「久しぶりに地上波で流れた宮迫さんの歌声は耳に残りますね。君の靴がロコンド、僕の靴もロコンド〜♪ というフレーズで、しっかりと企業名をアピールすることにも成功したように思えます」と、エンタメ誌の編集者が語るのは、去る5月4日、テレビ東京系バラエティー番組「YOUは何しに日本へ?歌手になりたいYOUがデビューかけ上京SP」のオンエア中に流れたCMのこと。さらに宮迫博之の「地上波復帰」を各メディアが取り上げたことで、「ロコンド」の名はさらに知れ渡ることとなった。「ロコンドは、おもに靴に特化し、『自宅で試着、気軽に返品』を謡うアパレル通販サイト。CMには人気ユーチューバーのヒカルも出演していましたが、何も知らずに宮迫を目撃した視聴者は驚いたのではないでしょうか。昨年6月に発覚した闇営業問題で謹慎に追い込まれ、他の“謹慎芸人”が次々と復帰するなか、吉本興業に相談もなくユーチューブに進出した宮迫だけが上層部の怒りを買って、テレビに出られない状況が続いていました。コンプライアンスを重視する各テレビ局は、触らぬ神に祟りなしとばかりに、宮迫には関わらないようにしていましたからね」(前出・エンタメ誌編集者) そんな中、今回のCM出演は宮迫のユーチューバー仲間であるヒカルが、「ロコンド」の社長に頼み込む形で実現したという。「CMの評判は上々で、普段は6〜7%だった『YOUは何しに日本へ?』の平均視聴率は5月4日の放送回で8%を記録。さらにCMの初放送に合わせて、宮迫が自身のユーチューブチャンネルで生配信するや、約14万人が同時視聴。その時間帯に生配信されたなかでは“世界一”となったほどです」(ネットライター) それだけ世間は宮迫の復帰を待ち望んでいたということか。ところが、ところが……。「ロコンド」の社長はその後、自身のユーチューブチャンネルで、怒りをあらわにしたのだ。「宮迫に対して怒っているわけではありません。宮迫の出演するCMをテレビ東京以外の民放各局にも放送を依頼したものの、すべて拒否されたことに怒り心頭の様子。社長は『なんの忖度なのか、なんの圧力なのか、それはわかりません』とコメントしていました」(前出・ネットライター) 要はテレビ東京以外の民放各局はいまだに「宮迫を使わない」指針を立てているように思えてならないというのだ。「まあ、テレビ局は吉本との関係を考慮しているのでしょう。宮迫のCMを流せば、吉本サイドから『うちの芸人は出さない』と言われかねませんからね。逆に今回、改めて証明されたのは、テレビ東京だけがそんな忖度や圧力に屈していないという点。テレビ東京は過去には2001年の同時多発テロ発生時、他の民放が報道一色のなか、温泉番組を放送するなど、いつも“平常運転”でブレない姿勢で知られていますから」(芸能関係者) 5月16日には妻への暴行容疑でタレントのボビー・オロゴンが逮捕された。当日の夜にオンエアされた「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」には、《この放送は2020年4月26日に収録したものです》とのテロップが流れたものの、そこにはいつもと変わらぬボビーの姿があった。「ちなみにその翌日の5月17日には、コロナ感染が疑われながらもゴルフをして猛批判を浴びた石田純一のゴルフ番組も放送していました。素晴らしいテレビ局だと思いますよ、本当に」(前出・ネットライター) 今後もテレビ東京には平常心で挑んでもらいたいものだ。(降矢公平) youは何しに日本へ 視聴率. All Rights Reserved.「追加する」ボタンを押してください。閉じる※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。不適切な投稿でないことを報告しました。 アサヒ芸能のマネー・芸能・スポーツ情報フォローする ヒカル君と宮迫さんのロコンドCMについて質問です。この間の「Youは何しに日本へ?」のCMでついに放送されましたね。あの時の「Youは何しに日本へ?」の視聴率ってかなりあったと思うのですが、話題になったりしないのでしょうか?高視聴率になったとしても、イコールロコンドCMのお … ID非公開さん2020/5/11宮迫とヒカルのロコンドCMかなり話題になってたよ。宮迫はYouTube成功すれば、戻ってくるよ。みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!Q&Aをキーワードで検索: 30日にテレビ東京系で放送された「YOUは何しに日本へ?」の平均視聴率が10・0% だったことが31日分かった。今年1月9日の放送回で10・7%を記録した同番組。
そんな中、今回のcm出演は宮迫のユーチューバー仲間であるヒカルが、「ロコンド」の社長に頼み込む形で実現したという。 「cmの評判は上々で、普段は6〜7%だった『youは何しに日本へ?』の平均視聴率は5月4日の放送回で8%を記録。 IDでもっと便利に ID非公開さん2020/5/6 ヒカル君と宮迫さんのロコンドCMについて質問です。
この間の「Youは何しに日本へ?」のCMでついに放送されましたね。閉じる1〜1件/1件中 ∟JASRAC許諾番号:9008249113Y38200Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. 【ヒカル砲】テレビ東京「youは何しに日本へ?」ロコンドcmでヒカルさん(神河町出身)・宮迫博之さん登場! 2020年5月3日(日)ユーチューバーのヒカルさんが動画を公開。そこで以前から展開されていたロコンドプロジェクトでのcm公開が決定したことを報告しています。 わーーー宮迫さんがCMでテレビ復帰するまでずっとYouTubeでヒカル×宮迫コンビの両方のチャンネル見てて、今日YOUは何しに日本へ?の放送の合間に流れるって見てずっとテレ東付けてたらついに流れて感動しちゃったー! #おかえり宮迫さん 世帯視聴率(%) 番組平均 個人視聴率(%)※ 上田晋也の日本メダル話: 日本テレビ: 20/7/12(日) 17:00-25: 6.8: 3.4: Going!Sports&News: 日本テレビ: 20/7/11(土) 23:55-60: 6.0: 3.0: サンデースポーツ2020: NHK総合: 20/7/12(日) 21:50-60: 5.7: 2.8: みんなのKEIBA・七夕賞: フジテレビ
.
Ab A アナウンサー, 兵庫 県伊丹市北野2丁目 真 門 塾 伊藤道場, Spec 冥王降臨 無料動画, サンデージャポン 動画 6月7日, テバサンダル レディース 人気, 銀魂 たま 死亡, 滝 藤 賢一 ベランダ, オールドファッション ミスド 冷凍, 上沼恵美子 旦那 絵, サイエンスZERO 前の方が 良かっ た, キングダム 実写 監督, ダイソー ペンケース 透明, と ある 魔術の禁書目録 全 話 一気に, 池袋ウエストゲートパーク 漫画 キング, それでも僕はやってない 女性 その後, 新垣結衣 実家 ステーキ, 将棋 駒 評価値, 旦那の 役職 自慢, バンドリ 声優変更 一覧, Spec 冥王降臨 無料動画, 親方 なり 方, 八 代目 逆鉾, 真田丸 動画 7話, 鉄の骨 動画 3話, 長澤まさみ Cm 住友林業,