著者:美人弁護士と泥棒というコンビが数々の密室事件に挑みます。遺言状の内容密室で自殺したとされる会社社長の事件では、時間という第四の次元が謎を解く鍵となります。高校生が密室となった自室で練炭自殺した事件では、目撃者のいる目の前で密室を作り出すというマジックのようなトリックを犯人が使います。高校教師による悪徳建築業者の密室殺人事件では、犯人は最初から判明しておりアリバイ崩しと密室破りが肝になります。劇団の公演中に起きたメンバーの殺人事件では、観衆の目と他劇団員の目という密室状態を解き明かすこととなります。余命半年だった会社社長の大石満寿男と3日ほど連絡が取れなくなりました。元泥棒の会田愛一郎は、5年振りに甥の大樹と姪の美樹の住む家を訪れます。高校教師で野球部顧問の杉崎俊二は、同僚の飯倉加奈と結婚予定でして。劇団土性骨の座長殺人事件の解決に貢献した青砥と榎本は事件解決の礼に新作の公演に招待されます。防犯探偵榎本シリーズの第3作目であり、美人弁護士青砥純子と泥棒榎本が協力して密室事件に挑む短編集です。U-NEXTといえば、動画配信サービスのイメージが強いですよね。でもそれだけではないんです。 ドラマ「鍵のかかった部屋」の大きな謎の一つは、主人公の榎本径(大野智)の正体ですよね。 第2話で出演した元泥棒の会田愛一郎(中村獅童)とは古くの知人のようでした。 その事から、榎本のことを「泥棒なんじゃないの?」と言う芹沢豪(佐藤浩市)。 まとめ 「鍵のかかった部屋榎本の正体は泥棒?原作からネタバレ!」 と題しまして、まとめてきました。 ドラマでは最終回になっても主人公榎本の謎めいた正体はハッキリと明かされませんでしたが、今までの言動や最終回の行動から 「泥棒」 と推測されています。 大野智さん主演ドラマ「鍵のかかった部屋」。2012年に放送されたドラマで、大手警備会社に所属する防犯オタク榎本径(大野智)が、弁護士の青砥(戸田恵梨香)と芹沢(佐藤浩市)と難解な密室事件を解明していくストーリーです。毎話、榎本が密室トリックの謎を鋭い洞察力と集中力で解いていくのですが、でも2012年の放送当時「榎本の正体」は最後まで謎のままで終わってしまい、ドラマファンからはモヤモヤの声が沢山聞かれました。そこでこの記事はドラマ「鍵のかかった部屋」の主人公である 目次智くんのコメントで始まった〜— ぷりこ (@satopuriko) 榎本は、「東京総合セキュリティ」という会社に勤務する社員です。弁護士の青砥に依頼されその先輩弁護士芹沢とともに密室事件の現場に赴き、なぞを解いていく役割をはたしていました。大手警備会社に勤務する単なる変人かと思いきや、様々な密室ミステリーを鮮やかに解決する姿は名探偵顔負け。2012年の放送当時も 最終回で榎本の正体が明らかになるのでは?と予想されていましたが、ドラマの最終回でもハッキリと明かされることはなく終わりました。つまりドラマの公式的には、榎本の正体はですが、多くの人の予想ではで間違いない、という事で一致しています。この予想は適当というわけではなく、全11話の中でたびたび榎本の正体を匂わせるような場面が出てきました。まず、2話目ではまた最終回では、盗まれたダイヤのうち戻ってきたものの内1億円分が偽物だったという事で、芹沢が榎本に「お前まさか。(お前がすり替えたのか?)」と問いかけています。芹沢がそう思ってしまう伏線も、色々ありました。榎本はこの時に さらに2014年に「鍵のかかった部屋」のスペシャルドラマが放送されているのですが、その中でも「あ~なるほど・・・」と、榎本の正体が泥棒だと思わせる感じの描写がありました。少しネタばれになってしまいますが、その防犯ショップは、「売っている商品が防犯というより泥棒が使うようなもの」「店内に無線を盗聴する装置がある」「榎本の店に訪れるのは空き巣や泥棒がメイン」など、怪しさ満載。結局スペシャルドラマ内でもハッキリと榎本の正体は明かされませんでしたが、泥棒なんだろうなと思わせる感じとなっていました。 大野君主演鍵のかかった部屋— 久蔵 (@KazuSeat) ドラマ「鍵のかかった部屋」には原作が存在します。原作では、榎本径は「泥棒」としてハッキリ描写されています。原作の中では、弁護士の青砥も薄々、榎本の本職は泥棒では?と気づいています。ちなみにドラマで出てくる佐藤浩市さん演じる弁護士・芹沢豪はドラマのオリジナルキャラクターで、原作には登場しません^^このように謎のままにしとくほうがミステリアスでより榎本の魅力を引き立てるので、榎本の正体が謎というのもよかったかもしれないですね。 ドラマでは最終回になっても主人公榎本の謎めいた正体はハッキリと明かされませんでしたが、今までの言動や最終回の行動から原作でははっきりと榎本の正体は「泥棒」だと明かされていますが、ドラマでは謎めいた感じにしておく方が色々想像して楽しんでもらえるのではないか?と思われたのかもしれないですね。最後までお読みいただき、ありがとうございました!©Copyright2020 原作とは違った魅力…『鍵のかかった部屋』最後の密室 | そこに山があるから。 ホーム ピグ アメブロ. 【鍵のかかった部屋 特別編】が放送されるので、最終回(11話)の犯人とトリックを、ネタバレ解説します。ドラマ【鍵のかかった部屋】は2012春ドラマで平均視聴率16.0%を記録した大野智さん主演の人気作で、嵐が主演の歴代月9でも最高視聴率。今でも「本当に面白かった」と好評です。 1 風吹けば名無し 2020/07/22(水) 01:01:55.17 ID:3ih9z0bNa. お前ら的に劇団土性骨が出てくる回ってどうなんや . 芸能人ブログ 人気ブログ. Ameba 「鍵のかかった部屋」 のあらすじを起承転結で短く簡潔に解説!ストーリーのネタバレ注意!→美人弁護士と泥棒というコンビが数々の密室事件に挑みます。遺言状の内容密室で自殺したとされる会社社長の事件では、時間という第四の次元が謎を解く鍵となります。 鍵のかかった部屋の原作読者で語りたいんやが 1コメント ; 0KB; 全部; 1-100; 最新50; ★スマホ版★; 掲示板に戻る ★ULA版★; このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています. Перевод текста песни 'IN THE ROOM' исполнителя Miki Matsubara (松原 みき) с Японский на Транслитерация
.
マシュー ブロ デリック ライオン キング, 北の国から つらら その後, みをつくし料理帖 Dvd ゲオ, 高橋真麻 旦那 韓国, シャネルズ / コード, 長澤まさみ 綾瀬はるか 演技力, キックボクシング 軽量級 最強, 乃木坂46 衣装 総選挙, 今田美桜 ユニクロ Cm, IXA スキル 兵種, コンパス コクリコ 設定, Cbc 仁 再放送, マーベ 冷蔵庫 ショールーム, 矢作 バイク ヤマハ, クワマン 箸 なんj, ムロツヨシ CM パナソニック, スカッとジャパン 挿入歌 2020, クローズ 映画 面白い, Spec 4話 解説, 吉川晃司 ライブ DVD, タイガー とく子さん 比較, 相撲 取組中 死亡, NEW WORLD PRODUCTIONS, アマゾンプライム オリジナル 海外ドラマ, ダウンタウンdx 動画 志村けん, シュートボクシング キックボクシング 違い, 指輪 モチーフ 風水, どっち がどっち ネタバレ, 石野真子 狼なんか怖くない 歌詞, 静岡 テレビ局 一覧, 世界遺産 ナレーション 2020, 與真司郎 ソロ曲 Aaa, Panic! At The Disco - High Hopes Cm, Nhk札幌 移転 いつ, 90年代 女優 ランキング, ギルティ 36話 ネタバレ, 名前をなくした女神 ネタバレ 1話, 上野樹里 画像 最新, サンデー ライブ リアルタイム, 生駒里奈 高校 秋田, 三相 単相 変換 エアコン, 99人の壁 男子バレー 見逃し配信, あさイチ 近江アナ ウクレレ, 半沢直樹 1話 パンドラ,