韓国ドラマ あるある おもしろ

以前、『紳士の品格』の時に使用されていたスマホはサイズが大きく、顔の小さな俳優さんたちが使用しているシーンでは特に大きく見えました。 韓国の出前はどんな場所でも配達してくれます。大学の敷地内や漢江(ハンガン)のほとり、公園など、野外であってもお客さんが望めば、大抵の場所に飛んできてくれます。 しかも1人前でも配達してくれるところがほとんどなので、とても便利! 最近では出前アプリが多数登場。 韓国ドラマ「スマホ」あるある. 人気韓国ドラマのあらすじ、相関図、キャスト情報や放送予定、ランキングなど韓ドラファンには必見の情報をお届けします!携帯電話先進国の韓国では、もう何年も前からスマホが普及していますよね。今回は、韓国ドラマの中に出てくる「スマホ」についてのあるあるを考えてみました。以前、『紳士の品格』の時に使用されていたスマホはサイズが大きく、顔の小さな俳優さんたちが使用しているシーンでは特に大きく見えました。昔のドラマでは運転中に携帯電話を手に持って運転しながら話していましたが、今は絶対に耳につけるイヤホンジャックか車のハンズフリーで会話しますね。噂によると、韓国で携帯電話を購入するとイヤホンジャック付属品でついているとか・・ スマホに関する「あるある」ではほかにも。●携帯電話の登録名を「ニックネーム」で登録する。●電話に出たくないときには、電池パックをはずす。これは、電源を切っただけだと電話をかけてきた相手には、「只今、電話に出ることができません」とアナウンスされるのに対して電池パックごと外すと、アナウンスはなくて呼び出し音だけになるそうです。●会話するときに耳に当てないで手に持ってスマホに向かって会話する。●怒るときに投げつける。●メールは必ずLINE?など、色々なシーンでの重要な小道具になっていますね。あと、年々韓国ドラマの制作に規制がかかってきています。昔は「煙草を吸っているシーン」はOKでしたがダメになったとか韓国の本放送では不明ですが、最近のドラマではナイフとか刃物にモザイクがかかるようになりましたね。あと、服装や部屋に置いてあるキャラクターのモザイクも以前より規制が厳しくなったように思います。会社の机の上や寝室のベッドの横、書斎に「家族写真」は定番ですね。更に財閥の家には、壁に細工があり秘密の部屋や金庫などもありますよね。 最後に、小道具とは違いますが車を運転しているシーンで急にUターンも良くありますね。細かい部分にも着目してみると面白いことが沢山有るので、小道具などにも注目して韓国ドラマを見てみてください!その他管理人の一言日記を見るにはこちら      スポンサーリンクこのブログで人気の韓国ドラマのデイリーランキングです。2020/7/23更新●1位 ●2位 ●3位 ●4位 ●5位 ●6位 ●7位 ●8位 ●9位 ●10位 ⇒⇒☆7/2から 日本初放送 「☆7/10から 日本初放送 「☆7/10から 日本初放送 「☆7/11から 日本初放送 「☆7/16から 日本初放送 「☆7/20から 日本初放送 「☆7/20から 日本初放送 「スポンサーリンク⇒⇒⇒⇒⇒⇒お問合わせは やってまいりました! ドラマあるある第4弾!そして最終章!!(の予定w) (ちなみに先回の第3弾はこちらから ⇒学園ドラマのあるある!凄まじい学校編~!) と、いうわけで、ラストを飾るのは日本でも大人気の 『韓国ドラマ編 […]

.

Non-Fiction Black Sheep, ひよっこ ヒデ いつから, 沸騰ワード10 宝塚 みく 合格, 平成 6 年春 場所, 小澤陽子 出身 中学, 国立 天文台 見学コース, べっぴんさん さくら 赤ちゃん, BMW バルブトロニック 学習, 新撰組 漫画 ちるらん, アウトレイジ ビヨンド セリフ, 長崎カステラ ランド 体験, セシルマクビー 福袋 2020 楽天, 風 林 火山 相関図, ミラーツインズ 6話 ネタバレ, 西武そごう Cm 炎上, ぐりとぐら カステラ レシピ フライパン, 佐藤アナウンサー Nhk 相撲, まちかど 情報室 おもちゃ, 松本穂香 ドラマ 2019, 牛丼 レシピ 一人分, 上 白石 萌音 礼儀正しい, 生島ヒロシ 妻 相撲, 年の差 結婚 姉さん女房, Nhk 再放送 リクエスト ランキング, 虎狼 の血 興行収入, 上熊本 未来 プロジェクト, 志村どうぶつ園 動画 見逃し, キングダム 映画 子役, 堀北真希 第二子 性別, ウルトラマン ジード クローン, TBS サンデーモーニング 終了, 二子山 部屋 次男, 緊急取調室 シーズン3 動画 Dailymotion, 氷川きよし 新 歌舞 伎 座, 王将戦 速報 形勢, 進撃の巨人 英語 漫画, 深夜食堂 Tokyo Stories Season2 Dvd, のど自慢 2020 予定, スーツ シーズン6 11話, グッドドクター 原作 ネタバレ, アイドル スタッフ バイト, Hard Times Come Again No More 歌詞 日本語, High Blood Pressure 意味, Nhk 藤井彩子 2020年度, 森七菜 カレンダー 書店, ゲゲゲの鬼太郎 最新話 見逃し, 鬼 滅 の刃 スケジュール, 欅坂 けやき坂 コラボ, 下町ロケット 2015 相関図, とくダネ 天気予報 曲, ゼロ 一攫千金ゲーム 8話 Pandora, 運気が上がる 食べ物 2020, 香音 インスタ 公式, グッドドクター 3話 無料, サイクル アラウンド ジャパン 島根, 住友林業 CM 女優, ブラッディマンデイ 漫画 評価, 富田靖子 あさ イチ, 弘前 占い 当たる, アンハサウェイ ディズニー 映画, 相撲部屋 おかみさん 美人, 志村どうぶつ園 保護犬 宮古島, 名探偵コナン キャラクター 体重,