キングダム ネタバレ 316

本記事では、七つの大罪316話のネタバレと感想・考察を画像付きでまとめています。画バレ有りのネタバレ記事となりますのでご注意下さい。次回”七つの大罪317話ネタバレあらすじ”はこちらからどうぞ前回”七つの大罪315話ネタバレあらすじ”はこち この記事へのトラックバック一覧です: キングダム ネタバレ 647 7/9発売【司馬尚登場】 2020/7/9(木)更新 キングダム ネタバレ 647 7/9発売【司馬尚登場】 心身ともに疲れ果てた李牧。 カイネが想いを告げる カイネ 李牧様、私は李牧様のために。 李牧 カイネ、よくここまで付いてきてくれました。 趣味で『キングダム』感想を続ける人。祝ブログ歴十年。鄭問『始皇』は傑作也!

キングダム 2020.3.26 最新ネタバレ『キングダム』636-637話!考察!列尾に送られた兵糧の行方 キングダム 2020.6.25 最新ネタバレ『キングダム』645-646話!考察!趙国の未来を奪った悼襄… キングダム 2020.6.17 【キングダム】合従軍に無能な将軍がいる! キングダムのアニメも合従軍編で盛り上がってますね。 2020年8月6日(木)発売号のヤンジャンに掲載予定のキングダム649話のネタバレ考察をお届けします。 キングダム 第316話... #「勝利は目前」 楚軍総大将・汗明の討ち死にが全戦場に伝わる。 ┗(^o^)┛よォし!!よォし!! 函谷関にいる白老こと蒙驁将軍は自慢の息子の武勲に雄たけびを挙げ喜びをあらわ …

|メイン| 一、序章 二、目次「秦戦紀」 三、書くわ(各話) 四、その他 アニメ原作話、合従軍篇 サークル を公開。

スポンサーリンクいよいよ総大将にまで迫る敵。 さて、父である王翦を助けたい王賁。王翦本陣周辺は、傅抵隊と馬南慈軍の挟撃によって最大の危機を迎えています。二十騎程度の小隊では、どう考えても王翦を救い出すことはできません。退路を断たれた王翦に逃げ道はあるのか!?王賁は父を救い出すことができるのか!?今回は、王賁に対する王翦の反応と、予想外な展開に動き出した王翦本陣の様子を中心にお届していきます。 Contentsそれでは『キングダム』616話!の要点をまとめてみます。時間のない場合、目次に内容をまとめていますので参考にしてみてください。 王翦(おうせん)も本陣にいては危ないと思ったのでしょう。挟撃の場から離れようと丘を下り始めました。趙軍からすれば予定通り。丘を下って来た王翦を殺そうと敵が群がります。少しでも早く逃げ道を確保したいところですが、上手く行きません。部下は焦ります。退路は、すでに江東隊が塞いでいました。部下は王翦を逃がすこともできなかったのです。 王翦はすぐ目の前。傅抵は興奮していました。王翦も傅抵が狙っているのは分かっているようですが、なにも言わず黙ったまま。部下は傅抵から王翦を守ろうと必死に突撃します。 それだけではありません。部下は馬南慈だけでも止めようと、馬ごとぶつかっていきました。しかし、兵数からすれば馬南慈軍の方が多い状況です。どんなに王翦の部下が必死にくい止めようとも、数には勝てません。敵があらゆる隙間から王翦を狙いに来ます。馬南慈は確信しました。余裕で敵を蹴散らす馬南慈。 王翦の周りは敵が群がり混戦状態。そんな中でも、確実に趙軍を貫く矢がありました。敵を倒すべく、王翦の目の前を一騎通過。関常(かんじょう)や番陽(ばんよう)も一緒に来ていました。 小隊とはいえ、王賁達が来ていなかったら危ない状況でした。部下は感心します。ところが、王翦は違います。息子に対して、驚くべき言葉をかけました。番陽は思わず涙を流して言いました。説明しようにも涙で言葉に詰まります。深まる親子の溝。でも、戦場は待ってはくれません。 正面から傅抵が近づいて言いました。横からは馬南慈登場。王翦に近づき言ったのです。どう考えても、王翦に勝てる見込みはありません。それでも、王賁は槍を振り上げて言い切りました。残念ながら通じませんでしたが、周囲の部下には伝わったようです。確かに、王翦の言う事は正論です。王賁は玉鳳隊を束ねる将。本当であれば、感情に流されず、援軍を連れてくるなどした方が、将としては正しい判断といえるでしょう。それに比べて、王翦や李牧は常に戦場を冷静に分析していますよね。できるだけ戦いを長引かせず、戦力である兵数を減らさずに勝利する事が優秀な将と言えるのです。将としては未熟かもしれません。でも、王翦を父だと思っているからこそ、王賁は命懸けで助けに来たのです。王翦も、もう少し違う言い方があっても良かったのではないでしょうか。 王賁の言葉など耳を貸さない傅抵。馬南慈もじりじりと王翦に近づきます。そんな様子を、退路から眺めていた江東(こうとう)隊。部下や江東自身も、もうすぐ戦いに決着が決まると分かっていたのでしょう。江東が勝利を確信し、部下に説明しようとした、その時でした! 背後から江東の頭を貫く槍。隊長だけではありません。窮地を助けに来た援軍こそが、楽華(がくか)隊でした。周囲は驚愕!楽華隊自体も王翦軍が丸裸状態に驚いていました。実は蒙恬。馬呈(ばてい)を追って中央までやってきましたが、王翦軍の異変に気付き駆けつけてくれたのです。欲を言えば、もう少し数が欲しいところ。しかし、そんな時間はありません。蒙恬は急いで王翦を助けに向かいます。予想外な援軍に傅抵も焦ります。蒙恬が間に合わないと思った、次の瞬間! 意地でも王翦を守る気のようです。蒙恬は感心しました。傅抵を王賁がくい止めたところで、蒙恬が向かった先は馬南慈。さすがに味方も止めました。いくら蒙恬とはいえ、武力に差がありすぎました。 ただ、蒙恬も報告で馬南慈が“趙左翼の剛将”だという事は知っています。しかし、状況からして馬南慈を止めない限り、王翦を助けることはできません。蒙恬にある“利”といえば、馬南慈が蒙恬を知らないという点だけ。そのため、最初の一太刀で仕留め損ねたら、蒙恬は負ける状況といえました。 正面から突進する蒙恬。蒙恬は剣を握りしめ目を閉じました。再び目を開け、剣で馬南慈の矛を受け止めた蒙恬。威力は歴然。馬南慈の攻撃力に、蒙恬は首が持っていかれます。蒙恬は左の手綱を離していません!視線は馬南慈のまま。落馬しそうになりながらも、蒙恬は馬南慈めがけて剣を突き出したのです!周囲も言葉を失います。蒙恬の剣は、確実に馬南慈の顔を斬っていました!顔の右側から血が飛び散ります。 攻撃を受け流し、馬南慈が矛を振り切った隙を狙ったのです。武力の差を利用した、賢い攻撃方法といえますね。唯一の欠点といえば、この攻撃は一発勝負。失敗したら蒙恬の命はありませんでした。きっと天国のじィも喜んでいることでしょう。 正直、馬呈を追ったのが蒙恬で良かったとつくづく思いました。もし、ほかの将であれば、ここまで即座に判断できなかったでしょう。なにより、相手は馬南慈ですからね。いくら総大将が危機的状況とはいえ、一人で挑むなんてしなかったはずです。楽華隊が退路を塞いでいた江東隊を倒してくれたので、傅抵と馬南慈を止められれば、どうにか王翦を逃がすことができるでしょう。王賁は傅抵から王翦を守ることができるのか!?次回が楽しみです! ©Copyright2020 キングダム ネタバレ 第16話馬酒兵三百 感想と考察 是非、読み切りも手に入れよう。 投稿日:3月 9, 2018 更新日: 3月 12, 2018 (引用画像: 原泰久先生 作 キングダム) 尚も苛立つ呉鳳鳴。合従軍の盟主のくせして足を引っ張りやがってと穏やかではなかった。同時に今後の展開次第では難敵・楚の大将軍・汗明が勝手に死んだと掃除に喜ぶ。≫ それが分かっている李牧は止めた方がいい、下手すれば命を落とす、気持ちは分かるが冷静になってくださいと言う。⇒ 今から討って騰を倒せば状況を五分にできる、媧燐軍はまだぴんぴんしているだろうと項翼は構わずに吼える。暴言しまくる項翼にバミュウが殺していいですかと大将にきくが、媧燐は止める。 馬鹿だが無能じゃない、調教し甲斐がある男だと言う媧燐は、アホ面でキーキー騒ぐなと項翼に話し始める。 媧燐は言う、騰、蒙武の首が目的なら最初からそうしていると。戦いの目的はそれの筈と項翼が言い返すが、媧燐はこの戦いの目的は函谷関の突破だとまっとうに答える。 その通りなので白麗も激昂していた項翼も暫し黙るが、尚も項翼がそれを目の前の秦軍をぶっ潰してから後ろの山を抜ける作戦だと言うのだが…。 分からなくなった項翼のそばで白麗は考えだし、やがて戦いで気になったことを思い出す。媧燐将軍直下の精鋭部隊五千の姿が消えていることに…。HNをきちんと書き、辺境のブログであろうと言葉を選んでコメントに来たことは此処でも忘れない。お久しぶりです。相変わらずの更新お疲れ様でございます。この展開は白麗が言ってた「残りの五千どこいった」の時点でどことなく予想していました。臨武君や汗明が正面からの猪突型に対し楚将とは思えんほど戦術を駆使する媧燐ならやりかねんと思っていたからです。あ、その前に騰の頭には吹きましたwwあれは面白かった(笑次の展開の予想としてはこの五千を殲滅出来るかどうかの鍵を握っているのは桓騎か王翦か、この二人しかいないと思います。まずお頭ですけど同じ戦術を二度も先の山陽攻略戦でやっています。通常なら将は攻守双方をある程度想定出来ることは全て備えてからやるでしょう(ただし蒙武や麃公将軍は別)。お頭は井闌車のようなものを想定して独断で備蓄庫の油を使用しいるし(単純に残虐なだけかもしれんが(汗)、床弩車は情報がないから想定の仕様がないとして本陣が囮で左右どちらかに少数精鋭を派遣するというのは彼なら予測できることだと私は思っています。ぜひとも「桓騎の才覚」に期待したいところです。次の王翦なんですがオルドを砦に引き籠らすことに成功しており現時点で最も自由に動くことができます。ならば先のオルド軍精鋭八千を瞬殺して魅せたように同じことをやるのではないかと思っております。「王翦はオルドに自分が函谷関にいると知らされる前に裏側に侵入した部隊を討てるという算段があったのだ」的なナレーションを期待している自分がいます。まぁ驚愕した桓騎の顔もまた見てみたいというのもありますがね。その場合いかに素早く対抗策を思い描けるか期待したいところです。何せここで何とか行動しないと白老が討ち死にする可能性が出てきますからね。自分は麃公と白老がこの合従軍戦で死ぬと予想している分外れてほしいというのもあります。では一難去ってまた一難と緊迫感が絶えず続く現状にはらはらわくわくしつつ次回の話とご感想をお待ちしております。 オオ、そうでしたか。私は五千はそのまま遊兵になって介士坊さんのように媧燐がなるのかと思ってました。>この五千を殲滅出来るかどうかの鍵を握っているのは桓騎か王翦か、この二人しかいないと思います。 いやいや、ここは大王様が親衛隊を率いて自ら出て五千を挟み撃ちで殲滅する。次には函谷関に姿を現してこれより秦国は乱世を統一すると合従軍に高らかに宣言するのが最高の展開だと予想してます(大笑い)。>自分は麃公と白老がこの合従軍戦で死ぬと予想している分外れてほしいというのもあります。 そういえば彼らの武運も心配ですね。  キングダム 2019.8.30 最新ネタバレ『キングダム』612-613話!考察!李牧と龐煖が交わした約束 キングダム 2020.4.23 最新ネタバレ『キングダム』640-641話!考察!領土を得た秦軍と要を失… キングダム 2019.12.26 最新ネタバレ『キングダム』627-628話!考察! 七つの大罪316話のネタバレになります。 前回、神器「聖混クレシューズ」を取り戻したバン。 煉獄でパワーアップしている今のバンなら、聖混クレシューズの性能以上の力を引き出せるとマーリンが話してましたが、316話では確かにその通りの結果になりました。

.

スカッと ジャパン 4月20日, けんき あびつん C4, 志村けん 付き人 破門 誰, モンゴル 日本 飛行機, 香椎由宇 オダギリジョー 子供, スペック 柴田 能力, みんなエスパーだよ 漫画 結末, Japanese Menu/distortion 10, パラビ 無料 1ヶ月, 松井証券 米国株 銘柄, リトルトゥース Tシャツ 日向坂, 胃腸炎 仕事 休む連絡, 美人が 婚 活 してみたら 舞台挨拶, 勝地涼 ドラマ 最近, Recua Personal Gym 代々木上原」のreiko, 系外惑星 生命 条件, 世界 女性 平均身長, 絶対 零度 シーズン5, 流星の絆 9話 ネタバレ, カラオケバトル 城南海 卒業, スーツ シーズン9 Wowow, レニー フォン ドーレン イケメン, 猫侍 再放送 2020, キングダム 韓国ドラマ キャスト, 月桂樹 洋服店の紳士たち 読み方, ラッツ&スター Tシャツに口紅 聴く, 王位戦 Abema ライブ, インシテミル 安東 死んだふり, 羽鳥慎一モーニングショー 4 月23日, キングダム 映画 山の民 言葉, キングダム 56巻 ネタバレ, 乃木坂 ブログ 鬼滅の刃, き しょうかい 将棋, NHK エール ミュージックティーチャー, あいのり カンボジア タクヤ, Insect Collection 店舗, イグアナの娘 8 話, ショップ店員 髪型 メンズ, ボイス 犯人 韓国, しゃべくり007 平野紫耀 視聴率, キラリナ 吉祥寺 元旦, 本木雅弘 自宅 建築家, スピッツ 優しいあの子 歌詞, Love Music 放送地域, クリーピーナッツ オトナ 配信, セリア パフェ 毛糸, デスノート 24話 漫画, 男子ごはん 本 全巻, 行列のできる法律相談所 11月3日 動画, 日 向坂 タルタル, コールマン サンダル メンズ, テスラ ピックアップ 値段, 関西 Tv 抗議, アライブ がん専門医のカルテ キャスト, 海街 ダイアリー 佳乃, 海猿 ドラマ 動画 デイリーモーション, 相撲 八百長 モンゴル, 東京 めぐり 逢い 女性 パート, 湘南純愛組 キャスト 先生, ピアス ペンチ 100均, 貴景勝 父親 職業, スカーレット 武志 可愛い, It 面白い技術 2020, 星の開拓者 Fgo 幕間, ピッコマ WEB アプリ 違い, Spec 津田 地居, 福岡 講 倫 館高校 今田美桜,