所属:デトロイト・ピストンズ(イースタン・カンファレンス13位)今季は自己最高のフィールドゴール成功率を残した[写真]=Getty Images 昨季ミネソタ・ティンバーウルブズでローズは平均18.0得点4.3アシストに加え、キャリアハイの50得点を叩き出し、相次ぐ膝のケガから見事に復活。昨年1月下旬に『SLAM』のインタビューに応じた際、ローズは2011年に史上最年少でシーズンMVPを獲得した当時と今を比較し、こう話していた。「本音を言うと、僕は今のほうがいい選手だと感じてる。当時は向こう見ずなところがあったからね。あの頃の僕はゲームのことをあまり理解していなかったんだ。今の僕から見て、ブルズでプレーしていた頃の自分は無謀な部分があった。でも今はより落ち着いてプレーできてるし、自分自身をコントロールできてる。どんな状況であろうとリングへと向かっていけるし、賢くなった。バスケットボールIQは明らかに高くなったと思う」。 そして昨夏フリーエージェント(FA)となったローズが新天地に選んだのはピストンズ。プレーメイカーを欲していたドウェイン・ケイシーHC(ヘッドコーチ)は昨夏来日した際、ローズについて「彼の気持ちを込めて一生懸命プレーする姿勢が、多くのファンに届いているんだと思う」と評し、こう続けていた。「昨季、彼はキャリアハイとなる37.0%という自己最高の3ポイント成功率を残している。彼を獲得できたことにとても興奮しているよ。彼にはドライブやキックアウト、そこからのショットがあり、オフェンスの起点になることができるから、すごく期待している」。ドライブからのキックアウトでチームメートたちの得点機会も演出[写真]=Getty Images ピストンズは今季、2年連続のプレーオフ進出を目指して迎えたものの、 ベテラン陣が退団後、ピストンズはオールスター後に平均24.0得点9.6リバウンドとブレイクしたクリスチャン・ウッドのほか、スビ・ミハイリュク、ブルース・ブラウン、セクー・ドゥムブーヤといった若手が躍動したものの、シーズンを通してこのチームを支えていたのは間違いなくローズだった。 開幕から好調を維持するローズに対して、ブルズ時代の恩師トム・シボドーが「彼は健康であれば、すごくいいプレーをしていた。昨シーズンは実にすばらしかった。彼は今シーズン、(ピストンズで)驚異的な存在になると思うよ。彼の活躍はすごくうれしいし、私は彼のことをとても誇りに思うよ」と10月末に『ClutchPoints』へコメント。 今年1月にはケイシーHCが「デリックは真のポイントガード。物事をコントロールしなければならないなかで、いい仕事をしてくれている。それに試合が厳しい展開になって彼の得点が必要になった時、彼はそれをこなしてくれるんだ」と『Bleacher Report』をとおして称賛している。 ケガ人続出というチーム状況により、今年1月中旬にシックスマンからスターターへと昇格したローズは、キャリア最長となる14試合連続で20得点以上をマーク。今季はキャリア11年目にして自己最高のフィールドゴール成功率を残しており、充実したシーズンを送ったと言っていい。プルアップジャンパーの決勝弾を放り込むなど、豊富なスキルを使い分けて円熟味を増したローズ[写真]=Getty Images プレーメイカーとして上々のパフォーマンスを続けていたローズに対して、ロサンゼルス・レイカーズやロサンゼルス・クリッパーズといった優勝候補が今年2月7日のトレードデッドラインを前にトレードで獲得することを目論んでいると『The Athletic』が報じており、ローズがトレードされる可能性もあった。 だが2月1日にローズは地元メディア『Detroit Free Press』へ「僕はここに残りたいけど、それを決めるのは僕じゃない。(トレードは)そういうものだってことは君たちも知ってるでしょ?」と胸の内を明かしていた。この思いが通じたのか、結局トレードは成立せず、ローズはピストンズの一員として今季を終えた。 イースト13位のピストンズは、今季の第二幕へ参戦できないため一足早く今季を終えると、早くも来季に向けて動き出した。6月19日、ピストンズはここ2シーズン空白だったゼネラルマネージャー(GM)にトロイ・ウィーバーを招へい。オクラホマシティ・サンダーで12年間エグゼクティブを務めてきたウィーバーは「私は非常に高いレベルで競い合うためのピースを集めて、このチームを勝者へと構築していくというチャレンジに興奮しています」と話しており、来季に向けてチーム強化を図っていくこととなる。ローズと言えばやはりドライブ。来季もこのドライブからディフェンス陣を突破していくはずだ[写真]=Getty Images 今年2月に『The Detroit News』へ「僕はデトロイトが大好きなんだ。ホーム(シカゴ)にも近いしね。もちろん、もっと勝利を重ねたかった。けど僕はこのチームのスタッフやフロントオフィスが好きだし、デトロイトにいることが大好きなんだ」と語ったローズ。 契約は来シーズンまで残っており、ケイシーHCが「我々は彼に長い間このチームにいてほしいと思ってる。このチームにおいて最大の貢献者なんだ。ハードにプレーし、ペイントエリアへ到達できるという私たちが望むプレースタイルを持っている」と話したように、ローズが来季までにトレードされることはさすがにないはず。 それはウィーバー新GMが「我々は健康体の彼ら(グリフィンとローズ)が戻ってくることに興奮しており、このチームが前進していくことを助けてくれるでしょう」と話したことでも明らかだ。 グリフィンとローズという元新人王デュオでオールスターにも複数回選ばれた実績を誇るベテラン陣は、来季巻き返しを狙うチームの中心にいることだろう。
フリースローのトップ選手が2人います。 1人目がレイ・アレン選手です。 成功率91.3%を記録しています。5シーズン連続成功率90%を越しています。 アレン選手は、フリースローは身体のバランスが一番重要だと言っています。 NBA史上もっとも印象に残るセンターと言えば?デビッド・ロビンソン?パトリック・ユーイング?いやいや。 じゃないでしょうか? 超巨大な体から発せられる超絶パワーと、体の大きさに見合わないスピードから繰り出されるプレイはまるで暴走列車!そんなシャキール・オニールのすごさを改めて見ていきましょう!身長は216cm!2mでも驚きの大きさなのにそれよりも16cmもデカく、体重も156kgと相撲取り並みの体重。この体重でも信じられないスピードで動くんだから信じられません。身長や体重にも驚きですが、なんと言っても足のサイズ! さらに、その自身のバッシュで電話を作ってしまったんです。もちろん41cmで!ww アンテナも立ち、押すボタンも付いていました(笑)アイバーソンの顔の倍ぐらいのバッシュのサイズってwww とにもかくにも、体の大きさを見るだけでも規格外なんです。 全盛期はロサンゼルスレイカーズで活躍。 2011年6月にシャックが現役引退を決意して間もなく、ロサンゼルスレイカーズは34番を永久欠番に指定すると発表しました。永久欠番に指定されるなんて本当にすごいことですよね。シャックの最大の特徴と言えば超絶パワーのダンクシュート。シャックがNBAにデビューした年には、2つのゴールリングを破壊。あまりにもシャックが破壊するので、ゴールリングがショックアブソーバー入りになり、壊れなないように改良したほどです。 シャックはその体の大きさから、パワーばかりで怖い人のイメージをもってしまいがちですが、実はとってもユーモラス。特にダンスが得意で、その大きな体からは想像もできない機敏な動きで会場をわかせます。 プレイ以外でもシャックがみんなに愛されているのがよくわかりますね。 超絶パワープレーで圧倒的存在感を示していたシャックですが、シャックにも苦手なこともありました。シャックはフリースローが下手くそで、その成功率の低さから1本目のフリースローを決めると喜びすぎて2本目のフリースローを打つのを忘れてしまうほどでした。引退後にフリースローをテレビの企画で打っているのですが全然シュートが入りません。 こんなにフリースローを決められなくてもNBAで大活躍できるのはある意味夢がありますね!唯一無二のプレイとユーモアあふれるプレイで活躍したシャックのような選手はまさに伝説!今後、彼のようなプレイヤーが現れるのは当分先になりそうです。 価格: 価格: 価格: 価格:【高校バスケ】令和元年度 関東高等学校バスケットボール選手権大会 男子の大会展望を大胆予測! 注目すべき選手もピックアップ!【高校バスケ】令和元年度 関東高等学校バスケットボール選手権大会 女子の大会展望を大胆予測! 注目すべき選手もピックアップ!Copyright © 2020 | WordPress Theme by シャックファンはぜひ!フリースロー成功率悪いけど、こんな巨体がゴール下に突っ込んできたら怖い!当時はみんながリーボックのバッシュを履き、マジックのジャージを着て、みんながシャックのモノ …
.
有 村 架 純 映画 鹿児島, 朝ドラ 動画 スカーレット, 零 ゲーム 映画, 広末涼子 長男 留学, 京橋 駅前 商店街, タトラス アウトレット 入間, ポケモン 混乱 剣盾, 中村敦夫 事務 所, 有 ワイツー カンパニー, ローレライ 歌詞 付き, 立ち合い 白 鵬, でんじろうのTHE実験 2019 9 8, Non-Fiction Black Sheep, ガーリックトースト レシピ チューブ, エアコン 体に悪い 老人, YouTube 琴風 まわり道, 朝ドラ 信楽 撮影場所, クレヨンしんちゃん 再放送 コロナ, 国立 天文台 ニュース, キラメイジャー 歌 オープニング, ヒーター 抵抗値 温度, マウイ 声優 吹き替え, りゅうおう のお しごと 鵠, 沓掛ホーム 2 ちゃんねる, 歌うま 芸人 男, トクサツガガガ 動画 1話, 量産型 コート 黒, テスラ モデルS カスタム, 関ヶ原 映画 動画, ボス Tシャツ キャンペーン, 栃木県 登山 子供, マリクワ ペンケース 高校生, のぼう の城 避けたな, 若林史江 セミナー 日程, コウノドリ シーズン1 5話, アクセラ セダン デザイン, 好きやねん ラーメン レビュー, GE デジタル 失敗, Nissy ライブ 2020 日程, Wedding Card Message, Ann Anne 違い, L⇔r Knockin'on Your Door 歌詞, 相撲 決まり手 体 ひねる,