曲の特徴は、ラップというよりピアノの美しいイントロから始まるバラード系になっています。 ak-69の歯切れのいいラップとバラードのコントラストが心地よい曲で歌詞も、彼女への深い愛と思いの温かさが綴られた素敵すぎる曲です。 オフラインのためランキングが表示できません東海・名古屋を代表するMCの一人AK-69。日本武道館でもライブもこなし、日本ラップ界の中でも代表格のMCで、78年式(53年組)の一人です。今回はそんなAK-69の人気曲やヒット曲をまとめました。僕の好みで選んでいるので、偏っているかもしれませんが良い曲がたくさんあります。それでは早速見ていきましょう!2008年リリースのアルバム「TRIUMPHANT RETURN -Redsta iz Back-」収録曲。フリースタイルダンジョンの初代ラスボスを務めた般若を客演に迎えた一曲。ストリート感の強いアッパーな曲で、上を狙っていく&MCの気概を表現したリリックに喰らった人も多いのでは。2009年リリースのアルバム「THE CARTEL FROM STREETS」収録曲。煽るようなノリ良いビートとAK69のラップがカッコいいアッパーな一曲。仰々しい雰囲気のある勢いのあるトラックが印象的で、AK69のラップとメロディの対比がアガる曲ですね。2009年リリースのアルバム「THE CARTEL FROM STREETS」収録曲。メロディアスでオートチューンがかかったラップと、東海児童合唱団のコーラスが印象的なハートウォーミング系の曲。印象的なビートやコーラスは耳に残り、日本語ラップの中でも珍しいテイストの曲ですね。日本語ラップを聴かない人でもオススメの一曲です。2009年に3万枚完全生産限定でリリース。リピート感の強いトラックと緊張感の強い曲調が特徴のアッパー感の強い一曲。トラックとラップとフックのオートチューンのメロディが中毒性が高く、カッコいいですね!2009年リリースのアルバム「THE CARTEL FROM STREETS」収録曲。京都のMC・LA BONOを客演に迎えた一曲。切ないトラックにメロディアスなフックが印象的な曲です。リリックはもろストリートの世界観ですが、フックがかなり切ないメロディラインになっているバラード色の強い曲ですね。2010年リリース。バンドサウンドのトラックがアガるハードコアな一曲。ギターサウンドが印象的で、ロックテイストのアッパーな曲です。2011年リリースのアルバム「THE RED MAGIC」収録曲。緊張感のあるトラックがフックのメロディが、アッパー感を感じさせる一曲。強いビート感とラップとフックのメロディが煽るような雰囲気を作り出しているような感じですね!2011年リリースのアルバム「THE RED MAGIC」収録曲。トラップ系のトラックと、リピート感の強いフレーズや女性のメロディが印象的な一曲。トラップ系ならではの強いループ感が、女性ボーカルのフックのフレーズがより耳に残る浮遊感のある曲ですね。2012年リリース。壮大な印象のあるトラックとメロディアスなフックが印象的な一曲。アッパーですが切なさも感じる曲ですね。2013年リリースのアルバム「The Independent King」収録曲。メロディアスなトラック、ラップ、フック、全部が切なく感じるバラードテイストな曲。ヒップホップというより、映像音楽やポップ・バラードのようなストーリー性を感じさせるトラックなので、日本語ラップを聴かない人や嫌いな人でも好きになる人が多いと思います。ヒップホップxバラードの融合したような曲ですね、オススメです。2013年リリースのアルバム「The Independent King」収録曲。ループ感の強いエレクトロ感を感じるトラックとフックが印象的な一曲。曲全体も淡々としているので、よりループ感を強く感じさせる曲ですね。2016年リリースのアルバム「DAWN」収録曲。地元名古屋から成り上がって成功を収めたリリックが印象的な曲。曲全体としては淡々とした感じですが、ループ感が強くアッパーに感じる曲ですね。2016年リリース。切なさと緊張感のあるトラックとアッパーなラップとメロディアスなフックが印象的な曲。フックの盛り上がりが心地よいアッパーな一曲ですね!2017年リリース。歌手のChe’Nelleを客演に迎えた曲。90年00年代に流行したヒップホップ&R&Bバラードのスタイルで、Che’Nelleの洋楽のようなサビが印象的です。AK69のラップも心地よいですが、この曲の主役はChe’Nelleの圧倒的な歌唱力です。壮大なトラックに、抑えめのAK69のラップとそこから盛り上がるChe’Nelleのサビが、とても心地よい前向きなバラードソングですね。2019年リリースのアルバム「THE ANTHEM」収録曲。切ないけどビートの効いたトラックと、コーラスのようなフックが印象的な曲。フックのメロディの盛り上がりが壮大さを感じさせますが、アッパー感も感じるAK69ならではの曲。2019年リリースのアルバム「THE ANTHEM」収録曲。歌手の清水翔太を客演に迎えた一曲。先に紹介したChe’Nelleとのコラボ曲「I Still Shine」と同様に、ヒップホップxR&Bバラードスタイル。切なく緊張感のあるトラックとメロディが印象的でカッコいい!オススメ!日本語ラップは2000年代前後から黎明期から支えたZeebraの下の世代も台頭してきます。
AK-69は日本ラップ界の中でも成功を収めたMCの一人でもあり、海外のヒップホップMCとも共演経験もあります。意外にもアンチが多いMCですが、人気の高さの現れだと思います。あと曲(トラック・ラップ・メロディ)の構成やクオリティがとても高く、アッパー感やギャングスタ感も含めて、いわゆる日本語ラップとは違うテイスト曲が多いのも一つの要因かもしれません。AK-69の曲はメロディアスのものが多く、ストリートやギャングスタ感からメロウでキャッチーまで曲のテイストの幅が広いのが特徴です。ストリートやギャングスタ感のある曲でも聴きやすい曲が多いので、日本語ラップを聴かない人でもハマると思いますよ! このブログでは初心者が音楽を作るために必要な情報や音楽、生活や趣味のことなど好きなことや役立ちそうな情報を発信していきます。 好きな音楽やアーティストなど詳しい運営者情報は この時期になると多くの地方勢のMCが活躍し、また[…] AK-69は今年の2019年にデビューして15周年を迎えています。そんなAK-69のおすすめ人気曲10選をまとめてみました。今や若い世代に限らず、アスリートやファイター以外にも経営者やビジネスマンなどからも熱烈な支持を集めています。AK-69は、2年半ぶりに出したアルバムを出しました。そしてその今年2019年は、AK-69がソロデビューして15周年という節目でもあることから3月30日、31日に日本武道館ライブ2DAYSを開催します。そんな、この曲の特徴は、ラップというよりピアノの美しいイントロから始まるバラード系になっています。AK-69の歯切れのいいラップとバラードのコントラストが心地よい曲で歌詞も、彼女への深い愛と思いの温かさが綴られた素敵すぎる曲です。この歌詞の一説は、楽曲のサビともいえるところになります。彼女に苦労も心配もかけてしまうかもしれない。また、明日のことなんてわからないし保証も出来ない。だけどお前と一緒にいたい、お前とだからやっていける。不安を確信に変えていくような思いが募った歌詞になっています。野球選手から人気を誇っている『START IT AGAIN』。この曲ができた時AK-69は、「できた」という感情より「奇跡」だと感じています。また、この『START IT AGAIN』ができたときAK-69は、ニューヨークにいました。ニューヨークで音楽活動をしていたのでMVを作るときも監督が日本人じゃなかったことからMVの作りが映画っぽくなっているのが特徴です。そしてなにより映画『ワイルドスピード』が流行っていた時期でもあるのでドラックレースをイメージして作られていました。ここの歌詞は、サビの一説です。傷つき、挫折し諦めてしまうことを描きつつも挫折をしても再び挑戦をしていくんだといった歌詞になっていました。全体の歌詞を通してわかることは、どんな試練や困難があって挫折したとしてももう一度立ち上がり挑戦していこうという歌詞になっていました。ですので、この『Stronger』は、デジタル配信なのにも限らずAK-69のファンなどから高い人気を得ました。『Stronger』は、いなくなって知る、お父さんという存在の大切さやその偉大さを再認識させています。AK-69にとって重要な作品となっているようです。AK-69は、38歳の時にお父さんを亡くしお父さんに向けたメッセージを曲にしました。今までお父さんのようにはなりたくないと思っていたAK-69は、お父さんが亡くなったことでお父さんが強い存在であったことに気づきます。この歌詞の一説でわかることは、それまでそのことに気づくことができなかったAK-69は、遅すぎたと後悔しているようです。2009年発売のアルバム『THE CARTEL FROM STREETS』で2曲目に収録されています。また2013年発売のベストアルバム『Road to The Independent King』にも収録されている人気曲です。この『Only God Can Judge Me』は、直訳すると「神のみぞ私を裁ける」という意味。そんな『Only God Can Judge Me』の歌詞に込められた意味とはいったい何なのでしょうか!そしてこの歌詞の一説は、まだ名をとどろかせていないラッパーだけじゃなくすべての人達にチャンスは平等にやってくる。そのチャンス、光をつかみ取るのは自分自身なんだと言うことを伝えたい思いを綴った意味になっています。そもそもこの『Only God Can Judge Me』は、まだAK-69が世間に浸透していないときに作られた楽曲となっています。ですので、AK-69自身の思いや感情が素直に描かれているのかもしれません。それと同時にニューシングル『Flying B』がリリース。そしてなにより『Flying B』は「B級から成り上がる」という意味も込められているようです。この『Flying B』は、負け続けたボクサーが、B級のヒーローになるための強烈な決意と様々な苦難に対する考え方などを描いた歌詞になっています。またAK-69自身のことを描いた歌詞も登場してきます。この歌詞の一説は、ここは戦場なのだからしっかり目をひらいて見ろ。空が曇っていてもものすごい雨が降っていてもカウントダウンがはじまってしまったら人生はつぶされて終わってしまう。だから、この歌詞の一説以外にも、挑戦や覚悟、決意、誓いがわかるような歌詞になっていました。2月27日にニュー・アルバム『THE ANTHEM」』をリリースしました。その『Divine Wind -KAMIKAZE-』は、3月1日から東京都で行われるラグビー関係のイベント会場などで使われます。TOKYOラグビー応援ソングに選ばれた『Divine Wind -KAMIKAZE-』ですがラグビー選手のリーチ・マイケルが「英語に訳してもらった歌詞を読んでみると、ラグビーにも必要な精神がたくさん刻まれている」とコメントしていました。そんな『Divine Wind -KAMIKAZE-』は、ラグビー選手に限らず様々なアスリートや経営者から絶大な支持を集めています。そんな「神風」には、様々な意味があります。他にも「神風」を使った英文が「He is a kamikaze player.」です。翻訳すると「彼はすごい選手だね」なんですね。てことは、TOKYOラグビー応援ソングになった『Divine Wind -KAMIKAZE-』に込められた神風は、もしかしたら「選手」なのではないでしょうか?選手に限らず戦士として戦っている人達の生きざまを綴った曲ですね。10年、20年経っても変わらない奥さんに向けたの想いを曲にしています。実はこの曲ですが、朝の番組『スッキリ』で生出演し披露したりTBS系テレビの『ひるおび』の7月エンディングテーマになったりと話題になった曲。この曲は、このサビから始まります。ですが、愛する人は、それを気づいていないようです。また、いくつ歳をとっても愛する人の姿など何一つ変わらない。そのすべてを愛し、思っているのにそれに気づいてくれない奥さんにもどかしさやじれったく思っていることが感じられます。この楽曲自体が、彼氏・彼女の甘い関係ではなく、どんな辛いことも乗り越えられた夫婦関係である事が他の歌詞から読み取れます。危険な取引の状況を再現したともいえる『雨音 feat. LA BONO』そんな『雨音 feat.
.
Youtube 再生リスト 限定公開,
大恋愛 小説 アップルパイ,
欅 坂 46 エース,
君の名は 彗星落下シーン 曲,
無限の住人 ブルーレイ アニメ,
井上真央 モバイル TV,
モンハンワールド ゴマキ 名前,
公式志村けんの だいじょうぶ だ ぁ 1,
日 向坂 46 #深イイ話,
新撰組 大河 視聴率,
日曜日 ドラマ 日テレ,