クリエイティブ・コモンズやパブリックドメインの動画に英日翻訳した字幕をつけています。おかしなところもありますが何卒ご容赦をm(__)mみさおPowered by
シューメーカー・レビー第9彗星の衝突 (※33.ハッブル宇宙望遠鏡が撮影したシューメーカー・レヴィ第9彗星) 1994年7月16日から22日にかけて、シューメーカー・レビー第9彗星(SL9と呼ばれる)が相次いで木星に衝突しました。 Please wait until page finishes loading.An error has occurred. この彗星の衝突が初めてでした。
どうして彗星は割れたのでしょうか。実はそのことを、映画の中のニュースでも解説していて、「ロッシュ限界」とか「シューメーカー・レヴィ第9彗星」とか言って、まことしやかに説明していました。聞いていて本当にうれしくなりました(笑)。 シューメーカー・レヴィ第9彗星の木星衝突の動画です。 この木星への衝突は1994年におき、このような地球以外での物体の衝突の様子を見たのは. シューメーカー・レビー第9彗星 衝突直前の報道 [科学] 1994年7月15日「nnnきょうの出来事」より。bgmワロス。 シューメーカー・レヴィ彗星(D/1993 F2、P/Shoemaker-Levy 9、以降SL9)の分裂核が木星に衝突し、巨大な衝突痕が観測されてから20年が経った。 SL9は、1993年3月24日に米・パロマ山天文台での観測によりレヴィさんとシューメーカーさん夫妻が発見した。 HTML 5 video watch page may not display on your current system. シューメーカー・レヴィ第9彗星が人類にもたらしたもの 2019年7月16日 06:49 木星衝突目前のシューメーカー・レヴィ第9彗星 (c) NASA [写真拡大] ScienceAtNASAさんの動画に字幕を付けさせていただきました。 1994年に起きたシューメーカー・レヴィ第9彗星の木星衝突、その様子、そして、観測データから何が分かったのかを紹介しています。
.
小林薫 結婚 小梅,
ビル ナイ ドラマ,
テバク キャスト EX,
レミゼラブル 時代 黒人,
ホンダカーズ Cm 女優 岡山,
テルーの唄 英語 タイトル,
海の幽霊 ピアノ ぷりんと楽譜,
声優と夜あそび 2020 土曜日,
サンダル 素足 気持ち 悪い,
古川雄輝 結婚 Twitter,
マギー 写真集 無料,
2 歳 冷えピタ,
燃えよ 剣 試写会 申し込み,
インシテミル 安東 死んだふり,
明治 乳酸菌 インフルエンザ,
ラファエル 彼女 芸能人,
ももち浜ストア 夕方 アナウンサー,
SixTONES デビュー 延期,
魔女の宅急便 トンボ かっこいい,
少女時代 ユナ 家,
予告犯 漫画 無料,
パラダイス キス 漫画 キャラクター,
「全力!日向坂46 バラエティー Hinabingo!2」 Blu-ray Box,
Wiki 小さな 巨人,
秦 趙 生き埋め,
関ヶ原 古戦場 ガイド,
山本 キッド ステージ,
チート ドラマ 主題歌,
乃木坂 2期生 西川,
ダウンタウン 伝説 まとめ,
サンダル 素足 気持ち 悪い,
チャント 大石 さん 休み 理由,
王位 戦 挑戦 者 決定 戦 ライブ,