「溺れるナイフ」のネタバレ! まずは、あらすじ部分から見ていきましょう。 小学6年生の望月夏芽 (ナツメ) は親の都合で東京から浮雲町 (ド田舎) へ引っ越すことになった。. 血がワーッと震えて蒸発する感じと バーッと脳が冷える感じがいっぺんにキてそれをどんどん 高めずにはおれんくなって しまいにゃ 身体に稲妻の走るようなー雑誌のティーンモデルとして活躍していた小学6年生の夏芽(なつめ)。祖父の急病で父が旅館を継ぐことになって、大都会やモデル業に後ろ髪ひかれながらも田舎へ引っ越すことになった。閉鎖的な海の町の暮らしに不安も感じる夏芽だったが、そこでコウという不思議な … 3388063
本記事では、最終回のその後が気になる漫画『溺れるナイフ』最終回の結末ネタバレ・あらすじを感想などを交えてお伝えしていきます。 ジョージ朝倉さんの代表作であり、10代特有の自意識過剰さや他人との繋がり方が繊細な描写で描かれ
ジョージ朝倉「溺れるナイフ」が実写映画化!今回は原作の漫画「溺れるナイフ」のあらすじ・ネタバレをお届けします!Contentsまずは、あらすじ部分から見ていきましょう。 小学6年生の望月夏芽東京では雑誌モデルもしていた夏芽は刺激のない田舎への引っ越しに落ち込むが、1人の同級生との出会いがそんな夏芽を変える。地元の元大地主「長谷川家」の跡取り息子で、比類ないカリスマ性を持つ男子・長谷川航一朗2人は強く惹かれあっていくが…。 主人公とヒロインが最初に出会ったのはなんと小学6年生の頃!ここから単行本全17巻かけて中学生時代、高校生時代と成長していく2人の姿が描かれています。先生いわく、原作タイトルの「ナイフ」が意味するものは「10代の自意識」ジョージ朝倉作品らしい、むき出しの感情やダークな展開が描かれる「溺れるナイフ」は、いわゆる少女漫画とは一線を画する作品です。漫画を読んでいる読者まで疲れさせてしまうほどの、生々しい10代の感情・エネルギー。それが「溺れるナイフ」の魅力なんですね。では、次からは物語のネタバレについて!中学生になった夏芽は、有名カメラマンの目に留まり写真集を出した。美しく特別感のある夏芽。その写真集がきっかけとなり、夏芽とコウは付き合うことになった。夏芽はさらに芸能活動を続ける。夏芽の熱狂的なファンである蓮目(27)がついに行動を起こし、夏芽を拉致!暴行に及ぼうとしたのだ。夏芽は恐怖の中でコウの助けを信じ、そして本当にコウはその場に現れた。しかし、中学生1年生が大の男に敵うわけもなく、コウは大怪我を負い蓮目に敗北してしまう。その後、蓮目は逮捕されたが事件を機に夏芽とコウは破局。何より決定的だったのは「助けられなかった」という事実ではなく、子どもなりの万能感から「神さん」として神聖視されていたコウが敗北してしまったこと。どんなに周りから特別だと思われていても、コウも夏芽も所詮はただの無力な子供に過ぎない。2人はそのことに気づいてしまった。破局してからというもの、コウは素行不良となり荒れ、夏芽は事件のトラウマからふさぎ込むようになってしまった。コウは暴力的な性格となり、後輩いびりやタバコにまで手を出して親友の大友とさえも疎遠になってしまう。そして2年の月日が過ぎ、中学3年生の夏。夏芽は大友から告白され、2人は付き合うことになる。思いやりにあふれ、優しく接してくれる大友。夏芽はそんな大友にどんどん惹かれていき、いつしか本来の明るさを取り戻すこともできた。そんな中、夏芽は事件のせいで退いていた芸能界から再び声をかけられる。さんざん悩んだ夏芽だったが、ドラマ出演を決意したのだった。今や夏芽たちは高校生。このまま大友と夏芽はずっと幸せに過ごしていく、かのように思われていた。しかし、コウも夏芽も心の最奥ではお互いを想いあっている気持ちを失くしてはいなかった。コウはついに実力行使に出る。コウはまるで暴行のような形で夏芽を手籠めにしようとし、そのまま2人は身体を重ねた。そして、これをきっかけに夏芽もまたコウへの気持ちを取り戻す。夏芽と大友は破局した。しかし、夏芽とコウはかつてのような関係に戻ることはできなかった。夏芽はますます芸能界で活躍している一方で、コウは「あの事件」でかつての万能感(自信)を失ったまま夏芽に劣等感を抱いてしまう。浮雲町の絶対的なカリスマであり、王であり、神であり、「本物」であったコウは夏芽に告げる。夏芽はコウにかつての自信を取り戻させるため町の「火付け祭り」に出させるように仕組み、コウには「祭りに出てくれたら2度と会わない」と引き換え条件を出す。そして「火付け祭り」当日。夏芽は現実か夢か判別できない体験をする。山の小屋にいた夏芽の前に現れたのは、「あの事件」の犯人・蓮目。蓮目は再び夏芽に暴行しようとするが、またしてもそこにコウが現れる。ただし、結果はあの時とは違った。コウは蓮目を一方的に痛めつけ、ついには息の根を止めてしまったのだ。夏芽は思った「ああ…私の神さんがもどってきた」 しかし、後になって確認してみるとコウは「火付け祭り」に参加していたという。そして、コウとカナが祭りの翌日に産婦人科に行っていたことから2人は付き合っているとも…。※松永カナ…同級生でコウの絶対的な信奉者。コウを神聖視していて何かと行動を起こす。夏芽はカナを問い詰め、真実の出来事を耳にする。 あの日、コウは確かに蓮目を手にかけていた。いや、正確に言えば最後に蓮目は自らガソリンをかぶり燃えながら身投げしたためコウにそこまでの罪はない。しかし、コウは蓮目の身投げを目撃していたカナに「遺体隠しを手伝ってほしい」と頼む。蓮目の目的が「何であれ夏芽の経歴に傷をつけることだった」と読んだコウは事件の隠ぺいを目論み、それと引き換えにカナに「一生お前のモノだ」と約束する。コウの真意を知った夏芽は、コウの意向を汲み取り、涙ながらにカナに告げた。あれから2年が過ぎた。コウにとっても、夏芽にとっても、それは空虚な日々。そんな中、夏芽は「コウが海に身投げした」と聞き浮雲町へ戻る。「もう2度と会わない」といったけど、コウを失うことはなによりも恐ろしいと告げる夏芽。対するコウも、初めて会った時から夏芽に惹かれていたと告げ、約束は撤回された。 …それからさらに歳月が経過する。コウと夏芽はその後別々の道を歩んでいたが、2人が38歳になる年に再会。翌年には夏芽がコウの子供を産んだ。 というわけで2人が迎えた結末は「「溺れるナイフ」の最終話については「読者の想像に託す」のような余地があり、しっかりと再会・出産・結婚の経緯が描かれているわけではありません。しかし、全17巻分のコウと夏芽の物語を読んだ後ならいくらでも年月を埋めるような想像もできるというものです(笑)今回はネタバレとして作品の内容、そして最終回の展開までを大筋で追ってきましたが、未読の方はぜひ原作漫画の方もチェックして下さいね。繊細で丁寧な絵や、登場人物たちの複雑かつ生々しい感情を表現する表情など、ストーリー以外の部分の魅力の方が「溺れるナイフ」の本質だと思われます。果たして原作漫画に忠実な形でまとめられるのか、映画オリジナルになるのか、はたまた漫画最終話で描かれなかったエピソードが登場するのか!公開が待ち遠しいですね。U-NEXTなら初回登録から31日間無料!もらえるポイントを使えば、最新作でもジョージ朝倉先生の名作「溺れるナイフ」が実写映画化!今回はストーリーの大筋と、最終話での結末についてネタバレしてきました。単行本全17巻、ジョージ朝倉作品史上最も長編な「溺れるナイフ」は熱心なファンも多い人気作品。「10代の自意識」を意味するタイトル通り、思春期特有の思考や、汚い部分も含めたリアルな人間描写が話題になりました。>>見放題動画は充実の180,000本!<<今すぐ無料体験を楽しめる動画配信サービスをまとめました! 溺れるナイフ ネタバレ 4巻 溺れるナイフ 3巻では、 コウを好きすぎて、追いかけまわす 夏芽。 だが、コウは突き放す。 しかし、仲直りをして、 夏芽もコウばかりを追い求めず 自分の可能性を試すため、 映画のオーディションを受ける。 映画に合格し、コウともうまくいって 夏芽はす.. こちらの記事では「溺れるナイフ4巻」のあらすじとネタバレを書いていきます。この巻では、夏芽が連れ去られてしまう事件が起き、 もくじ 【これまでのお話の復習】コウに近づきたい、張り合いたい一心で、写真集やCMの仕事を引き受けた夏芽。コウと付き合えて幸せな毎日を過ごしているけれど、不穏な出来事が起こっています。火付け祭りの夜、突然連れ去られるーーーーーーーー。 その客が、夏芽に何か危害をくわえているのではないかーーー。 夏芽の数珠もはじけ飛び、嫌な予感が頭をよぎります。素手で先輩を殴り続けていたコウ。 <ふ、普通のっ 二十代半ばくらいの・・・ そんなやり取りをしているところへ、コウの伯父の神主さんが現れます。コウの親友である、大友がチクったのです。そして、コウはその場から立ち去ります。祭りに参加したこと、先輩をボコボコにしたこと、伯父に叱られる場合ではありません。人ごみや雑踏の中をコウは駆け抜けます。 <-----どけっ ちくしょうっ・・・・・> はじめはおじいちゃんが病院へ運ばれたと信じ、動揺していた夏芽だったけど、そんなとき夏芽の携帯が鳴り、その音にビクッと反応する夏芽。急いで出ようとするも、蓮目に奪われてしまうのです。 とっさに携帯を奪い返そうとする夏芽。 <あぶないじゃないか・・・・・ 運転中にィーーーーーっ> カッとなった蓮目に、髪の毛をつかまれ、本性現る(`・ω・´)暴れるからいけないんだよ、と蓮目は言いますが、夏芽はひとつも暴れていない。蓮目、頭おかしい(`・ω・´)!!ただ、何かがおかしいと察知し、タイミングよく電話が鳴っただけなのです。そして、謎の「知ってる!?電磁波って恐ろしいんだよっ」という言葉と共に、電話はずっとなり続ける。出ないことにいら立っていると、クラスメイトの早瀬たちに遭遇します。そして、夏芽が1人で祭りのビューポイントに行ったことを知ります。テキ屋のおじちゃんからも、夏芽がひねもす屋の若ダンナ(夏芽の父)と駆け抜けてったとも聞く。コウはまた駆け出す。点と点が繋がりはじめ、状況と勘から、夏芽の身に危険が迫っているのは間違いないとはじめています。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー夏芽と蓮目が乗っている車は、山の中で行き止まり。そして、蓮目は夏芽への熱い思いを語りだすのです。<違うんだよ 夏芽ちゃん!! そんな怯えないでよひー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル夏芽はおとなしく話を聞いて、あとでコウにボコボコにしてもらおうと思い、ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー駆け続けているコウは、夏芽を探すため山へ入っていきます。そんなとき「そっちにはよそ者の不良がええコトにし入っていったぞ、ガキは行っちゃだめだぞ」と、通り過ぎていったその車の色を聞いても、酔っぱらいいているため、話になりません。そのとき、どこからか携帯の音がしてきます。間違いない。夏芽はここを通ったはずだ。酔っぱらった大人たちには頼らず、頼れず、コウは一人でさらに山奥へ入っていく。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー蓮目は夏芽への想いを語り続け、話をちゃんと聞いていない夏芽をまた殴ります。蓮目に「好きかい?」と聞かれて「はい」と答える夏芽。丸め込んで、隙を見て逃げようとしていることがバレている。本当はこんな予定じゃなかった、ひとをさらい、監禁するつもりの犯罪者なので考え方が「異常」です。どうせ、事務所の社長とか広能にもうやられちゃってるんだろうけど、 <・・・・・ウソ なにコレ ! <嫌ーーーーーーーーーーーー!!!> 夏芽は車から逃げ出す。そして、追いつかれそうになったとき、夏芽は落下する。自らの意思で落ちる。それでも、蓮目は逃がすまいと、崖の下まで追おうとしている。逃がすものかと執念。 夏芽はコウを呼ぶ。その声ではない念がコウに届く。 <コウちゃん わたしたちは すべてを手に入れて 無敵で素敵で> <力を 光を> <思いのままに そうでしょ? わたしの神さん> 大友や、カナ、早瀬たちがコウが夏芽を必死で探していたと、ざわざわ。神主さんが、ひねもす屋に電話し、確認をする。 神主(コウの伯父)夏芽の父大友(夏芽の祖父帰還)夏芽父夏芽祖父 少しずつ点と点がつながって線になっていくーーーーー。夏芽の身に危険が及びはじめていることも大人たちが気が付きはじめている。そして、祭りのときはいつも晴れているはずの浮雲町に雨が降りはじめた。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーそのころ、コウは乗り捨てられた赤い車を発見し、夏芽の浴衣を脱がす蓮目。そしてさらに夏芽は落下。穴におちた。 携帯の明かりで夏芽の生存を確認する蓮目。そのとき、背後から誰かが近づいてくる音がする。コウだった。蓮目は隠れる。手を差し伸べるコウ、目を覚ます夏芽。 浴衣を着ていない自分に気が付く、そして、コウが蓮目をやっつけてくれたと勘違いしている。そして、コウの背後から蓮目が石で殴りつける。コウの名前を呼ぶ夏芽、うるせぇ、メスブタ、こんなガキ殺してやると叫ぶ蓮目、 <ガキのくせして 大人にかなうと思ってんのかよ <どうせなぁ 生きとったっておまえはよう 害にしかならんのじゃけぇ> コウは、亡き母の幻影を見る。夏芽はずっとコウを呼んでいる。コウを呼べば呼ぶほど、蓮目はコウへの手を緩めず容赦ないのだ。そこへ浮雲町の大人たちが駆け付ける。穴から夏芽を引き上げたのはコウではなく、夏芽の父だった。 <・・・・・あっ 目ェそらす必要なんて・・・・・ <さっさと助けにきてくれると思ったのに 夏芽の耳の中は海みたいな音がゴォォォォと響いているのでした。 <いいえ、いいえ、全部覚えておりますとも! <なんなら どいつもこいつも <コウちゃん・・・・・ 会いたい でも・・・・・ <わたしは犯されているかもしれない <・・・・・怖い あいつだけ おの時間を知ってるんだ> <> <東京行こか ーーーーーまえに行ったみたいによ> <あはっ 気持ちぃーーーーーっ> <> <> <—–『「プラム」で君が』 <『だから雑誌から』『TVから』『写真集から』 <> <> 小学館が運営しているサイト。ソク読みを利用するには、以下の方法があります!ご自分に合ったプランを選択するといいですが、まずは 日本最大級の電子書籍・漫画サイト。NTTグループが運営している人気の高いサイトです。 コミックシーモアを利用するには、以下の方法があります!※プランによって読める漫画が異なるため、登録前に確認することをおすすめします。「溺れるナイフ」は、レンタル&読み放題コースに含まれていないので、まずは、 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>\フォローお願いします/Copyright© 溺れるナイフ4巻|漫画|ネタバレ 【これまでのお話の復習】 コウに近づきたい、張り合いたい一心で、写真集やcmの仕事を引き受けた夏芽。 コウと付き合えて幸せな毎日を過ごしているけれど、不穏な出来事が起こっています。 2.1 夏芽、突然カナの前に現れて… 3 「溺れるナイフ」コウとカナの秘密とは? 4 「溺れるナイフ」夏芽が最後にコウを見てから、2年が経ち… 5 「溺れるナイフ」衝撃なラスト!
.
橋下徹 テレビ レギュラー,
ONE OK ROCK Reaction,
イエモン ヤフオクドーム ガラガラ,
水戸黄門 鬼若 死ぬ,
あやとり ほうき 難しい,
フランスパン マヨネーズ 有吉,
テニスの王子様 漫画 読み放題,
與 真 司郎 動画,
韓国 ロケ地 トッケビ,
SPEC DVD 順番,
国立 天文台 見学コース,
User Avatar Generator,
ミスサイゴン 歴代キャスト クリス,
岐阜 市立 長良中学校,
Edison Co Ltd,
Blood Pressure Chart,
BG身辺警護人 2020 1話 ネタバレ,
アンクルージュ おかりえ 退任,
ドレイク FGO 身長,
奥二重 アイプチ 皮膜,
サンデーステーション 再 放送,
Tシャツヤーン 100均 セリア,
サンダル 足跡 汚れ落とし方,
カイジ 福士蒼汰 演技,
マツダ アクセラハイブリッド 中古,
いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう 2話 あらすじ,
大阪府吹田市江坂町 2 丁目 12 木瀬 部屋,
コブクロ 赤い糸 本人,
中村江里子 娘 写真,
笑点 新メンバー 面白くない,
スカパー プロ野球 Cm 2020,
きゃにめ A3 舞台 先行,
松屋 カレー アレンジ,
コードブルー DVD 内容,
手作り ケチャップ 子供,
コードブルー Pixiv 藍白,
吉川晃司 クリアファイル 東京,
山本アナ 社交ダンス 2019,