ドラマがあるさーテレビドラマ批評の試み 大学教授 まふのブログ つらいことがあっても、いいドラマを1本見られたら、とりあえず今日は生きていけると思う人へ。おすすめのドラマ、みるだけ損のドラマをハッキリ宣言します。基本的に甘口でときどき辛口な、テレビドラマ批評の試みです。
途中で要潤も出てきたし 小公女セイラ(2009年10月 - 12月、tbs) - 栗栖慶人 役(第7話より) 大河ドラマ / 龍馬伝(2010年1月 - 11月、nhk) - 沢村惣之丞 役; 泣かないと決めた日(2010年1月 - 3月、フジテレビ) - 仲原翔太 役 『原作は幼くして母親を亡くした黒田セイラは、実業家の父・黒田龍之介に龍之介は、セイラが高校生になった年の秋、娘を妻の母校である日本の全寮制高校・ミレニウス女学院に入学させる事を決意。一方、院長の三村千恵子は、セイラの母・薫子と元同級生であり、彼女にコンプレックスを抱いていた為、受け入れを躊躇する。しかし龍之介が、セイラと共にミレニウス女学院を訪れ、千恵子にセイラを特別待遇で扱う代わりに、学院に多大な寄付を約束した事から、逼迫した学院の経営を立て直す為にも、と受け入れを決意する。 しかし、代表生徒(学年主席)の武田真里亜はセイラを妬み、クラスの一匹狼的存在の水島かをりは、セイラと周囲の生徒を冷めた目で傍観。千恵子もかつてのライバル、薫子の面影を持つセイラに苛立ってしまう。そして真里亜からセイラは誰にも知られずに一人で全員分の朝食を作って、院長が「いつもより美味しい」と言えばセイラの勝利で真里亜と友達になれるというルールで勝負を挑まれる。そしてセイラは料理を作り始めるが、カイトが現れてしまう。しかしカイトも小沼夫妻の目覚ましを切るなど小沼たちを起こさないよう協力をする。そしてその勝負に見事勝利する。院長は味の感想を小沼夫妻に伝えた。小沼夫妻はカイトが料理を作ったと思いカイトに詰め寄るが、すぐにセイラが現れて調理場を勝手に使ったことと自分が料理を作ったことを伝えたため、小沼はプライドを傷つけられてしまった。 小公女セイラ(2009年10月 - 12月、tbs) - 栗栖慶人 役(第7話より) 大河ドラマ / 龍馬伝(2010年1月 - 11月、nhk) - 沢村惣之丞 役; 泣かないと決めた日(2010年1月 - 3月、フジテレビ) - 仲原翔太 役 ミレニウス女学院の裏にあるお屋敷に住む若き当主。 お気に入りのパン屋で偶然見かけたセイラの心の優しさに感心し、屋根裏部屋を美しく変身させてあ … それからしばらく経ち、セイラの16歳の誕生日が訪れた。父の要望もあり、歓迎会を兼ねたパーティーが開かれる。パーティーは順調だったが小沼夫妻の厨房に電話がかかってくると院長は小沼に呼び出され電話を受け取る。その後会場に戻ると怒り狂ってめちゃくちゃにしてしまう。 ドラマでは設定上、原作の主要人物以外のキャラクターの多くがドラマオリジナルとなっている。 tbs 『小公女セイラ』 ~人物詳細~ 栗栖慶人/要潤. tbs 『小公女セイラ』 ~人物相関図~ 2009年10月17日(土)よる7時00分スタート(初回2時間スペシャル) →トップページへ戻る これ、最初から最後まで賛否両論だったなぁ・・・ くどいけど、あたしは林遣都が目当てのようなものだったからいいんです. そして院長はセイラを院長室に呼び出す。そこでセイラは千恵子から信じがたいことを聞かされる。それはインドからの電話で、父の龍之介が翌朝、千恵子からセイラに「このまま学院に居たいのなら、学院の下働きとして働くように」と命令が下る。セイラは生徒から使用人へと身分が変わってしまう。そしてこれまで自分の存在で不愉快な思いをしてきた人々から、いじめられるようになる。 小公女セイラ Wikipedia 2009年10月17日から、TBS系列で、毎週土曜日の19:56 - 20:54(JST)に放送されているテレビドラマ。原作は1888年のアメリカの小説『小公女』。 主題歌 UVERworld 「哀しみは … #10 奇跡の大逆転!美しき復讐が始まるセイラ(志田未来)が再び学院からいなくなり、まさみ(岡本杏理)は落ち込む。カイト(林遣都)もショックを受けながらも、ひとり黙々と働いていた。一方、栗栖邸では、栗栖慶人(要潤)が懸命にセイラの行方を捜していた。そんな中、千恵子(樋口可南子)は学院を存続するためには、学院を売却するしかないと考えていた。笑美子(斉藤由貴)にもその事を伝え、その時がきたら学院を離れる覚悟を決める。No reproduction or republication without permission. 「小公女セイラ」最終話 見ました。 亡くなった父親の友人・栗栖(要潤)に保護されたセイラ (志田未来) 。 凍結されていた父親の財産が戻り、またお金持ちに。 財政問題から存続の危機に陥っているミレニウス女学院のオーナーとなります。 唯一の身寄りをなくし、学院一の大富豪から無一文の使用人へ。そしてそれ以上の困難が襲うことになる。そんなセイラに、再び光は訪れるのだろうか…。 11/28(土)午後7:56から放送される志田未来「小公女セイラ」第7話の番組紹介になります。 11月28日 第7話 あらすじ セイラ(志田未来)がいなくなったとカイト(林遣都)に聞いた千恵子(樋口可南子)は、捜して連れ帰るよう指示する。 どんどんドラマが最終回を迎えてますねリアル・クローズ、最後に谷村美月が出てた今期のドラマで一番ちゃんと観てたのは東京DOGSも観てたには観てたけど、目が離せないって程でもないし、ストーリー自体は進むのが遅かったのであまり好きではありませんでしたあの2人のバカな掛け合いは面白かったけど( ̄▽+ ̄*)小公女セイラもこの前最終回でしたこれ、最初から最後まで賛否両論だったなぁ・・・くどいけど、あたしは林遣都が目当てのようなものだったからいいんです途中で要潤も出てきたしただ、原作の小公女セーラと同じように、横からお金持ちの人が出てきてセイラを助けておしまい、ってゆうオチだったのが残念名作なだけに勝手に結末を変えることはできないんだろうけど、なんか納得行かなかったこのドラマには、「お嬢様」「使用人」っていう明確な格差があったそれは、お金の有無を意味してたわけです。セイラは、「お金があってもなくても、プリンセスでいたい」って言ってたけど、最後またお金持ちに戻って幸せ・・・みたいな終わりになってません学院を存続させたり、また生徒として再入学したり、そのこと自体は実際に幸せなことだと思うけど、院長先生と和解できたことや、クラスメートとまた一緒に過ごせるようになったこと、この結末だけだと、やっぱり「お金がなきゃ幸せになれない」って言ってるような気がしました。別に、花より男子の静さんみたいに、わざわざ家や財産を捨てろとまでは言わないけど、このドラマのコンセプトは結局なんだったんだろうって思っちゃった結局、セイラは「お金がないから」イジメられて、「お金持ちになったから」またみんなに受け入れられたってことにしかなってないような。まぁ、セイラは母親が卒業した学院を自分も卒業したかったから、援助したし再入学しただけの話なんだけど。あれだけ作中でしつこいくらいに言ってた「プリンセス」ってじゃぁ結局なんだったんだつらい目にあっても、いつか報われるってことを言いたかったなら外部要因の変化をもってくるべきではなくて、セイラ自身を認める要因が必要だよね。でも、父親の遺産がもらえることになってまたお金持ちにっていう。あとね、恵美子先生が、院長に「あなたのせいよ」って詰め掛けるトコも正直どうかなって思った「あたし言ったわよね」って偉そうに怒鳴ってたけど、果たしてあれを「言った」と主張していいのか院長の機嫌伺って、そろ~っと「そこまでしなくてもいいじゃない」って言ったら院長に睨まれてすぐ言うのやめてたじゃん姉妹だったなら、そうなる前にもっと早く言ってあげるべきだったでしょあと、そういう責任あるポストを自分で遠ざけてたくせに、いざトラブると院長だけのせいとか、姉だから言えたのかもだけど、ちょっとヒドいなって思っちゃいましただから「全部あなたのせいよ」っていうのは絶対おかしい苦難を乗り越えていく中でセイラの心の成長を描きたかったんだろうけど、なんかなぁ・・・真理亜には他の人と違って、ぶつかり合ってるし。2人なりにいい関係を築けたことを示したいんだろうけど、もともとセイラってこういう子だったっけ別に、相手に自分の従来の性格や考え方を否定されたからって、向こうの出方にあわせる必要はどこにもないんだと思うんですがてゆうか、お嬢様だったらもうちょっとキレイな言葉遣いしようよ・・・東京DOGSなら神野の逮捕リアルクローズなら主人公の外見と内面の成長傍聴マニアなら主人公の裁判に対する向き合い方の変化と、視聴者に訴えるものが明確になってる気がするんだけど、このドラマはそれが曖昧なまま終ってしまいました結果、院長先生は、10代の子どもにムキになる大人気ない教育者、セイラはカイトと恋愛するために貧乏になったような感じもしなくはなかったたくましくなったことを表現したかったんだろうけど、何もたくましさは、相手への反抗や意見の主張だけに表現されることじゃないと思う。上品なままでもたくましさを表現することは可能だったんじゃないか・・・受け答えは上品なんだけど、実は上手く相手を操作して、自分も手伝ってもらうとかちょっと最後のあたりはよく言えば大衆化、悪く言えば落ちぶれた感じがしちゃいましたとまぁ、つらつら批判するようなことばかり書いてますが、観てたときはフツウに良かったと思いましたストーリーそのもののまとまりは若干違和感あったけど、最終回だけのまとまりを考えたらよかったと思うドラマにありがちなご都合主義でしたけどねおひとりさまだって、教師同士の恋愛が何でそんなに問題なのかをちゃんと示さなかったから、結局「どっちも辞めなくていいよ」っていうマヌケなオチになったわけだしね視聴率の関係で継続か打ち切りかが変わるらしいから、全体を把握することは難しいけど、視聴者に明確な意図を伝えて欲しいなって最近の番組には思ったりします。
.
酒呑童子 坂田金時 関係,
インテル を信じ てる,
パンテーン CM 衣装,
フルラ ミニ財布 使い勝手,
軍師 官兵衛 動画 24,
美食探偵 6話 動画,
赤羽 山田孝之 ロケ地,
シャボン 玉 ラジエーター,
欅 坂46 おかしい,
Chase 歌詞 優木せつ菜,
動画 アプリ バラエティ,