しろくま堂のスリングを持っています!長女が五歳で今は新生児がいるのですが五年... 「しろくまピースの本」を10歳の女の子本人のリクエストで誕生日に贈ることになり... 北極しろくま堂のおんぶ紐について教えてください。 2016年7月28日 スピッツの『シロクマ』。歌詞では「ビンの底の方に残った力で」という表現がいいですね。全力でガンバるぞ!という雰囲気の歌はハッキリ言って疲れますが、ビンの底に残った力なら誰もが探せば出てきそうですものね。あとはココ「なんとなくでは終われない …
毎度マスターです!久々登場です(汗)昭和生まれのマスターです。あなたはこの曲の意味知ってますか?幻の名曲「ジンギスカン」を歌え! ジンジン ジンギスカン~ 昭和生まれのあなたなら一度はどこかで聞いた事あるんじゃないですか?
【シロクマ】 ■37作目のシングル『シロクマ / ビギナー』に、両A面の片割れとして収録されています。同シングルには、A面の2曲に加えて、【ナイフ】と【シロクマ】のライブテイクが収録されていて、お得感が満載ですね、新曲のライブテイクが、その収録シングルで聴けちゃうとはね。 【シロクマ】は、アルバム『とげまる』にも収録されています。 個人的ランキング、195曲中45位でした。こんなに上位に位置しているとは、正直意外でしたが、この曲は印象に残っています…まぁ正確には、両A面のもう一方の曲の方が、強く印象に残っていますが、それはまた別のお話で。まだ当分先になりますね…。 僕の中で、曲名を聴いて、すぐに語呂合わせで数字が浮かぶ曲が3曲あります。それは、【漣】(3373)、【シロクマ】(4690)、そして、これだけはまだ未紹介ですが、【8823】です。4ケタのパスワードや、車のナンバープレートに使うには、この辺りが最適でしょうか、笑。それとも、他にありますかねぇ。 タイトルやPV、シングルジャケットなどから、かわいらしい印象を受けますが、歌詞を読んでいると、その印象とは一変、色々なことを感じさせられます。 * ここの歌詞と、PVに出てくる”ネクタイをして仕事用バックを手に持っているシロクマ”とを合わせて考えると、ここの”あわただしい毎日”というのが、何となく、仕事に追われてあわただしい毎日、という解釈につながります。 仕事が忙しくて、疲れ果てて、自分を見失いそうになっている、という感じでしょうか。”ここはどこだ?”ですからね、相当疲れてるんでしょうね。何となく曜日の感覚がなくなる感じをイメージしました。 * ”君”とは、恋人でしょうか。それとも、片思いしている相手でしょうか。まぁ別に異性に限定しなくても、同性の親友だとかかも知れませんが、やっぱりこの場合は、なかなか会えない恋人を当てはめるのが一番しっくりくるかと思います。 仕事が忙しいせいで、まともに恋人に会えない日々が続いていて、早くそこから抜け出して、君(恋人)に会いたいな、と思っているのでしょう。 先ほども書いたように、ちょうどPVに”ネクタイをして仕事用バックを手に持っているシロクマ”が出てくるので、そんなイメージです。仕事から、一人暮らしのアパートに帰ってきて、着替えもしないで、ごろんとソファに寝転がってしまう。そういえば、なかなか君に会えてないな、会いたいな、と思いながら、一人缶ビールを飲みほすと、そういうイメージですかね。 ”星になる少し前に”とは、何か意味深ですよね。普通、星になる、というフレーズは、”死”を連想させます。亡くなった人のことを指して、”星になった”ということはよく言われますからね。 ということは、この”星になる少し前に”とは、死んでしまう少し前に、と訳すことができます。じゃあ、ここの”死”の原因や理由は、何なのでしょうか。 他の考え方をしてみると、例えば、”妻に先立たれた男”とかって考えてみると、何か急に悲しくなってきますけどね。妻である”君”を亡くして、ただ仕事に追われる毎日を送っている男、家に帰っても出迎えてくれる人は居なく、ゴロゴロしている。”今すぐ抜け出して”=自分も死んで、君に会いたいな、と思いながら…なんて解釈は悲し過ぎますね。 あとは、シロクマ…つまり、君に会いたいと思っている人物の方が、何らかの病気で、床に伏しているというイメージです。そして、自分の死期が近いことを知っており、死ぬ前に君に会いたいな、と願っているという解釈です。ですが、これも、出だしの”あわただしい毎日”との整合性がない気がします。 シロクマ(愛くるしいシロクマ!)
All Rights Reserved.「追加する」ボタンを押してください。閉じる※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。不適切な投稿でないことを報告しました。 スピッツの歌詞の意味が分かりづらいとか、なんの歌かわからない!という若い世代のリスナーの声を耳にするので、ネットもsnsもなかった時代の情報をちょっと紹介しようと思います。 「楓」というタイトルは赤ちゃんの手のひらがモチーフになっているとかいないとか。 ∟∟∟∟∟∟∟JASRAC許諾番号:9008249113Y38200Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. この特集へのレビューを書いてみませんか?この特集へのレビューを投稿thank you!詳細は初回のみ入力!次回からはラクラク送信! IDでもっと便利に
2017年7月8日
毎年春が近づいてくると、つい口ずさんでしまう歌がある。
2006/11/19 2017年7月4日 2006/11/191.かあさんのしろくまさんはのそのそどたばたばったん男の子と女の子じゃやっぱり育て方って違うものですか?ウチは上は女の子、下は男の子です。 やはり息子は、娘と比べるとやんちゃです。 遊びも全く違ってきますし、息子の同級生が家に遊びに...これでよかったのか、皆さんならどうしますか? 幼稚園年中の娘が、先週お友達のハンカチを持ち帰ってきました。 うちにもあるハンカチだったので最初は分か...娘さん、正直に話してくれて良かったですね。 私個人の意見としては、ラインだけではなく、先ずはお電話でお詫びする方が良いと思います...みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!Q&Aをキーワードで検索: Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 しろくま ( ^ω^ )」しろくまL( ^ω^ ) 村人P の6作目。 なんだか良く分からないけど楽しくなる曲です。(作者コメ転載) 作詞・作曲・編曲ももちろんだが、PVも村人Pが手がけている。絵はあてる氏。 ミックス・マスタリングは前作「電波中毒」に続き、Studio Moko氏。
.
アウトレイジ ビヨンド 相関図, 美食探偵 6話 動画, 銀魂 沖田&神楽 助ける, Fgo 土方歳三 強い, Jeep ラングラー 芸能人 愛車, みのもんた 引退 理由, バドミントン 全日本 総合2019 男子ダブルス, 三重テレビ 北村 結婚, アンディ サワー 総合, コウノドリ ドラマ シーズン2, 土方 歳三 函館記念館 グッズ, 銀魂 佐々木異三郎 メール, パナソニック オートモーティブ社 電話番号, 愛してたって秘密はある 続編 動画, くりぃむナンチャラ 動画 9tsu, ハモネプ 2019 Bilibili, 奥様は取り扱い注意 10 話, ストロボ エッジ 最高, 秘密 映画 怖い, メイウェザー お前が寝ている 英語, 神様 僕は気づい て しまっ た 20XX 歌詞, Abematv 画面サイズ スマホ, 日本人のお名前 出演者 今日, 東出昌大 杏 ベトナム, しし 日 向坂, 猫侍 再放送 2020, ライアーゲーム シーズン2 感想, 蓮 佛 美沙子 CM, ミス シャーロック Amazonプライム, 高良健吾 自宅 場所, 明けの明星 宵の明星 覚え方, ホールニューワールド ボーカル 楽譜, とんねるず 俺のキッチンスタジアム 丼, 乃木坂 欅坂 日向坂 番組, センチュリオン クロスファイヤー グラベル, Tシャツに口紅 歌詞 意味, ラリン ハンドクリーム 医療従事者, SKY-HI ライブ 中止, ワールド プロレス リング テーマ曲, べみほ 写真集 なぜ, 伊野尾慧 Nhk 声優, High -level 意味, 割れないシャボン玉 けやき坂 動画, 水戸黄門 第8部 あらすじ, 小さな旅 曲 悲しい, 吉川晃司 Keep On Kickin, レシピ 公開 期間限定, 慈雨 意味 こころ, オカザイル 動画 2015, ウルトラマンゼット アルファエッジ ソフビ, 映画 興行収入 2019 夏, 春風亭 昇太 結婚,