?(春日俊彰)「父」っていうか、「ダディ」ね。(若林正恭)えっ、ビッグダディになったの?(春日俊彰)ビッグダディではない。そんないきなりドン!って何人もできないから。(若林正恭)それ、なんで先週はしゃべんなかったの?(春日俊彰)先週はやっぱりその、リモートロケの方がやっぱりデカいトピックだったから(笑)。(若林正恭)リモートロケ……先週の話、覚えてないわ。(春日俊彰)先週、リモートロケの話をしたよね? リモートでさ、Googleストリートビューとかでお店に行くっていうロケ。(若林正恭)なんでそんな……あの話なんか全然潰れるぐらいの話じゃん。それ。(春日俊彰)フフフ、それもあるし、5.8って金曜だったのよ。その、父になったのが。だから(ラジオの放送の)土曜だとまだ会えてなかったりとかね、情報がなにもないのよ。(若林正恭)ああ、たしかにな。会ってなかったら……じゃあ、立ち会ってないわけ?(春日俊彰)立ち会いもできなかったんだよね。(若林正恭)仕事で?(春日俊彰)いやいや、このご時世でさ。立ち会いも……もう1ヶ月ぐらい前からダメなのかな? それはまあ、予告されてたのよ。もちろん立ち会いもしたかったしね。(若林正恭)えっ、なに? それはどういうことなの? じゃあずっと病院にいるっていうこと? 別に住んでいるっていうこと?(春日俊彰)だから流れで言うと木曜……予定日はまだだいぶ先で5月の終わりぐらいだったのよ。で、余裕をかましていたわけ。「どうしたもんかいのう? 今、何が揃ってないんだ? 着る服はあるのかい?」とかさ(笑)。(若林正恭)いやー、そういうことになるよね。(春日俊彰)「乳母車も買わなきゃいけないな」なんていうことを言ってる状況で、その前の日の朝にさ、クミさんがバタバタしてたからね。「うん? なんじゃい?」って。そしたら「いや、もしかしたら……もう生誕かもしれない」みたいな。で、「とりあえず病院に電話して行ってみる」なんて言って。それで朝早かったよ。夕方はほら、『モニタリング』のロケだったからね。稽古場で。(若林正恭)ああー、あの日か!(春日俊彰)そうよ。あの日の朝よ。朝9時とかそれぐらいね。それで、「とりあえず病院に話をしに行こう」って言って。「こういう状況で……」っていうのを。それで向こうも「とりあえず来てください」と言うわけですよ。でもはこっちのイメージだとさ、なんか「もう動けなくて……」みたいな。(若林正恭)そういうイメージ、あるよ。(春日俊彰)あるじゃない? だから全然なんか「あれ? もしかしたら……」って。「とりあえず病院に行くんだけど……」「ああ、私も全然行くよ」って。それで「もしかしたら長くなるかもしれないから、とりあえず朝ごはんを食べよう」なんつって、2人でパンを焼いて食べてさ(笑)。(若林正恭)はいはい。でもそういうことはまだ大丈夫なんだね。(春日俊彰)まだ大丈夫。それで「大丈夫? 痛かったりとか、今すぐどうこうとかっていうのは?」「いや、なんかうーん……いつもと様子は違うけども、大丈夫そうだ」なんていうから。で、まあ病院に行ってさ。それで一応、なんか入院する用意とかはしてあったのよ。カバンの中にいろいろ必要なものを詰めてね、それが置いてあったのよ。いつ何時、何があっても大丈夫なようにって。(若林正恭)はー! そういうもんなんだ。(春日俊彰)で、それをとりあえず持ってさ、病院に行ってさ。そしたらもう入れないわけよ。総合病院なんだけども……。(若林正恭)ああ、ご時世でね。(春日俊彰)そう。ご時世で。病院の中には入れるんだけど、その科のところに自動ドアみたいなのがあってさ。「入れないから」っていうことで看護師さんにね、「ちょっとこちらの方でお持ちください」って丸椅子を出されてさ。ベンチとかじゃないの。丸椅子。「これで」って。(若林正恭)それは外で?(春日俊彰)自動ドアがあるから。そこから向こうが産科みたいな。で、自動ドアの外で丸椅子に座って待っててさ。そしたら看護師さんが15分ぐらいしたらバーッと来て。「このまま入院になります」って。もうその時点でクミさんとは会えてないわけ。その自動ドアの向こうで荷物を渡してね。「入院かどうかは分からないけど、とりあえず話き聞いてもらって診察してもらってくる」なんて言ったきり……もう、今のご時世だから。(若林正恭)すごい話だな、それな。外のね。(春日俊彰)外の丸椅子でね。で、「そのまま入院になる」っていうんでさ。それで私は1人で帰ってきてね。それが木曜の昼間ぐらいよ。(若林正恭)だからあの『モニタリング』の前だろう?(春日俊彰)『モニタリング』の前よ。でも何もできないね。で、ちょこちょこ連絡がくるのよ。「今、こういう状況だ」と。で、いきなり切羽詰ったみたいな感じになってないから。「今はこういう状況で、昼ご飯を食べる」とかね、「話を聞いたらこうだった」とか、「今の状態はまだそんなに激しい痛みもまだ来てない」みたいなね。陣痛みたいなやつ。「まだちょっと時間かかりそうだ」みたいな。それで『モニタリング』のロケに行ってさ、それでやるじゃない? だからもう、ねえ。やっぱり春日もプロだよね。『モニタリング』。(若林正恭)まあ、アマだけどね(笑)。(春日俊彰)フハハハハハハハハッ! まあ、家族を、9家族ぐらいをバンバンさ、カメラの近くで裸になってさ(笑)。(若林正恭)まあ、やってはいたけども……「バンバン」っていう感じじゃなかったけどね。(春日俊彰)「トゥース!」なんて画面に近づいてやってね。やっていたけども……内心じゃあ早く病院に行きたくてしょうがないわけ(笑)。(若林正恭)で、その情報は入ってこないもんね。だって。(春日俊彰)入ってこない。でも、なんかいきなり……なんていうの? 分娩室? あるじゃん? 産むための台みたいな。そこではなくて、時が来たらそこに移るから。だからその分娩室の隣の部屋みたいなところにずっといて。だから連絡とかはできる状態なの。だからその『モニタリング』のロケが終わってさ、すぐに連絡して。「いや、まだっぽい」なんて。「でも夜中に急に来るかどうか、分からないから……」なんて。でも、こっちはさ、やれることがないからね。病院にお見舞いとか、そういうのにも行けないわけよ。だから取りあえず帰ってさ、私と(愛犬の)チャチャの写真を送ったりとかさ。(若林正恭)スマホはできるの?(春日俊彰)できるんだよ。だから状況はなんとなくわかるんだけどね。(若林正恭)すぐ送るでしょう? 何秒おきにとか。(春日俊彰)そうね。あと、電話とかもできたから。ビデオ電話とかもできたからそれでやっていたり。で、顔を見ている限り、まあまあまあ、そんなに切羽詰まったわけでもなく、普通の感じだったから。「大丈夫なの?」なんつって。「いや、でも夜中、どうなるかわからないから」って。それで私も「時が来るまで休んでいなさい」って。(若林正恭)ああ、それはテレビ電話で?(春日俊彰)テレビ電話でね。「眠れるようだったら眠っておきなさい」って。(若林正恭)チャチャの顔とか見せたりしながら?(春日俊彰)チャチャの顔を見せたりっていうか、ずっとチャチャを撮りながら。チャチャが言っているみたいなさ(笑)。(若林正恭)それはなんなんだろうな?(笑)。(春日俊彰)いや、私が映るよりもいいじゃない? チャチャの横顔を、ずっとチャチャの上から回り込んでスマートフォンを出して、こうやってやりながら……(笑)。(若林正恭)それはもうテッドみたいなことになっているわけね?(春日俊彰)そうね。映画『テッド』みたいになっているわけ。(若林正恭)でもやっぱり長いんでしょう?
.
テスラ スーパーチャージャー V3 日本,
ゴルフ 放送 ネット,
柴田淳 Cover 70's 曲,
中村アン 髪型 40 代,
うしろシティ 阿諏訪 料理,
日経 テスラ 分解,
チャン ギヨン 映画,
水戸黄門 11部 動画,
花より男子 韓国 Paradise,
菅田将暉 Cm 洗濯,
水俣病 原因 会社,