今日 の料理 後藤 ゾンビ

毎週月~金曜のゴゴ1:55~放送。今日知っておきたいニュースや芸能情報など、「今話題になっていること」をわかりやすく伝えていく情報番組「ゴゴスマ」。生の情報にこだわり、当日の事件・事故、生中継、芸能速報などを生活者目線で、詳しくお伝えします。 どうも@NHK_PRです。毎日更新です。きょうの料理「生放送COOK9」毎月最終木曜[Eテレ]後9:00今年で放送60周年を迎える「きょうの料理」。4月から毎月最終木曜日は新企画「生放送COOK9」をお届けします! 読み方はクックナイン! 何だかかっこいいですね♪「COOK9」の司会は、谷原章介さんと後藤繁榮アナウンサー。個性豊かな料理研究家をゲストに迎え、テーマに沿った絶品料理を教えてくれます。放送中は、視聴者の皆さんからリクエストを募集。リクエストされた食材でちょい足しレシピをつくってくれたり、質問に答えてくれたりするそうですよ。これは楽しみですね~♪そして第1回のゲストは、レジェンド・平野レミさんと、息ぴったりの絶妙なやりとりが人気の小林まさみさん&まさるさん親子です。なにやらハプニングの予感が……。ということで、司会の谷原章介さんに意気込みと番組を楽しむポイントを聞いてきました!「きょうの料理」に出演してから今年で5年目になりますが、特に意識しているのは「料理をしていただく方にいかにリラックスしていただくか」ということですね。その方の料理に対する思いを、いかに魅力的に見せるか常に考えています。そして何より、“視聴者の代表”という気持ちで番組に臨んでいます。相手は“料理のプロ”なので、当たり前のようにやっていることを、あえて「なんでここで、そうするんですか?」と聞くようにしています。例えば、3月に放送した「Timeless Kitchen」で辰巳芳子先生が小松菜を使った料理を作ったのですが、葉と茎をきちんと分けて調理したんです。その理由を聞くと、「葉と茎はまったく別物。だからゆで上げたときに、歯ごたえが全然違うでしょ。」とおっしゃったんです。ありますよ! 家でよくナムルをつくるんですけど、2月に登場した李 映林(リ・エイリン)さんのナムルのつくり方がとっても勉強になりました。李さんはホーローのバットを使っていたのですが、それにも意味があったんですよ。ホーローの場合はガラス質なので、どんな素材でも変質しない。しかも早く冷めるので、汁気が出にくくなります。それを先生たちは知識と経験で知っているんですね。ある意味“おばあちゃんの知恵袋”的なことですよね。そういうことも「きょうの料理」を通してお伝えしていきたいです。やはり昨年11月に放送した「生放送 月刊きょうの料理」の“土井善晴vs.平野レミ”ですね。あれは越えられないですよね(笑)。台本だと、それぞれがつくったものをお互い試食をしない予定だったんですが、土井さんが「レミさん、ちょっと食べてみてよ」と声をかけてしまって……。しかも、レミさんもノリノリで食べていて、その場の雰囲気で台本以外のことが起こったのがおもしろかったですし、後藤アナにいたっては、その時使った食材・イカに関するダジャレがさく裂していましたね(笑)。“クッキングモンスター”のレミさんに“ダジャレモンスター”の後藤アナ。モンスターづくしでとても楽しみです(笑)。視聴者の方からすると、レミさんは大ざっぱに見えるかもしれませんが、とても繊細な方なんです。後藤アナはきちんと進行してくださるのですが……ダジャレに夢中になると、急に“向こう側”にいっちゃうんですよ(笑)。「いや、後藤アナはこっち側でしょ!」って思うんですけど、そうやって出演者全員が楽しくしているのがいちばんいいですよね。でも、おしゃべりとお料理とダジャレが暴走したときは、僕がコントロールしないといけないかな……(苦笑)。“生放送”なので、僕自身も「よしっ!」と気合いが入ります。毎回「20分で晩ごはん」のような感じになるのではないでしょうか(笑)。ふだんの「きょうの料理」とは違った、“ハラハラドキドキ”を楽しみにしていただきたいと思います!それと「きょうの料理」のオープニング曲に、レミさんが歌詞をつけてくれるのですが、毎回歌詞が違います(笑)。ご自身でつくった歌詞なのに、いつもアレンジされちゃうんですよね。“正解の歌詞は?”“今回はどんな歌詞になるのか?”にもご注目ください♪生放送百戦錬磨の谷原さんでも気合いが入るという「COOK9」。おいしい料理も楽しみですが、ゲストの皆さんとの絡みも見逃せませんね。そして、あなたのリクエストが料理の仕上がりを変えるかもしれません。ぜひ番組にご参加ください!【投稿方法】 きょうの料理、2020年3月16日は堀江ひろ子さんです。後藤繁榮アナウンサーが堀江ひろ子さんさんに料理の手ほどきを受ける月一企画父さんのきょうからキッチン今年度最終回12回目は「豚カツ」「カツ丼」です。堀江流豚かつを美味し仕上げるコツを教わ
ご意見・ご感想ありがとうございました。 送信頂いたご意見とご感想には必ず 目を通させて頂きます。 ※個別のご意見に返信できないことを予めご了承ください。 頂いたご意見への回� きょうの料理2020年3月17日放送は、初めてキッチンに立つお父さんのための新企画。後藤アナ実践するお父さんのきょうからキッチンで料理初心者でも失敗なし!豚カツのレシピが紹介されました。豚カツのレシピを教えてくれたのは、堀江ひろ子先生です。 今回はきょうの料理のアシスタント後藤繁栄さんを色んな角度から掘り下げて行きます。 プロフィール 氏名 後藤繁栄 生年月日 1951年7月3日 出身地 岐阜県 岐阜市 カテゴリー 元nhkアナウンサー 、nhk日本語センター所属 プロフィール。結婚してる?

「みんなのきょうの料理」について あなたのご意見やご感想をお聞かせください。 意見・感想を送信する. 平野レミ、生放送に登場!後藤アナのダジャレも炸裂?「きょうの料理」生放送cook9スタート! 4/27(木)後9:00 nhk eテレ 閲覧数: 1,864 回答 … NHK「きょうの料理」 アナウンサーの後藤さんは番組を卒業されたのですか?! いま昨夜再放送分を見ていますが、スタジオの司会の男性が後藤さんではなく、なにやらエラソーな口ぶりで姿勢の悪い眼鏡の男性が出ています 後藤さんはどうしたんですか? 共感した 0. そのため、全世界に後藤の声が流れていた(きょうの料理もnhkワールド・プレミアムで放送されている)。 著書 『「きょうの料理」のヒミツ』 平凡社、2006年 isbn 4-582-83319-5 『後藤アナのダジャレ教室』 小学館、2009年 isbn 978-4-09-387829-6 nhk「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる【みんなのきょうの料理】。料理ビギナー向けお助け動画も人気です。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索できます!自分だけのレシピ集を作ったり、料理レシピを投稿できます。 nhk「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる【みんなのきょうの料理】。料理ビギナー向けお助け動画も人気です。プロの料理レシピや有名講師を簡単検索できます!自分だけのレシピ集を作ったり、料理レシピを投稿できます。 どうも@NHK_PRです。毎日更新です。きょうの料理「生放送COOK9」毎月最終木曜[Eテレ]後9:00今年で放送60周年を迎える「きょうの料理」。4月から毎月最終木曜日は新企画「生放送COOK9」をお届けします! 読み方はクックナイン! 何だかかっこいいですね♪「COOK9」の司会は、谷原章介さんと後藤繁榮アナウンサー。個性豊かな料理研究家をゲストに迎え、テーマに沿った絶品料理を教えてくれます。放送中は、視聴者の皆さんからリクエストを募集。リクエストされた食材でちょい足しレシピをつくってくれたり、質問に答えてくれたりするそうですよ。これは楽しみですね~♪そして第1回のゲストは、レジェンド・平野レミさんと、息ぴったりの絶妙なやりとりが人気の小林まさみさん&まさるさん親子です。なにやらハプニングの予感が……。ということで、司会の谷原章介さんに意気込みと番組を楽しむポイントを聞いてきました!「きょうの料理」に出演してから今年で5年目になりますが、特に意識しているのは「料理をしていただく方にいかにリラックスしていただくか」ということですね。その方の料理に対する思いを、いかに魅力的に見せるか常に考えています。そして何より、“視聴者の代表”という気持ちで番組に臨んでいます。相手は“料理のプロ”なので、当たり前のようにやっていることを、あえて「なんでここで、そうするんですか?」と聞くようにしています。例えば、3月に放送した「Timeless Kitchen」で辰巳芳子先生が小松菜を使った料理を作ったのですが、葉と茎をきちんと分けて調理したんです。その理由を聞くと、「葉と茎はまったく別物。だからゆで上げたときに、歯ごたえが全然違うでしょ。」とおっしゃったんです。ありますよ! 家でよくナムルをつくるんですけど、2月に登場した李 映林(リ・エイリン)さんのナムルのつくり方がとっても勉強になりました。李さんはホーローのバットを使っていたのですが、それにも意味があったんですよ。ホーローの場合はガラス質なので、どんな素材でも変質しない。しかも早く冷めるので、汁気が出にくくなります。それを先生たちは知識と経験で知っているんですね。ある意味“おばあちゃんの知恵袋”的なことですよね。そういうことも「きょうの料理」を通してお伝えしていきたいです。やはり昨年11月に放送した「生放送 月刊きょうの料理」の“土井善晴vs.平野レミ”ですね。あれは越えられないですよね(笑)。台本だと、それぞれがつくったものをお互い試食をしない予定だったんですが、土井さんが「レミさん、ちょっと食べてみてよ」と声をかけてしまって……。しかも、レミさんもノリノリで食べていて、その場の雰囲気で台本以外のことが起こったのがおもしろかったですし、後藤アナにいたっては、その時使った食材・イカに関するダジャレがさく裂していましたね(笑)。“クッキングモンスター”のレミさんに“ダジャレモンスター”の後藤アナ。モンスターづくしでとても楽しみです(笑)。視聴者の方からすると、レミさんは大ざっぱに見えるかもしれませんが、とても繊細な方なんです。後藤アナはきちんと進行してくださるのですが……ダジャレに夢中になると、急に“向こう側”にいっちゃうんですよ(笑)。「いや、後藤アナはこっち側でしょ!」って思うんですけど、そうやって出演者全員が楽しくしているのがいちばんいいですよね。でも、おしゃべりとお料理とダジャレが暴走したときは、僕がコントロールしないといけないかな……(苦笑)。“生放送”なので、僕自身も「よしっ!」と気合いが入ります。毎回「20分で晩ごはん」のような感じになるのではないでしょうか(笑)。ふだんの「きょうの料理」とは違った、“ハラハラドキドキ”を楽しみにしていただきたいと思います!それと「きょうの料理」のオープニング曲に、レミさんが歌詞をつけてくれるのですが、毎回歌詞が違います(笑)。ご自身でつくった歌詞なのに、いつもアレンジされちゃうんですよね。“正解の歌詞は?”“今回はどんな歌詞になるのか?”にもご注目ください♪生放送百戦錬磨の谷原さんでも気合いが入るという「COOK9」。おいしい料理も楽しみですが、ゲストの皆さんとの絡みも見逃せませんね。そして、あなたのリクエストが料理の仕上がりを変えるかもしれません。ぜひ番組にご参加ください!【投稿方法】

.

スマップ 解散 真相 2019, U 相 V 相 W相, 「全力!日向坂46 バラエティー Hinabingo!2」 Blu-ray Box, ダイソー ピンクラテ 発売 日, ウルトラマン ジード クローン, Ff11 ログインキャンペーン 2020 6月, 東京 将棋会館 見学, No One's Perfect, ジュース 太る ランキング, Nhk札幌 移転 いつ, ポップ ティーン 表紙 3月号, フランスパン ディップソース 簡単, EMTG 払い戻し やり方, 森七菜 カレンダー 書店, 伊達みきお 父親 七十七銀行, 美女と野獣 野獣の歌 歌詞, 芸能人 体重 ランキング, ひるおび スポンサー 不買, 薄桜鬼 不知火 原田, 志村けん 変なおじさん 本, この男は人生最大の過ちです ドラマ 主題歌, 平成5年 九州 場所, サラ ジェシカ パーカー 体型, あの夏を忘れない 吉川晃司 歌詞, エレン ポンピオ 夫, 大高 酒蔵 2020,