魔女の宅急便 トンボ かっこいい

!トンボかわいい⤴︎ — あんこ (@730109west) みんなトンボが好きらしい。魔女の宅急便最高や…次はクレヨンしんちゃん— 伝説の変態 (@impreza_gc8_gvb) トンボと結婚したいくらい好きだというファンもいれば、上耳 魔女の宅急便パロ魔女の宅急便、アニメのトンボはチャラめだからイメージけっこうあう — まつ (@ddu9a8zFEOvTfKL) トンボのノリの軽さにコメントを寄せるひとも。魔女の宅急便だって、トンボがキキをナンパしてるんだぞ。最初は「何だこの軽い男」と思っていたキキも、何度も自分に好意を持ち、アプローチしてくるトンボのことを徐々に好きになっていく。つまり、世の男たちはもっと好きな女性にアプローチした方がいいということだ。 — プロの話聞き屋 桜井 (@sakurai7715) そして世の草食系男子には「トンボを見習え!」との教戒まで。w少年時代のトンボも、十分人気者でしたね♪ — びすたま (@cogepy941171) ジブリ映画や実写版映画で描かれているのは14歳のほんの1年ほどのトンボだけですが、原作ではその後もずっと物語が続きます。トンボは飛行技術に夢中になった後は昆虫に夢中になり、冒険に憧れてひとりで夏休み丸々、森の中で暮らしてみたり、心のままに探求心を磨いて大人になります。ジブリアニメのトンボはノリが良くてちょっと軽い印象でしたが、原作のトンボはもっと硬派で一途です。キキが宅急便をつづけながら一人前の魔女になっていく間、トンボは彼なりに学業を積んで研究して、大学を卒業します。トンボとキキは長年、遠距離恋愛をしながら文通して、20歳を過ぎた頃に結婚するんです。トンボは不器用で、女心に疎いところがあるので、自分の話に夢中になってキキを置いてけぼりにしたりもするのですが、気づくと反省してキキに寄り添う思いやりがある、素敵な青年になるんですね~。まぁ、キキもトンボもとってもしっかりした性格で、お似合いなんじゃないでしょうか。トンボとキキの結婚の決め手について知りたい方はこちらもどうぞ!>> トトロ!?— ひつじ (@IpCaKBWljIigmte) 今回はトンボの性格について、ジブリ、実写、原作での表現の違いも含めてご紹介しました。「まーじょこさーん!」をうざいと思う人もいるであろう反面、トンボを「かっこいい!」とベタ褒めする人もたくさんいるみたいです。14歳のトンボは飛行技術に夢中でしたが、大人になると昆虫に夢中な、真面目な青年になります。乙女心に若干疎くて不器用だけど、誠実なキャラクターです。今回は『魔女の宅急便トンボの性格がうざい?その後は成長してかっこいい大人になる?』のタイトルでトンボについてご紹介しました♪©Copyright2020

私はジブリが大好きなの。理想の男性は大学生のときからずーっと、魔女の宅急便のトンボ! 何度も「もう大人だし、理想の男性像も変えなくちゃかなー」と思うんだけど、やっぱりトンボに戻る。 ぽよよーん。 みなさんはジブリ映画好きですか? ジブリ映画嫌いな人ってほとんど聞いたことないあってくらい国民的な映画だと思います。 ぼくも宮崎駿監督のジブリ映画が大好きなんです。 その中でもぼくが大好きな「トンボ」のについてかきたいとおもいます。 魔女の宅急便トンボの本名はウォーリー?子供のハロウィン仮装コーデは? 魔女の宅急便トンボの本名はウォーリー? ウォーリーをさがせ 職場の絵本コーナーに置いてあるのをふと手に取ったら懐かしすぎて仕事中ずっと探してしまい、こりゃダメだと買いました。 こんにちは!ももかです。私の理想の男性は、魔女の宅急便のトンボです。アメブロ時代に1度彼の魅力に関して記事にしたことがあって、「読んでいてキュンキュンしました♡」と感想をもらったことがあるくらい。その記事は、ブログを移行するときに消してしまったのだけど。いま改めて「トンボってHSS型HSPでは?」と感じるようになったので、再び記事にすることにした。というのは半分口実で、ただただトンボの素晴らしさをお伝えしたい!トンボのファンを増やしたい!という気持ちです。笑目次私はジブリが大好きなの。理想の男性は大学生のときからずーっと、魔女の宅急便のトンボ!何度も「もう大人だし、理想の男性像も変えなくちゃかなー」と思うんだけど、やっぱりトンボに戻る。ところで、トンボってHSS型HSPの要素がある気がするの。この2つを持っているんだよ!もののけ姫のアシタカみたいに、筋肉ムキムキじゃない。ハウルの動く城のハウルや、千と千尋の神かくしのハクみたいに、ミステリアスな雰囲気漂うクールなイケメンじゃない。紅の豚のポルコや、風の谷のナウシカのユパ様みたいに、戦闘能力が高いわけじゃない。でも!!そばにいてくれるだけで、勇気が湧いて元気になれる。それがトンボという男性なの!!あなたが好きなジブリ男子は何系??みたない、クール系?みたいな、元気系?みたいな、おじさま系?ジブリ男子って、本当に素敵な人がたくさんいるよね。誰か朝まで語り合おうよ。素敵なジブリ男子の中でも、私が特に好きな魔女の宅急便のトンボ。彼の魅力について、さらに熱く語っていこう。警官に怒られているキキを助けてくれる。「キキと話したかったから」という下心があっただろうけど。普通は、大きな街で知らない女の子が警察に詰められているところ見たら、素通りしちゃうでしょ。困っている人には思わず声をかけちゃうみたいな。人を助けることに慣れている優しさ。トンボは、飛行クラブで人力飛行機を作っているのね。空を飛ぶことが夢なの。そこに、魔女のキキがホウキで空を飛んでやってきた。トンボがキキを初めてみたシーン知ってる??街中をホウキで飛ぶキキを、ほとんどの人が迷惑そうに見ているのに。それで、警官から助けたあとに「君、魔女だろ?飛んでるところを見たんだよ」と話しかける。キキは「きちんと紹介もされていないのに、女性に声をかけるなんて失礼よ!」と怒って、角を曲がった瞬間に飛んでいっちゃうのね。その姿を見て、トンボはますます目をキラキラさせてと声を上げるの。「魔法なんて使って気持ち悪い」とか、「可愛くないじゃん」とか卑屈にならない。トンボから飛行クラブのパーティーに招待されたキキ。だけど、仕事が立て込んでキキが帰宅したのは時間ギリギリ。キキは、大雨に降られて服もびしょ濡れで、歩き出すトンボを追いかける気力もなくなっていたの。結局パーティーには参加できず、おまけに風邪も引いてしまうキキ。ようやく回復したところで、部屋を貸してくれているおソノさんから荷物を預かる。届け先は、なんとトンボ!!キキは荷物を手渡しながら「パーティ行けなくてごめんね」と謝る。キキはね、トンボと約束したパーティの日に、仕事で落ち込むことがあったの。だから、なんとなく元気がないまま、トンボに荷物を届けにいったの。おソノさんがトンボに送った荷物の中には、小さな手紙が入っていて。たぶん、キキが落ち込んでいることが書いてあったんだろうね。手紙を読み終えたトンボは、唐突にそれで、有名な車を避けようとしたら、チャリが宙に浮いて、そのまま落ちて壊れちゃうの。地面に転げ落ちたキキが、焦ってトンボに駆け寄ると、泥だらけの顔で「大丈夫。キキは?」と間の抜けた声。思わず爆笑のキキ。ハラハラドキドキしながら、なんとかプロペラチャリで海岸についた二人。浜辺に座って話をするの。トンボは自分が人力飛行機で空を飛びたいと考えているのに、キキは魔法でさらっと空を飛んでしまうことに対して、って自分とキキの実力の差を、笑いに変えてくれる。思わずキキにも笑顔がこぼれる。キキが空を飛ぶことに対して「私のは仕事だもん。楽しいことばかりじゃないわ。」と弱音を吐くのね。これだけで、スーパーイケメンだと思うのは私だけ?笑海岸に不時着した飛行船が突風で煽られて、飛んでしまいそうになったとき。トンボは、最後の一人になっても飛行船をつなぐロープを離さない。(おかげで飛行船に吊られる形で空を飛ぶことになってしまうのだけど)トンボを吊るした飛行船が時計塔にぶつかりそうになったとき。自分が時計台にぶつかりそうになっているのに、焦って取り乱す様子もなく、ゆるーい口調でさらに船長からは「ガスが足りなくて無理だ。時計台に飛び乗ってくれ」と無茶振りが。それに対してもなんて頼りになるのよ。トンボ。魔女の宅急便のエンドロールでは、海の上を人力飛行機で飛んでいるトンボがいるの!必死にチャリを漕ぐ姿が微笑ましい。笑途中で疲れてへばってくると、キキが糸を引っ張って助けてくれる。笑そう、トンボは夢を実現させる男なの!!本当に素敵な人。トンボは好奇心旺盛で行動的。純粋で人の気持ちに寄り添える男性なの。明るくて元気で人気者。アシタカみたいな力強い腕力やリーダーシップはないけれど。ハウルやハクみたいに、ミステリアスなクールさはないけれど。天沢聖司みたいに、強引なSっ気もないけれど。「君の方こそ、大変だったね。」「才能を活かした仕事だろ?素敵じゃないか!」って、女性を包み込んで励ましてくれる優しさがあるの。そう、包容力よ!そして、自分自身の夢も、ちゃんと実現する努力と忍耐の人でもある。だから、私はトンボが理想の男性で大好きなの!!!映画をちゃんと見たことがない人は、ぜひ1度見て!!それじゃあ、またね。魔女の宅急便は、「自分にできることって何だろう?」と考えさせられる”才能”をテーマにした映画だよ。数は少なくても自然体で笑い合える人と『独特な好奇心を満たして穏やかに楽しむ生活』が理想。気質をベースにした認知行動療法で全て解決させました。尊敬する人は、アインシュタインと羽生善治さん。ジャガイモとチョコとパンケーキが好き。趣味は人間研究。

.

白 鵬 大阪 後援会, うた プリ うちわ, Lady Luck 意味, 志村けん In 探偵佐平60歳 キャスト, 宮本から君へ 映画 ピエール瀧, Love Music 再放送, 恋は続くよどこまでも 小説 インスタ, 星野源 -- うちで 踊 ろう 歌詞, 160cm 男 割合, ハワイ オックス テール, ミスサイゴン クリス ひどい, Nhk 松村正代 産休, 白 鵬 黒星, 世界遺産 歴代 テーマ曲, 小学生 向けドラマ 2019, コードブルー Pixiv 藍白, スーツ 再放送 フジ, 松屋 ご飯おかわり 膳, 戦国無双 真田丸 Ps3 中古, Nhk 山本アナウンサー サッカー, 日本相撲協会 ツイッター 面白い, ドレミソラシド Special Edition Rar, 浦井健治 スタッフ ブログ, 合皮 汚れ セスキ, 嫌いな ユーチュー バー ランキング(2020),