長谷川博己さん主演のドラマ『小さな巨人』最終回を迎えてようやく明らかになった人物相関図、そして真犯人は誰だったのか。ネタバレを含めて大公開しますのでまだ視聴していない方は注意してください。目次17年も色々な物を背負って、部下に散々犯罪者扱いされたのにも関わらず、最終的には男泣きして、部下を何度も許してあげて、さらに2人とも捜査一課に戻してあげて、自分は所轄に。仏のような心と正義を持った小野田さんの感動のストーリーでした。— ◤◢◤◢◤KT◢◤◢◤◢ (@tomyumgoong92) 元捜査二課の刑事・ 香坂は、この事件と17年前の事件に関係していると疑う小野田を問い詰めると、17年前に 父はわいろの裏帳簿に名前をかかれ賄賂の事実を肩代わりさせられる事にされてしまいます。肩代わりさせられてしまった父は富永に脅され、殺害の事実を隠蔽せざるを得なくなってしまいます。 父は辞表まで書いたが提出することができなかった。理由は自分一人なら勝手にやめられるけど息子の出世に響くから。息子は自分なんかより才能がある、将来きっと捜査一課長になる 自分よりも才能がある息子の将来をつぶすわけにはいかないと、やめる覚悟をした気持ちで警察官を辞めない覚悟をします。 金崎から学園認可のために賄賂を受け取っていたのは実は山田の父だったのです。山田の父はその責任を運転担当だった松山さんに擦り付けます。責任を擦り付けられた松山さんは、自分の無実を証明するために、わいろの記録が書かれた裏帳簿を発見し金崎に言い寄ります・・・ 証拠を突き止めた松山さんはその裏帳簿を金崎に突き付けます。このことがバレたらまずい金崎は松山ともみ合いの末松山を崖から落とし殺害してしまう。このことは後で富永によって隠蔽される。もみ合いの際に松山は裏帳簿の1ページ目を切り取り手に握ったまま崖に落ちていった。その切れ端に金崎の血液が付着していたのでその切れ端を鑑定すれば殺人の犯人が誰だかすぐに判明するわけだが・・・ 捜査一課長の小野田はその証拠となる切れ端を17年間持ち続け、表に出すことはなかった。小野田が証拠を出し金崎を逮捕することで警察組織全体が崩壊し、国民の安全を守るという使命を遂行できないと考えたからだ。結局最後には香坂との言い合いの後証拠として香坂に切れ端を渡して物語が終わる 真犯人は結局金崎でした。金崎を守るため、警察組織を守るためにすべてが動いていたんだなと思わされる展開だった。 小さな巨人をもう一度見直したい方が無料で見直せる方法を紹介します。ただし注意点があるのでよく読んでくださいね。 ドラマを見逃してしまって、動画を見ようとするときに何気なくPANDORA.TVYouTubeDailymotionMioMio9tsuなどのサイトで視聴している方もいるのではないでしょうか??実は 上で挙げたように犯罪行為となることももちろんですが1話から最新話まで全部あるとは限らない画質が悪い音声が途切れている途中に広告が入るなどの理由からお勧めできません。せっかくのドラマなのできれいな画質で気持ちよく視聴したいですよね。 U-NEXTという動画配信サービスを知っていますか?TVCMでよく見るU-NEXTでも特徴としては・120000本以上の豊富なコンテンツ・最新作品の公開が他と比べて一番早い!・1契約で4つのアカウントが利用可能!・電子書籍もラインナップ!なのでちなみに『小さな巨人』もU-NEXTで視聴しています。パソコンだけではなく、▷通勤・通学の時間にドラマを見たい。▷スマートフォンでドラマが見たい。▷家族に見られず一人でドラマが見たい。といった様々な使い方をすることができます。実際に通勤通学中にドラマを見ていますが、回線速度も問題なく高画質にドラマを楽しめています。 現在U-NEXTではこの方法なら登録は簡単で氏名生年月日性別メールアドレスパスワード電話番号を入力するだけで3分かからずに視聴開始することができます。このキャンペーンはいつ終わるかわからないので今のうちに登録しておくのがいいかもしれません。下のリンクから詳細な情報をチェックしてみてください↓↓ 現在放送中のたくさんのドラマが配信されています。▷恋がヘタでも生きてます▷あなたのことはそれほど▷リバース▷兄に愛されすぎて困ってます▷小さな巨人▷孤独のグルメ▷緊急取調室2etc…このほかにもテレビで放送中の29作品が放送後すぐに見れるようになります。U-NEXT、かなりそろってますよね?わたしも登録しようか迷ってますー— まみく (@mami4k10loves) こちらから登録してドラマをとことん楽しんでくださいね。 『小さな巨人』筆者は一度見ただけじゃ内容を完璧に理解できずに二回見直しました。物語が複雑な構成になっているので、結末だけ知って見直すと新たな発見があるのかもしれません。見直したいと思ったときは無料ですので是非©Copyright2020
長谷川博己さん主演のドラマ『小さな巨人』 最終回を迎えてようやく明らかになった人物相関図、そして真犯人は誰だったのか。 ネタバレを含めて大公開しますのでまだ視聴していない方は注意してくださ …
ハイキュー最終回のその後はどうなる?考察や感想を一緒に紹介! yamii3616 2020年7月21日. 週刊少年ジャンプにて連載されていた大人気バレーボール漫画「ハイキュー! Tweet. 見ないと損するオススメドラマをご紹介! スポンサーリンク最終回を迎えて香坂、小野田、山田ロスが多いと噂のドラマ「小さな巨人」。このドラマのラストシーンが話題です。 17年前の秘書殺しと江口殺しの犯人が和田アキ子さん演じる金崎であることがわかった衝撃の最終回でした。金崎と富永は逮捕されました!横沢は無事に釈放されました。金崎は江口殺しは認めましたが17年前の事件については口をつぐみました。富永専務は上層部の力で罪を免れました。そして山田勲内閣官房副長官は体調不良を理由に副長官の座をおりました。 藤倉と渡部は処遇が見直されて元の職場への復帰が認められましたが、小野田一課長は混乱をおさめるために任期の続投を打診されたが、捜査一課長の座を後任者に明け渡しました。 そして小野田一課長は自分が一課を去るかわりに山田警部補と一緒に引用元:https://dorama-netabare.com/archives/18493捜査一課長の後任が誰であるか、明かされなかった最終回。ネットでも「後任は誰??」と話題でした。しかし意味深なラストシーン。小野田一課長から入手した金崎の血のついた秘書殺しの証拠の切れ端。きっと金崎を起訴する証拠となるのかと思ったら・・・なんとラストシーンでまさかの香坂が持っていました!!!どういうこと!?しかも、最後の最後で香坂はニヤリと不気味な笑顔。ひぇ~香坂悪人!?すごいエンディングでした。 最後に香坂が持っていた切れ端と、奇妙な笑顔について話題です。 一番多い意見がという意見。確かに・・・最後のシーンで怪物が香坂ということで・・・最後にニヤリ。考えられます。またう~ん。こっちであることを願います。そして、新捜査一課長は香坂ではなかったということです。でもでも、どっちにしても、金崎を起訴できなかったら、どんな理由であろうと、香坂最低ですね(^_^;) 後は、お守りで切り札として持っているという説も。そうでないと、捜査一課長を誰なのかわからなくした意図がわかりかねます(^_^;)ある意味、続編期待できそうなラストだったと思います。 スポンサーリンクスポンサーリンク
最終回が寂しいですけど、これで終わりなんですね。 みなさん、最後まで読んでくださいましてありがとうございました! ドラマ小さな巨人第四話三笠署長が黒幕?あらすじやネタバレ考察まで. Pocket.
.
ホーム ノット アローン 再放送,
行田 足袋 販売,
フジテレビ 河田町 社屋,
松尾依里佳 若い 頃,
日向坂46 4th 個握 完売状況,
R-1 乳酸菌 数,
清洲会議 更科 六兵衛,
山下智久 インスタ 音楽,
Spec 4話 解説,
多摩センター ラーメン 魁力屋,
類義語 検索 ツール 英語,