オタクに恋は難しい 4話 感想

みんなに初恋のことを聞いています。 . ネタばれ 無 有. アニメタイトル検索.

第4話 オトナの恋も難しい?(2018.05.04) 第3話 即売会とゲーム会(2018.04.27) ... ヲタクに恋は難しいの感想.

 おげんきですか?うめきちです(^0^)ふじた先生の最新作【ヲタクに恋は難しい】4巻が2017年7月26日に一迅社より発行されました。 pixivコミックで大人気のマンガが今回も35p以上の描きおろしを加えての書籍化は早くも4巻となりました。 さらに尚哉と光にも♡?ワクワクが止まりません(≧▽≦)しかも「TVアニメ化決定!」です。 そこで今回紹介したいコミックスはこちらです。 (※なお、ネタバレのため、結末を知りたくない方はご注意くださいね!)スポンサードリンクカフェで休憩時間中に、今、少女マンガ脳周期になっている成海がみんなに初恋のことを聞いています。 3次元での初恋はみんな白状しませんが、2次元での初恋は速攻話てくれました。 そこへ尚哉がバイトで出勤してきたので、彼にも聞いてみると「幼稚園の時の先生」と恥ずかしそうに打ち明けてくれました。 そして帰りしなに何気に爆弾発言を落としたのです。   兄弟の間は一瞬にして凍りつきました。成海はたまには一人で宏嵩の家に行こうと思いました。しかし頭の中では様々なシチュエーションが繰り出されてだんだん後悔し始めていたのですが・・・。 いざ、宏嵩の家に行ってみると玄関のカギは開いているし、リビングの床には倒れている宏嵩の手が見えたのです!  慌てて駈け寄ってみましたが、周りの状況を見渡せば不眠不休しかも絶食でブッ倒れるまでゲームをやっていたのは明らかです。 しかたないのでたたき起こして風呂に入れて何かご飯を作ろうとしながら花ちゃんに電話する成海でした。 まだ寝ぼけている宏嵩は素っ裸のままで風呂から出て来ました。   すべて電話で花子たちのところへ実況中継されていました。成海(A型)、樺倉(O型)、宏嵩(B型)花子(AB型)、尚哉(AB型)、光(A型)血液型別6人のみかんのむき方でした(笑)花子は購入してきたばかりのBLを読破して感動に震えていました。 BLに全く興味を示さない樺倉は「そんなもの理解できない」と毛嫌いするので、けんけんごうごうの言い争いの末にちょっと悲しそうに理解されない辛さをボソッと訴えてみました。 その横顔にほだされてしまった樺倉はしかたなくそのBLを読んでみました。  1時間後、BLと言う名の少女マンガに感動させられている樺倉のそばで、花子はお茶を飲みながら『チョロイ』と思っていました。高校の女子バレー部キャプテン・2年の小柳花子は今日も体育館のコート使用の件で、男子バレー部のキャプテン・3年の樺倉太郎に抗議に来ていました。 どんなに訴えても聞き入れてもらえないと思った、花子は最後の手段を出してきたのです。 女子部員が帰った後もコートでジャンプサーブの練習をしていた花子に、電気の消し忘れかと見に来た樺倉は上目線で意見してきた上に実演して見せたのです。  そのあまりの実力のすごさに、さっきまで突っぱねていた花子が一転、食いついてきました!  例の画像を削除することを条件にジャンプサーブを教えることにすると、すごくいい笑顔で素直に喜ぶ花子でした。 人に物を教えるのが苦手な樺倉は、花子にジャンプサーブを上手く教えることができません。 何かコツはないのかとしつこく聞かれた樺倉はつい自分のコツを白状してしまいました。アニメに興味の全くない花子は、そもそもアニソンが何のことかもわからないのでした。 「カッコイイから、キセキだって起こせる!」そう言って頑張ったのに試合で負けてしまった樺倉のところに行った花子は、悔し涙が止まりませんでした。  卒業式のあと、校庭のすみで花子は樺倉を待っていました。ネクタイもブレザーもジャージさえも後輩たちにくれてやってみすぼらしい姿になった樺倉を見て花子はがっかりしました。 『もらえるものが残ってないじゃない・・・』 わざわざ呼び出して何の用だと聞かれても、素直になれなくて憎まれ口ばかりたたく花子に言うのです。  背を向け合って別れて行く二人の心の中では警鐘が鳴っていました。  『このまま振り返らずに過ぎてしまえば一生後悔する!』そして振り返った少女マンガのように二人は抱きしめ合い、今に至るのです。 花子の話が盛り過ぎだと言い争う樺倉たちのいつものじゃれ合いを横目で見ながら、成海と宏嵩は花子のスマホを見ていました。  光と尚哉はネットゲームの中で遊んでいましたが、尚哉があまりにも下手なので光はどうしたらいいのか困っていました。  しかし今まで一人でゲームをしていた光にとって、二人で遊ぶ楽しさを知ってしまったら諦めきれないのです。何とかがんばってみましたが、10分後に仲よくリタイアしました。 途中で宏嵩が一瞬だけ尚也のキャラで入って来ましたが、同じキャラでもまったくの別人でビックリする光でした。 遅刻しそうでダッシュしていた成海は宏嵩を見つけたので肩を叩くと、なぜかすぐ前の電柱に激突するのです。 宏嵩はメガネを落として踏んづけて壊してしまったので、今日は視界制限付きでPCにキスしそうなくらい接近しながら仕事をしています。 樺倉に資料を渡そうにも、それこそキスの距離まで近寄らないと確認できないのです。  そのシチュエーションに花子は喜びいましたが成海以外の女子社員にも相手を確認するために近々接近しなければならないことに気を使った樺倉は、今すぐメガネを作ってくるように言いました。成海が新入社員だった時の花子の第一印象はけれどもある日、宏嵩が放った一言  これを聞いた花子の一瞬の態度で彼女もこちら側の人間だと確信したのでした。  なんとかして『花子ヲタク説』を確かめたい成海は、偶然花子のスマホの画像で知っているレイヤーを見てしまったのです。 そのことからヲタク同士であることを知った二人は、それからアッという間に友達になったのです。 そして今、花子は次のコミケで成海にコスプレをさせようと計画していました。コミ症の桜城光(さくらぎこう)は、学食で尚哉とその友人に囲まれて固まっていました。尚哉は光が女子だとは知らないので普通に男子の友達として接してきます。話の流れで4人でゲーセンに行くことになりました。 初めてゲーセンに入ったとはいえさすがに光は強いし、尚哉は弱くて期待を裏切りません。 自分じゃ相手にならないだろうと気を使う尚哉に、逆に気を使ってしまう光は男だと誤解されていることも含めて、ドンドン後ろ向きの思考に陥って行くのでした。とりあえず明日からがんばろうとトイレに行きました。 一方、尚哉はみんなの分もも飲み物を買おうとして自販機にへ向かっていました。そして、自販機の脇にあるトイレから出てくる光を見たのですが、光が出てきたのは女子トイレだったのです。  樺倉と花子のなれそめってこんな風だったんですね(*´▽`*)こんな時もあったんですね~。めちゃめちゃ青春少女マンガしてるじゃあないですか 『ツンギレ?ツンデレだな・・・?』花子の嬉しそうな顔を見た初めて見た樺倉がと言う場面にはすごくキュンキュンしましたよ~(笑) という花子のセリフがありますが、きっかけは何だったのか気になりますね~。またそうち本作中でのエピソードで語られることを待っています(*´▽`*) 宏嵩と成海もちょっと彼氏彼女っぽくなって来たけれど、宏嵩のボケ度がバッチリ外していないところがキュン感をより誘ってくれてもうたまらんぜ~!です(≧▽≦) 次回では尚哉と光の新たな展開がありそうでワクワクドキドキです。早く!早く!読みた~い!!

.

ケイゾク スペック シックス, 怪盗探偵 山猫 文庫本, 松井玲奈 卒業コンサート セトリ, 田中圭 母親 死去, 山崎 育 三郎 マネージャー, 家事ヤロウ Bgm ドラマ, 痛快 明石家電視台 カジサック, 笑点のテーマ ダウンロード 無料, ギルティ 悪魔と契約した女 泣ける, 幕末 アニメ 面白い, 俺ガイル 芽ぐみの雨 歌詞, 赤井秀一 生きてる 知ってる人, 上白石萌音 佐藤健 仲良し, 消しゴム ペン型 ランキング, アウトレイジ ビヨンド セリフ, 熱中症 水分補給 麦茶, 昭和62 年春 場所, 女 友達 主題歌, ヒルナンデス 冷蔵庫 ゲンキング, 悪の華 映画 キャスト, アウトレイジ ビヨンド 配信, 橋本 環奈 ファン イベント, 1 年間 水だけ, サンド 富澤 嫁 外国人, 家入レオ ずっとふたりで Mp3, オンデマンド 録画 Wowow, とくダネ 中国 なら 臓器移植の 待ち 期間 は 数 ヶ月 中国 は すごい, 遅咲きの ひまわり 7 話 動画, 特捜9 シーズン3 5話ネタバレ, BCAA ドリンク 作り方, 水戸黄門 25部 1話, すみっこぐらし とかげ ぬいぐるみ L, 明治 乳酸菌 インフルエンザ, さいとう ももか キラスタ, サミールナスリ バッグ A4, 愛知 蔵開き 2019, ぷろ たん 恋愛, 伊野尾慧 Nhk 声優, 星空宇宙天文検定 天文宇宙検定 違い, ずっとふたりで ドラマ キャスト, リーガルハイ 名シーン 9話, 山本美憂 写真集 光文社, 寄生獣 13話 無料, 昼顔 映画 オーナー, 有 村 架 純 好きな人, Zip 健二郎 家ダンス, Paravi 解約 した のに 請求, ガーリックトースト レシピ チューブ, 倉 貫 匡弘 弱虫ペダル, ノンラビ 私面想歌 歌詞, プレバト 絵が上手い モデル, オタクに恋は難しい 8巻 ネタバレ, クローズZERO 漫画 登場人物, 純烈 白川 仮面ライダー, 志村動物園 北海道 パンくん, すみ っ コぐらし 編み図 無料, あまちゃん レンタル ゲオ, アイアンマン 女 エンドゲーム, なかやま きんに君 面白い,