@miyawakiatsushi. 青木理氏「ボクは韓国にいたから韓国の報道をみているんだけど、韓国では何型、何型と報道されている」 岡田晴恵氏「いろんな型があります(略)発表はない」 #モーニングショー ・・・え? 宮脇睦@LVL49.みやわきチャンネル. https://girlshour.net/aoki-hasegawa-kankokuboukoujiken-25612 #モーニングショー青木理「韓国が治安が悪いことは一切ない。本来ならニュースにならないニュース。「チョッパリ」は今の時期でなくても使う差別用語」女性コメンテーター「しかもかなり酔っ払っている時ですよね」#モーニングショー#テレビ朝日 http ä½è¡ãã«ãæé«ã§ããTwitterã§è©±é¡ã®ãã¥ã¼ã¹(è¸è½ã»ã¹ãã¼ãã»ç¤¾ä¼ãã¥ã¼ã¹ç)ãéç¥ãã¾ã 青木 #モーニングショー 青木って、ただ政府と安倍晋三を批判するために テレビに出ているんだな。 今朝も、gotoの補償金から政府のマスクの話しになり 最後は減税 何でもかんでもとにかく政府批判しかオツムにない男。 8月23日(金)に起きた、ナンパを無視された韓国人男性が、日本人女性の髪をつかんだ事件について、ワイドショーの2番組が取り上げました。その中で、コメンテーター青木理さんと長谷川聖子さんのコメントについてSNSで批判の声が多く上がっています。青木理さんと長谷川聖子さんはどのような発言をしたのか、その内容について調べてみたいと思います。目次韓国で韓国人にナンパされて無視し続けたら急に怒ってきて友達が迷惑です。と言ったらずっと付きまとわれて暴言言われ続け日本と韓国の差別用語を永遠に言われ続けた結果何かあったら怖いなと思い動画を撮ったらいきなり走ってきて髪の毛引っ張られて暴行されました。— みゆりん (@miyurindarukoro) 「日本人女性暴行事件」とは8月23日(金)に韓国で起きた、韓国人男性からのナンパを無視した女性に、腹を立てた韓国人男性が差別的な罵声を浴びせた上で、女性の髪をつかむなどの暴行を加えたという事件です。こちらの事件は韓国でも報道され、日本でも連日ニュースやワイドショーなどでも取り上げられています。この「日本人女性暴行事件」について、8月27日(火)放送の『羽鳥慎一 モーニングショー』(テレビ朝日)で、コメンテーターである共同通信出身のジャーナリストで元ソウル特派員の青木理さんはこのようにコメントしています。「韓国人気質だとか、日本人気質だとか、あるいは日韓の葛藤があるからだとか言うんだけれども、そのことに関してそんなに日本と韓国の違いはないような気がしている。自分達に置き換えてみると、朝の6時に渋谷や原宿で、足に入れ墨をしてるヤツが若い娘に乱暴してたら、どれだけ周りの人が止めますか?日本人だから無視したというのは考えにくい」そして今回起こった事件に関しては、「邦人保護の対象となるようなケガをした、または亡くなった、行方不明になったとか言うなら報じるけれども、今回のケースは自分が特派員でいたら書かない。これを元にして一部のコメンテーターが嫌韓を増幅するようなことを言って、悪循環に入って行ってしまっている。本来ならばニュースにならないようなニュースが、今の日韓関係を更に悪化させて行く原因になるんじゃないないだろうか」と述べています。「よく韓国人や在日の人などが使うような、日本人に対する差別語を使って、バカにしたらしいんだけれど、この差別語って別に今の時期じゃ無くても、日本人を悪感情で呼ぶ時には必ず使うような言葉なんですよ」と発言しています。青木理さんの発言されたことを要約すると、日本でも韓国でも強面の男の人に暴行されている女の人を助けないのは当たり前。暴言を吐かれたことも、いつも日本人に差別用語で呼んでるから大丈夫、今回の件は取る足らないニュースである、ってことですよね・・・。そして8月26日(月)の『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ)においては長谷川聖子さんは、このように発言されています。「10日前にも韓国に行ったが、みなさん良い人ばかりで、良い印象しかなくて、韓国で嫌な目にあった事ないんですね。そもそも自分の娘が危害に遭ったとしたら、何でそんな時間に十代の子があそこにいるの?と言いたくなる。(現在の日本の韓国の関係について)一緒に考えてしまいたくなってしまうかもしれないが、こういうことはどこの国でも起こりうると思う。これが拡散されて、今こうなんだという感じは危険。煽らなくても、ちょっとみんな冷静にという感じはあります。」こちらは自分は韓国では怖い目に遭ったことがないし、みんな良い人である。今回の件は韓国だからというのではなく、そもそもそんな時間に女の子が歩いているのが良くないということなんでしょう。長谷川聖子さんは、元サッカー選手の長谷川健太さんの奥さんです。母娘揃って韓国のドラマやK-POPのファンだそうで、韓国にもよく行かれているそうです。番組を見た人達から青木理さんと長谷川聖子さんの発言に対して、批判の投稿がたくさん寄せられています。青木 理 氏— 旭美 千明 (@chiakiasami) 韓国の日本人女性暴行事件で、青木理「韓国人気質とか日本と違う気質とか言うけど日本と韓国の違いはない。韓国が治安が悪いとか一切ない。記事に書かない様なニュースが大きく報じられて悪循環。差別語って言うのも日本人を呼ぶ時に必ず使う言葉」— Mi2 (@mi2_yes) 韓国での日本人女性を暴行した事件で青木理は 報道しなくても良い‼️はっぁ‼️元記者と弁護士の見解‼️怒りを感じた— GOLL (@gollfe) 青木氏青木理って人は、これまで都合の悪い事実は表に出さない記者生活を送って来たんだな。 — 志垣竜一・やまざくら会 (@RyuichiShigaki) 青木理と女性弁護士が 頭おか◯いレベルの事言ってる。— 花梨 (@3w05565Ng9XIuTg) 青木理さん辺りとなると、日本人の「嫌韓」を厳しく批判するが、韓国人のこうした日本人差別は絶対批判しない。要するに彼らからすれば、日本人はどれほど侮辱されて差別されていても、韓国のことを嫌ってはならないのだ。 — 石平太郎 (@liyonyon) 特定の国などを擁護したい気持ちが優先して、女性の人権を『この程度』と軽視したジャーナリストの青木理と弁護士の菅野朋子の一端が垣間見れた。国よりも人権が大切だと豪語してたのはどこのどいつかしら? — のら百合子 (@nrknrk_) 女性日本人旅行者暴行事件青木理氏「5年間ソウルにいたが…この程度だと・・・— ぶる~す龍 @ 鷹 派 (@bluceryu) フジの長谷川聖子氏テレ朝の菅野朋子氏どちらも韓国人男性の擁護に終始。— アリデ (@askusa6) ひどい話ですよね。— ポワロ (@haiironosaibou) グッディの長谷川聖子って人、凄いな。挑発したわけでもないのに、襲われた方が悪いって、こういう思考の大人がいる限り、子供のいじめなんてなくなるわけないわー— 』『 (@zukkokemushi) 韓国はそんなに悪い国じゃないと言いたいのはわかりますが、庇いすぎて被害者の女性をおとしめる形での発言の仕方は、韓国を擁護していると取られても仕方ない気がします。特に青木さんの発言は、視聴者に嫌悪感を感じさせる程の印象を受けます。ご自身の娘さんがこのような目に遭っても、果たして同じように答えられるのか聞いてみたい気がしますね。©Copyright2020 サンデーモーニング放送中に青木理が田中秀征に論破されるw 【2019.11.10】この日のサンデーモーニングは最高でしたねw、 敵がいないからこそ饒舌になる 青木理 が、サンモ二コメンテーターの 田中秀征 さんに放送中に論破されましたw
.
Jr 熊本駅 マンション,
イ ドンウクはトークがしたくて コン ユ,
木蓮 の涙 主題歌,
ポーター 名刺入れ 人気,
アクエリアス 経口補水液 成分,
検査 復命 書 と は,
将棋 広島 小学生,
消しゴム ペン型 ランキング,
梶裕貴 インスタ 偽物,
G線上のあなたと私 主題歌 歌詞,
あまちゃん 震 災 動画,