シェアするさっき考えた名言。そしてこれがこの町で聴く最後の合唱。この地球には何十億って人間がいて、みんなそれぞれの声を持って生きてる。世界は平和でいられるんだろうけど。 って宣伝されていた気がするんだけど~~初回を見た限りではあまりコメディってあの泥バケツに笑ってツッコめとでもいうのだろうか。 簡単感想で。 ってことで、主人公が故郷の香川から母親と2人で出るところからストーリーは始まる。妹・真弓は父が引き取り。姉は母親と一緒に東京……。とにかく。父は塗り箸会社の社長で娘は将来塗り箸作る人の嫁になる……ぃゃ、ドラマが違うから… 真琴が転校する表参道高校は合唱の名門校……のはずだった。実はここは真琴の両親の母校であり、両親は合唱部で出会ったのだった。しかし、実際に入ってみると合唱部は部が存続するための8人という部員数を割っており、真琴が小学校の時に教育実習で合唱を教わったという顧問・鈴木有明は、なぜかこのまま 分かってないな。 説明しよう……。この学校ではモデル業・芸能活動・スポーツ・学業などプライベートが充実している…で、あまり充実していない層が「二軍」。リア充なんてほど遠い完全非モテ・ヲタク系を「圏外」と呼ぶらしい…。空気を読め、とアドバイスしてきた引田里奈は、自分はなんか、こういうドラマの痛いところはさ…自分で自分の事を「一軍」とか言っちゃうそれは置いておくとしても、転校早々バリバリ部員の勧誘したり、元気が出るからとそしておしん並みに虐められ、おしん並みに頑張るのだった。故郷の香川で合唱部のみんなから貰ったCDを折られたり、バケツで頭上から泥水をで、とても笑えない…。この後、今まで避けていた人たちが突然真琴の周りに集まり始めて合唱することに 個人的には、このドラマにはまぁ、その映画は時間が短いからな…要するに見ている者が時間の経過を感じられるかどうかの話である。例えば文章にすれば、たったこれだけの一文。連ドラだったら2、3話を「たくさん」に割くかも知れない。それを「たくさん」やっているように見る者が感じられる演出が必要なのだ。私はで…このドラマでは、主人公の周りに人が集まるのはあっと言う間だった… クライマックスの合唱発表のシーン、すごく良かった。合唱に引きこまれる生徒や教師たちの反応も、心離れているように見せている聞いていて、ちょっとウルっとなったわ。あのイジメのシーンとかね…ホントに要らない。日本映画じゃないんだから、ゆるく楽しく音楽に感動して…だけじゃ連ドラはけれども両親のゴタゴタ、カースト、虐め、廃部問題…と、嫌な事詰め過ぎで、イジメ、やらないと学園ものって作れないんですかね。 今年の頭の方に見たベタといえばベタだけれども、ちんと積み上げていくストーリーの心地よさを感じたの。それがあってこそ、合唱シーンが心に響くのだった。このドラマも終わる頃にはそう思えるようになるといいな…。とりあえず… 香川 真琴 … 芳根京子夏目 快人 … 志尊淳瀬山 えみり … 神田沙也加鈴木 有明 … 城田優香川 雄司 … 川平慈英原田 万歳 … 平泉成香川 真琴(子役期) … 山田望叶西川史子大曽根 徳子 … 高畑淳子脚本 … 櫻井剛テーマソング … 『好きだ。』Little Glee Monster シェアするフォローする
SECRET: 0>ハモネプのファンなんです。好きな曲があるとそこだけ切り取ってけっこう長い期間聞いてたほど。そう~ラストの合唱はウルっとしたんだけどね~~…で、歌も先週は発表会だったから感動しましたが、今週は、えーー路上かよミュージカルかよと思うともう恥ずかしくてーー^^;真宙くんとあまりんと城たんのためにのみ見てる感じ。今^^;SECRET: 0>もうクライマックスの合唱のシーンですべてノープロブレム!でした。なんか自然と泣けてきました。そーなんですよ!>森川葵おそるべしです。毎クールどこかで出てますが、見るたびに微妙に印象が違う。私にとっては今一番の若手有望女優かも~。>今クール、あとはNHKの「まんまこと」が良かったです。こちらもなぜか涙が出ました。決してなくようなドラマではないのですが。私も好きです「まんまこと」。SECRET: 0>あまりんを見るとじいめはおおぉぉぉそうだ。似てますよね!>夏ドラマもそろそろラインナップが整いつつありますが・・・とりあえず「ナポレオン」と「民王」に福キターーーって感じはありましたわ^^SECRET: 0現行朝ドラヒロインは勝手に突き進むだけだけれども、この子もさーーー空気読まない子だよね( ̄∇ ̄;)>ヒロインをはじめ、皆さんオーディションで選ばれただけあってそーそーそー!>城たんと沙也加ちゃんの本格的な歌声が早く聞きたーい!ねーー来週(←3話ね・汗)かなぁ…。SECRET: 0SECRET: 0SECRET: 0そういう田舎者な感じのヒロインが「歌の力で奇跡を起こす!少女と家族の物語あの名曲も合唱に!」内容「歌の力で奇跡を起こす!少女と家族の物語あの名曲も合唱に!」7月17日(金)よる10時 香川県から東京の表参道高校へと転校してきた香川真琴(芳根京子)。香川で合唱に打ち込んでいた真琴は、合唱の名門校である表参道高校でも活動する気満々。しかも、かつて真琴に“…SECRET: 0そして確かに朝ドラちっくなヒロインだった!(笑)ヒロインをはじめ、皆さんオーディションで選ばれただけあって城たんと沙也加ちゃんの本格的な歌声が早く聞きたーい!昨日、生きながら焼却炉に放り込まれた女が今日は泥水かぶってジャンプである。 エネルギッシュなデビュー・シーズンだな。 そして・・・初森ベマーズ敗れたり! (金)は激しいバトルだな。 (月)未定 (火)未定 (水)「リスク」 (木)「TのT」 (金)未定 (土)「ど」 (日)「花」 ・・・結構・・・つ応援したくなっちゃうp(#^▽゚)q ガンバッ!特に合唱に興味あるでないし、主役の女優さんはあまり見た事ない子で『歌の力で奇跡を起こす!少女と家族の物語 あの名曲も合唱に!』第1話「歌の力で奇跡を起こす!!」JUGEMテーマ:エンターテイメントTBS系金曜ドラマ『表参道高校合唱部!』(公式)合唱をこよなく愛する真琴(芳根京子)は、香川から東京の表参道高校に転校。かつて合唱の楽しさを教えてくれた教師・有明(城田優)が同校で合唱部の顧問を務めていることに期待を膨らませる。ところが、合唱部は廃部寸前で、有明も…合唱がテーマの青春モノって、米で大ヒットした、あのドラマの影響かな?ヒロインのタフさと前向き展開に、ちょっと花男を連想してしまいましたが、問題山積ながら、なかなかに爽やかでヨカッタ気がしました。その雄々しくも清々しい姿に、みんな、ちょっと嫉妬してたのかな? ヒロインもフレッシュで好印象。特に終盤、いい感じに向いていった展開。ぐっときて見る気に楽しみです。 (ストーリー) 香川県から東京…『2020年1月期ベストドラマ大賞投票所』『殿堂入りベストドラマ大賞』Total Voters: 2019年ベスト投票結果ですあなたの一票による2019年ドラマベストランキングブログユーザー、Twitter、Facebook、Google+などSN…◆お問い合わせは 「表参道高校合唱部!」知ってる人!! だれが好きですか? わたしは ・真琴 ・快人 ・優里亞 ・里奈 ・祐 ・有明 です!! みなさんはだれが好きですか? あやねっちさん(愛知・11さい)からの相談 とうこう日:2020年6月29日 みんなの答え:5件
ドラマのシーンとセリフを切り取ったあらすじレビュー(復習ネタバレ)と感想を中心としたブログですフォローする 表参道高校合唱部! 第6話 *感想* 表参道高校合唱部! 第7話 *感想* #ドラマ(レビュー感想) ランキングに参加中。クリックして応援お願いします! 人気ブログランキング.
.
碓井 将 大 ファンクラブ, キングダム さじ 漫画, 吉川晃司 ファンミーティング 中止, NHK連続テレビ小説 スカーレット ノベライズ下巻, コンフィデンス マン JP 1話 ネタバレ, ジョージア マンション 購入, 鬼 滅 の刃 BS アニマックス, Paravi 支払い方法 Itunes, あなたの番です 反撃編 シナリオブック ネタバレ, 上々軍団 鈴木 啓太 インスタ, 皇治 入場曲 I Believe, テスラ モデル3 ロードノイズ, テセウスの船 八千代市 ロケ, テレ東 インターン 2022, 天体 観測 3月, 1 年間 水だけ, 世にも奇妙な物語 2019 雨, 脱水症状 しびれ 胃腸炎, 雑誌 モデル 40代, 時効警察 再放送 福岡, 外国 人 力士 大関,