10月頭に里帰りをしてきて、あっという間に2週間が経過しました。今月はまだ少しだけ仕事をしている傍ら、編み物に熱中しています。Contents材料は全てセリアで調達してきました。とても分かりやすく説明してくださっている方がいたので、こちらを参考にぐるぐるもくもく。しかしこの可愛い毛糸、途中のかぶり口の折り返し部分をひっかける時に目がよく見えずちょっとだけ後悔。帽子本体は2時間ぐらいで編み終わり。はやーい。完成~!リリアン系の編み機は今回初めて触ったのですが、地味な作業が大好物な私にとってめちゃくちゃ楽しいです。ひっそりランキング参加中。クリックで応援よろしくお願いします。シェアするフォローする
ポケットの表地と裏地...
通園バッグ(親が持つ用トートバッグ)の作り方編②です。
猫柄もうちの猫に似ていて可愛かったので買いました~!
おうちでグラフィックデザイナーをやっています。
ポケットを作る
50-60サイズのワンタッチ肌着、期間限定商品の冊子、秋冬...Name:ハルカ2017年に長女の死産を経て、2018.11.16長男出産。
こんなにあります!セリアの編み機。それぞれの編み方についてはこちらの解説をどうぞ(*'▽')100均セリアと 100均ダイソー・セリア・キャンドゥでは、マフラーからアクセサリーまで様々な編み物を簡単に作ることが出来る優秀な編み機がたくさん販売されています!この記事では、そんなおすすめの編み機を紹介したのち、使い方、アレンジレシピ、おすすめの毛糸についても紹介します♪
ダイソーやセリアなどの100均で販売されている取っ手がおしゃれで便利と大人気!引き出しや戸棚の取っ手部分を交換するだけで、見慣れた家具やインテリアも表情を新たにおしゃれにdiyでプチリフォームすることができます。100均ショップ別のおすすめ取っ手や、diy実例をご紹介します。 女の子の遊び道具だったリリアンが、ハンドメイド好きに注目されています。 ダイソーで購入できる『毛糸deリリアン』という道具を使えば、リリアンだけでなく毛糸を使って簡単にマフラーなどを作ることができるんですよ。 リリアンの基本の編み方と、『毛糸deリリアン』の紹介をします。
100均セリアでおすすめの商品といえば、編み機。編み物初心者や子供たちでも、毛糸と編み機さえあれば簡単に編み物ができるので、初めて編み物に挑戦したいという方には特におすすめしたいグッズです。そんなセリアの編み機に新たに仲間入りしたのが、今回は、 まずは用意するものから。 100均セリアで売っている、レッグウォーマーメーカー。袋を レッグウォーマーメーカーには毛糸はついていませんので、自分で好きな毛糸を用意します。今回は以前、ちなみに、同じものを編んでも毛糸によって印象はずいぶん変わります。毛糸選びで迷われている方は、こちらの記事を参考にしてくださいね。 では、いよいよレッグウォーマーメーカーの使い方に入ります。レッグウォーマーメーカーの本体の掛け棒には1から30までの数字が振ってあります。毛糸の先端を玉結びにしたら、写真のように本体のスリットにはさみます。(玉結びにしてスリットにはさんだこの部分は、編み続けているうちに引っ張られるようになってくるので、途中でスリットからはずします。) 毛糸を掛け棒のまわりにひと回りずつ、時計回りに巻いていきます 1の掛け棒のまわりに毛糸をかけたら、続いて次の掛け棒にも毛糸をかけていきます。 こんな感じに1から30までの掛け棒に順番に毛糸をかけていきます。 30までの掛け棒すべてに毛糸をかけたところで一度毛糸をスリットにはさみ、掛け棒にかかっているそれぞれの毛糸を根元まで下げておきます。 スリットにはさんだ毛糸をはずし、再び1から30までの掛け棒に毛糸をかけていきます。毛糸の掛け方は先ほどと同じ。1から30まで毛糸をかけたところで毛糸をスリットにはさみます。このように2段になっていれば大丈夫。 全ての掛け棒に2段毛糸がかかっているのを確認したら、1の掛け棒から30の掛け棒まで順番に下段の毛糸をすくい、掛け棒の向こう側(内側)においていきます 掛け棒の内側から見るとこのような編み目になります。好みの長さになるまで(※)から(※)までの作業を繰り返します。 セリアの毛糸『ひつじちゃん編み方により違いはあるかと思いますが、毛糸を購入する際の目安にしてくださいね。 1玉ではレッグウォーマーの長さが短く感じたので、毛糸を繋いでもう少し編むことにしました。 毛糸の繋ぎ方はこんな感じ。繋いだ端の毛糸は少し長めに切り、編み終わったところで編み目の中に上手く隠すといいでしょう。 『ひつじちゃん レッグウォーマーメーカーから毛糸を外す際には、1から30までの掛け棒に毛糸が1段だけかかっている状態かをまず確認します。 続いて毛糸を1の掛け棒にかけ、下段の毛糸を掛け棒の内側にはずします。 1の掛け棒に残った毛糸を編み棒を使い、2の掛け棒に移動させます。2の掛け棒にかかっている毛糸の下段を掛け棒の内側にはずします。この作業を繰り返し、レッグウォーマーメーカーから毛糸を外していきます。 30の掛け棒の毛糸まではずしたら、毛糸の端を30cm程度残して切り、本体から外します。 形を整え、レッグウォーマーメーカーの説明書の7⃣の作業をします。編み棒を使い、糸端を1目めにくぐらせます。 表から目立たないように毛糸の始末をしたら完成です。左右のレッグウォーマーの長さをあわせるように、もう1つ編んでいきましょう! 今回はセリアの編み機、好きな色や素材の毛糸を使って、皆さんもレッグウォーマーをいくつか編んでみてはいかがでしょう。ポカポカと足元を温めて、快適に秋冬を過ごしたいですね(*'▽') スポンサーリンク
よく考えたら里帰りから戻ってくる時に使うから、里帰る時には既に持っておかねばな...
旦那と猫と一緒に4人暮らし。
産んでから買おうと思っていたのですが、買いました。
脇...
型紙編はこちら↓
通園バッグ(親が持つ用トートバッグ)の作り方編①です。
リリアン編みでできる手作り小物を紹介:ダンボールを使った編み機の自作方法や使い方の基本を知り、子供のマフラーや帽子などの作り方、100均の毛糸でも簡単に作れるのでおすすめ、ワンポイントとして可愛い花のモチーフも手軽に作ることができます。
.
芸能人 楽して 金儲け,
辻希美 家 どこ,
IQ246 8話 動画,
バナナマン ドライブスリー 乃木坂,
花火 製作 1 歳児,
斎藤工 永野 映画,
デスノート 舞台 感想 2020,
カステラ 砂糖 少なめ,
杏林大学 医学部 偏差値 昔,
一リットルの涙 本 あらすじ 簡単,
10の約束 主題歌 ドラマ,