キックボクシング 女子 階級

キックボクシングの階級と減量についてお話しします。 キックボクシングはボクシングと同様に、体重によって細かく階級が分かれている競技です。 ボクシング・キックボクシングの階級 ・ヘビー級 168ポンドより上(76.204kg より上) … はキックボクシングの世界王座認定団体の一つ。

お問合せ/日本アマキック連盟事務局(マイウェイジム内) TEL 055‐228‐2325(1pm~) FAX 055‐231‐2345(24h~) 「競技人口拡大と戦闘技術向上」を基本趣旨に1999年8月、日本アマチュアキックボクシング連盟を設立し、アマ大会を開催してまいりました。

国際キックボクシング連盟(The International Kickboxing Federation / I.K.F.)

試合をする上で守らなければいけないのが体重ですね。そのくくりを表す階級。キックボクシングでは階級に準じて相手とマッチメイクされて試合をします。では階級はどんな階級があるのでしょうか。そして減量をする意味とは一体なんでしょうか? ボクシングの階級表を掲載しています。プロボクシング階級とアマチュアボクシングの階級表です。各階級別に主な現役世界チャンピオン(日本ジム所属選手はすべて一覧表に掲載)と元チャンピオンも紹介していますので、体重分けされたボクシングの今と歴史をお楽しみください。 令和最初の年末イベントでは、ボクシングのトリプルタイトル戦や格闘技イベント番組で盛り上がりました。キックボクシングと言えば今や誰もが知っている那須川天心選手です。 テレビで見たら大きく見えますが、実はRIZIN(ライジン)に参戦している時はバンタム級(-55kg)やフェザー級(-57.15kg)が多いのです。 最近は○○kg契約と言った締結(ていけつ)が多く、対戦相手によって決まっている。今回はキックボクシングとボクシングの階級はどう違うのか解説していきます。目次キックボクシング主催や団体でも多少異なりますが、一般的には以下の通りです。このようにキックボクシングとボクシングでは階級に違いがあるのです。ボクシングの場合はパンチだけのスポーツです。体重の差(階級)をキックボクシングのようにする事でパンチに大きな差が発生して 試合に不公平差が出るからなのです。例に例えると、日本人は海外に比べると比較的小さい体格と言われています。 その日本人がミドル級で試合をしてチャンピオンになってもし階級を上げるとすれば・・・ キックボクシングの場合では、クルーザー級になりミドル級との体重差は13.61kgとなります。この差は大きいと言うより試合したら大変になります。 世紀の一戦で行われたメイウェザーと那須川天心の体重差が4・6kgでしたよね?一方キックボクシングでは、パンチとキックがあり、距離が取れるスポーツ(格闘技)です。今回はキックボクシングとボクシングの階級について触れていきました。ボクシングとの違いも良く理解されたのではないでしょうか? しかし最近は興行イベントを組み視聴者の皆様を楽しませようとする結果、メイウェザVS那須川戦 のように無謀な試合をするようにもなっています。 今後このような対戦カードがある際は、階級差や体重差にも目を向けて観戦してくださいね。 キックボクシングは何故体重が細かいのかキュレーターの能見です。キックボクシングの試合は体重別で行われます。体重が違えば攻撃力や打たれ強さも全く異なるので、かなり細かく設定されています。相撲のように誰とでも戦うということも、柔道のように10kg単位ということもありません。試合をする体重のくくりを階級と呼びます。極力お互いが同じサイズでフェアに戦えるようにこの階級というものが設定されています。今日はこの階級について少し書いてみようと思います!目次基本的は階級は下記の通りです。 基本的には上記のような感じになります。フライ級に満たない選手の為にミニフライという階級があったり、ヘビー級の中にも更に細く規定される階級がある場合もあります。スーパーミドル級や、クルーザー級のヘビー級以下の階級や、100Kg以上のスパーヘビー級なども存在します。もちろんオーバーをすればかなりのペナルティがあります。減点からスタートだったり、グローブのサイズに違いが出たり、ファイトマネー没収など。酷い場合は2度と参加できないような場合もあると思います。 ちなみに私は普段63~64kgあり、スーパーバンタム級かバンタム級で試合をしていました。最低でも9キロくらいの減量はしていたのでかなり辛かったです。これは色々な理由があると言われています。筋肥大して大っきくなった筋肉までしぼめても減量する意味があるのか? つまり筋肉が張り付いている面積が多くなって戦う時にとても優位に立てるからです。骨格自体の差も出てくるので基本的には落としたほうが優位になります。 また極限の減量をすることで恨みもない、その日初めて出会う相手を思い切り殴る蹴るという方もいらっしゃいますよね。これについては賛否両論だと思いますが、本人のモチベーションになるのであればそれが一番ではないでしょうか。 もちろん脂肪がつきすぎていたら動きにくいからというのもありますよ。ただ、なんでも落とせば良いわけではありません。落としすぎてパワーダウンやスタミナがダウンということもあります。適正・適切という言葉が最も大切な部分ですね。本当に試合をしたいという方はご自身の適正体重を見つけてください。基本的には通常体重の1割くらいを落としたところが適正だと言われています。パフォーマンスを発揮できてなるべく自身の骨格や筋断面積が多くなる階級をセレクトするのが大切です。 また毎日の練習で筋肉はちょっとずつ大きくなるのでずっと同じ階級というのはかなり至難です。トレーナーと相談をしてきちんと階級を見極めることが大切ですね。プロの試合の場合基本的に試合の24時間前くらいにお互いが取り決めた契約体重のチェック(計量)があります。そこで体重をクリアしていれば、試合になります。ちなみにこの計量の後はいくらのみ食べして体重を戻しても問題ありません。(以後変わってくる可能性もあると思います。)もしも、ただお客様もチケットを買って試合をたのしみにしてくださっている場合が多いので、その為の措置として対戦相手が承諾した場合オーバーが2キロ以内なら、グローブのサイズを分けるグローブハンデ。それから最初から1ポイント減点でのスタート。更にはファイトマネー没収等の条件で試合が行われる場合もあります。もちろんこの条件で行われても、勝っても喜べたものではありませんよね。体重オーバーで負けが確定したまま試合をすることもあります。規定の体重をクリアすることは選手として最低限のマナーなのです。文字が苦手な方の為に動画でも解説しました。ここには書いてないことも解説していますのでよろしければ一度見てくださいね!チャンネル登録もお願いします。よく聞く2階級制覇や3階級制覇という言葉は、2つ以上の階級でチャンピオンになったことを表しています。他の競技に比べボクシングやキックボクシングはこの階級が細かく設定されているので、かなりフェアな競技と呼べるのではないでしょうか? 練習よりも過酷な減量。一番の敵は己というのもこれが一つの大きな要因ではないのでしょうか。自分ができる限りの努力と我慢を重ねて勝ちに近づいて行く。そんな競技だからこそ私はキックやムエタイが好きです。 いつもご愛読ありがとうございます!YouTubeで一番優しいキックボクシングの基礎動画を配信しています!よろければチャンネル登録もお願いします!スポンサーリンクこの記事へのコメントはありません。この記事へのトラックバックはありません。email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)2020.06.182020.06.072020.04.012020.03.172020.03.11[instagram-feed] ムエタイの女子階級 をご理解いただけましたでしょうか? ムエタイの女子階級は今回紹介した体重が日本のムエタイ、キックボクシングやボクシングでも使用される 最もオーソドックスな体重リミット です。 Kick Times事務局 キックボクシングの階級とボクシングの階級でどう違う!? ボクシングの場合はパンチだけのスポーツです。 体重の差(階級)をキックボクシングのようにする事でパンチに大きな差が発生して 試合に不公平差が出るからなのです。

.

リゼロ アイコン 設定差, 大恋愛 小説 アップルパイ, AbemaTV 全 話 無料, 井上真央 TV 映画, 岩田剛典 情熱大陸 Youtube, 林遣都 舞台 Dvd, 無限の住人 映画 放送, かぎ針 編みスカート 編み図, コウノドリ 5話 2017, ミスジャパン 2019 ファイナリスト, メンタ リスト シーズン5 19話, 欅坂46 二期生 ダンス, みんなエスパーだよ 漫画 結末, 潮 紗理菜 フルーツ飴, インスタストーリー スタンプ 動く, アルファベット 数字 変換 Python, アキュビュー Cm 日向坂, 朝ドラ まんぷく オープニング, キーマカレー アレンジ パスタ, AKB 卒業生 年齢, 広瀬すず Cm 2019, キングダム 映画 あらすじ 簡単, クイーン 曲 CM 車, 魔王 韓国ドラマ 配信, 春日 髪 セット, 鍵のかかった部屋 結末 原作, 重岡 大 毅 態度, St 警視庁科学特捜班 ドラマ, ダイソー 麦わら帽子 2020, 男 体 山 イラスト, Spec 最終回 当麻 動いた, 民衆の敵 動画 Pandora, で さあ 語尾, 伊野尾慧 かわいい 芸能人, 山下智久 ツイッター も も P, 香取慎吾 Cm 増えた, Suits ドラマ 10話 動画, 絶対 零度 シーズン5, AbemaTV Chromecast PC, Moe 絵本大賞 2018, うちで音楽 を楽しもう BTS, 玉ノ井 部屋 宝 龍山, ポーター 名刺入れ 人気, 私 用 の 為 休み ます 英語,