『キャッチコピーは「愛も、法も、嘘が好き❤︎」(第1期) 「愛に抱かれ、法に濡れる❤︎」(第2期)「『正論』は、『スキャンダル』には勝てない」(スペシャル2)
以下、リーガルハイ第9話より引用です。 伝説のプレゼンテーション序章~村人たちの軟化 【村人たち】 私は、和解でいいかなと思うんだけど。 【黛】 待ってください。仙波化学は、皆さんを騙そうとしたんですよ? 【村人たち】 実在する作品(『最も取り上げられているものは時代劇からの引用が多く、また主演の堺自身も、第2期第1話終盤で「やられてなくてもやり返す。身に覚えの無い奴にもやり返す。誰彼かまわず…八つ当たりだ!」と叫ぶシーンがあり、堺が前クールで主演していた『そのほか、第1期第10話でヘルムート・マイヤー博士を演じた第1期第7話はストーリー全体が『日本のテレビドラマからも多く引用されており、スペシャルドラマに登場した学校の教職員の中に、同じく古沢が脚本を手がけた『漫画からも引用。スペシャルドラマで古美門の手を劇中、古美門が黛を「同じ古沢脚本である「特に小池栄子演じた「パンクの女」は、ワンシーンのみの登場ながら「三木先生にまた嫌味を言われる……」と、沢地君江を彷彿とさせるセリフながらも、沢地・三木ともにキャラクターが180°違い物議を醸した。衣装合わせの段階で小池の役が沢地とほぼ同じ服装になったこともあるといい、脚本にはなかったが小池がアドリブで「井手くーん!」と叫んだセリフも本編で採用された2019年2月8日より、韓国のケーブルテレビ局韓国私の幽霊
通る提案・人を鼓舞するスピーチ・欲しいと言わせるセールストークには共通法則があります。トップ1%のプレゼンターが守っている共通ルールとは?2012年にフジテレビで放送されていた連ドラで、続編やスペシャルも放送される人気シリーズです。堺雅人演じる主役の弁護士(強欲・毒舌・凄腕)先日わたしが主催する勉強会でこのプレゼンテーションの分析を披露したのですが、思った以上に評判がよくて笑せっかくですから、ここにシェアしたい思います。~目次~まずは場面設定を簡単に。とあるところに絹美村(きぬみむら)という過疎化が進んだ村がありました。老人たちが住むこの村はひとつの問題を抱えていました。それが数年前に仙波化学という化学メーカーが村に工場をつくったことをきっかけに、健康被害問題が勃発しました。そこで白羽の矢が立ったのが弁護士古美門研介。村の老人たちは古美門のもとに公害訴訟の手助けをするように依頼します。そして彼を連れて絹美村に戻ります。一方で、訴訟を起こされそうな仙波化学もじっとしてはいません。村民たちを丸め込み、訴訟を取り下げさせようとあの手この手を尽くします。そして今日、両者の会合がおこなわれ村民たちが態度を軟化しはじめます。以下、リーガルハイ第9話より引用です。【村人たち】【黛】【村人たち】【黛】【村人たち】村人たちの態度を見て、古美門弁護士はそれを受け入れる姿勢を見せます。【古美門】【黛】【古美門】【黛】【古美門】【村人たち】【古美門】黛君よく覚えておきたまえ、これがこの国の馴れ合いという文化の根深さだ。人間は長い年月飼い馴らされるとかくもダニのような生き物になるのだよ【村人】【古美門】コケにされているのも気づかないまま墓に入れるなんて幸せな人生だ。【村人】【古美門】【村人たち】【古美門】いいですか。皆さんは国に見捨てられた民、棄民なんです。国の発展の為には年金を貪るだけの老人なんて無価値ですから、ちりとりで集めてはじっこに寄せて、羊羹を食わせて黙らせているんです。大企業に寄生する心優しいダニそれが皆さんだ。【黛】【村人】村人たちを怒らせたあと、古美門弁護士は語り始めます。絹美村の昔と今までの経緯を。【古美門】養蚕業が衰退してからは稲作に転じました。日本酒に適した素晴らしい米を作ったそうですが、政府の農地改革によってそれも衰退した。その後はこれといった産業もなく、過疎化の一途を辿りました。市町村合併を繰り返し、補助金でしのぎました。五年前に化学工場がやってきましたねえ。反対運動をしてみたらお小遣いが貰えた。多くは農業すら放棄した。ふれあいセンターなどという中身の無い立派な箱物も建ててもらえた。使いもしない光ファイバーも引いてもらえた。ありがたいですねー。絹美という古臭い名前を捨てたら南モンブラン市というファッショナブルな名前になりました。なんてナウでヤングでトレンディなんでしょう。そして今、土を汚され、水を汚され、病に冒され、この土地にも最早住めない可能性だってあるけれど、でも商品券もくれたし、誠意も絆も感じられた。ありがたいことです。本当によかったよかった。これで土地も水も甦るんでしょう。病気も治るんでしょう。工場は汚染物質を垂れ流し続けるけれど、きっともう問題は起こらないんでしょう。だって絆があるから!古美門弁護士の言葉を聞き、痛いところを突かれた村人たちは逆上します。【村人たち】俺たちだってあんたの言ったことぐらい嫌というほどわかってる。【古美門】【古美門】【村人】【古美門】先人たちに申し訳ないと、子々孫々に恥ずかしいと思わないですか?何が南モンブランだ。絹美村は本物のモンブランより遥かに美しいとどうして思わないんですか!誰にも責任を取らせず、見たくないものを見ず、みんな仲良しで暮らしていければ楽でしょう。しかしもし、誇りある生き方を取り戻したいのなら、見たくない現実を見なければならない。深い傷を負う覚悟で前に進まなければならない。戦うということはそういうことだ。愚痴なら墓場で言えばいい。金が全てではない?金なんですよ。あなた方が相手に一矢報い、意気地を見せ付ける方法は。奪われたものと、踏みにじられた尊厳にふさわしい対価を勝ち取ることだけなんだ。それ以外にないんだ!黙ってしまう村人たち。古美門弁護士は熱のこもった口調のまま、ひとりひとりに語り掛けます。ニシキノハルオさん、あなたは元郵便局長だ。幾度となく閉鎖されそうになった村の郵便局を最後まで守り抜いた。モリグチサブロウさんは小学校の校長先生。村にいた子供たちはみんなあなたの教え子だ。奥さんのヒサコさんは町のデパートの化粧品売り場で月間売り上げの記録の保持者。ゴウダジョウジさんは実に100ヘクタールもの田畑を開墾した。カワタサトコさんとご主人は田んぼをやりながら日雇いの仕事をいくつもいくつも掛け持った。トミタヤスヒロさんは商店街の会長。毎年祭りを盛り上げて、あのクリスタルキングを呼んだこともある。イタクラハツネさんは女だてらにクレーン車を動かし、六人の子供を育て上げた。敗戦のどん底から、この国の最繁栄期を築き上げたあなた方なら、その魂をきっとどこかに残してる!…はずだと期待した私が愚かでした。いいですか。二度と老後の暇つぶしに私を巻き込まないでいただきたい。心優しいダニ同士お互い傷を舐めあいながら穏やかに健やかにどうぞくたばっていってください。さてここまでよろしいでしょうか?ここまでご理解いただいたうえで、私の分析動画をご覧ください。
最終回を迎えたけれども、次なる夏ドラマもすでに始まっちゃったけども!!『リーガル・ハイ』 9~10話の感想をおっそくても かいちゃいま~~す。゚・*:.。..… いつもの戦術で裁判は有利に進んだかに思われたが、被告人質問で貴和が改めて「殺人」を法廷の場で認めてしまう。結果、控訴審は棄却となり、貴和の死刑判決は確定となった。それは、無敗の敏腕弁護士・事務所兼自宅住所は「〒111-0032 東京都台東区浅草8丁目53番地10号」の架空の住所となっている第2期における古美門のライバル法律事務所。古美門の事務所とは異なり、勝訴にはこだわらず丸く収めることを重視しており、評判も良く客が多い。
最終話。mylist/38847337 ... ここがリーガルハイ屈指の銘感動シーン: 2020/06/11 17:10:14: 20:04 複数話・単話登場の場合は演者名の横の括弧()内に表記 リーガルハイ大好きシーンと言えば8話父親との対面、9.10話化学工場長回しシーン、2期6話の愛、全体を通しての正義の悪 00:45 2020年6月14日 mino☕️喫茶店のモブ客になりたい …
.
大徹 千代の 富士,
フジテレビ 社員食堂 求人,
稲垣吾郎 ツイッター のどか,
チャン ギヨン 映画,
慈雨 意味 こころ,
ボリソフ彗星 ひ ちい,
貴景勝 父親 職業,
加藤茶 歌舞 伎 メイク,
今日好き オーディション 2019,
アナスタシア 大阪公演 払い戻し,
AAA ツイッター 末吉,