コービー ジョーダン スピーチ

ジアンナの2とコービーの24の背番号にちなんでこの日に行われました。 この日冒頭から涙を流しながらスピーチを読み上げたマイケル ジョーダン。 気になるスピーチ内容の全文和訳を見つけたので掲載いたします。 I would say good morning, but it's afternoon. マイケル・ジョーダンが仲間であり、nbaの伝説でもあるコービーについての言葉を述べるために、ステープルズ・センターステージに立った。そのスピーチの間、コービーの妻であるバネッサ(37歳)は、彼の言葉にとても心を動かされていた。 コービーの追悼式では、コービーの奥さんであるヴェネッサ・ブライアントを始め、ジョーダンやシャックことシャキール・オニールらがコービーへの思いを語りました。 今回は彼らが話したスピーチの日本語訳をお届けします。 【2月25日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)、ロサンゼルス・レイカーズ( NBA史上最も偉大な選手と称されているジョーダン氏は、「コービーが亡くなったとき、自分の一部も死んだ。このアリーナや世界中を見渡してみても、みんな一部が死んでしまった」「約束する。これから先、自分には弟がいたという思い出と認識と共に生きていく」「安らかに眠れ、弟よ」と涙を流しながら話した。 事故で娘のジアナ( 大勢の元スター選手らが出席したこの日の追悼式では、もう一人のバスケットボール界の伝説的選手、シャキール・オニール(「コービーと私は高め合い、バスケットボール史上屈指のレベルでプレーした。シャック(Shaq、オニール氏の愛称)とコービーがいたレイカーズが成し遂げて以来、スリーピート(3連覇)を果たしたチームは他にないことを誇りに思う」 オニール氏はブライアント氏と確執を抱えていた有名なエピソードについても触れ、「対立もしたし、ふざけ合ったり、ののしり合ったりもした」と話すと、それでも互いの間にはリスペクトがあったと明かした。「それは間違いない」「周囲は私たちの仲が険悪だと考えていたが、カメラが回っていないときには、互いにウインクをしていたものだ」 ブライアント氏の妻ヴァネッサ( 4人いる娘の次女だったジアナさんについて、成長の過程や人生の大切な瞬間を見届けることができないことに胸が張り裂けているというヴァネッサさんは、会場からスタンディングオベーションを受けながら、「結婚式で、きれいだねと言えなくなってしまった」「私のかわいい娘が通路を歩き、父親と一緒にダンスをする姿を見ることは決してありません」と語った。 追悼式の出席者には、ブライアント氏と家族の写真が載せられた24ページのプログラムのほか、ピンバッジや同氏とジアナさんの姿が背中にプリントされた黒いTシャツが配られた。(c)AFP/Jocelyne ZABLITAFPBB Newsに掲載している写真・見出し・記事の無断使用を禁じます。 © AFPBB News

2月24日、”コービーの建てた家”と呼ばれるレイカーズの本拠地ステイプルセンターでヘリコプター事故で亡くなったコービー、娘のジアンナ、そして同乗していた7人の追悼式が行われました。ジアンナの2とコービーの24の背番号にちなんでこの日に行われました。この日冒頭から涙を流しながらスピーチを読み上げたマイケル ジョーダン。『もう午後ですが、おはようと言わせてください。』『私は今日、ここで話す機会を頂けた事を、バネッサとブライアン一家に感謝しています。』『ジジを称え、コービーが私たちに与えてくれた贈りもの-彼がバスケットプレーヤーとして、ビジネスマンとして、物語作家として、そして父親として成し得た業績-を祝えることに感謝します。』『バスケットの試合で、人生で、そして親として彼はやり残す事なく、全てフロアの上に残してくれました。』『おそらく、コービーと私が親しい友人だという事を聞いて皆さんは驚くでしょう。』『しかし、私たちは仲が良かったのです。』『コービーは私の親友でした。』『彼は弟のようでした。』『皆さんはいつも彼と私を比較したがっていました。』『私はただコービーについて話をしたいと思いました。』『皆さんにも弟や妹がいるとおもいます。いつも洋服や靴、すべてを勝手に使おうとしてくるような。』『それはいうなればうっとおしいものでしたが、そのうっとおしさが時を経て愛情に変わったのです。』『なぜなら、そのうっとおしい行為は弟や妹が兄や姉に抱く憧れや、兄や姉に対して弟や妹がこれから歩む人生に関する疑問からくるものだからです。』『彼はよく11時半とか2時半、3時に電話やメールをしてきました。深夜のね。『最初は、イライラしましたよ。』『しかし、いつしか情熱に変わったのです。』『コービーは皆さんの想像を絶するような情熱を持っていました。』『それはすごい情熱です。』『もし、皆さんが何か大好きなものがあれば、強い情熱を持ちますよね。そしてその事を理解しよう、手に入れようとものすごく努力すると思います。』『それがアイスクリームであれ、コーラ、ハンバーガーであれ皆さんが大好きだと思うものはなんでも。』『もし、歩く必要があれば歩くし。』『もし懇願する必要があれば、そうするでしょう。』『私にとってコービー・ブライアントは、私がどうプレーするかや、彼がどうプレーしたいかについて本当に考えてくれる、そして感化してくれる存在でした。『彼はできる限り最高のバスケットプレーヤーになりたがっていました。そして私は彼を知れば知るほど、彼にとって最高の兄になりたかったのです。』『そうするためには、夜遅い電話やくだらない質問に我慢しなければいけません。』『私は、コービーがより素晴らしい人物や、バスケットボールプレーヤーになろうと努力していた事を誇りに思います。』『私たちは、ビジネスや家族、全てについて語りました。そして彼はただより良い人物になろうと努めていました。』『そして、彼にはいつもまんまとやられるんですが、彼のせいでまた私は自分の泣き顔ミームを見るハメになってしまいました…。』『私は妻に3~4年は泣き顔ミームを見たくないからこんな事したくないって言ってたのですが。』『これがコービーのやり方なんですよ。』『バネッサとコービーの友人は共感してくれるはずです。彼は人に影響を与える方法を知っています。めっちゃうっとおしい時もあるんですけどね。』『でも皆さんは彼からの愛を感じているだろうし、彼が皆さんにベストをつくしてくれていたと感じていると思います。』『そして彼は私にもそうしてくれました。』『あれは確か数ヶ月前、彼からメールが届いて、”娘にバスケットの動きを教えようと思うんだ。”とありました。』『そして”自分が何を考えていたか、何に取り組んでいたか覚えてないんだけど、マイケルは成長していく中でプレーを練習していた時何を考えていた?”と書かれていました。』『私は”何歳くらいの頃?”と聞きました。』『彼は”12歳”と答えました。』『私は”12歳の頃は野球をしていたよ。”と答えました。』『彼は”クソワロタ”と返信してきました。』『その返信は朝の2時に送られてきたんですけどね。』『彼と私はバスケットボールや人生に関してなんでも話し合えました。』『そして、人生を生きていく中でこのような会話ができる関係を築くことができるのはまれなことです。』『それに、ライバルとそのような会話をするなんてもっとまれなことです。』『私はフィルジャクソン監督がLAにいる時に、1999年か2000年に、彼に会いにいきました。私がそこに行った時、コービーは座っていました。』『そして彼はいきなり、”バッシュは持ってきた?”と聞いてきたんです。』『私は”バスケットしようとは思ってなかったから持ってきてないよ。”と答えました。』『しかし、彼の誰かと対戦したり競ったりする態度、強くなるためにバスケットのプレーを向上させようとする態度が、私は大好きでした。』『私は本当にコービーが大好きでした。』『彼はどこであろうと私に挑んできました。』『私は彼の情熱に関心してるし、あんなにスポーツだけじゃなく、親として夫として、日々の一瞬一瞬を成長しようとする人間を見ることはめったにないです。』『私は彼が成し遂げたことや、バネッサや彼の子供達に分かち合っていたものに感化されています。』『私には30歳になる娘がいて、おじいちゃんという立場になりました。』『孫は双子で6歳なんです。』『私は家に帰って、彼らを抱きしめ、笑顔を見るのが好きでしょうがないです。』『今夜この会場を見て、彼が愛する人たちにどう接してきたかを見てきて、彼は私に大切な事を教えてくれました。それが私たちがコービーから学び続けるべきことだと思います。』『バネッサ、ナタリア、ビアンカ、カプリ、妻と私はいつまでも心から祈り、君に寄り添います。』『私たちはいつも君のそばにいます。いつまでも。』『そして、この悲劇によって悲しんでいる全ての人々にお悔やみを申し上げます。』『コービーは最後の最後まで、取り組むこと全てに全力で取り組んでいて、バスケットを引退してからも私たちが知らなかった創造性を見せてくれました。』『引退の時に彼は幸せそうでした。』『彼は新しい情熱を見つけていたのです。』『そして、彼はコミュニティのためにコーチとして、貢献し続けようとしていました。』『それよりもまず、彼は素晴らしい父であり、夫であり家族に献身的で、心から娘たちを愛していた。』『コービーはコートに忘れ物はしませんでした。』『そして、彼は私たちにもそうしてほしいと願っていると思います。』『私たちがあとどれだけ生きられるかなんて誰にもわかりません。』『だからこそ、この瞬間を生き、楽しみ、家族や友人や愛する人々と過ごさないといけません。』『この瞬間を生きるというのは、すべての出会いを楽しむということです。』『コービーが亡くなった時、私の一部も死んでしまいました。』『この会場や地球上を見渡しても、皆さんの一部が死んでしまったか、もしくはここにすらいないでしょう。』『これらの思い出と共に生き、この思い出から学ばないといけません。』『君に約束します、私にはいつだって助けたいと思える弟がいたという思い出と共にこれから生きることを。』『弟よ、どうか安らかに眠ってください。』ソース:(Staff鈴木)People “フロレンティーノ・ペレス”Movie “WAVES”

そのジョーダン氏本人からも「1on1でコービーには負けるかも」と言わしめた。 コート内外で成し遂げた、ブライアント氏の4つの偉業を振り返る。 マイケル・ジョーダン氏が涙のスピーチ、「弟」コービー氏の追悼式で 2020年2月25日 10:41 発信地:ロサンゼルス/米国 このニュースをシェア

.

日本語 シソーラス 無料, 舌ピ 味覚 嘘, カイジ 名言 悪魔的 ビール, エキセントリック 衣装 高校, 賀来賢人 榮 倉 奈々 熱愛, 13 サーティーン コンパス, 女 友達 主題歌, Unzip -d Directory, 映画 新聞記者 DVD, 海月姫 漫画 無料, 形容詞 英語 発音, 西川貴教 母 死亡, パラビ 友達 共有, カカフカカ タイトル 意味, 相撲 取り の 数, セシルマクビー 福袋 値下げ, 寺島進 こま しょう, お 義父 さん と呼ばせて 動画 フリドラ, 日 向坂 個別握手会 行き方, 藤原竜也 ファンクラブ イベント 2019, Full Self Driving Tesla, 自由 な女性 映画, 水 ダイエット 半年, M あゆ 衣装, 悲しみ の果て 歌詞 意味, ちあきなおみ 紅い花 コード, 声優 結婚 2018, パナソニック オートモーティブ社 電話番号, 井上芳雄 知念里奈 ミスサイゴン, スカーレット カーネーション 似てる, 経口補水液 作り方 レモン, ランコム 戸田恵梨香 使用色,