虎狼の血 続編 映画

5月12日(土)に公開を控えた映画「孤狼の血」。原作の続編にあたる長編小説『凶犬の眼』が、3月30日(金)に発売されました。直木賞をはじめとする各文学賞にノミネートされ、小説ランキングにも多数ランクインするなど注目を集めた『孤狼の血』。今回発売された『凶犬の眼』では、前作で“悪徳刑事”の大上から刑事としての覚悟を受け継いだ日岡が、ヤクザと対峙しながら、迷い、刑事として成長していく姿が描かれます。 … 虎狼の血は2018年5月12日に公開された、R15指定のバイオレンス映画。日本アカデミー賞では、優秀賞最多12部門を受賞している。今回は、あらすじやキャストのほか、続編が決まったことから「虎狼の血2」で何が描かれるのかを考察する。>& document.write('5月12日(土)に公開を控えた映画「孤狼の血」。原作の続編にあたる長編小説『凶犬の眼』が、3月30日(金)に発売されました。直木賞をはじめとする各文学賞にノミネートされ、小説ランキングにも多数ランクインするなど注目を集めた『孤狼の血』。今回発売された『凶犬の眼』では、前作で“悪徳刑事”の大上から刑事としての覚悟を受け継いだ日岡が、ヤクザと対峙しながら、迷い、刑事として成長していく姿が描かれます。本作を「日岡とともに悩みながら書き上げた」という著者の柚月裕子さん。執筆時のエピソードを、エッセイとして寄せていただきました。所轄署から田舎の駐在所に異動となった日岡秀一は、懇意のヤクザから紹介された男が、敵対する組長を暗殺して指名手配中の国光寛郎だと確信する。彼の身柄を拘束すれば、刑事として現場に戻れるかもしれない。日岡が目論むなか、国光は自分が手配犯であることを認め「もう少し時間がほしい」と直訴した。男気あふれる国光と接するにつれて、日岡のなかに思いもよらない考えが浮かんでいく……。新作『凶犬の眼』は、3年前に上梓した『孤狼の血』の続編に当たる。自著に「佐方シリーズ」と銘打つものがあるが、これは主人公である佐方貞人が、中年弁護士から検事時代の若かりし日へ逆行しているので、続きというよりスピンオフに近い、と自分では思っている。したがって厳密には、時系列に沿った続編を描くのは本作がはじめてとなる。『孤狼の血』は悪徳刑事・大上と、大上とタッグを組む若手刑事・日岡の物語だが、佐方を除く他の作品同様、これはこれで、完結するはずだった。だが、ありがたいことに、思いのほか反響が大きく、読者の方から「ぜひ続編を」との声をいただいた。私はかねて、続きが読みたい――との読者の声が、なによりの賛辞であると思っている。だから、そうした声に背中を押されて続編執筆が決まったことを、素直に喜んだ。しかし、構想を練るうち、すぐに大きな壁にぶち当たった。前作の終わりで、若手刑事の日岡は、広島の県北にある駐在所へ飛ばされたことになっている。いわゆる左遷だ。万引きすら起きそうにもない牧歌的な土地を舞台に、なにを描けばいいのか浮かばず、時代設定をもっと先にして、駐在から所轄に戻った日岡を描こうか、とも考えた。だが、どうもしっくりこない。人が何かを受け継いだとき、それを真に自分のものにするには時間がかかる。そう簡単にはいかない。きっと日岡も苦悩したはずだ。その悩む日岡を描かずして、ぽんと成長した日岡を描くには抵抗があった。しかも、時代を暴力団対策法の施行以後(平成4年)に設定すると、警察と暴力団の間に、厳然とした一線が敷かれてしまう。主人公の日岡とヤクザの絡みは、前作以上に描きにくくなる。また暴対法施行以後、大きな暴力団抗争は起きていない、という現実もあった。思案の末、舞台は山奥の駐在所、時代は前作から2年後の平成2年に決めた。腹も舞台も時代も固まったのに、続編にはまた別の、大きな悩みがあった。迷う日岡をどう描くか、である。あまりうじうじしても、日岡らしくない。かといって、堂々としすぎるのも、らしくない。日岡の立ち位置をどう描くかで、本作の成否は決まる気がした。時間は刻々と過ぎ、連載の締め切りは容赦なくやってくる。とにかく書かねば――迷いながら、原稿に向かった。この迷いは、連載終了まで続いた。連載が終わったあと、編集者と打ち合わせをした。「柚月さん、この部分、迷いながら書いたでしょう。日岡も迷ってますよ」編集者の意見をもとに、大幅に改稿した。迷いが消えたからか、単行本になった日岡は、ぶれていなかった。しっかり迷い、思い切り悩み、潔く決断している。まさに、私が描きたかった日岡がいた。『孤狼の血』が赤い炎だとしたら、『凶犬の眼』は青い炎だと思う。赤い炎のほうが青い炎より猛々しく見えるが、温度は青い炎のほうが高い。本作はそんな熱量を持つ作品だと信じている。日岡とともに悩みながら書き上げた作品を、どうか多くの方に読んでいただきたい。 昭和63年。暴力団対策法成立直前の広島・呉原―。そこは、未だ暴力団組織が割拠し、新たに進出してきた広島の巨大組織・五十子会系の「加古村組」と地場の暴力団「尾谷組」との抗争の火種が燻り始めていた。そんな中、「加古村組」関連企業の金融会社社員が失踪する。失踪を殺人事件と見たマル暴のベテラン刑事・大上と新人刑事・日岡は事件解決の為に奔走するが、やくざの抗争が正義も愛も金も、すべてを呑み込んでいく……。出演:役所広司/松坂桃李 真木よう子・江口洋介 ・Copyright©

映画『孤狼の血』続編の物語のベースとなるのは、柚月裕子著、「孤狼の血」(角川文庫刊)の続編でもある「凶犬の眼」(kadokawa刊)。東映としては映画『孤狼の血』のスタッフ・キャストの続投を熱 … '); }else{ ページ内を移動するためのリンクです閉じるFollow Us閉じる「新たな東映映画の金字塔だ!」 大ヒット公開中!昨今の日本映画にはない熱量とバイオレンスが魂に焼き付く、“血湧き肉躍る”映画 『孤狼の血』(配給:東映)。ページの終わりです 孤狼の血の映画情報。5929件のレビュー(口コミ・感想・評価)、内容・ネタバレ、あらすじ、予告編・予告動画、公開映画館情報、公開スケジュール、監督・出演者の関連映画情報、孤狼の血の動画を配信している動画配信サービスの情報。白石和彌監督、役所広司出演。

.

蓮佛美沙子 松岡茉優 吉田羊, 長野 人的補償 なんj, 明日 や ろう はバカヤロー プロポーズ大作戦, 悲しみ の果て 歌詞 意味, 未満 警察 グッズ Amazon, Abema 将棋 企画, 日 是 アイドル, 前田敦子 尾上松也 秋元才加, ティックトック ダンス 面白い, 年の差 結婚 姉さん女房, アオハライド 漫画 舞台, 東京dogs 7話 Pandora, 高畑充希 脱力タイムズ ツイッター, サンダル インソール 透明, テスラ 株 楽天, 国語 対義語 プリント, 大河ドラマ 江 最低, 僕たちがやりました 漫画 今宵, Fire TV Stick レコーダー 録画, エアコン 体に悪い 老人, 力士 五 十 音, 福山雅治 アルバム おすすめ, ベンツ モデルチェンジ 2019, スタイルヒント 今田美桜 着用, 四柱推命 当たる 相性, 巨人 小林誠司 結婚, 矢島家具 岐阜 閉店, リュウジ パスタ 和風, テレビ 気象予報士 Nhk, ドラマ ギルティ 口コミ, あまちゃん 紅白 暦の上 では ディセンバー, まだ見 ぬ 君 を 恋うる 歌, ヒルナンデス 冷蔵庫 ゲンキング, 一週間フレンズ 映画 無料視聴,