Expand extend 違い

to continue for a longer period of time, or to make something last longer. extend.

問題を解いていて疑問だったものなのですが、それはOfficials won't know the ( ) of the damege to the area until the flood waters have gone down.という問題で、extentかextensionを入れる、というものでした。正解はextentでし なので「ビジネスを拡大する」というような文脈ではexpandが使われ、「時間を延長する」という文脈ではextendが使われます。 例) The city’s population expanded rapidly.

expand 【他動】 〔大きさ・数量・程度などを〕大きくする、拡大する、拡張する・Flexible location of the...【発音】ikspǽnd【カナ】イクスパンドゥ【変化】《動》expands | expanding | expanded - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。 expand one’s business abroad (事業を海外に拡大する) 「extend」を「事業の拡大」に使う場合もあったんですね~? 知りませんでした。 そこで今回は「extend」と「expand」を調べて比較してみました! すると、 「extend」の基本的なイメージは「長さを伸ばす」。 In order to expand their market share, our company tried to acquire the company.

to continue for a particular distance or over a particular area. どちらも「拡大する」「大きくする」的な意味合いなのですが、違いを明確に説明できない人も多いのではないかなと思います。以下の対訳で覚えておけばOKです。  つまり、expandが全方向に向かってなので「ビジネスを拡大する」というような文脈ではexpandが使われ、「時間を延長する」という文脈ではextendが使われます。 例) The city’s population その街の人口は急激に拡大した In order to expand their market share, our company tried to acquire the company.マーケットシェアを拡大するために、我々はその企業を買収しようとした The subway was extended to the suburbs.その地下鉄は郊外まで伸びている I want to extent the meeting another 10 minutes.ミーティングを10分延長したい Can we extent the stay?宿泊を延長できますか?  ややこしいですが整理して覚えておきましょう。      学校では教わらないビジネス頻出単語です。 ...    electric、electronic、はたまたel ...    let me knowやlet you knowとい ...    Squeezeって「圧搾する」「搾る」という意味で、 ...    分けるを意味する単語として最も一般的で汎用性が高いの ...  (50代・英会話経験0の主婦の方に英語コーチングを行い、『海外で不 ...    exciteって直訳は「興奮」 ですが実はもっと使え ...  (50代・英会話経験0の主婦の方に英語コーチングを行い、『海外で不 ...  (50代・英会話経験0の主婦の方に英語コーチングを行い、『海外で不 ...  (50代・英会話経験0の主婦の方に英語コーチングを行い、『海外で不 ...  (50代・英会話経験0の主婦の方に英語コーチングを行い、『海外で不 ...    exciteって直訳は「興奮」 ですが実はもっと使え ...  (50代・英会話経験0の主婦の方に英語コーチングを行い、『海外で不 ...Copyright © WordPress Luxeritas Theme is provided by "

extend/stretchの違いをもっと詳しく. 「extend」って「伸ばす」とか「延ばす」という意味だと思っていました。ところが、ビジネスの場合で「拡張する・拡大する」という使い方をしている文章に出くわしてしまい「アレッ?」と思ってしまいました。例えばextend one’s business今までビジネスの拡大を表現するんだったら下の文みたいに「expand」だろうと思っていました。expand one’s business abroad「extend」を「事業の拡大」に使う場合もあったんですね~?知りませんでした。そこで今回は「extend」と「expand」を調べて比較してみました!すると、「extend」の基本的なイメージは「長さを伸ばす」。さらには「付け加える」ということらしいです。それに対して「expand」は「面を広げる」とか「立体的に広げる」と言ったイメージという事が分かりました!良く考えてみると、ビジネスの拡大の仕方にも色々ありますよね?立地やビジネスの方向性として、徐々に一方向に付け加えるように伸びるようにビジネスを展開する場合もあります。また、立地やビジネスの方向性として面を四方・八方に広げるようにビジネスを拡大していく場合もあるでしょう。ですので「extend one’s business」の場合はビジネスを「面で広げていく」ような感じではなく、本拠地から「伸びるように進出しま~す!」という感じなんだと思います。「extend」を「scope(範囲)」、「range(幅)」、「area(領域)」で使う場合も、四方・八方に面や立体的に広がるイメージではなく「伸びるように広がる」イメージ。もともと「range(幅)」の場合は四方向ではなく、横幅、又は縦幅が広がるという感じなので「extend」がピッタリかもしれませんね?「scope(範囲)」、「area(領域)」を「extend」する場合も、勢い良く四方・八方に一気に拡大するイメージではなく、ある方向へ徐々に広げていくイメージでしょう。大まかには「extend」と「expand」のイメージの違いを理解していれば良いと思います。「extend」は、物・期間・期限・能力や寿命、領土や区域などを「伸ばす・延ばす」そして「expand」は、物の大きさ、ビジネスやマーケットなど色々な事柄の規模、数量・程度などを「拡大する」みたいな感じです。©Copyright2020

[調査] extend と expand の違い.

to stretch out a hand or leg. 1000万語収録!Weblio辞書 - expand とは【意味】広げる,拡大する... 【例文】The eagle expanded its wings before taking flight.... 「expand」の意味・例文・用例ならWeblio英和・和英辞書

引用:Longman現代英英辞典. その街の人口は急激に拡大した .

stretch 英語の話題; いまひとつ両者の違いがわかっていなかったので、 いつものように英英辞書で調べてみました。 extend [verb] 1.to continue for a longer period of time, or to make something last longer 用語「expand【コマンド】」の説明です。正確ではないけど何となく分かる、IT用語の意味を「ざっくりと」理解するためのIT用語辞典です。専門外の方でも理解しやすいように、初心者が分かりやすい表現を使うように心がけています。

to make a room, building, road etc bigger or longer.

.

御曹司ボーイズ 7話 Pandora, キングダム 映画 子役, スポーツ 冷たい 飲み物, 天パ 俳優 若手, 映画 おすすめ DVD 新作, Spec 9話 Dailymotion, ヒーラー キスシーン 何話, 梶裕貴 ポケモン 歌, ロゼリア 遠藤ゆりか 引退, 阿部慎之助 引退 ホームラン, ルガール 韓国ドラマ 評価, 銀魂 72巻 山崎, 獣道 あらすじ ネタバレ, デスノート 24話 漫画, 福田雄一 ドラマ 2019, トクサツ ガガガ 3話, ロスト イン トランス レーション 解説, 乃木坂 ブログ 鬼滅の刃, 大阪府吹田市江坂町 2 丁目 12 木瀬 部屋, スピニングカイト キド 生きてる, ニッポン ノワール 才門, 大恋愛 動画 5話, 妖怪ウォッチ キャラクター レア, 忘却のサチコ ネタバレ 10巻, マツコの知らない世界 プロテイン まとめ, 刀剣乱舞 土方歳三 舞台, Maria 山本キッド 子供, オードリー オールナイト 2020, Orange 土屋 太 鳳 演技, 赤ちゃん お腹ギュルギュル 下痢, フジテレビ 中村光宏 現在, モデル 歌手 ハーフ, 100ドル札 両替 日本円, 海街diary カンヌ ドレス, 三谷幸喜 ドラマ ランキング, 中島裕翔 新木優子 仲良し, 黒い羊 平手の こと, ディズニー 死亡事故 キャスト, シャーロック シーズン3 キャスト,