洋画を多く取り扱われているのが特徴で、全作品数は非公開ではあるが5000作品以上はあり、 アニメは600作品ほど配信されています。 通信系サービスを分かりやすく解説更新日:2020/02/20Netflixを検討中ですか?動画配信サービスの中で、知名度ではNetflixが一番かもしれませんね。しかし2020年2月現在、昔はあった無料体験が使えません。しかもNetflixは登録するまで作品ラインナップを確認できないクローズ型のサービスです。なので、Netflixにはどんな動画ラインナップが揃ってるの?どんな作品が見れるの?という方も多いと思います。作品ラインナップくらいは登録前に知りたいですよね。そこでこの記事では、ネットフリックスの作品ラインナップ数を調査した結果を全て公開します。結論から言うと、Netflixの総作品数は4,700タイトル以上で、海外映画に強いです。また「映画」「ドラマ」「アニメ」等のジャンルごとにオススメ作品もまとめています。目次Netflix(ネットフリックス)とは、アメリカのNetflix,Incが提供する世界最大の定額制動画ストリーミングサービスです。日本法人はNetflix株式会社です。Netflixは2015年9月に日本でもサービスを開始しました。アメリカのサービスにも関わらず、洋画や海外ドラマだけでなく日本のアニメや特撮まで幅広い作品を扱っています。また日本でも「テラスハウス」や「嵐の密着ドキュメンタリー」など、自社制作のオリジナル作品にも力を注いでいます。3つのプランの違いは以下の通りです。主な違いは「画質」と「視聴・ダウンロード可能な端末の台数」です。画質については下記を参考にしてください。Netflixは無料体験がないにも関わらず、登録前にプランを選ばなければなりません。プラン選びの参考として、スマホのみで視聴する&できるだけ料金を抑えたい方は「SD」のベーシックプランで十分です。大型テレビでは見ないけど、綺麗な映像を視聴したい方、PCでも見る方は「フルHD」のスタンダードプランがいいと思います。お金も気にせず、大型テレビで優雅に鑑賞したい方は「UHD 4K」で見られるプレミアムプランにしましょう。ただし、Netflixの全ての作品が4K画質で見れる訳ではありません。4Kに対応しているのは一部の作品だけです。また4K画質で見るためには視聴機器側も4K対応している必要があります。なお、プランの変更はログイン後「アカウント」→「プランの変更」からできます▼Netflixの支払い方は以下の5種類です。Netflixの支払い方法についてさらに詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。2020年2月現在、Netflixは無料お試し期間はありません。以前は1カ月の無料体験がありましたが、残念ながら2020年2月現在は無料トライアルができない状態です▼他社動画配信サービスのほとんどが、2週間~1か月の無料トライアルをやっています。それに対し、Netflixは登録しないと作品ラインナップも画質も確認できないのに、無料お試しができないというのはかなり強気ですね。Netflixが気になっている方は当記事でラインナップを確認してから登録するかを判断してください。ここからはNetflixの作品ラインナップを紐解いていきましょう。Netflix公式では作品数や動画数を公開していないので、独自に調べて集計しました。その結果、Netflixの総作品タイトル数は4,700タイトル以上であることが分かりました。作品の内訳は以下の通りです。Netflixでは大きく「映画」と「TV番組・ドラマ」の二つに分かれているので、それぞれ見てみましょう。Netflixは「映画」の方が「TV番組・ドラマ」よりもも多いですね▼さらに「TV番組・ドラマ」を「ドラマ」と「TVアニメ」「バラエティ」「ドキュメンタリー」に分けてみます。Netflixは映画が圧倒的に多いようです▼「バラエティ」にも「ドキュメンタリー」にも、複数話からなるドラマ仕立ての作品も多いですが、ここでは「ドラマ」とは分けて集計しました。最後に、映画とドラマとアニメに絞って「国内」「海外」に分けてみます。こうしてみると、Netflixのラインナップは「映画」「ドラマ」は圧倒的に海外作品に強く、「アニメ」は国内作品が多いということが分かりました。グラフ▼※以上の作品タイトル数は独自に集計したものです。集計には細心の注意を払いましたが、実際の数字とはずれている可能性があります。また、これらの作品タイトル数やラインナップは2020年2月11日に集計したのもです。作品は日々変化しているので、最新のラインナップはご自身で直接ご確認ください。以下、「映画」「ドラマ」「アニメ」「オリジナル作品」のラインナップをさらに詳しく分析していきます。Netflixの映画ラインナップ▼Netflixの映画ラインナップの内訳▼※映画に関してはマイナーな国等、数えきれてない部分があるかもしれません。ただ、数字にそこまで大きな違いはないと思います。映画を国別にみてみましょう。さすがアメリカ発のNetflix、アメリカ映画が圧倒的に多いですね。韓国映画と華流(中国・香港・台湾)映画もそこまで多くない模様▼Netflixの映画作品をジャンル別に分類すると以下のようなラインナップになります。Netflixの映画は「ヒューマンドラマ映画」「コメディ映画」「アクション映画」に強いようです▼なお複数のジャンルが設定されている映画もあるので、合計した数字=映画タイトル数にはなりません。ドラマの作品数の集計では、1タイトルに全てのシーズンが含まれています。なのでシーズンごとにカウントすれば数倍以上の数になるでしょう。Netflixのドラマ作品を国別に分類すると、以下のようなラインナップになります。ドラマに関してはアメリカ一強という訳ではなく、割合としては「国内ドラマ」「韓国ドラマ」「華流ドラマ」も映画よりは多いようです▼ドラマは「ヨーロッパドラマ」というのを探せないので、ヨーロッパドラマは「その他の国」に入っています。続いてNetflixのドラマ作品をジャンル別に分類してみましょう。ドラマに関しては「ヒューマンドラマ」「コメディ」「犯罪」が多いようです。アメリカっぽいですね▼アニメだけは国内作品の方が強いようです。さすがアニメ大国日本。そしてアニメ映画よりTVアニメの方が多いです▼オリジナル作品に強いという印象のNetflixですが、調べてみたらなんと1,400以上のオリジナル作品がありました。これは全体の約30%です。「映画」「ドラマ」それぞれ数字を出したかったのですが、そこまでは出来ませんでした。ただ映画もドラマもドキュメンタリー番組も、どのジャンルも満遍なくオリジナル作品はラインナップされています。Netflixは動画配信サービスというより、ひとつの放送局と考えても良いレベルですね。オリジナル作品を作る理由について、CEOのヘイスティングス氏は以下のように語っています。「国ごとに権利がバラバラのライセンス作品に比べ、自社制作のオリジナル作品は全世界の視聴者に同じものを届けられる」ここまでは、作品タイトル数を数値データで紐解いてきました。ネットフリックスは登録しないと作品ラインナップが確認できないクローズ型サービスです。なので「実際ネットフリックスではどんな作品が見られるの?」という方も多いと思います。ここでは、ネットフリックスで視聴可能な作品をジャンルごとに15作品ずつまとめています。2020年2月現在、ネットフリックスで人気急上昇中のオススメ作品を選びました。リンクをクリックすれば作品の詳細をご確認頂けます。ネットフリックスのオススメ映画作品を「海外映画」「国内映画」「韓国映画」15作品ずつご覧ください。ネットフリックスのおすすめドラマ作品を「海外ドラマ」「国内ドラマ」「韓国ドラマ」15作品ずつご覧ください。ネットフリックスのおすすめアニメ作品を「アニメ映画」「TVアニメ」15作品ずつご覧ください。最後に、ネットフリックスのおすすめ「バラエティ」「ドキュメンタリー」15作品ずつご覧ください。Netflixは2020年2月現在、無料トライアルができないのに対し、huluは2週間の無料トライアル期間があるので気軽にお試しできます。最高画質をフルHDとして比較すると、月額料金は300円弱Netflixの方が高くなります。総タイトル数は4,700VS4,080でNetflixに軍配が上がります。Netflixとhuluの一番の違いは強いジャンルです。Netflixは海外、特に海外映画に強いですが、huluは国内ドラマや邦画など日本作品に強いです。Netflixとhuluどっちを選べばいいの?という方は、海外作品が好きな方はNetflix、国内作品が好きな方はhuluと考えれば良いでしょう。huluについてさらに詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。Netflixは2020年2月現在、無料トライアルはありませんが、U-NEXTは31日間の無料期間があるので気軽にじっくりとお試しができます。U-NEXTには4K対応動画があるので、Netflixの最高画質UHD(4K)プランで比較すると、月額料金は190円弱Netflixの方が安くなります。総タイトル数は4,700VS22,080でU-NEXTが圧勝です。Netflixは海外作品、特に海外映画にのみ強いですが、U-NEXTはほぼすべてのジャンルでNetflixより作品数が多いです。U-NEXTは中でも洋画・アニメ・邦画・バラエティに強いです。U-NEXTは成人向け動画も46,000作品以上あり、雑誌も70誌以上読み放題というレアな動画配信サービスです。Netflixとhuluどっちを選べばいいの?という方は、海外ドラマ・オリジナル作品が好きな方はNetflix、それ以外の方はU-NEXTと言えます。U-NEXTについてさらに詳しく知りたい方はこちらをご覧ください。また、以下の記事では人気の5大動画配信サービス「Netflix」「hulu」「U-NEXT」「dTV」「Amazonプライムビデオ」を比較しています。世界の動画配信サービスではトップクラスのNetflix。全世界の人から支持されるだけあって、作品数も機能も充実しています。色々な機能があるにも関わらず、直感的に操作できる当たりは、さすが動画配信サービスのパイオニアだと思いました。ネットフリックスの作品ラインナップとしては、アメリカ発のサービスだけあって、アメリカ映画・アメリカドラマを中心に海外作品に強いです。また、オリジナル作品の質・量にも定評があります。人気の映画やドラマは見飽きたという動画廃人の方にはNetflixはかなりおすすめのサービスです。逆に言うと、タイタニックのような誰でも知ってる、普遍的に人気の映画等は他社と比べるとそこまで多くない印象です。今後は国内作品のラインナップもより充実されることを期待したいですね。なお、Netflix以外の動画配信サービスについても知りたい人は、以下の記事をご覧ください。スポンサーリンクCopyright ©
ネットフリックスの作品ラインナップとしては、アメリカ発のサービスだけあって、アメリカ映画・アメリカドラマを中心に海外作品に強いです。 また、オリジナル作品の質・量にも定評があります。 Netflix (ネットフリックス) で映画やドラマをオンラインでストリーム再生! スマートテレビ、ゲーム機、PC、Mac、モバイル機器、タブレットなどでお楽しみいただけます。
.
平清盛 死因 当時, サパーンタクシン ロビンソン マッサージ, きらきらひかる 映画 キャスト, ライアーゲーム ディーラー 女, あなたの番です 神谷 釘, 橋本 環奈 ファン イベント, 僕たちがやりました 漫画 今宵, 火花 キャスト 芸人, クレイジー ラクーン オープンレック, おう さか しずく 鎌倉, 日向坂46 ロゴ 背景透過, ヲタ芸 上手い 人, コンパス シーズン ランク下がる, 前田敦子 子供 年齢, キングダム 信 アニメ, 宇宙 天体 一覧, 韓国 ロケ地 トッケビ, グッドドクター 体調 不良 小説, メイプル リブート 狩場, 仮面ライダークウガ 漫画 G3,