていこうと思います。 specはちょっと特殊なジャンルのドラマですよね。 キャスト相関図一覧を画像付きで紹介していくのと、作中 … Tweets by SPECサーガ完結篇『SICK’S 覇乃抄』 Tweet. spec:10年前の有村架純“雅ちゃん”登場にsns「超絶可愛い」「可愛いの特殊能力」 2020年06月12日 テレビ. まとめ作成 | 会員登録 (無料) | ログイン; naverまとめからのお知らせ 【注意】新型コロナウイルス関連まとめについて. といーじさんのブログ、新・とあるスペックホルダーのメモ帳において、「【spec】『結』残された35の謎」という記事が立っていたので、これに便乗して、『結』の35の謎に対して私なりの回答を出してみようと言う、他力本願な記事を書くことを思いついた。 52代目雅ちゃん。 いつもバレエダンサー歩きをしている。 ↑ 相関図. SPECがイラスト付きでわかる! いただきました。 +性能を意味する英語。 +テレビドラマ「SPEC ~警視庁公安部公安第5課 未詳事件特別対策係事件簿~」の略称および通称。 本項では、2.について記述する。 概要 [pixivimage:14522824][pixivimage:26415845] 2010年10月から12月にかけてTBS系列で放送さ …
Twitter.
2014-03-13 │ 前日譚を描くスピンオフの漫画作品『名前横の( )内は読み仮名、〈 〉内は作中初登場時の年齢で、本編、公式サイト、ノベライズ、『SPEC公式解体新書』、『SPEC/Booster Book』、『SPEC全記録集』が出典である。 映画健忘録。ネタバレしまくり。書き直しまくり。ぼやけてます。最近はドラマネタも。 このシーンを考えると自然と漸ノ編を初めて観た時を思い出しますね。なんだかすごく昔に感じる。最初に観た時、(………、………。……あ、あれ?映画館電気ついちゃったけど……、映画館側のミス……?)って思いましたもん。エンドロールが無い映画、初めて見ました。エンドロールでキャストを見直しながら、映像を見ながら、今みた作品を最初から思い出す癖がついていたので、何というのでしょう。つんのめったような気分でした。しかしそれにもすっかり慣らされ。我々は一体漸を何回観たんでしょう……(苦笑)。でもそれでも凄くなんだか懐かしい気持ちになります。 さてさてASK。すっかり遅くなってしまいました。もう11問目ですよー、早いですねー。しかもどんどん増えている。こ、これはもうわたしが回答しなくても進むシステム…、あとはトゥギャッターを誰かに託せれれば……などと不謹慎なことを考えたりしています。皆さんの回答・解釈を読むのは本当に楽しい。ので、わたしもしっかり書こう~(>ω<)ノ [A] 当然駆けつけた。但し当麻たちの後で。 当然駆けつけたはずです。今回はこの質問の主旨を「身内でもなく刑事でもない愛人の雅が、本妻・家族を差し置いてなんで駆けつけちゃってんのよ」ってところに絞って考えてみます。 「実は雅ちゃんは公安の人間だった」 なんちゃって。……この説、どこかで見かけませんでした?……わたしの殴り書きでしたっけ…?誰か見かけませんでした…?日々身分を隠して行動しているが、いざという時には警察官を辞めた後でも(実際には辞めていないので)自由に警視庁に出入りすることが出来る。情報を得る事が出来る。終いには野々村の死亡したその夜に乗り込んできちゃう、というような解釈…。寝ぼけながら書いたわたしのメモかな…( ´-`)…。 まあ、じゃあ公安説がわたしの総論か、というとそうでも無いのです。 「正汽雅」という人物について整理したいと思います。こおっちが大好きな雅ちゃん。二人の出会いは何処だったのやら……。とにかく、事あるごとに糖尿病のこおっちに、生クリームたーっぷりパフェや脂身たーっぷりカルビ弁当を食べさせる雅。生かしたいんだか殺したいんだか…、微笑ましかったですよね。(雅ちゃんがこういう物をこおっちに食べさせる時は、すべて雅ちゃんが拗ねている・怒っている・心配している時でした。笑っていても、静かに怒ってる。) で。書きたいのは次のこと。 以前もどこかでこの点について書いた気もします。とにかく気になるのは「 今の妻は旧姓、醍醐雅。その前の妻は泉ピン子雅。SPEC正汽雅の言葉に当てはめると、「醍醐雅は、ピン子雅の、更に前の奥さんから、こおっちを奪った」という事になるのですよね。……はて?という感じ、しませんか?SPEC雅ちゃんこと正汽雅に当てはめると「わたし正汽雅も、先輩方に習って、ピン子雅さんからこおっちを奪還するのだー!」という言葉になります。え?今の奥さんじゃなくて、その前の離婚済みの奥さんから奪うの?え?ピン子雅から奪還するの?と。あれ?と思いませんか? これを(無理矢理)咀嚼して解釈すると そうなると歴代"雅"のループがイメージされてきます。クローンのように。やられたらやり返す、倍返s……違う違う、番組が違った。でもまあ、そういうサダメのもとに生きている存在なの?もしかして?雅ちゃん?と思うのです。先輩雅からこおっちを奪うけど自分もまた若い雅にこおっちを奪われてしまう。それを繰り返しているのでは?と思うのです。だから、生命力・寿命などは一般の人類とは異なる。自分が死んでも暫くするとまた、こおっちを愛する雅が再度転生される。こおっちもその雅の転生を理解している。ケイゾク時代にこおっちが醍醐雅に伝えた言葉「これは君の夢なのかもしれないよ」「大丈夫。ボクはいつだって君の世界にいる」、この発言について説得力が増すのです。……この解釈だと雅ちゃんも無間地獄にいるみたいで悲しいな。ともあれ歴代の雅は3種類に分けられ、それがただただ追いかけっこしているような輪、サイクルがある、ような感じ。……伝わりますか……? 「雅だって刑事の妻なんだな。内縁だけど。」歴代雅ちゃんの台詞。実際、過去に刑事の妻だったことが本当にあったのだと、思うと、少しだけ救いもあったりなんかして。 そして、だからこそ、干でも描かれる別のバブルの雅。そして結で描かれた別のバブルの雅の側には、こおっちがいなかったのだと。こおっちと繋がらない雅、それこそが別のバブルである証。 こおっちを好きになる雅は、こおっちに引き寄せられるDNA(やっぱここはテロメアって言うべきですか!?)が埋め込まれている。こおっちに危険が迫れば察知するし、こおっちの覚悟も理解する、遠くにいたって何でも気づく。……おや。もしかしたら「無茶をしないでほしい。だったら糖尿病で入院してるほうがマシだ」という願いからこおっちへせっせと差し入れをしていたんでしょうか。……あら。 わたしは正汽雅だけがシックス・センスで駆けつけたのだとは思っていません。醍醐雅だってシックス・センスで駆けつけた。でも面会は先にはさせて貰えなかったのだと思っています。(先に醍醐雅たちが会っている可能性も考えましたが、時系列的にも厳しそうなので……。先に当麻たちがお別れの挨拶をしたのかな、と解釈しました。) 乱文すみません。後日直します!
7月24日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時)は放送時間を30分拡大し、米映画の人気シリーズ最新作「ジュラシック...Copyright MANTAN Inc. All rights reserved.MANTANWEB(まんたんウェブ)掲載の記事・写真・図表など無断転載を禁止します。著作権はMANTANまたはその情報提供者に属します。
御厨 (みくりや) 静琉 (しずる) / 木村文乃 内閣情報調査室特務事項専従係(トクム)の係員。 iq230だが、精神的に不安定。自傷癖がある。 強力なspecを持つが、コントロールができず、周りの人を傷つけてしまうことに悩んでいる。
specホルダーをめぐる駆け引きが面白いspecを雅ちゃんに注目してまとめてみました。 naver まとめ. 見てきました、spec〜結〜爻ノ篇。 漸の篇と違っておもしろかったです。 何より、今までの謎が(ほぼ)全て明かされました。 ですので、満足というかスッキリしたってかんじです。 この明かされた謎について、漸ノ篇を見て予想したことと 絡めて詳しく解説したいと思います。
GUYは一部の人物は別項目ですでに記載している。 specシリーズの登場人物(スペックシリーズのとうじょうじんぶつ)では、日本のテレビドラマ『spec〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』から、続編の映画『劇場版 spec〜天〜』『劇場版 spec〜結〜 漸ノ篇/爻ノ篇』までのシリーズの登場人物について解説する。 検索. 伊東 (いとう) 雄介 (ゆうすけ) / 水野 勝 御厨の元彼。 過去に御厨のSPECが暴走した際に、大きなけがを負った。 某大手広告代理店に務めている。 ↑ 相関図. (雅ちゃんがこういう物をこおっちに食べさせる時は、すべて雅ちゃんが拗ねている・怒っている・心配している時でした。笑っていても、静かに怒ってる。) で。書きたいのは次のこと。 彼女の類まれなる能力、神出鬼没力。 戸田恵梨香、加瀬亮が主演を務め、豪華なキャストで人気シリーズとなったspec。specの続編が公開されるなど人気の衰えを知ることがない作品となりました。ドラマ、映画で重要となる「スペックホルダー」ですが、個性豊かなスペックホルダーが登場し、毎話楽しませてくれました。 超能力や特殊能力を持つスペックホルダーによる、常識では考えられない不思議な事件を取り扱う部署「通称・未詳」。 変人だがIQ201の天才・当麻紗綾と、警視庁特殊部隊(SIT)出身の肉体派、瀬文焚流の未詳コンビが難解な事件に挑んでいく姿を描きます。 å½ãµã¤ãã®ã³ã³ãã³ãã¯ãJavaScript ã使ç¨ãã¦ãã¾ãã おそらく、spec〜結〜漸の篇を見た皆さんが 最も気になるのは、向井理扮する謎の男「セカイ」と 大島優子扮する「白い女」の正体ではないでしょうか? そして、spec〜結〜爻の編において、 物語の結末を左右するのに最も重要な存在も間違いなく彼らです。
.
鈴鹿央士 ファン クラブ,
バイ きんぐ いやー,
動画 アプリ バラエティ,
警視庁捜査一課9係 Season12 ネタバレ,
有村架純 パンテーン Cm 髪型,
ユーチューブ 吉川晃司 バラード,
首長竜 恐竜 違い,
サンドリ 山川 顔,
松田聖子 若い頃 画像,
ミルコクロコップ 息子 死亡,
Mbc 番組表 韓国,