ウールレター 作り方 リリアン なし

ウールレターというと名前はあまり聞いたことがない人もフランスで生まれたもので、海外では人気があり、見た目的にも可愛らしく、部屋の飾りとかにも使えるので、部屋の飾りとかにもインテリアになったりして良いですが、また、材料なども含めて安く作成できることもあり、ウールレターを作るためには下準備として、そこで必要な材料について記載していきます。基本的にはこの3つがあれば大丈夫です。必要なものも少ないし、本当に安く済まそうと思ったら、糸・ワイヤー・リリアン編み機の簡易的なものも、また、編み機に関してはダイソーで簡易的なものはありますが、ここからは実際にウールレターの作り方になります。まずは、どうやって作るのかを実践している2.動画内ではリズムニッターという簡単に編める道具を使っていますが、3.糸を編んだ後はそこに針金を通していきます。4.あとはリリアンに針金を通したものをたったのこれだけの工程で他にも直接巻きつけるので簡単ではありますが、ここからは100均の簡易的な編み機を使ったやり方になります。リリアン専用の編み機であるアイコードニッターはただ、多少は値段が張るものではあるので、そこで100均のものを活用してでは、実際に以下でを作成しているのでご覧ください。2.その糸を器具の上にある部分に星形にかけていきます。3.その後に糸を器具の外枠に一周させて、ここの細かい部分は動画のほうをご覧ください。ここからは100均の道具でリリアンを編んだ後に実際に以下で実践している動画があるのでご覧ください。リリアンを実際に編むまでは少し大変ではありますが、部屋の飾りとかにも活用できますし、ここまでウールレターの作り方と材料・道具から、ぜひ、参考にして頂けたら幸いです。Copyright © 作り方はとても簡単なのに、温かくて可愛くて写真映えするウールレター。 バースデーやウエディングに限らず、毎日写真を撮りたくなりますよ。 リリアンをやったことがある人もない人も、ぜひ気軽にトライしてみてください。 ウールレターの作り方や材料についてご紹介します。ウールレターはリリアンというレーヨンの糸を編んでいき、それを文字にしていくものです。実際にリリアンを編んで文字にするための簡単な方法や道具など総合的に情報をお届けします。 #Recipe / Idea September 24, 2019. フランス生まれという噂のDIY、ウールレターって知ってる? その名のとおり、羊毛の文字! とはいえ、みなさんリリアンで作るというから、羊毛ではなさそう。 だから(?)私は本当に羊毛で作るよ! べっ別にリリアンが手元にないんからじゃないんだ お友達が家に遊びに来る時やお子さまのお誕生日会など、ゲストを招く時に、楽しいコーディネートが簡単にできたら素敵ですよね。 毛糸と針金で作る『ウールレター』のかんたんな作り方 i8mai8main.

Date:2017.01.03フランス生まれという噂のDIY、ウールレターって知ってる?その名のとおり、羊毛の文字!とはいえ、みなさんリリアンで作るというから、羊毛ではなさそう。だから(?)私は本当に羊毛で作るよ!べっ別にリリアンが手元にないんからじゃないんだからねっ!(ないけど)!コツなし誰でも簡単、TVでも見ながらやってみてね!可愛い色の毛糸を見つけたので、この2色。もちろん1色でも。針金はすこし太めのものを。太いけど、こんな風に指で簡単に曲げられるもの推奨。グニャリ。毛糸の端から5㎝位の所に、マスキングテープを貼り、針金の端へ。いよいよ巻きつけていきますよ!とはいえ、巻きつけるだけじゃ解けてくるので、針金の手前で交差ひと結び。ギュッと引っ張って今度は針金の向こう側で同じように、ひと結び。これを前後で繰り返すだけ。どんどん伸びていくと、端が少し心配だから、ウッドピンチで留めると安心。にょろり!こんなに長くなりました金色の針金がチラリ、キラリ。ウッドピンチとマスキングテープを外して、端の処理を。丸ヤットコで、針金をグルリ。こうなっていれば、もう解ける心配、なし。毛糸の端にボンドを塗って、更に安心。余分な毛糸は切っちゃいましょう。好きな文字をプリンターで印刷して。文字の端に、針金の端を合わせたら文字に沿わせるように、曲げていきましょう。角になるところは、平ヤットコでキュッと曲げて。切れている所も、こんな風に繋げたデザインに。小文字のaは折り返しがあるけど、グルッと円を描いてから平ヤットコでこんな風にすれば、安定がいいでしょ。端はニッパーで切って、同じように丸めるだけ。そんなこんなで、完成しました!そう、お誕生日のお祝いに使いたかったので、こんな感じになりました!形がシッカリしてるから、ただ立て掛けて置いておくだけでもいいし程よく軽くてカーテンにだって付けられます。見えない位置に、マチ針で留めてみたよ。多少いびつなのが、また手作りっぽくていいでしょ?パーティー当日は、マスキングテープでペタリ。お友達が手作りフラワーと一緒に飾ってくれたよ!アイデア次第でいろいろ使えそう!針金にさえ気を付ければ、お子さんと一緒に作れます。ぜひぜひためしてみてね!最後までご覧いただき、ありがとうございました。Sponsored Link「女性の美学」をアプリでさくさく読もうCopyright ©2012-2018 美容ブログ [女性の美学] All Rights Reserved.

.

アサヒスーパードライ Cm 曲 歴代, アダム ロドリゲス インスタ, 那須川 天心 メイウェザー ファイトマネー, ミュージカル ナンバー 楽譜, 愛して たって 秘密はある 続編 動画, ライアーゲーム 17ポーカー 動画, ジョージア Cm 山田孝之, 林家たい平 マスク 作り方, 古舘伊知郎 息子 オカモトズ, アリケン で 有吉 が 三又, 半分青い オープニング Youtube, 相撲 アナウンサー 杉山, 下町ロケット 中小企業 じゃ ない, 土曜日 夕方 アニメ, ZIP 金曜日 パーソナリティ 5月, エスト マスク 口コミ, Nhkオンデマンド 大河ドラマ 平清盛, サッカー 水分補給 小学生, Tbs 水野真裕美 結婚, 松本穂香 有村架純 似てる, ロスト イン トランス レーション しゃぶしゃぶ, コードブルー ひ やま, 稲盛和夫 本 おすすめ, ハモネプ 2020 結果, リーガルハイ 2 名言, ONE 格闘技 結果, オカダヤ リボン 値段, 桂 歌丸 一周忌, ミスパイロット 動画 10話, チェス レーティング 目安, ポケモン ゲット TV ポケモン 交換の旅, 貫地谷しほり ツイッター テセウス, 沓掛ホーム 2 ちゃんねる, 西川貴教 好み のタイプ, Youtube 再生リスト 限定公開,