【ケイゾク・スペック・サーガシリーズ無料視聴方法】 「ケイゾク・スペック・サーガ」を配信しているサービスは色々とありますが、それらの中でも特におすすめしたいサービス 「U-NEXT・Hulu・Amazonプライムビデオ」 です!. 「specシリーズ」を見る順序を歴代時系列、公開順も含めて紹介します。 「specシリーズ」はドラマ、スペシャルドラマ、映画とかなりボリュームが多い作品です。 だからこそ、根強いファンも多く人気がありますが、見る順序がわからない方も多いはず! ケイゾク・spec・sick's・サトリの恋…specサーガを観る順番・時系列についてまとめました!『sick's厩乃抄』は2019年9月15日よりparaviにて配信開始です! 子育て、インビザライン、好きな本、ブログ運営のこと、 大人気【スペック】は、ドラマの再放送なども予定されている作品です。劇場版作品も【スペック】にはあるので、見る順番がわからないという方も。ドラマ【スペック】の見る順番は時系列がおすすめなのか2パターンをご紹介します。 しかし放送順と時系列が違い、実際に見ようとしてもどこから観始めればいいかわからない人も多いはず。そこで今回はspecシリーズならではの巧妙な伏線、ストーリー展開を楽しむためにオススメの順番をご紹介します。 「spec」シリーズとは. こんにちは!ミカコです。SICK’Sが地上波でも放送され、SPECサーガが盛り上がっていますが、全てをまだ観ていない方も多いのでは!いいなあ!まだこれから観られるなんて羨ましいです!最初のあのワクワク感をこれから味わえるんですね!しかし、シリーズを通してスペシャルドラマや映画へ飛び、SICK’Sは動画配信だったりするのでどこから観ればいいのか迷ってしまいますよね。答えは簡単、公開順に観れば間違いないです(笑)作品中の年代については前後するので、まとめていきますね!ネタバレ無し!です。気をつけて書きます! 目次(項目をクリックできます ) この表の上から順に観ていけば、間違いないです。でも、厳密に守る必要もあまりないです。必ずケイゾクやSPECを観ないと、急にSICKSを観ても意味がわからないか?と聞かれると決してそうではないのですが、物語を ↓↓↓↓↓↓↓↓ 物語の中ではこの順番で時系列になっています。注目すべきは、2018年に公開された予告編を再生するだけで、SPECのあの歌「波のゆくさき」が流れて懐かしさで胸がいっぱいに…。正直、「サトリの恋」というタイトルを聞いて、よくある人気キャラのスピンオフで学生の頃の話だから、主要なキャストはどうせ出ないんでしょと思っていました。ところがところが、野々村係長や近藤さん、地居聖も登場し、ニノマエイトが謎を深め、SICK’Sにしっかりつながる話になっています!思い込んでてすみませんでしたー!きょうは、邑瀬帝法役の— SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) 「サトリの恋」ではその貫主、 主なキャストでは、もちろん竜雷太さん!野々村係長はケイゾクから、柿ピーのいっぱい詰まった瓶を持ってそのままSPECにも登場します。ある先輩刑事(柴田純の義父)から「野々村光太郎さんがSPECの最後(結)であんなことになってしまって…。しかし!SICK’Sにも竜雷太さんはしっかり出演されています!3000人も葬儀に来ていただいたとは!— SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) Twitterでは、野々村光太郎さんだと思いこんでいる方もかなりいらっしゃいました。双子の弟なので、刑事ではありません。しかし観ているとどうしても同一人物だと思えてしまう。そのことになぜかほっとします。瓶いっぱいの柿ピーも受け継がれています。 近藤さん(徳井優)も、同一人物の役として、ちゃんと顔を見せて登場する唯一の存在かも…近藤昭男と話していた「そうかん」とは…— SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) ああ、近藤さんについても色々書きたいのですが…全てがネタバレになってしまうのでこのへんでお口チャックします。 他にも動画配信サービスでケイゾクやSPECは公開されていますが、SICK’Sの第2シーズンとなる追記:2019年8月よりさらに追記:DVDを買ってしまう、という手もあります(笑) ケイゾク・SPEC・SICK’Sのシリーズ、SPECサーガをどう観たらよいのかをまとめると… そして、わたしが考えるSPECサーガの面白さとは、こんな感じです。・メインキャラが男女だけど、恋愛に発展せずベタベタせず「絆」があるところがいい(ケイゾクはちょっとドキドキしましたがそれもまたよし) ・「呪いの歌」なんて存在しない、伝説なんて嘘、超常現象のように見えてじつはトリックがあるだけ…という従来のミステリー・推理ドラマとは逆で、それをSPECという超能力を使うことで実現してしまうところが面白い ・SPECはミステリードラマかと思っていたらあっという間にこの世界を守る戦いになってしまった。スケールの広がりが面白い。 ・実は深刻な話でも、ずっとギャグや小ネタ満載で、視聴者を画面から離さずに楽しませてくれる。 ・主人公の女性が頭がとてもよすぎて、高い能力とギャップのある容姿や笑ってしまう強い癖が魅力的。それでは、またSPECを最初から観たいと思います!(わたしは特にSPECが好きです)餃子食べたくなっちゃうんですよね。餃子の皮とひき肉を買いに行っておこう…! Follow Me!この記事が気に入ったらフォローしようCATEGORY :TAGS :SICK’Sはつまらないという声多し?不満の理由は?【SPECサーガ・覇乃抄】SICK’S第七話ネタバレと感想|近藤係長かっこよすぎな神回!【SPECサーガ】【SPECサーガ】SICK'S の「ホリック」とは?【ネタバレ有】野々村係長の話から判明【SICK’S|黒島結菜】ニノマエイトのスペック最強すぎ!正体は?謎に迫る!【SPECサーガ】【ドラマ】SICK’SはSPEC(スペック)の続編!地上波も放送で高まるぅ!【物語冒頭の動画有】小学生の年子姉妹を育てているアラフォー主婦。 かつての人気ドラマ「ケイゾク」の続編ともいわれ「ケイゾクサーガ」と呼ばれる人気ドラマシリーズ「spec」。映画にもなり、6作が制作されたが、見る順番がよくわからない。といった疑問も!そんな「spec」について見る順番はもちろん登場人物や各種あらすじをご紹介! エンタメかつての人気ドラマ「ケイゾク」の続編ともいわれ「ケイゾクサーガ」と呼ばれる人気ドラマシリーズ「SPEC」。映画にもなり、6作が制作されたが、見る順番がよくわからない。といった疑問も!そんな「SPEC」について見る順番はもちろん登場人物や各種あらすじをご紹介!人気で、シリーズ展開されており映画とドラマ合わせて6シリーズある「SPEC」。そんな「SPEC」は、本来の名は「SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜」としており、2010年10月から12月までTBS系列で放送された連続ドラマ。そしてそのストーリーの話題性から、6シリーズにまで展開したが、公開順と時系列が違い、見る順番がわからないと話題になっている。そんな「SPEC」のあらすじは?そんな見る順番が話題になる「SPEC」のあらすじは、捜査一課が手に負えない特殊事件捜査のために、警視庁公安部が設立した未詳事件特別対策係(通称“未詳(ミショウ)”)に配属されたIQ201の天才で変人の当麻紗綾(戸田恵梨香)・警視庁特殊部隊 (SIT) 出身である瀬文焚流(加瀬亮)の2人が、特殊能力(SPEC)を持った犯人と対決する姿を描くストーリー。そんな、本来の刑事ドラマとは少し違った観点から描かれている「SPEC」の刑事ストーリーは、瞬く間に話題に!また、過去を不透明にしながら「連続ドラマ」が始まったため、より一層シリーズ展開が期待されたドラマでもある。そのため、順番がわからないと話題にもなっているよう。そんな、「SPEC」は、実は1999年にドラマとして放送された「ケイゾク」と同じ世界観で「ケイゾクサーガ」と呼ばれることもある作品。そんな、見る順番がよくわからない!けど、話題になっていて面白そうだから見たい!といった声も多い「SPEC」に出てくる登場人物をご紹介!「SPEC」の主人公であり、IQ201の頭脳を持つ変人の捜査官・当麻紗綾(とうまさや)役を、戸田恵梨香が演じている。当麻紗綾(とうまさや)は、京都大学理学部を卒業した物理マニア。FBIにいた経験を持つ。スペックホルダーの死者を蘇らせることができるSPECを持つ。左手を三角巾で吊るし、赤いキャリーバッグを持ち歩くのがスタイル。「SPEC」のもう一人の主人公であり、軍人マニアの肉体派刑事・瀬文焚流(せぶみたける)役を、加瀬亮が演じている。瀬文焚流(せぶみたける)は、不可解な事件に巻き込まれて部下を誤射したと疑われ、左遷されて未詳に所属する形になる。それまでは、SIT小隊長を務めており、銃の扱いに詳しい。無愛想で無表情な坊主が特徴で、茶色い紙袋が鞄代わりにするのがスタイル。そんな二人の主人公が所属する未詳の嘱託係長・野々村光太郎役を竜雷太(りゅうらいた)が演じている。野々村光太郎は、昼行灯扱いされながらも刑事としての信念を強く持つ。おやじギャグを頻繁に言うお茶目な係だが、部下の二人を心から信頼しており「心臓が息の根を止めるまで、真実に向かってひた走れ。それが刑事だ。」という信念を持つ。(ケイゾクにも出演していた)そんな主人公が所属していた未詳に異動になった刑事・吉川州(きっかわ しゅう)役を、北村一輝が演じている。(SPECのシリーズでは、SPEC翔に出演し、映画のSPEC結シリーズにも出演。)吉川州は、組織犯罪対策部に所属していたが、未詳に異動。チンピラのような風貌で、柄の悪い関西弁を話すが実際は涙もろいキャラ。こちらも主人公が所属している未詳に係長として配属された刑事・市柳賢蔵(いちやなぎけんぞう)役を、でんでんが演じている。(SPECシリーズでは、SPEC翔以降に出演。)市柳賢蔵は、部下に横柄な態度を取り、部下をあまり信頼していない。野々村係長の部下だった過去を持つ。カツラを着用しているキャラ。警視庁に勤める婦人警官であり、未詳に出入りする正汽雅(まさきみやび)役を、有村架純が演じている。正汽雅は、野々村光太郎の彼女(愛人?)という秘密を持っている。なぜか未詳に依頼人をいつも連れてくる。その時の「入ります・はりきってどうぞ」がお決まりフレーズ。登場するたびに野々村係長にアイコンタクトを送る。スペックホルダーを持つ謎の少年・一十一(にのまえじゅういち)役を、神木隆之介が演じている。未詳に捕まったスペックホルダーを始末し、時を止めることができるSPECをもつ。少年の純粋な心も持ち合わせており、おっちょこちょいな一面も持つキャラ。スペックホルダーを持つ警察で殉職した兄を持つ大学生・志村美鈴(しむらみれい)役を、福田沙紀が演じている。志村美鈴は、兄の頭に触れてから、サイコメトリーのSPECをもつ。兄は、主人公の瀬文が撃ったとされた部下。兄想いの妹で、気が強く毒舌キャラ。兄に言われた「発泡酒は飲むな。一流であれ。」を座右の銘にしている。大学院生で、大学時代の当麻の元恋人・地居聖役を城田優が演じている。地居聖は、人間の記憶を操作できるSPECをもつ。ファッションに興味がなく、高身長でイケメンなのに、話がつまらないといったモテないキャラ。specってどーゆ順番でみればいいのかなSPECの見る順番教えてちょHulu入ってるからSPEC映画も見れるんだけどHuluのシステム的にどの順番で見るべきかわかりづらい(´-`).。oOそんなドラマや映画など、あらゆるシリーズを展開してきた「SPEC」。シリーズが多く、時系列と公開順が違うため、シリーズが完結した今、見る順番に混乱する人が多い。「SPEC」は、公開順と時系列順どちらの順番で見るのが正解なの?そんな「SPEC」シリーズの、時系列と公開順をわかりやすく記してある画像がこちら。公開順と時系列がやっぱり違う。時系列としては、一番最初のストーリーが公開順では4作目と、こういった点からしばしば見る順番がわからないという混乱が生じている「SPEC」シリーズ。公開順で見たほうが、ワクワクするといった感想もあるがわかりやすくするために、今回は時系列順でご紹介!まずは、時系列順にすると1作目のシリーズ(公開順だと順番は、4作目)の、『SPEC〜零〜 警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿』。2013年にスペシャルドラマとして、映画公開前に放送された。このドラマの中では、連続ドラマ以降手を負傷している当麻。その当麻が手に傷を負ったストーリーが描かれている。また瀬文の過去も描かれたスペシャルドラマ。時系列順にすると2作目のシリーズ(公開順だと順番は1作目)の、『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜』。こちらは、2010年に放送された連続ドラマ。こちらでは、当麻と瀬文が過去を背負いながら、未詳に配属されたところからストーリーが始まる。色々なスペックホルダーが起こす事件を解決していくストーリー。時系列順にすると3作目のシリーズ(公開順だと順番は2作目)『SPEC〜翔〜』。映画である『劇場版 SPEC〜天〜 』の公開一週間前2012年4月に放送されたスペシャルドラマ『SPEC〜翔〜』。連続ドラマから1年後、瀬文がケガから復帰してきたところから始まるストーリー。主人公の当麻のスペックホルダーが明らかになり!?時系列順にすると3作目のシリーズ(公開順だと順番は3作目)映画『劇場版 SPEC〜天〜 』。2012年4月7日に公開された映画。海上を漂流するクルーザー内で乗客全員が死体で発見された事件が起きる。その事件では、前回殉職した未詳の刑事と同じ死に方のミイラ化で発見されていて、未詳が捜査することに!その裏では、対スペックホルダー計画の「シンプルプラン」というものが陰で進行していて。時系列・公開順ともに5作目のシリーズ映画『劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇』。2013年11月1日に公開されたSPECシリーズ5作目。前作の映画から5か月後の世界を描き、入院中だった瀬文が退院したところからストーリーは始まる。スペックホルダーを全滅作戦を遂行している中、計画中止が始まり拒絶したスペックホルダーが消滅していく現象が。プロフェッサーJという謎のキャラクターも登場し、世界の終息に向けて準備を進めていた・・・?時系列・公開順ともに5作目のシリーズ映画『劇場版 SPEC〜結〜 爻ノ篇』。2013年11月29日に公開されたSPECシリーズ6作目であり、完結編。スペックホルダーを殲滅するためシンプルプラン発動。しかし、スペックホルダーたちは争いを開始する。そんな中、当麻と瀬文は地球の運命をも左右する壮大な戦いに立ち向かうストーリー。「ケイゾク」の続編といった形で注目を浴び、「ケイゾクサーガ」と呼ばれることもあった「SPEC」シリーズ。そんな、「SPEC」は見るものを魅了する飽きさせないストーリーと世界観でジワジワ人気を得て、SPECシリーズが6作にもなった大人気シリーズ。6作もあり、時系列が公開順と違い見る順番を悩む人も多数な「SPEC」。公開された順に見る方法もいいが、あえて時系列順で見たほうがストーリーを飲み込むことが早いかも?そんな「SPEC」シリーズが気になった方は、レンタルして視聴してみては?2020-07-23 時点自殺で死亡した芸能人・有名人100選!事故死?変死?エグザイル「EXILE」ファミリーとは?メンバー相関図から調査!ロンブー淳の嫁・香那さんとは復縁結婚だった?子供は女の子!芸能人のすっぴん画像50選!一番ひどい男性/女性芸能人は?【彼女】山下智久(山P)の熱愛遍歴!石原さとみ北川景子など超豪華夏目三久のコンドーム写真流出&有吉弘行との妊娠・結婚騒動を振り返る!福岡県出身の芸能人・有名人一覧!歌手やタレント、俳優からAKBも激やせ・激太りした芸能人50選【モデル/タレント/アイドル】二宮和也は演技がうまい!著名人からも寄せられるその評価とは?ブリトニー・スピアーズの現在画像!Youtube!劣化が話題!創価学会の芸能人一覧(久本雅美、石原さとみ)なぜ多い?見分け方は?【BIGBANG】TOPの兵役が決定!メンバーの入隊時期は?画像まとめ綾野剛の豪華すぎる歴代彼女まとめ!今の彼女はモデルの佐久間由衣?佐藤栞里の水着グラビア画像はあるの?胸のカップやスリーサイズも徹底調査!ぽっちゃり芸能人25選!男が好きなぽちゃカワ女性芸能人や体重は?羽生善治が嫁の畠田理恵と離婚寸前?子供の現在や別居報道の真相!貧乳だけど可愛い芸能人ランキング!微乳・ペチャパイ有名人まとめ【画像】大泉洋はブログとCMで大人気!歌に映画に劇団と大活躍!画像も面白い!【ツイッターまとめ】俳優・佐藤二朗のtwitterが面白い!エル・ファニングの姉はダコタ!映画ハリーポッターに出演!画像まとめドラマ・映画「SPEC」を見る順番は?時系列順それとも公開順?のページです。大人女子のライフマガジンPinky[ピンキー]は女性向けファッション・美容・メイク・コスメ・グルメ・恋愛・ヘアスタイルの情報発信メディアです。ライフスタイルやエンタメなどのトレンド情報もお読みいただけます。
.
白 鵬 かち 上げ 動画,
ゆな たこ インスタ ストーリー,
脱力タイムズ 再現 女優,
監獄の お姫さま 動画 1話 無料,
レグザ リモコン 反応が悪い,
中村倫也 かっこいい 映画,
シャレード 映画 あらすじ,
おはよう日本 土曜日 料理,
博多大吉 赤江 フライデー,
今日ドキッ レシピ アスパラ,
西尾まり 身長 体重,