女顔 男顔 診断

女性の中にも「男顔」の人いれば「女顔」もいますよね。では、実際にはどちらがモテる顔立ちなでしょうか。筆者がランダムに選んだ11名の男性を対象に「男顔と女顔、どっちの女性が好き?」とアンケートを実施してみると「男顔」を選んだ人が4人で、「女顔」を選んだ人が7人となりました。この結果からみると、どちらかといえば女顔がモテ顔だということに……。ただし、このあたりは好みが分かれるので「俺は、絶対に男顔がいい!」と強く求める人もいれば、「まぁ、どっちかっていうと女顔の子のほうが好き」という人もいて、なかなか多数決では決められないということもあります。 自分の顔は、男顔か女顔かがよくわからない、気になっている、という人もいるでしょう。そこでまずは、診断テストを通じてチェックしてみましょう。眉毛がしっかりしていると、凛々しくて男顔の印象が強くなります。反対に、薄かったり細かったりして眉毛が目立たない場合、女顔と認識されやすいでしょう。目もとがシュッとしているような、いわゆるキツネ目だ男顔の傾向が強いでしょう。逆に丸みを帯びたつぶらなタヌキ目だと、女顔に分類されることが多いです。スッと鼻筋が通っていると男顔に、だんご鼻の場合には、その丸みの影響から、女顔に見えやすくなるでしょう。薄い唇はクールな印象をつくり、男顔系を構成するパーツとなりえます。逆に、ぽってりとした唇の持ち主はセクシーな雰囲気が強くなり、女顔に見えやすくなります。地眉が上がり気味だとキリッとした印象が強まり、男顔に。逆に下がり気味に生えていると優しい印象が強くなり、女顔に見えやすくなります。まつ毛が短いと、男顔に近づきます。逆に、まつ毛が長い女性は、女らしさが強まることから女顔に見えやすくなるでしょう。黒目が小さいと、目全体の印象がクールに、男顔に見えやすいです。反対に、黒目が大きいと女顔の印象が強まります。顔の輪郭が面長だと男顔に。丸顔であれば、女顔に分類されることが多いでしょう。ベース型や逆三角形型の場合も、横幅よりも縦のほうが長ければ男顔に、短ければ女顔といえます。首が太く短めだと男顔に近づき、反対に首が細くて長めだと女顔の印象が強くなります。もみあげがしっかりしていると、男顔に見えやすく、もみあげがないと女顔に見えやすくなります。 さて、ご自身の顔が「男顔」「女顔」のどちらに近いのかを知ったところで、続いては男顔の人に似合うメイクのポイントを解説。男顔メイクのポイントを、一般社団法人 時短美容協会代表理事の筆者が5つに絞ってご紹介します。眉毛が豊かで濃いめの男顔さんは、どんな眉のデザインにするにしろ、まずは毛流れを整えましょう。スクリューブラシやアイブローコームを使って、ていねいに毛流れをそろえると、すっきりした眉毛の印象に。細い目やつり目のせいでキツい印象になってしまうのがコンプレックスの男顔さんも多いはず。そんな人は、アイラインを黒目の上を太く、先端を跳ね上げずに引きましょう。また、目尻の下側にシャドーを置くと、タレ目っぽくなり、強い目元の印象が和らぎます。男顔さんが手っ取り早く女らしさを出すなら、まつ毛を盛り気味にするのがおすすめ。長いまつ毛は、横から見たときの女っぷりも上げてくれるので、デートなど、女らしさを出したい日のメイクで重宝します。ぽってりリップも、男顔さんが女性らしい印象をアップさせるのに欠かせないメイクテク。口紅を塗る際に、本来の唇の輪郭よりもややオーバー気味に塗るだけで、ポテっとした唇に見せやすくなります。こちらも、女っぷりを上げたい日のメイクにおすすめです。男顔さんがマットな肌にしてしまうと、無骨な印象を与えてしまうことも。そこで、トレンドには関係なく、ややツヤ感を意識した肌に仕上げるようにしてみましょう。それだけで女性らしいムードが強まります。 続いては、男顔の女性に似合う髪型を見ていきましょう! キリッとしたイメージが強い男顔さんは、美少年のような黒髪のショートボブがよく似合います。クールな魅力が増し、おしゃれ感もアップします。 男顔の顔立ちを生かしてスタイリッシュなムードを出したいなら、ブロンドに染めたショートカットヘアもモダンです。ブロンドショートはどんなメイクやファッションにも合わせやすいのが特徴。ガーリーなテイストからセクシーなスタイル、さらにはマニッシュなスタイルにもマッチします。 男顔さんの女らしさを引き立ててくれるグレージュ。さらに、セミロングスタイルなら、清潔感があるセクシーさが手に入ります。 暗めカラーのセミロングも、男顔さんの清楚感を引き出すヘアです。顔の印象がもつ強さを打ち消したいときにも重宝します。 ワンレングスのボブは、男顔さんを知的に見せてくれるヘアスタイルです。ワンレンボブがもつセクシーさが、男顔の凛々しい顔立ちに絶妙にマッチ。清潔感や知性だけでなく、モテも狙えるオールマイティなスタイルです。 芸能界にも、男顔だと言われている女性はたくさんいます。そこで、そんな人たちを5人紹介します。 太い眉、張り出した頬骨、すっとした鼻筋、つり気味の目……男顔要素が満載です。 彫りの深い顔立ちが美人な雰囲気を醸し出す香里奈さんも、男顔の女性として有名です。この写真では、つり気味の目をアイラインを太くし、下まぶたにもカラーを乗せることで丸く見せ、女顔に寄せていることがわかります。 清楚な顔立ちのイメージが強く、男性からも絶大な人気を誇っている桐谷美玲さんも、やわらかい印象でありながら、実は男顔な女性です。ボーイッシュからガーリーまで、幅広いファッションを着こなしているので、男顔さんにとってファッションのお手本にもしやすいのではないでしょうか。 華やかな顔立ちで、ゴージャスな雰囲気が印象的な黒木メイサさんも、典型的な男顔女性として、よく名前が挙がる人物。男顔さんならではのクールなイメージも強め。各パーツの良さを引き立てているメイク手法も、参考になります。 スタイル抜群の菜々緒さんもまた、男顔が魅力的な女性です。男顔の特徴的なパーツを生かして、その美人度を引き出すメイクは、参考にしやすいでしょう。 「男顔って言われるのがコンプレックス」なんて思っている人もいるかもしれません。でも実は男顔の女性には美人が多いとも言われています。自分の魅力を引き出してくれるメイクテクやファッションを見つけることができれば、男顔は最強の武器に。男顔を自認しているみなさん、魅力を開花させて、さらなるモテを狙っちゃいましょう!

.

ガーリックトースト レシピ チューブ, クウガ ジャン 俳優, 松本人志 遺書 ナイナイ, フレンドライクミー ダンス 小学校, 広末涼子 息子 何 歳, 小 公女セイラ 要 潤, スカイ 株式会社 上場, 家政婦のミタゾノ 剛力彩芽 最終回, ポケモンスタジアム金銀 チート セリフ, 高地優吾 似 てる 芸能人, 木村 多 江 弟, 日 向坂 46 ドレミ ソラシド 通常盤, 将棋 王将戦 ブログ, ラ バルバ デ, ユザワヤ 町田 マスク, 柴田淳 Cover 70's 曲, オードリー オールナイトニッポン 2018 4月, おっさんずラブ 3 期, 明石 プラネタリウム 予約, 錦糸公園 イベント 2月8日, イルビゾンテ 財布 がま口 グレー, ストロボエッジ ネタバレ 8巻, キングダム 56巻 ネタバレ, 下町ロケット ガウディ 名言, 日 向坂 46 モノマネ, 村山聖 羽生善治 エピソード, 杏 ツイッター 歌, グラナータ うた プリ, 東出昌大 杏 ベトナム, 大奥 よしながふみ 家斉, 夏空 子役 名前, 相撲部屋 稽古 内容,