うざい、くだらない、面白い、受けるなど評価が分かれている土曜ドラマ俺の話は長いは、あまりにも理屈っぽい演技がうざい為に疲れる・くだらないという評価がありますが、病気と思わせる程の上手い演技で受けると評判も高いです。 今クール1番面白いドラマは、「いいね! この記事は、に役に立つおすすめの記事です。 もくじドラマ『いいね!光源氏くん』を視聴するには、U-NEXTの中にあるサービスであるNHKオンデマンドでのみ視聴することができます。詳しくは↑から無料トライアルすると 【いいね!光源氏くん】\今夜放送/いきなり始まった妹の詩織(第二絵巻「ひもなのに朝帰り?」— NHKドラマ (@nhk_dramas) 沙織(伊藤沙莉)が会社に行ってる間に妹の詩織(入山杏奈)が家にやって来て光源氏(千葉雄大)と遭遇する。光は驚愕(がく)するが、彼女が沙織の妹だとわかり光は詩織に誘われて街に出かける。仕事が終わるや否や速攻帰宅する沙織。光がいないので心配するが詩織と共に帰ってきた二人にプリクラ写真を見せられて、あぜんとする。詩織に「恋人なの?」と聞かれて否定するものの、同棲していることにかわりなく適当にごまかすが… 紫式部が書いた源氏物語の主人公。架空の人物で、平安時代の皇子の設定。その美しい容姿から世の人に「光の君」と呼ばれ数多の女性と恋愛を謳歌していたが、ある醜聞沙汰で都落ちするはめになり須磨へ向かう途中、現実の令和の世界へ次元ジャンプしてしまう。 メーカーの企画営業部に勤める一人暮らしのOL。恋愛に関しては、美人の妹に比べ自分は地味だと思い続けていて、自信が全くない。光のことを最初はただのコスプレーヤーだと思うが、彼の日々の言動から本物の光源氏ではないかと思い始める。源氏物語の登場人物で、光の義兄。当初は頭中将だが、のちに三位中将に官位が上がる。周りからちやほやされる光に対抗心を燃やし、光の恋の競争相手になろうとするが良き親友でもある。都落ちした光を励まそうと須磨へむかう途中、異変に遭遇する。 沙織の妹で、美貌を生かしてキャバクラでバイトしている大学生。しっかり者の沙織にくらべ一見ちゃらんぽらんに見えるが、実は繊細な面もあり、恋に奥手な沙織を心配して何かと背中を押そうとする。 詩織の友人で、ホストクラブに勤めている。金持ちのボンボンでハリネズミのペットを飼いながら広い家に住んでいて、沙織の狭いマンションで対処しきれないところを手助けする。 沙織の職場の上司。独身で婚活しているのでOLたちの恋愛談議に興味津々だが、中年の照れがあって、なかなか輪の中に入り込めずにいる。 引用:『いいね!光源氏くん』公式サイト 『いいね!光源氏くん』面白いなー。— 1__9 (@1__9ab) いいね光源氏くん、めちゃくちゃ面白いww— なおきち (@naophoo1010) あんなにピンクのフワフワマフラーが似合うのは、千葉くん以外には居ないのではなかろうか…(いいね!光源氏くん視聴中)— sakura (@11fu_fu22) 『いいね!光源氏くん』実在の人物だったらもっと面白いんだろうになぁ、、、— Kuma (@kumanotonbi) いいね光源氏くんがおもしろくて最近ハマっている。— 天才りえちゃん (@tensairiechan) いいね光源氏くん見始めた!— マシュマロ (@sarry05ko_sama) 「いいね!光源氏くん」— ℍ (@haru_shiba_) いいね!光源氏くん めっちゃ和むわぁ〜 和歌のとこ好き— ko-mi-tyan (@kmihot) いいね!光源氏くん観る— ベッティー (@SMILIFE324) いいね!光源氏くんの2話を観てる。— taka (@takanoheya) ドラマ『いいね!光源氏くん』第二話見ました。一話見逃したー(>_<) でも二話からでもすんなり入り込めるー。すんごいじわじわ来るドラマです。歩き方雅だし、ティッシュを懐紙って言っててもう駄目でした(笑) 毎週の楽しみが出来ました。— ミカヤ (@Mikaya_Hirune) いいね光源氏くん、がおもしろすぎて、大好き。千葉雄大くんが雅すぎる!— じゅん (@whitestclala) お昼食べていたら親が録画のいいね光源氏くん見始めて、二話目からだけど即ハマりました、…….— 茶柱 (@shortcakeichigo) NHKの、いいね!光源氏くんがくだらないけどとてつもなく面白いので本当に見てほしい— あかぎ (@redcastle018) 今クール1番面白いドラマは、「いいね!光源氏くん」だと思うまだ他のドラマ全然始まってないけど自分的1位(笑)現実味なさそうに見えるけど、2人の感情はどっちもリアルで、いろんなもんが詰まってる感じ。見守りたくなる感じ。伊藤沙莉好きだわ〜♡ぜひ見てみて✨— sasa (@sasa_cube) 「いいね!光源氏くん」は、U-NEXT(NHKオンデマンド)で全話見逃し配信中です! U-NEXTとHuluどっちがおすすめ?違いを徹底的に比較してみたU-NEXTとAmazonプライムどっちがおすすめ?違いを徹底的に比較 「俺の話は長い」の評判が、うざい、くだらない、疲れる、面白い、受けるなど評価が真逆に分かれています。あまりにも上手い演技すぎて、主人公が病気じゃないのかと評判になるくらいです。病気なのではないかと思わせるくらい、受ける上手い演技をしているのに、なぜくだらないや疲れるなどの評判や評価になるのか。本当は面白いのかくだらないのか!?Table of Contentsめちゃくちゃ良かった〜— AnNa (@Aaaachaaaan0513) 面白いやつまらないなどの評判がある「俺の話は長い」の主人公は、岸辺満は、31歳で実家に寄生していて、母親の原田美枝子に頼りきりの生活をしています。自己正当化のためには、屁理屈ばかりこねる面倒くさい性格の岸辺満を演じるのが、ジャニーズの中でも演技が理屈っぽい生田斗真の事が許せない姉の小池栄子は、毎週のように生田斗真と舌戦を繰り広げます。どこにでもいる家族の、何気ない日常を描いた俺の話は長いのシーンは、大半は屋内になります。ドラマチックな展がないドラマの「俺の話は長い」は、面白いのか?つまらないのか?評判や評価はどうなのかクチコミで評価や評判を見ていきましょう。クチコミを見ていくと面白いと感じている人と、つまらないと思っている人の両極端の意見がある事がわかりました。不登校の女の子、無職の男、再婚した2人、未亡人。ちょっとずつうまくいってない家族5人が暮らす家。全員がよくしゃべるので、しゃべってしゃべって、うまくいかないままでなんとなく前に進む。— さとひ(渡辺裕子) (@satohi11) 「俺の話は長い」本当好きこのドラマw — 朝 (@asatok) 俺の話は長い毎週して欲しい。終わらないで、こんなにほっこりしつつ楽しく面白いドラマないよ〜— みみ@無職 (@rpmendo_931) 口コミや評判を見てみると、面白いと感じている人の中には、一週間の癒しに、必ず見たいドラマと考えている人もいるようですね。ツイッターの評価は高くて、ドラマ好きでもそうでない人も、絶妙な会話の面白さについつい引き込まれてしまっているようです。ちゃぶ台を囲んでの食事のシーンなど、どこかサザエさんを思い出させてほっこりしますよね。たわいもない出来事でも、会話を積み重ねることで面白くなり、人を引きつける事が分かります。生田斗真ほどのイケメンでもイライラするから、話し方に気をつけようと思った。(思い出したかのように感想)— しんや (@kurashiiin) めっっっちゃイライラして見続けるかどうか迷ってる— 弓月 (@yudu_hadu) このドラマひたすらイライラするw— ひょんあ (@hyuk19860404) あまりにも理屈っぽい主人公は、「クチコミを見てみると、主人公の生田斗真の主人公の生田斗真が毛嫌いされている口コミを多く目にします。俺の話は長いは、部屋の中や喫茶店など屋内での会話のシーンが大半を占めています。食事のシーンでもすぐに言い合いが始まってしまうので、またかと感じでつまらないと思ってしまうようですね。明日は光司こと 今夜10時 第九話 放送です❗️— 【公式】「俺の話は長い」最終回 12/14放送 (@orebana_ntv) 「俺の話は長い」は、家の建て替えのため実家に転がり込んできた満の姉をそして小池栄子の娘を俺の話は長いって初めて観てるけど面白いな。演技上手い人たちの会話劇は最高— 彩ちゃん (@aya717) 俺の話は長い面白い— はのん@12/28 (@yami19je) 話が理屈っぽくてなかなかイライラさせてくれるが(まぁ面白いから許せる)、演技という部分では言葉の応酬が続いて演者の腕が試される感じがする。そういった意味では(みんなすごいけど)、生田斗真と小池栄子はさすがだなぁと思う。— りょう (@rkbluesky) 生田斗真さんと小池栄子さんの姉弟の絶妙な掛け合いや、ニートのおじと姪っ子の会話、頼りない義理の兄とののほほんとした会話など全てが楽しいです。それぞれのキャラが際立っているので、最初は何気ない会話のキャッチボールでも途中からとても面白いと感じさる演技をされています。基本会話劇で話が進んでいるので、それぞれのキャラが引きだっていると高い評価が多いですね。生田斗真さん演じるニート主人公満の俺の話は長いちょっとイラッときちゃってダメだな…生田斗真くんの演技上手い— 十茶 (@kk_apr) 「俺の話は長い」演技派の役者がいっぱい出てる中、生田斗真が自然体な演技をしていて、いちばん上手いのに驚いたな。— デンスケ (@kokodokoboy) 生田斗真の演技力はんぱない— マ ミ (@mapi__niko) イライラしてしまうドラマなのに、生田斗真さんの演技や言葉にグッきているコメントが多くあります。ニートの満は、他者が見たらどうでも良いような細かいことで、相手の揚げ足をとったり、相手を傷つける正論をぶつけたり、言わなければ良いことをわざわざ口にしてしまったり、話をすり替えてごまかしたりして、理屈っぽく誰にも負けない口達者な満の度がすぎる行動は「発達障害」なのではないかと噂になっています。視聴者を引きつける強烈な口達者な偏屈男のあまりにも行き過ぎた演技が、発達障害と見えてしまっていると言えます。原田美枝子さん演じる母親は、息子と母ののやりとりもとても自然です。生田斗真を自分の息子と重ねたり、夫と重ねたりしてしまいイライラしている人もいるようですが…「俺の話は長い」では、誰もがどこか共感できる部分がある俺の話は長い、いいドラマだったな— 食っちゃ寝( ^)o(^ ) (@peacesoul37) 生田斗真演じる満は、大学を卒業してから、コーヒーにハマり喫茶店を開業しますが、こだわりが凄すぎて失敗します。そのまま就職もしないで六年間ニートを続け周りから何を言われても自分の気持ちを通してきました。ニートなのに、ほんの些細などうでもよい事で他人の揚げ足をとったり、相手を傷つけてしまう正論をいったり…そのうえ言わなければ良いことをわざわざ口にしてしまったり、話をすり替えてごまかしたりして、俺の話は長いは、1話の放送から、生田斗真に対してイライラする人が続出しました。生田斗真の理論武装しつつも、敢えて突っ込ませるような絶妙な間の取り方なども上手い演技で、会話劇を面白くしているのは間違いないですね!「俺の話はながい」— ゆんゆれ (@nishizettai) この小池栄子演じるやかましくていちいちうざったい姉がいるから、満がただの三十路ニートじゃないという意味が生まれるよね。— ねる (@sooll_k) 生田斗真のマシンガントークの屁理屈にたいして、正論をフリかざず小池栄子の攻撃力は、うるさいと感じさせ視聴者をイラつかせます。生田斗真は、自身を正当化するために、いろんな言い訳と屁理屈を繰り返しできますが、それに負けていないのが小池栄子ですが、正論を押し付けてくるのでウザいと思われがちです。しかし、ほのぼのしたドラマにスパイスを振りかける小池栄子さんの演技は家族の事を考えいる発言になっているので、後でほっこりしてきます♪☕️出演情報☕️↓こちらは — 【公式】「俺の話は長い」最終回 12/14放送 (@orebana_ntv) 「俺の話は長い」は、うざいくてくだらないと思われていますが、本当はサザエさんのようなほっこり感があり、うざくて、くだらないだけでなく、言葉の掛け合いが絶妙に面白いドラマです。③おっとりした中にも芯の強さがある母親役の原田美枝子、やたら強気の正論を吐く姉役の小池栄子、その再婚相手で周囲に気を遣いすぎていつも縮こまっている安田顕もいいのだが、これら演技巧者のベテランを向こうに回して、しっかり存在感を発揮する不登校中学生役の清原果耶もさすが。— 濱岡 稔@ひまわり探偵局でお茶を (@hamatch2) 上手い演技で病気では思わせるくらいの演技をしている為に、うざくてイライラすると疲れるという人もいますが、評価や評判は高いです。30分×2本という手法はスピード感があり、会話劇をしっかりと演じているので、あっという間に終わってしまいます。見ていて最後にはほっこりできてサザエさんを思い出させるので、視聴者に受け入れらるドラマと言えます。
.
おっさんずラブ 主題歌 スキマスイッチ, 内田眞由美 引退 理由, The Brow Beat パーカー, テレビ つまらない 2020, 鍵のかかった部屋 相関図 2話, 緊急取調室 シーズン1 ネタバレ, Mステ Bts 2017, ONE OK ROCK Taka 昔, ジョージア トビリシ ツアー, Bs Tbs 水戸黄門 再放送, 鹿沼 憂妃 インスタ News, 相撲 雑誌 6月号, 堀 北真希 旦那, 松雪泰子 Cm サプリ, Vintage Jewels バッグ, ボラット 栄光 ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習, 明治 乳酸菌 ヨーグルト, 息も できない 夏 1話, 対地電圧 線間電圧 √3, Non-Fiction Black Sheep, 三上博史 チャンス 動画, シグナル ドラマ 韓国, 北の湖 輪島 対談, 三相 電流 計算,