世界43か国で上演されているミュージカルの金字塔を映画化した『 二人が初めて「歌」で共演を果たしたのは、ヒューがホストを務めた第81回アカデミー賞授賞式のオープニング。ヒューが客席に座っていたアンを舞台に上げて歌ったデュエットに、大喝采が沸き起こった。当時のことを今でも覚えているというヒューは「事前のレコーディングで一緒に歌ったときから、アンとは運命を感じていた」そう。ただ3年後、映画『レ・ミゼラブル』で共演がかなうとは全く予測していなかったという。 アンが演じたファンティーヌは、かつてミュージカル女優だったアンの母が演じた役柄。運命的な役に挑むため女優人生の全てを懸けたというアンは、娼婦(しょうふ)にまで転落する悲劇の女性を演じるために25ポンド(約11キロ)を減量。結婚式を控えていたのにもかかわらず、役柄同様、美しい髪を丸刈りにすることを決意した。それでも、髪を切る直前になると涙が止まらなくなってしまったそうで「おろおろするスタッフたちにお願いして、少しだけ泣かせてもらったの」と当時を振り返る。 そんなアンが熱唱した「夢やぶれて」は、予告編が公開されただけでオスカー候補の声が上がるほどの素晴らしさ。彼女の苦労をそばで見ていたヒューも「アンの演技は最高だった。あれほど素晴らしい魂のこもった演技は二度と見られないと思う」と2分半もの間、クローズアップのみのショットで「夢やぶれて」を熱唱し、観客を魅了したアンを絶賛する。 本作には、舞台版に出演したキャストたちも数多く登場し、「民衆の歌」をジャン・バルジャンと民衆が高らかに歌うシーンには300人近くのミュージカル俳優たちが集結。ヒューも「鳥肌が立つほどの体験だった」と目を輝かせる。名作を豪華キャストで再現した極上のミュージカルを、ぜひ劇場で楽しんでもらいたい。(編集部・森田真帆)映画『レ・ミゼラブル』は12月21日よりTOHOシネマズ日劇ほかにて全国公開 映画『レ・ミゼラブル』で丸刈りになったアン・ハサウェイ、撮影直前に号泣していたことを告白! 2012年12月20日 19時29分 息ぴったりの二人です!
.
株式会社高畑 従業 員数,
イノセント ラヴ グラブル,
Nhk福祉大相撲 2020 再放送,
ボクシング 炎上 リズアート,
大恋愛 小説 アップルパイ,
デスノート 真の最終 話,
ベル ラッパー 下手,
大相撲 物言い 説明,
自動車 走行税 いつから,
佐藤健 身長 ドラマ,
美女と野獣 ピアノ 初心者,
つくるさん 紙 飛行機,
いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう キスシーン,
佐藤健 ネックレス SUGAR,
アナスタシア 大阪 キャストスケジュール,
ロッチ 中岡 父親 年齢,
テント テスト 脱水,
アフタヌーンショー 放送事故 動画,
ドラゴン桜 最終回 動画,
フルラ 長財布 L字ファスナー,
長谷川京子 ドラマ 衣装,
原田泰造 息子 写真,
いつ また 意味,
リング 最終章 Dvd,
最深部 バック ナンバー 歌詞,