実際に日本でロケをおこない、インド目線で日本文化を描いた力作だ。 「Sumo – Trailer (Tamil) | Shiva, Priya Anand, Yogi Babu | Nivas K. Prasanna 」 12月10日にYouTube上で公開された予告編はわずか1日で100万回再生突破(12月11日現在)。TwitterなどSNS上でも大きな反響が起こっている。 「インド映画の日本進出でこんな禁じ手使うとは!」 歌謡曲をフィーチャーした音楽性が注目され数々の楽曲提供、音楽プロデュースを手がける。代表曲に「雨にうたれて」、「女ごころ」(小林真に提供)など。 ■奈良県奈良市出身 「力士がインドに流れ着く」というインド映画『Sumo』が、ネットで話題になっています。予告編の動画はすでに400万回以上再生されています。漂着した力士を演じたのは、元力士・東桜山だった田代良徳さんです。田代さんはなぜ、インド映画に出演することになったのでしょうか? 「インドに漂着したお相撲さん」を演じた元力士がインド映画に出るまでDANROのソーシャルメディアのアカウントです。ぜひフォローして、最新情報をチェックしてください。DANROでは、みなさまからのご意見やご要望を募集しています。DANROで扱ってほしい情報やテーマ、ご意見やご感想など、お気軽にお寄せください。お寄せいただいた情報は、取材やサイトの改善に活用させていただきます。 「ひとり時間」の楽しみ方が見つかるウェブメディアです。 イエモネ 2012年からは音楽評論家としても活動。さまざまなメディアを通じて音楽、芸能について紹介、解説している。ウェブサイト: Twitter: Facebook: 連載.jp ―あなたの連載はじめよう― ライター。小さな出版社を経て、ゲームメーカーに勤務。海外出張の日に寝坊し、飛行機に乗り遅れる(帰国後、始末書を提出)。丸7年間働いたところで、ようやく自分が会社勤めに向いていないことに気づき、独立した。趣味は、ひとり飲み歩きとノラ猫の写真を撮ること。好きなものは年老いた女将のいる居酒屋。 ■関西学院大学文学部日本文学科中退 ■1984年3月8日生まれ 2019年に公開されたインド映画では、『バーフバリ』のプラバース主演作『サーホー』(2020年3月日本公開)を抑えて第1位を獲得、インド映画の初日実績の歴代記録も塗り替え、更には全米を含む世界30ヶ国で大ヒットを記
約100年前に日本で、詩人・タゴールのブームがあったことを知っていますか―?非西欧圏で初めてノーベル文学賞を受賞したラビンドラナート・タゴール(1861-1941)。イギリス植民地時代のインドを … 来年1月、相撲をテーマにしたインド映画「sumo」が現地公開される。sumoはインドに漂着した力士が地元の青年の助けを得て土俵復帰を果たすという壮大かつ奇想天外なストーリー。主演の力士役を務め …
2019年に公開されたインド映画では、『バーフバリ』のプラバース主演作『サーホー』(2020年3月日本公開)を抑えて第1位を獲得、インド映画の初日実績の歴代記録も塗り替え、更には全米を含む世界30ヶ国で大ヒットを記録し、インド映画の全世界興収1位となった『war ウォー! 来年1月、SUMOはインドに漂着した力士が地元の青年の助けを得て土俵復帰を果たすという壮大かつ奇想天外なストーリー。主演の力士役を務めるのは、12月10日にYouTube上で公開された予告編はわずか1日で100万回再生突破(12月11日現在)。TwitterなどSNS上でも大きな反響が起こっている。「インド映画の日本進出でこんな禁じ手使うとは!」「(゚∀゚)キタコレ!印度映画激熱wwww「途中でラジニカーントの写真が出てきて、日本でムトゥが人気になった事が向こうにも伝わっていたんだと分かる」「うおおお☆インド映画『SUMO』、ぜひ日本でも公開していただきたい!」「記憶喪失&幼児退行モノが好きなので、力士が巨大赤ちゃんになるのとかたまらないです。小指にぎにぎしてるの可愛い。」「インド映画ってなんでこんな発想豊かなんだろ」インド映画が相撲をテーマにすることを不思議に思われる方もいるかも知れないが、インドにも古来よりインド相撲という文化があり、日本の相撲にも影響を与えた可能性がある。その点で本作は日印交流の象徴と言えるだろう。本作が日本でも公開されることを期待したい。※画像はYouTubeから引用しました■シンガーソングライター、音楽・芸能評論家 ガジェット通信 2019/12/11 14:00 スポニチアネックスアサジョめるも編集部バラエティニューススポニチアネックス 掲載情報の著作権はGMO AD MARKETING Inc. All Rights Reserved. 2005年、加賀テツヤ(ザ・リンド&リンダース)の薦めで芸能活動をスタート。 まわし姿の力士が、インドに流れ着くーー。聞くからに荒唐無稽(こうとうむけい)なストーリーのインド映画。その予告編が400万回以上再生されるなど、ネットで話題になっています。タイトルは、その名も『Sumo』。南インドで使われているタミル語の映画で、2020年1月に現地で公開されます(日本公開は未定)。漂着した力士を演じたのは、田代良徳さん(43歳)。かつては東桜山(とうおうやま)という大相撲の力士でした。ケガが原因で31歳のときに力士を引退した田代さん。なぜ、俳優の道に進んだのでしょうか? どのような経緯でインド映画に出演することになったのでしょうか? 話を聞いてみました。「いいですよ」って言ったら、5~6人のインド人がやってきて、スマホで写真を撮らせてくれとか、スタジオがどうのこうのって話が始まったんです。出る出ないの話もしていないし、「ストーリーもまったくわからないんだけど」って言ったら、紙を1枚渡されて。いきなり大きな流れに巻き込まれたみたいな感じでした。それが今年(2019年)の3月です。インドでは映画産業が盛んだから、「台本を作るとパクられる」って言うんです。だから主演のシヴァって俳優の頭にだけストーリーが入っている。その隣でバインダーを持っている人がいて、彼が言ったことを書いていく。それだけが台本なんです。ただ、カメラマンは「これがインド式だとは思わないでくれ」って言ってましたけどね。「(今回のスタッフは)クレイジーだから」って。引退して後援会、タニマチさんの会社に入れていただいたんですが、正直、飯を食うためだけに働くなかで、夢がないってすごくつらいことに気づくんです。現役時代は目標に向かえばよかったから。夢がないから、声をかけられたものはとりあえずやってみようと思って。ホームページの会社を作ったんですよ。それプラス、身体が大きいから、「お相撲さん役で出てください」みたいな話があって。これってニッチなところだけど、僕らみたいなデカいやつしかできないし、動きもお相撲さんだった人にしかできないじゃないですか。それで今の会社の社長と話をして、「悪役商会」じゃないですけど、お相撲さんだけの会社があってもいいんじゃないですかねって話になって。仕事を受けていくうちに、CMなんか何十本出たかわからないくらいになったんです。大学で教員免許をとった人はそっちに行ったり、高校とかでコーチみたいなことをする人もいるけど、僕は自分の相撲が中途半端に終わっているから、教えられる立場じゃないなっていうのがありました。だから今は歯がゆかった部分、「あの時こうしておけば」という失敗がないように、思いっきりやろうと。インド映画に出て、どうなるかわからないんですけどね。(予告編が公開されて)日に日にインド人からSNSの申請がくるんです。「インドじゃスーパースターだよ」って言ってくれる人もいて。全然知らない人から「電話番号を教えろ」ってメッセージが届いたり。つねに「この仕事で新境地を開く」っていう意識でやっているんです。この映画もそうです。「インドという扉をこじ開けてくるぞ」ってインドに渡って。新しい世界を広げていこうっていう気持ちがあるんです。CMに出たのもそうですけど、僕が実績を残すと後に続きやすいでしょうし。こういう仕事をやってる人も少ないから、若い人たちがこれから同じような仕事やマネージメント、相撲の所作を指導するみたいなこともできるでしょうしね。
.
お 相撲 さん 稽古,
フィッツ CM 歴代,
忍たま乱太郎 実写 きり丸,
ハケンの品格 動画 最終回,
Openrec コメント 非表示,
Mステ 2月7日 動画,
福士 蒼 汰 結婚指輪,
おはよう朝日 プレゼント 宛先,
アラジン実写 歌詞 違う,
日産 リーフ 補助金申請,
クイズ番組 賞金 本当に,
錦戸 亮 プレイパス,
サイレントヴォイス 6話 キャスト,
力士 五 十 音,
Whip Out 意味,
コンシェルジュ 漫画 名言,
2019 マリン メッセ 福岡,
ボラット 栄光 ナル国家カザフスタンのためのアメリカ文化学習,
京極 園子 キス,
山本 キッド グアム,
大草原の小さな家 エドワーズ 息子,
保険会社 時価総額ランキング 世界,
アイドル スタッフ バイト,
週刊新潮 情報提供 電話番号,
永野芽郁 の ん 潰し,
映画 新聞記者 DVD,
長澤まさみ 髪型 セミロング,
東出昌大 身長 バスケ,
ケチャップ で トマトジュース,
藤井 7 段 最新 棋譜,