akb48などのアイドル握手会関連のアルバイトが大手のバイト検索サイトで募集されていることがありますakb・ske・nmb・hkt・sdn・sprなどの名前を直接出して募集しているケースはかなり少ないですね。 乃木坂・欅坂の握手会バイトで働くには、少しでも握手会求人を扱っている派遣会社に登録したいところです。 具体的に、どの派遣会社が握手会求人を多く扱っているのか、ここでご紹介します。 ワントゥワン東京. 乃木坂・欅坂の握手会バイト求人を扱っている派遣会社. 7: 2018/04/05(木) 11:54:04.39 ID:.net. 問題のSSAコンもここ? ※AKB48のコンサートで2日連続落下事故 HKT48秋吉優花が足の指を、稲垣香織が後頭部をそれぞれ骨折. AKB48グループが築いた握手会文化。「会いに行けるアイドル」の象徴がこの握手会です。会場でファンとアイドルが握手する「握手会」には、握手するファンとアイドルを引き剥がす「剥がし」というスタッフがいます。乃木坂46や欅坂46のファンなら、一度は経験してみたい、ちょっと気になる仕事ですよね。握手会スタッフならみおなを近くで見れるかも!握手会とかコンサートのスタッフなら、ゆいぽんに会えるかな…。なんてことを考えているファンは一人や二人ではないはずです。実は、握手会スタッフは派遣のアルバイトが大部分を占めています。どこから働けるのか?意外と稼げたりするのか?調べてみることにしましょう。欅坂・乃木坂の握手会、ライブのイベントスタッフとして働いてみたいと思ったとしても、どうすればその現場で働くことができるのか。まずはその「アイドルの現場で働く方法」から調べていきましょう。乃木坂・欅坂などのアイドルのイベントスタッフ求人は、実は普通に派遣アルバイトの求人サイトに載っています。求人サイトから、求人を探して応募するのが一般的な流れ。給与は単発のアルバイトらしく、日払いで受け取ることができます。一例として、アルバイト求人サイトに載っていたアイドルのイベントスタッフ求人の例をみてみましょう。求人を調べたのはGW前でしたが、やはり大型連休の前にはアイドルイベント求人も多くなるようですね。同じような求人がサイト内にいくつか見受けることができました。この求人には、どのアイドルグループの握手会か記載されていませんが、求人によってはしっかりとグループ名まで入っていることもあります。「乃木坂の握手会で剥がしをやりたい」イベント会社に登録したあとは、どのポジションに派遣されるかは運次第です。自分の働きたいイベント前に登録しておくくらいしか、ファンができることはありません。乃木坂・欅坂の握手会バイトで働くには、少しでも握手会求人を扱っている派遣会社に登録したいところです。具体的に、どの派遣会社が握手会求人を多く扱っているのか、ここでご紹介します。東京のコンサート、イベントスタッフ求人を多く扱っているのが、「ワントゥワン東京には、「剥がし」のアルバイト求人は少ないにせよ、AKBグループや坂道のイベント求人の取り扱いが多いです。坂道のイベントスタッフ求人のほか、短期、長期アルバイト求人の多彩さから見ても優秀なサイトです。ジョインのアルバイトとして働けば、イベント会場、コンサート会場で働くことができます。機材搬入から、会場整理、物販での勤務、そしてAKBの握手会剥がしの求人も確認されています。今のところ坂道の握手会で剥がしの仕事ができるかは不明です。アルバイトとして働くことができれば、AKBグループでの握手会イベント勤務できることがわかっています。もう少し具体的に、アイドルのイベントスタッフとして働くスタッフの仕事内容について詳しく調べてみましょう。握手会やライブの受付のスタッフです。会場内の案内スタッフです。主に、ライブ時に観客を客席まで案内することが仕事です。会場の設営などの準備も派遣の仕事です。イベントの開始前から仕事が始まるので、準備に勤しむアイドルを間近で見ることができます。イベント開始前から列を作っているファンを掛け声で整列の案内を行います。警備はアイドルにとって重要な仕事です。カメラやビデオの撮影の監視、トラブルの収束が主な仕事です。握手会のバイトといえば「剥がし」です。アイドルと接触できないものの、アイドルをかなり至近距離で見ることができるので、ファンからかなり羨ましがられる仕事です。アイドルのグッズやCD販売を行う仕事です。会場の外で基本仕事することになりますから、夏場、冬場はかなり過酷な状況下での仕事となります。乃木坂など、人気アイドルのイベントスタッフとして働く上で注意しておくべきことがあります。注意点を抑えておいて、理想と実際の勤務とのギャップを埋めておきましょう。「イベントスタッフ」としてざっくり募集がかけられているので、どの持ち場で働きたいというような希望を出すことはできません。「アイドルの近くで働く予定だったのに、整列の仕事を任された…」なんて人もいるくらいです。アイドルの近くで働けば、憧れの齋藤飛鳥ちゃんと話せるかもなんて考えている方もいるかもしれません。しかし残念ながら、イベントスタッフの派遣社員がアイドルと話すタイミングは「無い」と考えておいた方が良いです。スタッフからアイドルにコンタクト取るのが禁止されることも多く、基本的にスタッフとアイドルは別世界の住人です。アイドルと、「はい」や「わかりました」などの簡単なやり取りができただけで、「ラッキー」だと思っておきましょう。「アイドルと仲良くなりたいからイベントの派遣スタッフになる」なんて願いが叶うことは絶対にありません。握手会は、終了時間がかなり遅いです。明確に終了時間が決まっていない握手会は、終わるのが23時なんてことも。休憩だってかなり少ないです。アイドルと関わるどころか、かなりの体力勝負の仕事なので「辛い」仕事を前もって覚悟しておいてください。ファンから忌み嫌われる仕事も多いアイドルのイベントスタッフ。精神的に結構きついです。しかも、時にアイドルが苦しんでいる姿や、普段ファンに見せない裏の顔も垣間見えるかもしれません。そんな精神的なショックに耐えられるかどうか。自分のなかで覚悟は足りているか、よく考えておいてください。時給の低さも、イベントスタッフの注意点です。「イベントの派遣スタッフで稼ぎたい」なんて人がいたら、他の仕事のほうがいいよと言ってあげたい気持ちでいっぱいです。イベントスタッフの服装は、どこで働くのかで変わってきます。例えば受付や警備スタッフの服装は、基本的に黒スーツです。会場準備や設営のスタッフなら、動きやすい服装が求められます。物販で働くスタッフは、ライブTシャツなど、グッズを身につけることになるでしょう。ここまで乃木坂や欅坂などのイベントスタッフの仕事内容、仕事の気苦労や苦しさについて説明してきました。しかしもちろん、アイドルの近くで働くメリットだって存在します。どんなに下っ端でも、たとえ直接話すことはできないとしても、しかも長時間。歌って踊るアイドルではなく、すこし気の抜けた素の顔に近いアイドルが見られるのは、たとえ安い給与で働かされても「アイドルを近くで見たい」なら、この仕事は向いています。イベントスタッフとして仕事することで、アイドルを影から支えている満足感を得られます。テレビをみて応援したり、ライブに行ったり、グッズやCDにお金を落とすばかりが貢献ではありません。イベントスタッフとして縁の下の力持ちになるのも、アイドルファンとしての一つの形です。単発スタッフとして、とはいえこれは、別の現場に派遣されたスタッフでも同じこと。派遣会社としても、初めて派遣されてきたスタッフよりも、すでにその現場で働いたことのあるスタッフのほうが教育しやすく楽です。ファンのなかにはもしかすると、「アイドルイベントスタッフ常連」なんて人もいるかもしれません。ここで、実際にアイドルのイベントスタッフとして働いている人の声を聞いてみましょう。明日のNMBの握手会のスタッフのバイトやろうと思ってたのに髪色明るいからダメっぽくて辞めたやりたかった、、、— ❥ ゆかこ (@yukako_3439) 乃木坂のまとめブログで、過去2chに真偽のほどはわかりませんが、この人の情報が正しいとすれば、かなり有力な情報です。>>25アイドルに手を振られる、というのは本当でしょうか…?うんまだネタあるだけマシwこれが本当の情報ならかなり面白いです。ファンなら一度は考える「握手会のスタッフとしての勤務」。しかし、アイドルの握手会などイベントスタッフとして働くべき人は、かなり限られてきそうです。なんてやましい思いで、乃木坂や欅坂のイベントスタッフとして働こうとしてるなら、それはやめてください。なぜなら、すでに説明したとおりイベントスタッフとアイドルの接点は限りなくゼロ。アイドルと接触する目的の人が働いても、ただただ時給の安い、わりの合わないバイトでがっかりする未来しか見えません。アイドルイベントのスタッフとして働くべきファンは、「純粋な心でアイドルを支えたい」という気持ちがある人です。「自分が頑張れば、あの子(アイドル)の力になれる」という純粋な気持ちのある人だけが、アイドルのイベントスタッフとして働くべきなのです。ファンとの握手会を開催しているのは、何もAKBグループや乃木坂や欅坂ばかりではありません。他のアイドルグループも握手会を開催しています。一例を紹介します。もっと規模の小さいグループを含めたら、さらに多くのグループが握手会をやっているはず。「会いに行けるアイドル」は現在、珍しいものではなくなっているのです。いかがでしたか?欅坂・乃木坂など有名アイドルグループが開催する握手会、そのスタッフとして働く時知っておくべきことについて紹介しました。握手会、ライブなどその他イベントスタッフとして働く人の仕事内容、イベントスタッフのメリット・デメリットについてわかっていただけたでしょうか。アイドルのイベントスタッフとして働いたって、アイドルと話せたり、アイドルと仲良くなれるなんてことはありません。純粋に、アイドルを応援したいと思っている人のみ、イベントスタッフとして働くのをおすすめします。以前長濱ねる推しでしたが、今では会社のPC壁紙を山下美月にしている私がお届けしました。 握手会バイトの仕事は「剥がし」を中心に様々な仕事があります。 大学生の口コミから仕事内容を確認してみましょう。 手荷物検査.
握手会の剥がしのバイトやったことあるけど質問ある?という話題をまとめてみました。質問ある系の定番ではありますが剥がしのバイトは握手会に行く方からしたら興味ありますよね。近くで見れるという事もそうですが、声をかけてもらえるかもしれないのはヲタからしたら嬉しいですね。 握手会のバイトは、数あるバイトの中でも非常にレアなものです。 仕事自体は体力仕事でちょっときついと思える瞬間はあっても、「今、芸能人の握手会のスタッフをやってるんだ…」と思うと、疲れなんて一気に吹っ飛んでしまいますよね。 コンサートやイベント系バイトの派遣登録先は数多くあるが、実際は大手3社(シミズオクト・ライブパワー・ケンスタ)に絞られる。 大規模なイベントはこの3社が元請となって、中小イベント会社が孫請けとなる業界ヒエラルキーが出来上がっている。 昔何度もバイトしてたしイベント系の会社では業界大手だ .
.
ドラゴン桜 ドラマ Paravi,
大動脈解離に なると 長生き できない,
デスノート アーマ かわいい,
今日の運勢 おうし座 Ab型,
はじめまして 歌詞 平原綾香,
怪盗キッド 小説 激ピンク,
オードリー 日 向坂 オールナイト,
刑事と検事視聴率 5 話,
Geo Database Browser,
クローズ 漫画 Raw,
かぎ針 編み ブランケット 本,