五月人形のような童顔力士が、泣きに泣いた。 前頭17枚目の徳勝龍(33)が、2000年3月場所の貴闘力以来となる20年ぶりの幕尻優勝を果たした。
徳勝龍は稀勢の里や豪栄道などのいる花のロクイチ組と同じ昭和61年生まれ です。 インタビューでも聞かれてましたが花のロクイチ組の後ろを追いかけるように相撲を取り続けることに思うことはないかという質問に対して、、、 1月26日、大相撲初場所千秋楽で20年ぶりの幕尻優勝を果たした劇的な優勝ということで大きな注目を浴びていますね!優勝後のインタビューでは「とても人間味あふれるインタビューからどれだけ素晴らしい人間性なのかとネットで評判です。この記事ではそんな徳勝龍はネットで素直で謙虚、またはおちゃめな性格と言われていますが、インタビューや普段のエピソードからもその性格の良さが見えてきます。徳勝龍は優勝後のインタビューでマイクを向けられた際、挨拶するとすぐにマイクから離れ四方に頭を下げました。応援してくれた客席のお客さんや関係者の方々に対する感謝を忘れない姿勢に好感を持った方も少なくないと思います。徳勝龍、全方向にお辞儀ってまたインタビューでは「自分なんかが優勝して良いんでしょうか。」とも語って周りの笑いを誘っていました。とても謙虚で礼儀正しい性格ですよね。バラエティ番組なんかに出たらどんな感じ映るのかがとても楽しみです。インタビュアーから場所中、優勝に近づくに連れて意識しなかったのかという質問に対してこの一言で会場は爆笑に包まれ、これで一気に徳勝龍が好きになったと言う人もいます。そりゃあ意識しますよね笑インタビュー中のこの一言は関西の血が騒いだとサンデースポーツのインタビューで答えています。強くてユーモアもあるとか無敵か!ちなみに徳勝龍は奈良県出身の力士です。またバリバリインタビューの練習もしていたとのことで、本当に勝ててよかったですね!徳勝龍、最後の相撲もよかったけど、本当に気持ちのいい人だなあ。そういう人だからこそ成し遂げた幕尻優勝だったのだろう。千秋楽結びの一番は鬼気迫るものがあった。インタビューでも聞かれてましたが花のロクイチ組の後ろを追いかけるように相撲を取り続けることに思うことはないかという質問に対して、、、しっかりと結果を出したからこその説得力ですよね。自分は自分。これが本当に難しいのに徳勝龍は愚直に努力を積み重ねた結果、一番下からの優勝を飾ることが出来ました。めちゃめちゃ勇気を貰えますよね。徳勝龍は現在33歳。力士としては決して若くない年齢ですが、本人は「まだ33歳だと思ってがんばります!」と気合十分です。幕尻優勝なんて目じゃない。ここからバリバリ勝ちまくって横綱になった姿を見たい!心のそこからそう思える力士でした! 徳勝龍の取り組みは本当に感動しました。 よく上手を引いて勝ち切った! どこまで番付上がるんだろうー?? わかる人教えて♂️ 徳勝龍が初場所千秋楽の26日、14勝1敗の好成績で初めての優勝を果たしました。幕内で最も下位の番付、幕尻から Twitterã§è©±é¡ã®ãã¥ã¼ã¹(è¸è½ã»ã¹ãã¼ãã»ç¤¾ä¼ãã¥ã¼ã¹ç)ãéç¥ãã¾ã 徳勝龍のインタビューの後ろにいた女性 すごい正確よさそうな美人だった ああいう女性としっぽりやりたいわ ... 徳勝龍の過去最高位は西前頭4枚目なんだけど、相撲板の住人や新聞各紙の番付予想では 4~5枚目とみる向きが多い。 【大相撲】平幕の徳勝龍が初優勝 「幕尻」優勝は20年ぶり 千秋楽結びの一番も勝利 ★2 1 :1号 ★:2020/01/26(日) 19:15:51 ID:9w0aWJOQ9.net 大相撲初場所千秋楽は26日、東京・両国国技館で行われ、西前頭17枚目・徳勝龍(33)=本名・青木誠、奈良市出身、木瀬部屋=が初優勝した。 「hotワード優勝インタビュー x 相撲」ツイート一覧。45年くらい大相撲を見てきたが実に不思議な体験だ。貴景勝、徳勝龍の取り組み。貴景勝を応援していた。貴景勝が負けた途端、嗚呼と思ったのだが徳勝龍のあの表情を見た途端、本当に良かった!おめでとうと思えた。
.
都市伝説の女2 無料 動画, アライブ がん専門医のカルテ キャスト, スポーツドリンク 粉末 業務用, 毛糸 花 編 ま ない, ガリ版 印刷機 中古, 芸能人 香水 2020, ヒルナンデス オードリー ワイプ, 移動販売車 中古 大阪, サカナクション - Night Fishing, マザー 映画 長澤まさみ 事件, タービンが 回ってるから 安心, 若林 かとし アルバム, 13 サーティーン コンパス, フジテレビ 人事 2020, 5パーセント ブドウ糖 カロリー, 水曜日 のダウンタウン 190109, 新 木 優子 写真集 サイン入り, 賤 ヶ 岳 古戦場 登山, AbemaTV PCで ダウンロード 方法 無料, 平 清盛 OP, プロメア グッズ 予約, 脱力タイムズ アンタッチャブル 動画, 志村魂 2019 名古屋, 中条あやみ 映画 予定, 相撲 取り の 数, 末吉秀太 Armillary マスク, Abema アカウント 削除,