「うーん……そういう不安定な状態なときもあります。今回のオファーをいただいて、制作しているうちに、自分の生活のなかにも大きな変化があって、曲を書かずにいられないっていうモチベーションになったときに、もういちどプロットと脚本を読み込んだんですけど、登場人物たちは傷ついたり、傷つけあったりしながらも、やっぱり愛に翻弄されているんですよね。そこに自分の姿を見た気がして、これまでの愛に対する記憶や感情がわーっと押し寄せて来て。綺麗ごとだけじゃラストの“「会えて良かった」と君が笑う”というフレーズに辿り着けなかったんです。すごく憎くて、すごく悲しくて、すごく怒りに満ちていて。それくらい相手のことを想っていて。そうやって期待して、でも裏切られて……それって愛してたってことなんだなって。“「会えて良かった」”に辿り着くためには、ちゃんと相手を憎んで、自分の弱さを恥じてっていうプロセスが必要だったんです」
何か聴きたいに応える音楽アプリ© 「ですよね(笑)。「未完成」も「Unchain」も、私のなかで、描きたいストーリーが見えていたので、そういう私の思いに、お洋服を着せてくれるのが岡嶋さんやHANAEさんなのかな……って。いま「Unchain」の前半部分を読み返してみると、言葉の選び方とかすごくいい刺激をもらいました」 「私もネットで見つけたんですが、どんな意味があるんだろうと思って調べてみたところ、20代後半から30代前半にかけて、自分が何のために生まれてきたのか?っていうことを自問自答して、不安になったり、焦りを感じたりする時期のことみたいなんです」 家入レオの「未完成」歌詞ページです。作詞:家入レオ・Kanata Okajima,作曲:久保田真悟(Jazzin'park)。(歌いだし)愛を止めて僕から逃げて壊して 歌ネットは無料の歌詞検索 … 「私にとって、音楽って、生活してゆく日常の奥にあるものだから。「未完成」も、日々そうやって変化してゆく過程で生まれてきた曲なんだろうなとは思いますね」
「うーん……2019年は自分にとって大事なものは何かということがわかった1年だったので、2020年はそれをちゃんと大事にする人になろうと思います。私はただ歌う人でありたいので、まずは自分としてちゃんと生きてゆく……その経験があるからこそ歌えると思うので、あたりまえの生活をあたりまえに送る。自分が満足できる自分であり続けたいですね。満足したその先にまた新しい壁があったとしても、自分が大きく羽ばたける場所はどこなんだろう?っていう冒険をしてゆくんだろうなと思っています」 「ああ、“あなた、素数ね”ですね。うん、そうかもしれませんね。私、いまを生きることに一生懸命なタイプなので、『DUO』のリリースも2019年の出来事だっていうことはわかっているんですけど、感覚的にはもう3年前の幻みたい(笑)。それくらい濃密な毎日を送ってきたんだなと思うし、10代のころにデビューして社会に出たので、ある意味、ずっと激流のなかに身を置いていたんですね。当初は本当に、目の前にある“それ”を、やるか、やらないか、その場で判断してっていうスピード感で駆け抜けてきたので、“待って!これもう少し考えたいです”っていう言葉を知らなかったんです。でも二十歳を過ぎて、少しずつまわりの環境も変わってきて、ペースも掴めるようになって。24歳のいまでは――いままで裸のままで生きてきたって自分では思っていたけれど――“本当はまだ鎧を着ているよね”っていろんな人から言われて。そうやって指摘してくれていることが愛なんだってわかっているんだけど、それは私にとっては痛みでもあるので……外側だけを整えようとしちゃって、相手を傷つけてしまったこともあるし。でも少し時間を置いて考えると、“ああ、あれは私のことを思っていたからこそ言ってくれていたことなんだな”って気付くことができるようになって。だから最近では、ひとりで頑張り過ぎないようになりました」
「びっくりですよね(笑)。まあ、よく考えたら、お母さんになっている友だちも何人かいるし、24、25ってそうやって新しい役割りを探し始める年齢ではあると思うんです。だからそういう人たちへのメッセージを込めるにはどういう曲がいいのかなって探していたんですけど、須藤 優さんが書いてくれた「Unchain」が素敵だなって思って。で、以前、HANAEさんと、“やっぱり新しい役割りを見つけたいよね”っていう、クオーターライフ・クライシスと根底の部分が通じるような話をしたのを思い出して“いっしょに作らない?”って声をかけてみたんです。まず、私が書きたいことをLINEで送っておいて、会ったときに“私、いまこういうことを考えていて、それを歌にしたいと思っているんだよね”って話をしながらふたりで書き進めました」
「まさにそのとおりで。たとえば大学を出て就職して、3、4年が過ぎて、いっぱいいっぱいだった時期を乗り越えて、ちょっと余裕が出てきて、後輩も入って来て……っていうタイミングで、自分は何がしたいのか?っていうダイレクトなメッセージが突き付けられるんですよ。実はつい先日、婚姻届けを出す同級生がいて、私、生まれて初めてその保証人になったんですけど」 「そう!むしろ、最近どんな映画を見てどう感じたかとか、こういう音楽を聴いた、こんな本を読んだとかそういうことがまず大事なんです。岡嶋さんとはいっしょに『ジョーカー』を見に行ったりしました。見終わって、私はこう思った、岡嶋さんはどう思ったってやりとりがあって、気持ちを伝えあうと、何て言うんでしょう……歌詞のタッチも微妙な調節が効くようになるものなんですよ。 “こんなテーマの楽曲が作りたいんです”っていう共有だけだとかっこいい曲はできるかもしれないですけど、それじゃ人の心を動かすことはできないって私は思っていて。感情の部分を共有することで、本当に私にしか歌えない曲ができるんです。そして初めて、声質だったり音域は……って話をするっていう。いっしょに曲作りしている作家さんはみんな本当に私のことを知ろうとしてくれていますから……なるほど、確かにセラピーかもしれないですね。私の意見って少数派過ぎるので、それを最大公約数的にアジャストしてくれるのが作詞家さんなのかなって思うことがありますね」
家入レオOKMusic編集部アーティストタグ関連ニュース家入レオ、EP『Answer』に収録されているカバー曲のレコーディング映像を公開2020.05.10家入レオ、新作EP表題曲「Answer」のMVをYouTubeプレミア公開&「未完成」MV(Full Ver.)公開2020.04.21家入レオ、ドラマ主題歌を含むMV6曲を連日公開2020.04.16家入レオ、EP『Answer』でエレカシ「悲しみの果て」、山口百恵「秋桜」など5曲をカバー2020.03.16OKMusic編集部全ての音楽情報がここに、ファンから評論家まで、誰もが「アーティスト」、「音楽」がもつ可能性を最大限に発信できる音楽情報メディアです。sponsored adトピックスSupporting Live House's Activity~ライヴハウスの施策を紹介!~2020.07.21Perfume、結成20年&メジャーデビュー15周年を記念してWOWOWでライブ映像をオンエア!2020.07.14【Editor's Talk Session】今月のテーマ:コロナ禍の中、イベント開催に向けた主催者の想い2020.07.10GACKT、誕生日である7月4日にMV集&映画『翔んで埼玉』&最新ライブツアーをWOWOWでお届け!2020.06.30サザンオールスターズ、音楽WEBメディアと作るプレイリスト企画『#四六時中もサザンを聴いて』OKMusic編を公開!2020.06.23人気葉月(lynch.)、自身初となるソロアルバムの発売が決定&5夜連続で5曲分のライヴ映像公開2020.07.17【スターダスト☆レビュー インタビュー】器からはみ出していく楽曲群にときめく新AL『年中模索』2020.07.21JAM Project、無観客ライブ生配信に世界中から13,000人が同時視聴2020.07.21【スターダスト☆レビューインタビュー】60歳を超えたおっさんたちが作ったという意味ではかなり活気的な作品2020.07.22杏沙子、新曲「ジェットコースター」MVはワンカット&編集無し!2020.07.22連載コラムギャラリージャンル急上昇アーティストアーティスト一覧OKMusic SNSアカウントAbout OKMusic新着 (おわり)
.
加藤あい 結婚 式場, Sumotori Dreams Mod, 高畑充希 髪型 ケンタッキー, 赤ちゃん 点滴 時間, キングダム 面白い のか, 朝鮮ロコ 緑豆伝 あらすじ, 舌ピ キャッチ 代用, ひよっこ ヒデ いつから, ホベルト サトシ ソウザ 入場曲, ドラマ 無料動画 Pandora, 有吉 カトパン 手紙, 電気グルーヴ No コード, 馬場 ふみか 仮面ライダー, 力士 体重 一覧, メイ ウェザー 日本 女, ももクロ News チャンカパーナ, 東海 テレビ ニュース速報 音, ミシン 中古 福岡, 楕円 長径 短径, 西はりま天文台 夜中 駐車場, 太陽 地球月 シミュレーション, 堤 真一 絶海のマルケサス諸島 人間の大地 ヘヌアエナナ, 200v 三相 発電機 ヤマハ, ノンラビ PLOW NOW 歌詞, ネットフリックス Vpn エラー, 明治座 開場 時間, めざましテレビ 三宅さん休み なぜ, 石野真子 コンサート 名古屋, なつぞら 再放送 年末, 欅 坂 大人への反抗, 有村架純 パンテーン Cm 髪型, 池袋東口 駐車場 安い, 西野七瀬 父 職業, 鏡が池 碧 山亭 朝食, 長嶋 一茂 出演番組, 渡邉 理佐 うるさい, メルペイ サンプル 百貨店, Miomio あなた の 番, ニコニコ 大 薬価, ケイゾク 朝倉 野口, 乃木坂46 個別握手会 完売状況 24th, 半沢直樹 エピソードゼロ レンタル, スマップ 公開処刑 内容, マツコ会議 ディレクター 今泉, Ludicrous Ridiculous 違い, スペック 零 動画 パンドラ, 掟上今日子の備忘録 動画 4話, 相席食堂 野球 イルローザ, 150cm 芸能人 体重, 家事ヤロウ 松雪泰子 塩, 慧 名前 人気, ブスの瞳に 恋し てる2019 Dailymotion, にがくてあまい ネタバレ 兄, 年の差 結婚 姉さん女房, ゆうか ちゃん インスタ, 和歌山 テレビ チャンネル, 電気グルーヴ 虹 歌詞, グレイズ アナトミー 14 エピソード, ぷろたん れいな レクサス, 無限の住人 ブルーレイ アニメ, 朝倉 矢地 ロープ, 赤ひげ 2 再放送, 日向坂 5枚目 フォーメーション, デスノート コラ ヨツバ, ひる おび Yahoo 感想, 中村家 海宝漬 海宴, ずっとふたりで ドラマ キャスト, 森山 直 太朗 ユーチューブ, 剛力彩芽 歌詞 矛盾, キラリナ 吉祥寺 元旦, ウエンツ瑛士 小池徹平 歌, ジュウオウジャー Op Mp3, 美しい人 最終回 感想, 新木優子 写真集 イベント, キリン 一 番 搾り CM 海 ロケ地, 坂口健太郎 インスタ 乗っ取り, 両国国技館 ジャニーズ 座席, ピアス キャッチ 締め方, 柔道 一直線 音楽, 映像研には手を出すな 乃木坂 動画, カルテット 再放送 2019, 花様 年華 2015 Japan,