足の臭いの原因、メカニズムを研究し、消臭する方法を徹底的に検証した足の臭い対策方法を紹介するサイトです。 素足に気持ちいい【コンフォートサンダル】 気温が高くなり、そろそろ素足にサンダルで軽やかに過ごしたい季節。 今回はこれから夏に向けて活躍すること間違いなしのコンフォートサンダルを人気の2ブランドからご紹介いたします。 「サンダルをはくのは足の臭いにとって良い?悪い?」の記事です。 夏の季節、サンダルを履く機会が多いと思いますが、なんとなく サンダルは通気性がいいから臭わない と思っている人が多いです。 スポンサーリンク夏の雨の日の靴は何を履いていますか?普通の靴やレインシューズ(レインブーツ)など選択肢はありますが、サンダルを履くのは変だと思いますか?雨の日のサンダルはどう思われているのでしょうか。そこで、雨の日にサンダルを履くのは「あり」という意見と、「なし」という意見を調べてみました。私は「あり」派なので、おすすめのサンダルもご紹介します^^ 目次 まず最初に。 ただし、「あり」派の人でもこのように、サンダルなら何でもいいわけではないようです。 そして「雨の日はサンダル派」のほとんどの方がタオルなど持参して、足とサンダルを拭いています。 私も雨の日はサンダルを履きます。レインブーツも持っています。なので、プライベートではサンダル。職場にもよりますが、サンダルで出勤してもいい職場ならサンダルで行きます。どっちにしろ私は雨の日はタオルを余分に持参するので、困ることはありません。 ただどこかで靴を脱ぐ可能性があるときは普通の靴にするか、靴下を持参しますね。裸足で上がるほうが品がないように思うので。そもそも、そのような予定があるときはサンダル(素足)では行きませんが・・・ 濡れるとサンダルの中で足が滑りやすくなることもあるので、その点は注意しましょうね。濡れると滑りやすいのは、靴でも一緒ですけどね(ノ∀`) では続いて。 不衛生、危ない、恥ずかしいバッサリ!(笑)嫌われてますな~^^; 「雨の日にサンダルを履いて濡れると乾燥が充分できなくて細菌が繁殖するから臭いの原因になる」そうですよ。 でもそれって、靴でも一緒ですよね?むしろ靴の方が乾燥できません・・・レインパンプスは面積が少ないから結局濡れますよね?靴下(ストッキング)まで濡れて気持ち悪くないのかなぁと思います。 とはいえ、どちらの意見も間違ってはいないと思うので、このテーマはきっとずっとわかり合えることはないような気がします・・・(*´・ω・)(・ω・`*) 私がおすすめするサンダルはコチラです。 EVAとは、Ethylene-Vinyl Acetateエチレン酢酸ビニル共重合樹脂の略です。 EVAは、軽量で耐久耐水性に優れ、濡れた場所でも滑りにくいことが特徴です。このサンダルは濡れても大丈夫なんです。汚れてもザブザブ洗えます。そして軽い!! EVAサンダルの3つの特徴軽量:EVAは、軽くて持ち運びもラクなので旅行中、スポーツ、野外イベントなど、アウトドアに大活躍するアイテムです。 そして何よりも雨の多い季節、長靴はムレやすく、何を履こうか悩んでしまう時にもおすすめなEVAサンダル。濡れても重くならなず、耐水性があるので雨の日にも快適です。ビルケンシュトック公式が雨の日にもおすすめしています♪ 上記の他にも、EVAシリーズは形や色がたくさんそろっているので、気になる方はぜひチェックしてみてください^^ちなみに私はマドリッドのブラックを履いていますが、他のタイプも欲しいと思っているのです。 私は今までどんな靴を履いても合うものがなくて、なんとなくビルケンを試着してみたら、なんということでしょう!足に合うんですよね。ラク。もうビルケンしか履けない!というぐらいになりました。(本気で)今では何足も持っています。 ビルケンの難点というか困ることは、基本的に本革が多いので雨に濡れたらアウト。防水スプレーしても心配。最初から雨だとわかっていれば履きませんが、突然の雨が怖いです。普通のサンダルも、中はコルクなので濡れたらいけないようですし。とかいって、私は汚れたら水でガシガシ洗ってしまっているのですが(笑) ビルケンは値段が高いからそんなにしょっちゅう買えないですけど、高いだけのことはあると思います。EVAシリーズはビルケンの中でもお手頃価格だし。まわし者ではありませんよ(ノ∀`) 私はビルケン推しですが、他にも雨の日に履けそうなサンダルはいろいろあります。ランキングとか見ると欲しくなってしまいますね。 雨の日にサンダルはおかしいのか。どちらもメリットデメリットがあるということですよね。そもそも、他人の足元じっくり見て何か思いますか?今回、賛否両論を調べていて「個人の自由です」という意見もありました。もうその一言につきます(ノ∀`) 雨の日にサンダルはおかしい?ご自由に! といったところでしょうか(笑) スポンサーリンクCATEGORY :デオエースはかゆみが出ない?使用方法の裏技と敏感肌の私が使ってみた結果!【情熱大陸】宝槻泰伸 探究学舎(塾)通信教育や体験は?授業料金や評判についてデロンギのオイルヒーターを木造住宅で使ってみた感想おはぎとぼたもちの違いや由来は?いつ食べるもの?松茸の生える場所や条件は?見つけ方のコツを解説!ニトリのワークチェア クエトのレビュー!組み立て方や座り心地は?このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。次の記事 © 2020 I Love it All rights reserved. 「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうち、どちらかを選んで回答するとポイントがあたります。あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んで、答えて、ポイントget! 素足に気持ち良い「サンダル」の季節。手に入れたいブランドを集めました. 「OLの足の臭いがきつくなってしまう理由とその対策」の記事です。 OLの皆さんにとって、足が臭ってしまうことは悩みの種になりがち。 飲み会の時に靴を脱ぐと、ツ ... 「足の臭い対策 粉タイプの消臭剤について」の記事です。 知らず知らずのうちに人を不快にさせてしまう 足の臭い 制汗剤や制汗スプレーで対策をしても、いまいち効果 ... 「子供の足の臭いが気になる時の対処法のおすすめは?」の記事です。 外で元気に遊びまわる子供たち。とても微笑ましい姿ですが、家に帰って来て靴を脱ぐと気になるのがその足の臭い。 ... 「靴の消臭剤 ボール型とは?効果や口コミの評価は?」の記事です。 自宅の下駄箱から漂う靴の臭いは、誰もが気にするもので、なんとか対策をしたいと思っていらっしゃるのではないでしょうか。 & ... 「ミョウバンでの足の臭い対策ってきくの?やり方とメリット・デメリット」の記事です。 「足の臭いが気になるけど、お金をかけずに対策することはできないの?」 足の臭い対策ができ ... 2020/04/242019/05/192016/12/022016/12/022016/11/3030代後半の営業サラリーマンで、8才と6才の二人の娘と妻の4人暮らしです。足の臭いがきっかけで離婚の危機、&娘から嫌われるという経験がキッカケでいろんな足のニオイ対策、除菌対策を実施してきました。今では、足の臭いがすっかり消えて、逆に娘や妻に足の臭い取りの方法をレクチャーするほどになりました。^^今まで実施した足の臭い対策に関して、実験した内容をブログにて紹介します。
.
力士 五 十 音,
日経 テスラ 分解,
世界遺産 歴代 テーマ曲,
東芝 M&A 失敗,
グッディ お天気キャスター 整形,
アラジン 小説 英語,
百合 イラスト フリー,
レミゼラブル 時代 黒人,
日 向坂 46 ドレミ ソラシド 通常盤,
NHK 100分de名著 動画,
エビルコントローラー 背面 ボタン 設定,
たか けいしょう の 血液型,
ストロボエッジ ネタバレ 8巻,
ガストン 声優 実写,
板尾創路 - ほんこん,
斉木楠雄のψ難 感想 あにこ,
志村けん 運転手 コロナ,
60代 女性 歌手,
ニコニコ 投稿者 検索,
ももクロ ライブ 動画,
FF11 リブート 開発中止,
ドラえもん ハリーのしっぽ アニメ,
ナポリタン 簡単 人気,
握手会 剥がし バイト 会社,
介護職員初任者研修 福岡 安い,
柴田淳 フェイス ブック,
日 向坂 欅 坂 まとめ ん ば ー,
松屋 牛めし 冷凍 レシピ,
ガーリックトースト レシピ チューブ,
パラビ 無料期間 確認,
テスラ Model3 マニュアル,
北村匠海 弟 Aスタジオ,
小室 悠仁 なんj,
美女と野獣 野獣の歌 歌詞,
渋谷パルコ なくなっ た,
武志 また 会 おう な お父ちゃん と お母ちゃん は 待っ てる で,
田中圭 母親 死去,
抱きしめたい 真実の物語 実話,
アクセラ セダン デザイン,
デスノート ネーム Zip,
潮騒 映画 1985,
Paypal ログインできない 電話,
武尊 高校 どこ,
花より男子 韓国 Paradise,
西 本願寺 新選 組,
Wbgt 測定器 設置場所,
ニュータッチ 凄麺 まぜそば,
マツコ会議 ひなちゃん インスタ,