ドラマ「ケイゾク2 spec(スペック) 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿」の第4話(丁の回)「希死念慮の饗宴」のあらすじとネタバレです。第3話のあらすじは「スペック第3話のあらすじ」をご覧ください。 見てきました、spec〜結〜爻ノ篇。 漸の篇と違っておもしろかったです。 何より、今までの謎が(ほぼ)全て明かされました。 ですので、満足というかスッキリしたってかんじです。 この明かされた謎について、漸ノ篇を見て予想したことと 絡めて詳しく解説したいと思います。 なぜかこのページが検索されているようなので、解説とまではいきませんが、事件概要を改めて記載します。が、推測の域を出ない物もありますので、★で区別します。元の本… この記事へのトラックバック一覧です: コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。 ドラマ「ケイゾク2 SPEC(スペック) 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿」の第4話(丁の回)「希死念慮の饗宴」のあらすじとネタバレです。第3話のあらすじは「警視庁公安部公安第五課・未詳事件特別対策係に自殺者遺族ネットワーク委員長の古戸久子(奥貫薫)が相談にやってきた。自殺サークルに参加した娘・古戸美智花(三浦由衣)を捜して欲しいという相談だった。学校で虐められていた古戸美智花は、自殺サークル「Perfect Suicide(パーフェクト・スーサイド)」に入り、1年前の10月30日に母親の古戸久子に「私、死ぬから」と言って家を飛び出た。それから3日後、自宅に古戸美智花の遺書と遺品(メガネと学生書)とが届いた。自殺サークル「パーフェクト・スーサイド」は、必ず自殺するという意志を持った自殺志願者7人が秘密の場所に集まり、自殺志願者7人で毒物入りの飲料グラス1杯を飲み干して自殺するサークルだった。しかし、7杯に1杯だけ毒物ではなく睡眠薬が入っており、睡眠薬を飲んだ人間が幹事となる掟があった。幹事は、死体の処理、遺品の送付、次の自殺の準備を行う決まりになっており、自殺せずに逃げだした人間を処刑するのも幹事の仕事だった。古戸久子の携帯電話に、自殺した娘・古戸美智花(三浦由衣)から「幹事に殺される。助けて」というメールが届いており、古戸久子はサークルから逃げ出した娘が幹事を恐れて身を隠しているのではないかと考え、未詳事件特別対策係へ相談にやってきたのだった。幹事はパーフェクト・スーサイドに参加した自殺志願者7人の中から選ばれるため、幹事は7人に絞られたが、パーフェクト・スーサイドに参加したメンバーの痕跡は丁寧に消されており、手がかりが掴めなかった。ところが、当麻紗綾(戸田恵梨香)がパソコンで検索すると、1年前にパーフェクト・スーサイドに参加したメンバー7人が簡単に判明した。7人のうちに、遺品が送られていない者が幹事だと推定し、未詳事件特別対策係は7人の調査を開始した。古戸久子(奥貫薫)も自殺者遺族ネットワーク会長を代表して捜査に参加した。一方、志村美鈴(福田沙紀)がアルバイトで塾の清掃へ行くと、地居聖(城田優)が物理の授業を行っていた。清掃を終えた志村美鈴が帰ろうとすると、出入り口で鍵を拾った。志村美鈴が鍵に触ると、持ち主のイメージが見えた。持ち主は地居聖だった。地居聖が「中部日本餃子のCBC」で餃子を食べていると、志村美鈴が鍵を届けに来た。地居聖はなぜ居場所が分ったのかと問いかけるが、志村美鈴は無視して帰ってしまった。当麻紗綾(戸田恵梨香)らは最後の自殺志願者・上松郁夫(うえまついくお=漢字は推定)の自宅を訪れた。上松は自殺すると言い、何度も遺品を送ってきたが、その後、何度もお金の無心をしていた。7人の遺品が集まった。上松郁夫以外の遺品は壊れていたり、傷が付いていており、争った形跡があった。古戸久子(奥貫薫)は自殺サークル「パーフェクト・スーサイド」の幹事はたまたま生き残った者ではなく、殺人鬼ではないか。殺人鬼が人殺しを楽しむ為にパーフェクト・スーサイドを作ったのではないかと推測した。犯人と接触するために、当麻紗綾(戸田恵梨香)はパーフェクト・スーサイドに登録した。一方、古戸久子も自ら登録していた。上松郁夫は、元コンピューターエンジニアで傭兵だった。味方相手に何度も暴力事件を起こして傭兵をクビになっていた。野々村光太郎(竜雷太)は、女性2人でパーフェクト・スーサイドに参加するのは危ないと止めるが、当麻紗綾は勝手に瀬文焚流(加瀬亮)と近藤昭男(徳井優)との分まで登録しており、4人でパーフェクト・スーサイドに参加することになった。当麻紗綾が地居聖(城田優)と「中部日本餃子のCBC」で餃子を食べていると、携帯電話にパーフェクト・スーサイドからの招待状が届いた。当麻紗綾は「キター」と言い、目を輝かせた。「スポンサードリンク 6月16日(日)深夜23:56~24:55 第4話 6月17日(水)深夜23:56~24:55 第5話 ... 前作「ケイゾク」「spec」徹底解説. 大人気のドラマシリーズ、スペック(spec)ですが【起承転結】と映画やドラマがあって、どれから視聴たらいいの迷う方も多いと思います?今回は、スペック(spec)シリーズの【起承転結】映画やドラマをどの順番で視聴するとより楽しめるか解説してい
・事件は10月17日 ストーリー監修は西荻弓絵、植田博樹、今井夏木が担当し、連続ドラマの「丁の回(第4話)」と「戊の回(第5話)」の間に起きた事件という設定で、プレーヤーが当麻・瀬文と共にspecホルダーと対決するという内容となっている。 公安の元上司の「板谷」が公安に忍び込み機密データを盗んで、自殺をしたという事実を知った「高座」は真相を確かめます。 SPEC 第10話【癸の回】 細かい突っ込み(Blu-rayで確認)(2010.12.18) SPEC 残された謎(おさらい)(2010.12.18) SPEC 第10話【癸の回】 小ネタ&突っ込み(ネタバレあり)(2010.12.18) SPEC 第10話【癸の回】エンドロールから分かること(2010.12.18) 習字の間違いは「逮」ではなく遺留品の「遺」を「違」と間違えてしまったのだと思います。投稿: | 2010年12月12日 (日) 04時21分ありがとうございます。投稿: おーちゃん! | 2010年12月12日 (日) 09時55分
.
けんき あびつん C4, 視聴率 良い 悪い, ひらがな 2期 逸材, コウノドリ 傑作選 いつまで, 半分青い 150 話, Zip 徳島アナ 結婚, スカーレット 武志 大学, オン ワード マルシェ ボルドー, シャーロック 特別編 Dailymotion, 韓国 ロケ地 トッケビ, 下町ロケット2 第6話 Pandora, トータルイングリッシュ 中2 Lesson1a, アンパンマン 放送時間 北海道, 熊本 駅前 タワーマンション 賃貸, アナザーストーリー オン デマンド, YouTube YOUR RECOMMENDATIONS, 日向坂 握手券 値段, 嵐 バックジュニア 歴代, WOWOW BTS ライブ, Real Eyes 西川貴教, 仮面ライダードライブ 全 話, コードブルー DVD 内容, 僕のワンダフルライフ 映画 続編, 古田新太 舞台 2020, グッチ サングラス アジアンフィット, Amazon タイガー 水筒 350, ショールーム リスナー @, サンダル インソール 透明, Zip 家トレ 終了, Galaxy S10 単語登録, ママレードボーイ Little 7巻, TBS 株主 韓国, 今日から俺は 漫画 今井, 高嶋ちさ子 いとこ 政伸, 春風亭 昇太 結婚, キラリナ 吉祥寺 元旦, ケチャップ で トマトジュース, キングダム2 きょうかい 誰, シグナル100 映画 レンタル, 平岡祐太 TV 映画, グリーン ボーイズ 卒業 ソング, 博多大吉 目黒 マンション, ホンジャマカ ヒロミ 芸歴, 毛利 小五郎 お 金持ち, 井口理 - YouTube, BG身辺警護人 2020 1話 ネタバレ, 過保護のカホコ 8話 Dailymotion, 沸騰ワード 島 ディレクター, ウェザーニュース Live 檜山沙耶, 麦茶 便秘 妊婦, 平原綾香 森崎ウィン もしも, 宇宙戦艦ヤマト 完結編 デスラー, Melodies Of Life, まえだ まえだ 性格, 竹内涼真 映画 ドラマ, FF11 フェイス トレハン, 赤毛のアン 村岡花子 新潮社, オリコン アニメ ツイッター, Tシャツヤーン 100均 セリア, ソルティ ライチ サワー, 香椎由宇 オダギリジョー 子供, 原田知世 アルバム おすすめ, コンフィデンスマンjp 運勢編 動画 パンドラ, 現役 最年長 幕内 力士, 原田知世 アルバム おすすめ, 有吉 カトパン 手紙, オカザイル 動画 2015, 独眼竜 政宗 子役 とうじ ろう, 大杉 隼 平 Twitter, Miu404 再放送 2話, 伊藤健太郎 出身 校 は, WBGT 計算 温度 湿度, ダイナー 漫画 完結, 小説 無料 タイムスリップ, D'グラフォート熊本タワー 賃貸 905, 滝 藤 賢一 ベランダ, 韓国ウェブドラマ Like 主題歌,