2019年春に公開された劇場版コナンシリーズ興行収入では93.7億円で劇場版コナンシリーズでトップという大人気作品となります。京極真は最強の空手家であるのに顔に絆創膏を貼っていたり、左手首にミサンガをつけいたりしています!絆創膏を貼っている理由やミサンガをつけている意味など気になりますよね!今回は京極真が絆創膏を貼っている理由やつけているミサンガの色・意味、そして最後に京極真と園子はどうなってしまうのかを紹介していきたいと思います!スポンサーリンク目次園子姉ちゃんの親戚の所へ、怪盗キッドからの予告状が!TVアニメ『名探偵コナン』「怪盗キッドVS京極真(前編)」(デジタルリマスター版)— 江戸川コナン (@conan_file) 京極真は「蹴撃の貴公子」の異名を持つ杯戸高校空手部主将で、『紺青の拳(フィスト)』のときには武者修行しながら世界中を旅しています。最強の空手家として知られ、また園子の彼氏で、彼女の園子がキッド様と呼ぶほど心酔していることに嫉妬しており、キッドには並々ならず闘志を燃やしています。「園子のアブない夏物語」— 牛蒡(ごぼう) (@burdock_tk) 『紺青の拳(フィスト)』は京極真が劇場版コナンシリーズ初めてメインキャラクターと据えられた作品となっていますが、アニメではもっと前に登場しております。アニメで初登場したのはコナン・蘭・園子が海のビーチで遊んでるところに、チャラいナンパ男がナンパし、そのナンパ男と園子らが休憩しているところに生ビールを持ってきたのが京極真でした。園子と京極真の出会いはこの時が初めてですが、京極真は蘭が出場している空手大会に応援にきている園子を見ており、一目惚れしていました。「園子のアブない夏物語」では、京極真の両親が経営する宿に宿泊していた園子ら一行を、凶悪犯(昼間のナンパ男)に園子が襲われているところを腕にナイフを刺されながらも京極真は凶悪犯から守ります。その時に京極真は男らしい名言を園子に言います。その後に京極真と園子は付き合うようになります。試合終わりにすぐさま園子に電話する京極真最高すぎる— たゆな@アニメ(最近は銀英伝・コナン) (@tayuna_) 京極真はアニメ初登場のときから顔に絆創膏を貼っていました。ただ、この絆創膏をつけている理由が『紺青の拳(フィスト)』で描かれるですね!では早速その理由の経緯を見ていきましょう! そのため、『紺青の拳(フィスト)』の空手大会のときも当然貼ってあります。京極真が空手大会の試合前に顔の絆創膏に触れてから試合に臨んでいたことに不思議に思っていた園子。その事が気になっていた園子は事故に巻き込まれ怪我をした際に、京極真に絆創膏の理由を聞こうとしますが、頑なに教えてくれない京極真に怒ります。顔の絆創膏を剥がしてみると、その京極真はこの切り傷を隠したくて絆創膏をしていたわけでないのです!その絆創膏自体に理由があって、京極真は京極真の行動は今の子というより、一昔前の子って感じがしますが、園子に対する愛情が感じられるシーンでもありますね。で、気になるのは京極真は園子と一緒に写ったプリクラをいつからつけていたのでしょうか。スポンサーリンク【♥︎京極真×鈴木園子15周年】蘭「園子…ははぁーん、さては園子、そのプリクラ、京極さんに出す手紙に貼る気なんでしょ♡」— 京園bot (@kyo_sono_bot) 通常版のアニメで園子がプリクラを撮っているシーンがあるのはこの放送回で、園子は蘭とコナンとゲームセンターに行きます。蘭とコナンは園子と一緒にプリクラを撮ろうとしますが、園子はたまには別々にプリクラを撮ろうと言います。園子のこの言動の真意は、園子は自分が写ったプリクラを京極真に手紙を送りたかったですね。と考えると、『紺青の拳(フィスト)』での京極真の絆創膏の内側にあったプリクラは京極真と園子が一緒に写っているので、「バトルシーンの罠」で園子が送ったプリクラでないですね。となると、それにしても、京極真は毎日絆創膏を貼り替えているのですかねw「何のためにお前は戦う?」と精神攻撃をされ、ミサンガを付けられた京極さんが呪縛から解き放たれたらこうなる— チョラッペ (@Tyorappe_game) 『紺青の拳(フィスト)』で京極真はレオン・ローからミサンガを渡され、ミサンガをつけていますね。この京極真のミサンガの意味や色はどんな意味があるでしょうか。犯罪心理学者のレオン・ローが京極真にミサンガをつけさせたには理由があります。レオン・ローの目的は、シンガポールで行われる空手世界大会の優勝者に渡されるのがブルーサファイアがついたチャンピオンベルトです。空手家最強と言われる京極真がこの空手大会に出場してしまうと、レオン・ローはブルーサファイアを手に入れれない可能性がとても高まります!レオン・ローが京極真にミサンガをつけさせた目的は、です。そのために、レオン・ローは、京極真に空手世界大会に参加させるのを辞退させるために、京極真に「何のために拳をつかうのか?」「君の目的を持たない力は周りを傷つける」と言いながら京極真に紫のミサンガをつけさせたのです。レオン・ローが京極真に紫のミサンガの意味もみていこうと思います。ミサンガの色には意味があります。京極真がつけていたミサンガは紫なので、「才能・忍耐・思いやり」という意味があります。レオン・ローは京極真の才能を認めつつ、京極真にミサンガを渡しながら、「何のために拳をつかうのか?」「君の目的を持たない力は周りを傷つける」と言っているので、京極真に空手世界大会に出場せずに、愛する人を守り続ける「思いやり」をもっと鍛え、才能を磨く時期で、空手世界大会を辞退することに耐えなさいと伝えたかのでしょう。スポンサーリンク『紺青の拳(フィスト)』で京極真が顔につけている絆創膏をつけている理由やミサンガの色や意味について紹介してきました。絆創膏の内側に園子のプリクラをつけているというのは京極真の園子への愛の示し方だったのですね。また、ミサンガにもレオン・ローの京極真への畏敬の念があったのでしょう。【関連記事】このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。©Copyright2020
.
同期のサクラ 1話 Dailymotion,
アメトーク 観覧 中止,
グリー クローズ 武装 最強デッキ,
真 田丸 きり かわいい,
京極 真 GIF,
LINE YouTube 一時停止,
仲里依紗 インスタ 両親,
梅干し 1日 5 個,
Moe 絵本大賞 2018,
学校 死亡事故 件数,
アサデス お天気アシスタント 募集,