genre : 襟を正してテレビの前に座るのは、波乱万丈の展開が待ち受ける後半戦から。 そんな朝ドラに対してのスタンスを、放送開始から1カ月の「エール」に変えられてしまった。 なんたって志村が出るのだから当然だ。 5月1日。いつもより早めに朝食を取り、食器を食洗機に放り込み、洗濯機を回し、7時50分にソファに着席して第25話を見るべくテレビをつける。「志村けんさんは3月にお亡くなりになりました。謹んで哀悼の意を表します」のテロップと共に志村けんのクレジットが出るだけでグワッとこみ上げてきた。 第25話は、関内音(二階堂ふみ)と共に初の演奏会に臨む古山裕一(窪田正孝)の行方もさることながら、どこで志村が出てくるのかも気になって仕方がない。そして8時14分、こちらに背を向けて立つサスペンダーを着けた男が……。秘書から渡された裕一の国際作曲コンクール二等受賞の新聞記事に「それがどうした……」と面倒そうに目を通し、「本物かまがいものか、楽しみだね」と言い放って新聞を投げる。凄まじい威圧感を放出して作曲界の大重鎮である小山田耕三を演じる志村は、これまで見たことのなかったものだった。「志村けんらしくない、こんなこともやりますよってところを見てもらえれば、うれしいね」と、撮影時に彼が語っていたというコメントを同日の放送後にNHKが発表。その言葉を噛みしめる一方で「でも、ついつい何かしたくなっちゃう」という発言もあったことから、ひょっとしたら以降の出演では笑わせてくれたりするのかとも思った。しかし、そんなことはまったくなかった。小山田耕三の初登場シーンは、志村けんさんがクランクインした日に撮影されました。 第28話(5月6日放送)では、レコード会社“コロンブスレコード”のディレクター廿日市(古田新太)を呼び出し、直立不動する彼に「どうした、汗かいて。暑いか? うん? 君のところでな、契約してほしいんだよ」と裕一の新聞記事を見せる小山田=志村。おだやかな表情を浮かべながらも全身から放射する、手のひらですべてを転がすような全能感に慄いた。SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!SCOOP!ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号6091713号)です。 2020年3月突然の訃報に一瞬思考が停止しました。新型コロナウイルスによって、亡くなってしまった感染したと聞いた時はおどろいたけど、きっとまた「私も、連日気持ちの整理をつけたいです。もくじ出会いという出会いではなく、気が付いたらいつも笑っていた番組には両親、祖父母、きょうだい、家族みんなで親戚と「私だ」ではじまる、受話器が2つついている電話でのやり取りをするコントが大好きで友だちやきょうだいと自作で電話を作り「私だ」ごっこをしたこと当時小学生だった私は、おかっぱで寝癖もついていた事から「授業中突然、ひげダンスをする男子アイーンで写真をとったこときりがないくらい思い出されます。成長の過程にはずっと先日のテレビでヒロミさんが「日本人の遺伝子の中にはその通りです。家族や、友だちとの楽しい思いでがなかったことになるな…そう思うと私は元幼稚園教諭です。子ども達には就学するまでの数年間。笑って楽しい毎日を送ってほしいなと言うおもいで担任をしていました。私は、子ども達を笑わせるのが大好きです。どうやったら笑ってくれるかな、どうやったら楽しめるかな…そればかり考えていました。笑っている時って幸せですよね。きっと芸人さんが芸人とは全くちがった土俵でも亡くなってから気付きます。頭が勝手に家族以外で、しかもテレビの中にいる会ったこともない人に対して、ここまでの喪失感が過去にありませんでした。私は、舞台をみにいくでもなくただ普通にテレビをつけたらいつもいる人。バカ殿を放送する日は、バカ殿をみるし土曜日には志村どうぶつ園のテレビがついているのは、当たり前の日常でした。私が子どもの頃から見ていたものを、我が子たちも一緒に見て笑える幸せ。今の普通に過ごしている日常は、当たり前ではないんだなと痛感しています。今、生きているというただそれだけで幸せなんだということを感じながら過ごしていきたいです。新型コロナウイルスには絶対にかかりたくないし、うつしたくない。新型コロナウイルスが本当に憎い。こんなウイルスさえなかったらと思うと、悔しくて悲しくてこの気持ちをどこにもっていけばいいのか…最近、コロナウイルスに関してどこにぶつけていいのか分からない怒りと直面することが頻繁に起こっています。この喪失感からどうやって、立ち直ればいいのでしょうか。友だちと会ったり、みんなでワイワイ楽しめる遊びをする。と言うのが普段の喪失感をまぎれさすにはいいかもしれません。でもコロナウイルスがまん延しすぎている今はそれが出来ません。運動も人が大勢いる所に行くことは危険ですよね。では、自宅で出来る立ち直る方法はあるのでしょうか。好きな音楽はありますか?ひたすら、好きな音楽を聴くのもいいでしょう。集中して聞いていれば嫌な事も考えずにすみますね。コロナが落ち着いてから、みんなでカラオケに行くときの練習もできます。しっかり聞いて練習して、友だちをあっと驚かせましょう。好きな映画やテレビも集中してみる事ができますね。これをきっかけに、いままで見たことなかったジャンルもみてみてはどうでしょうか。バラエティや、お笑い芸人などお腹から笑えるようなものを見るのもおすすめです。笑うと元気になります。逆にドリフや全員集合をひたすら見てもいいかもしれません。これも没頭できますね。私は、ゲームも好きでいまだに「ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド」をしています。最後のボスは倒したけど達成率がまだ49%なかなかゲームの時間をとるのがむずかしいけど、100%にするまで頑張ります。家族みんなで楽しむなら「マリオパーティー」「newスーパーマリオブラザーズUデラックス」とかどうでしょうか。今欲しいのはどうぶつの森と、新垣結衣さんがTVCMをされているリングフィットアドベンチャーです。運動もしなくちゃなぁ…と考えていて、思い出しましたが、これも子どもの頃よく真似していました(笑)ウンジャラゲ、久しぶりに見ても覚えていました。悲しいのに、笑える。悲しい泣き笑いなんて初めてです。きっと今私と同じような気持ちでいる人も多いと思います。SNSなどを見て「自分だけじゃないんだ」「みんな同じなんだ」と思う事ができます。news zeroでの、志村けんさんの訃報の翔くんのコメント…芸能人はもちろん、一般の方も喪失感を感じている人はたくさんいますね。2020年4月4日の志村どうぶつえんは、泣くのを我慢していても泣けてきました。嵐の相葉くんがドラマがなくて、悩んでいた時に、ドラマは、3カ月で終わるけど「志村どうぶつ園」はずっと続けていくからという言葉には最後のパンくんとの別れの際の「またね」が永遠の別れの時に使われるものになるなんて、誰が思っていたでしょうか。こうなったら、この気持ちを我慢せずに思い切り泣くのもいいかもしれません。新型コロナウイルスは大切な人を犠牲にしてしまいました。新型コロナウイルスの怖さを思い知らされたのが、まさか大好きな志村けんになるとは思ってもみませんでした。連日どんどん増えてきている新型コロナウイルス自分がかからないためにはもちろん、他の誰かにとって大切な人をうばってしまわないように、1人1人が本当に気を付けて生活していかなくてはいけませんね。今回私は、志村けんさんが亡くなった喪失感がどうしても無くならないので、この場で書いてみる事にしました。思いを書く事で少し、気持ちが楽になりました。これからの日々、いつ何が起きても後悔しない生き方をしていきます。志村けんさん・バカ殿・変なおじさん・ひとみばあさん・いいよなぁおじさん・園長…安らかなるご冥福を心からお祈りいたします。今回は私のひとりごとを聞いていただきありがとうございました関連記事は見つかりませんでした。小学生と5歳の子どもの母です。子育て奮闘記や幼稚園教諭・保育補助の経験を活かした情報を発信していきます。タイトル「こつこつコアラ」はその名の通りこつこつと記事を書いていくと言うこと動物占いの動物がコアラだったから…単純な理由ですが、役に立つブログにするために勉強しながら書いていきます。©Copyright2020
.
シェイクシャック シュ ルーム バーガー,
ゆな たこ 荒野行動,
クボタ コーポレート ムービー,
大草原の小さな家 エドワーズ 息子,
10の秘密 主題歌 女王蜂 Bl,
ワイドナショー 2020年1月26日 動画,
Give Me Five 意味,
カツヒ ピラー ジョージア,
半沢直樹 ドラマ 順番,
矢野顕子 ぼん ぼんぼん,
思い出のマーニー 原作 違い,