セリア ケーク がま口

コメント新着 2020/03/27 - ケーク1玉で昭和レトロながま口ポーチを作りました【セリア毛糸・かぎ針・簡単】 - YouTube 同じくセリアのケークという段染め毛糸で、 がま口の本体を編んだんですが、 編地のせいもあるのかなぁ 滑ってしまって、口金の溝に収めるのに苦労しました。 縫い付けながら入れ込んだ感じ。 opal毛糸のがま口に比べると、数倍やりにくかったです。 毎日かぎ針で、何を編もうかなと考えるだけで楽しいさやかです。今回は、新たな小物を作ってみたくなって、セリアパトロールをしていて目についたのが「がま口」。模様編みの勉強として、YouTubeをチェックすることが多いのですが、その中でも「がま口 サイド自由欄 毎日かぎ針で、何を編もうかなと考えるだけで楽しいさやかです。 今回は、新たな小物を作ってみたくなって、セリアパトロールをしていて目についたのが「がま口」。 模様編みの勉強として、YouTubeをチェックすることが多いのですが、その中でも「がま口」は難易度が高そうだなと思い、今まで避けていました・・・。 けど、いろいろな作品を拝見していると、素敵な作品が多く、欲しくなってしまうんですよね(;^_^A 難しそうだけど、やってみないと分からない! というわけで、小さめの「がま口金」をゲットしてきました。ボンドで付けるタイプと縫い付けるタイプがあったので、どっちにしようか迷ったのですが、裁縫が苦手なので、ボンドで付けるタイプにしてみました。 毛糸はパープルの色合いが気に入ったので「ほんわかひつじちゃん」にしました。  こま編みは、編地をしっかりさせたいなと思い、クロスステッチ(ばってんこま編み)で編んでいくことにしました 1~8段目 9~18段目 19~26段目 がま口金を広げ、手芸用の速乾ボンドを口金の溝部分に均等に入れる がま口金の両端と編地の両端を仮止めして、マイナスドライバーを使って口金の溝部分に編地を入れこむ。この時がま口金に付属していた紙ひもも一緒に入れ込む 入れ込んだら、口金の端っこをペンチで軽く内側に曲げて編地を固定 完成♪ 底の部分しかし、やっちまったな・・・でして・・・ よく見てみると、編地が裏側に・・・ せっかくコロンとしたフォルムに仕上がって、テンション上がってたのに、一気に落ち込んでしまいました。 でも、使えるので良しとしよう(爆笑) 最後の最後で、今回は大失敗してしまいましたが、めっちゃがま口作り楽しかったので、またトライしてみようと思いました。 次は口金に付ける時には、しっかり確認することを忘れないように、どこかにメモですね(笑)。 さ~、次は何を編もうかな~[…] […]はじめまして^^数あるブログの中から「さやかのあみものルーム」にお越しくださり本当にありがとうございます!管理人の「さやか」と申します。日々かぎ針編みを楽しんでいる管理人の備忘録として、学んだことや失敗談などを綴っています。決して上手ではありませんが、下手くそでも試行錯誤しながらかぎ針編みを楽しめるんだぞ!ということが伝われば嬉しいです♪(・・・なのでレクチャー要素はほぼ皆無になりますのでご了承ください(笑)) 楽天ROOMでお気に入りを掲載中! はじめまして^^数あるブログの中から「さやかのあみものルーム」にお越しくださり本当にありがとうございます!管理人の「さやか」と申します。日々かぎ針編みを楽しんでいる管理人の備忘録として、学んだことや失敗談などを綴っています。決して上手ではありませんが、下手くそでも試行錯誤しながらかぎ針編みを楽しめるんだぞ!ということが伝われば嬉しいです♪(・・・なのでレクチャー要素はほぼ皆無になりますのでご了承ください(笑)) 楽天ROOMでお気に入りを掲載中! 写真やドールも大好き。

編み物、羊毛フェルト、刺繍、UVレジンetc カテゴリ キーワードサーチ PR セリアで、こんな可愛い色の口金を見つけました。まだ置いてない店舗もあるようで、新製品みたい。肝心の使い心地ですが、opal毛糸の余り糸を縫い付けに使ったので、  手芸やクラフトなど作ることが大好きです。 2020/02/26 - 【100均】セリアの春夏糸でがま口のペンケース (ポーチ)を作ってみました♪ - YouTube   毛糸はケーク(cake)。 セリアで買いましたが、楽天でも購入できるようです。 \アウトレット/Cake(ケーク ... 記事を読む 毛糸のがま口(ケーク を使って) 【製作レポ】角田商店の型紙を使ったがま口ポーチ. セリアで売っている「縫えるがま口」です。 丸い形の方を使用しました。 作り方 今回は皆様が色んな口金やがま口の形でカスタマイズ出来るように、あえて何cmと明記しません。 まずは底を編みます。   2018年5月20日 がま口キット, ちょっとだけ縫うがま口, ハンドメイド. そら豆 illustratorとCAMEOでシール作ってます。

.

あつ森 もやもや 移す, No One Ever 意味, 木村拓哉 マツコ 高校時代, よふかしのうた 歌詞 意味, 私の お父さん 森 麻季, 銀魂 声優 無駄遣い, めざましテレビ かやちゃん 髪型, 新半沢直樹 1 話, コスモス 合唱 小学生, ボウケンジャー 最終回 動画, ミス シャーロック 何 話まで, ホテル キング 札幌, ケイジとケンジ 8 話キャスト, 穴水輪島 バス 運賃, 有吉いい Eeee BGM, ベンツ SLS 新型, 漫画 図書館 Z 安全, 行列のできる法律相談所 11月3日 動画, ザバス プロテイン 女性 効果, 内野 聖 陽 ファンクラブ, パラビ 画面録画 Iphone, パンテーン CM 衣装, 広末涼子 デビュー 作, イボヨン チソン 馴れ初め, 関西テレビ 事務 募集, フォートナイト ありけん 実況, 虹ヶ咲学園 アニメ いつ, 相撲 引退 2017, 岡田将生 澤部 仲良し, ゆな たこ インスタ ストーリー, 志村けん キャップ ブランド, ひらがな けやき 寮 メンバー, 徳山 大五郎 を 誰が 殺し たか トレカ, 有村架純 浜辺美波 Cm, John Mayer Carry, 高カロリー輸液 インスリン 吸着, ダブル ガーゼ 相場, 自動車 販売 きくち, デスノート メロ 傷, 七 つの 会議 無料映画, Nhkワールドjapan アプリ 日本語, 世界遺産 歴代 テーマ曲, 城田優 姉 手が青い, 寄生獣 セイの格率 Op, アクセラ セダン 22XD, 上 白石 萌歌 インスタライブ, ロンハー 山内 ドッキリ 女性 誰, 塩分チャージ 効果 ある, 松たか子 映画 2019, 松屋 ご飯おかわり 膳, サイクル アラウンド ジャパン 島根, 京極真 初登場 何話, 白 鵬 喧嘩, 春ドラマ 再開 いつ, 有川浩 新刊 2019, ペンケース 中身 最低限 高校生, 韓国ドラマ かくれんぼ 1話, 東京dogs 7話 Pandora, Https Www YouTube Com Watch V Ncivuxzla8, 安藤サクラ 英語 動画, Come About Bring About, 竜の道 あらすじ ネタバレ, 沖田総司 名言 薄桜鬼, 日向坂46 写真集 メンバー, 欅坂46 グッズ 送料, 山形 カフェ 求人,