占星術では「水星逆行」について取り上げる方も多いですが、実は水星以外の天体にも逆行という現象がおきます(逆行しないのは太陽と月だけ)。土星は人生の課題や制限を表す天体です。逆行期間中は土星のパワーが弱まるため、振り返りや見直しをするとよいと言われています。この記事では、土星逆行について詳しくご紹介します。Contents ふぉっふぉ。図を使って分かりやすく説明しようかの。 土星は2020/3/22に山羊座から水瓶座へ移動しました。そして、5/11から逆行を開始します。5/11から9/29までが逆行期間ですが、7/2にはサインを移動します。水瓶座から山羊座に戻るのです。星読みテラスでは、土星が滞在するサインと期間を次のように分類しています。土星が滞在するサインと逆行の期間を図にまとめると、次のようになります。逆行期間は、5/11には逆行を開始するので、さらに逆行の影響でうまく行かなかったらどうしよう…と不安になることもあるかもしれません。しかし、初めて取り組む水瓶座のテーマなので、逆行の影響に限らずスムーズにいかなくて当然です。 この逆行はいわば準備期間、慣れるための期間と考え、積極的に水瓶座のテーマに取り組んでいくと良いでしょう。何か手ごたえをつかんだり、新しい課題が見えてきたりする人もいるかもしれませんね。そして土星は7/2には2017年からの木星山羊座期を振り返り、今まで積み上げてきたものを再確認しましょう。やり残しをなくすことで自信をもって次の土星水瓶座期へと進んで行けるはずです。太陽系の天体は、太陽を中心にして常に同じ方向へ向かって動いています。地球から見たときに、逆方向に動いているように見えるということです。まずは、順行の状態です。地球の軌道と、外惑星の見え方(オレンジ色の矢印)の方向が一致していますね。一方、逆行では地球の軌道と外惑星の見え方が逆になっています。土星は、約4か月にわたって逆行します。土星は、一生懸命に何かに取り組んでいるときには、周りが目に入らなかったり、客観的に現状を見ることができなかったりするものです。つまり、土星の逆行で緩んだ期間は、また、人によっては少ししんどい見直しがやってくることもあるでしょう。イレギュラーな出来事で「本当に今のままでいいの?」と気持ちが揺さぶられることもあるかもしれません。 コツコツ積み上げてきたものが役に立たなくなるようなことがあるかもしれません。今までのやり方がベストだったのか?もっといい方法はないか?立ち止まって考える必要が出てくるでしょう。しかし、決して今までの努力が無駄になるわけではありません。方向転換のチャンスと思って取り組むことで、さらに自分を成長させていけるはずです。逆行期間は、コツコツ努力してきたことが滞ったり、見直しが入ったりすることが考えられます。しかし、止まったり逆戻りしたように見えたとしても、今までの努力はちゃんと身になっています。少し混乱が起こるかもしれませんが、それは一時的なもので、順行に戻れば解消されるはず。この記事を参考に土星逆行の時期に起こることを肌で感じながら、あなたなりの気づきや読み解きを加えていってみてくださいね。ホロスコープのICとは?意味と12星座別の特徴を解説!ドラゴンヘッド・ドラゴンテイルとは? 過去と未来の交差点
もし届いていないときは迷惑メールフォルダに
2020年以降の土星逆行期間はいつからいつまで?過ごし方も紹介 2020年から2023年の逆行期間と星座(サイン) 土星は、約4か月にわたって逆行します。 2020年から2023年までの逆行期間とサインは次の … 2020年の6月に部分日食を観測することができます。今回を逃すと次は約10年後。しかし観測時には注意すべきことがたくさんあります!今回は東京でいつ見えるのか、観測するときの注意点についてもま … 質問に答えるだけで
土星逆行2020年はいつ?木星・冥王星・海王星・天王星も!惑星逆行の影響は .
更新日: 2019年12月31日. 2020年5月12日~16日にかけて月がほかの惑星に接近します。(明け方の空に注目!)5月12日から16日にかけて、日の出前の空に輝く木星、土星、火星に月が近づきます。日の出の時刻が早くなってきましたが、頑張って早起きして観察してみましょう。日の出直前ではなく、まだ空が十分暗い頃の方がきれいに見えますよ。— 国立天文台観望会 (@naoj_kanboukai) 今回接近するのは木星、土星、火星です。家にいる時間が長くなる中でこうしたイベントはうれしいですね!スーパームーンやフラワームーンなどありましたがこんなときだからこそ癒されますね。今回は5/15からよく見ることができる火星との接近について見れる時間帯や、火星の明るさを調べました。今回月が火星に接近するのは5/15~5/16にかけてです。最も接近して見えるのは5/15の未明から明け方にかけてです。時間で表すと上のツイートでもありましたが、日の出前よりもしっかり暗い時間に見るほうがよく見えるので注意です。見える位置は南東の空で西日本では雲が多いようですが、その他の地域では雲が少ないため絶好の観測日和でしょう!ただ流れ星のように瞬間的に見えるものではないので多少雲が多くても見えるチャンスは十分にあると思われます。火星が最も明るく見えるのは10月ですがその理由は地球に最も接近するからです。星には等級があり、火星は-3~1.6等級と言われています。惑星の中では金星(-4.9~-3.8等級)に次ぐ明るさです。※等級は少なくなるほど明るくなります。ちなみに今回見える火星の明るさは0等級で月が近いことによりさらに明るく見えます。木星や土星は今回どのように見えたのでしょうか?ツイッターで写真が上がっていたのでごらんください。人々が静かに眠る、木曜日の未明。東の空に下弦の月と、火星・木星・土星の3つの惑星が並んで見えています。— ほしはかせ (@hoshihakase) 鮮やかな月光環と木星・土星。— KAGAYA (@KAGAYA_11949) とても神秘的で癒されますね。普段星や月に興味がない方も一度見てみてはいかがでしょうか。天体望遠鏡なんてあると最高ですが、肉眼や携帯のカメラなんかでも十分に楽しめるかと思います。それでは簡単にまとめます。月と火星の接近 日時:2020/5/15午前0時から午前6時にかけて見える位置:南東の空明日はまだ金曜日でお仕事の方も多いと思いますが、在宅で普段よりも起きる時間が遅くてもいい方は多いはず!自粛中でどこにも行けず会いたい人にも会えずでストレスたまる時期ですが、こんな時だからこそ楽しめる方法で気分を落ち着けましょう!大事な人を誘っていっしょに見るのもいいですね!ビデオ通話や電話で同じ空を見ながら時間を共有するのもありだと思います。今日は普段より夜更かしして不思議な夜を楽しみませんか?それでは最後までお読みいただきありがとうございました! このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。
西洋占星術の中で気をつけなくてならない日があります。 それが 惑星逆行 です。 この期間はど重要なイベントなど特に慎重にしなくてはなりません。 スポンサードリンク 目 次.
.
U-NEXT ドラマ 更新,
ゼツ 飯 フジテレビ,
Spec 結 漸ノ篇 あらすじ,
原田知世 銀河 絵日記 歌詞,
たっくー カンタ 小説,
ZIP 金曜日 パーソナリティ 5月,
京園 妊娠 小説,
はなちゃんのみそ汁 映画 キャスト,
NHK オン デマンド 大河ドラマ,
オタクに恋は難しい アニメ 二期,
ユー ★ ガッタ ★ チャンス,