この若さで。部屋は勿論ですがご冥福をお祈りします。 日本相撲協会は13日、高田川部屋の三段目力士、勝武士が新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全で死去したと発表した。この力士は4月10日に相撲協会員で初の感染が確認されていた。 勝武士は4月8日に高熱を訴え大学病院に入院。 最高位三段目十一枚目ということもあって、大相撲ファンのなかでも知名度はそこまで高かったわけではありません。 発熱があっても保健所は繋がらず、病院も受けてくれず…。 スポンサードリンク大久保愉一容疑者のTwitterアカウント『@mhlworz』特定↓内容まとめ【医師】大久保愉一容疑者+山本直樹容疑者が逮捕↓京都ALS安楽死事件でクリニック名と場所は名取市のどこ?京都ALS安楽死で逮捕の医師2人は誰で名前+勤務先病院は?仙台市と東京都の医者【逮捕】坪井勇斗容疑者のFacebook+Twitterアカウントは?平野莉玖の現在の顔写真は?似てない+EXILEの噂とブランド会社©Copyright2020 さすがにかわいそうすぎる。これが幕内以上の力士、それこそ横綱大関とかだったらすぐにでも入院できたんだろうな・・・いろいろと考えさせられる。格差社会、上級国民ばかり救われるとか言われるけど社会的な影響を考えるとそうなるのもやむを得ないか。ご冥福をお祈りします。 勝武士は4月8日に高熱を訴え大学病院に入院。その後、症状悪化に伴い転院し、10日にコロナウイルスへの感染が発覚。このあとも症状悪化が続き、勝武士が亡くなるまでの詳しい行動歴が公表されました。こんな風に保健所も繋がらない、病院はたらい回し、重症になってやっと入院して、結局亡くなってしまうこれが現実だよ。政府の偉いさん達、検察官の法改正してる暇があったら、医療体制の強化・保健所の強化しろって検察官の任期延長なんて今じゃなくたって出来るだろ。優先度考えろよ。— じょーじ (@georgelionsfan) まさにたらい回しにあっているような状況で、医療体制は非常に逼迫している状況が浮き彫りとなりました。プロフィール見たけど「しょうぶし」っていうのか — みっちゃん (@0815micch) 平成3年11月4日生まれの28歳で、山梨県甲府市出身。最高位は2007年春(平成19年3月)場所で初土俵を踏み、これまでの改名歴は以下の通りです。 目次【訃報】高田川部屋の三段目・勝武士、新型コロナ感染で死去4月4日から体調不良を訴え、8日に入院。10日にPCR検査で陽性が判明し、入院していた。日本相撲協会が発表した。 — ライブドアニュース (@livedoornews) この件について共同通信は以下のように報じています。
これは動画のコメント欄にも、勝武士に対する追悼コメントが数多く寄せられています。今回の報道を受けて、世論はどのように反応しているのでしょうか?ネットの掲示板などに書き込まれたユーザーの声の一部を紹介します。 大相撲の力士勝武士が新型コロナウイルスに感染して、その後死亡していることが判明しました。さっそくですがまとめたいと思います。勝武士28歳が新型コロナで死亡!感染から死亡までの全て勝武士幹士(しょうぶし かんじ)の顔写真亡くなった力士のデータ こんにちは!Buzz Fixer編集部の吉井です。相撲界から衝撃的なニュースが飛び込んできました。年齢はなんとあまりにも早い旅立ちに、世論からは驚きの声が多く上がっています。
.
軍師官兵衛 キャスト 北海道,
井上真央 モバイル TV,
のぎえいご 動画 48,
伊東 監督 徳 勝龍 死因,
アテネオリンピック 新体操 メンバー,
オードリーのオールナイトニッポン バック ナンバー,
ベンジャミンフランクリン 名言 時間,
田中みな実 LINE ニュース,
TBS 株主 韓国,
欅 坂 46 小林由依 まとめ,
松雪泰子 保阪尚希 ドラマ,