ゾロアーク(nn:murasaki zzz) タイプ:悪 lv50時の実数値 hp:135 攻撃:133 防御:80 特攻:164 特防:72 素早さ:170 性格:せっかち 技構成:ナイトバースト かえんほうしゃ めざめるパワー(氷) ふいうち 持ち物:いのちのたま
鎧の孤島で追加が決定したゾロアークですが、今までは特殊型しか存在していませんでした。鎧の孤島で追加が決定したゾロアークですが、今までは特殊型しか存在していませんでした。ですが、今作ではダイマックスなどの要素もあり物理型も行けるのではないかと考えました。 必ず先制できる。相手が使う技が攻撃技ではない場合は失敗する。(優先度:+1)参考元:ユーザー登録(無料)することで、この機能を使うことができます。 基本型 ふいうちが失敗した場合、使用者の特性へんげんじざい・リベロは発動しない。 備考 英語名が"Sucker Punch"であり、わざ名にパンチが入っているにもかかわらず パンチ技 ならびに特性 てつのこぶし の対 … ふいうちであってますね。 性格・努力値・個体値の書かれている箇所の7行目(もしもふいうち~)のふいうちはカウンターではないのでしょうか?間違っていたらすみません。 20/07/04 12:04 8 ロキサ (@munborunatone) >7 コメントありがとうございます! こんにちは、へんじん(ついにランクマで鎧の孤島が解禁されました!以前、鎧の孤島解禁前にゾロアークの考察をしたのですが、この時私は特殊型と物理型を考えました。しかし、いざ環境を見てみたらと思ったので型を考えてみました。ゾロアークは典型的な高速アタッカーの種族値をしていて、耐久力は何を受けても痛手になってしまう程です。なので、耐久に努力値を回すくらいなら攻撃に振って少しでも「ふいうち」の威力を上げることにしました。基本は特殊技なので、Cに252振って、Sは最速としました。器用な動きをできるようにしたいので、行動保障がある「きあいのタスキ」を採用しました。タスキカウンターや、ゾロアークより素早さが高い相手への切り替えしに有効です。いろいろと迷いましたが、タイプ一致で無振りドラパルトを確1で持っていける「ナイトバースト」とタスキと相性がよく、面白い動きができる「カウンター」をまず確定としました。残りの2枠はタイプ一致先制技の「ふいうち」と環境に刺さる相手が多い「かえんほうしゃ」を選択しました。「かえんほうしゃ」以外の候補はでした。この中だったら一番使いやすいかと思って選択しましたが、新技である「しっとのほのお」でも強く使えますが、火力が下がるので好みですかね。今回の型のゾロアークは、かなりエースバーンを意識して構成を考えました。ゾロアークのHPでは、ダイマエースバーンをカウンターで一撃では倒せないので注意してください。また、環境に多いドラパルトに強くでれます。さらに、恐らく増えるであろうエアームドやジバコイルなどの鋼ポケモンにも強く使えるように「かえんほうしゃ」を入れています。それをするのに十分なトリッキーな型で、広く対応できます。個人的なオススメは、弱点を補い合えるゴーストタイプやエスパータイプです。今回は両刀型ゾロアークを紹介しました。タスキカウンターを決めた後も、「ふいうち」や自慢の素早さを活かしてHPの削れたポケモンをお掃除できる点が強いです。しかし、「ふいうち」の威力は無振りドラパルト確2程度なので、注意が必要です。「ふいうち」に着目するなら、物理型で育成した方がエースバーンを一撃で倒せたりと面白い動きができます。ゾロアークは特殊型がメジャーなので、剣盾で使うなら特殊型以外の方が読まれにくくて強いと思います。また、特殊型の技範囲は広い方ではないので、より特殊以外が輝きそうです。ゲームとグミを愛する変人男性ブロガーです。ゲームしかやってこなかった引きこもりが人生を変えようと絶賛奮闘中です!主にゲームの攻略、プレイレポート、周辺機器レビューなどをしています。どうか暖かい目でみてくださると幸いです。リクエストやコメントなど、お気軽にどうぞ!ゲームとグミを愛する変人男性ブロガーです。ゲームしかやってこなかった引きこもりが人生を変えようと絶賛奮闘中です!主にゲームの攻略、プレイレポート、周辺機器レビューなどをしています。どうか暖かい目でみてくださると幸いです。リクエストやコメントなど、お気軽にどうぞ!ゲームとグミを愛する変人男性ブロガーです。ゲームしかやってこなかった引きこもりが人生を変えようと絶賛奮闘中です!主にゲームの攻略、プレイレポート、周辺機器レビューなどをしています。どうか暖かい目でみてくださると幸いです。リクエストやコメントなど、お気軽にどうぞ! ゾロアークのポケモン図鑑データ。ソード・シールド対応版。種族値・タイプ相性・特性・経験値・もらえる努力値・捕捉率・性別・タマゴグループ・孵化歩数・生息地・入手方法・進化方法・レベルわざ・おしえわざ・タマゴわざ・わざマシン・ひでんマシン・育成論等の各種データ。
ふいうち・おいうち・けたぐり・とんぼがえり ようき/攻撃252 素早さ252 HP6/きあいのタスキorいのちのたまorくろいメガネ ふいうち、おいうちなどトリッキーな技です ダブルバトル. ©Pokémon.いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。コメントしてみようログインするとこの投稿は多数の通報を受けたため、非表示にされています。 ポケモンusum(ウルトラサンムーン)の「ふいうち」の詳細をまとめています!覚えるポケモンや効果を掲載しているので、ウルトラサンムーン(usum)でふいうちを覚えるポケモンを調べる際の参考にどうぞ。 基本的にはイリュージョンを利用して積み、ふいうちで抜いていく流れを理想とする。 こだわりハチマキを持った場合はとんぼがえりで削ってふいうちで止めを刺していくといった動きを狙える。 「ふいうち」に着目するなら、物理型で育成した方がエースバーンを一撃で倒せたりと面白い動きができます。 ゾロアークは特殊型がメジャーなので、剣盾で使うなら特殊型以外の方が読まれにくくて強い …
.
ヲタ芸 サイリウム 持ち方, マツコの知らない世界 プロテイン まとめ, ポケモン ミサキ 声, 宇宙戦隊キュウレンジャー Episode Of スティンガー, K-1 Outstanding 終了, 鶴 ヶ 城 八重の桜, How Does A Moment Last Forever 日本語, スペック 最終回 考察, 寄生獣 映画 後藤, 奥田瑛二 柄本佑 知らなくて, Scoop Create Bucket, 電気グルーヴ Cd 再販, コザ 観光 マップ, 高身長 モテる 2ch, Heartful Song Covers, ベージュ サンダル 靴下コーデ, 10の秘密 ネタバレ 仲里依紗, 河本準一 ハッシュ タグ, オタク に恋は難しい メガネ, Https Twitter Com Spacex, 有村架純 パンテーン Cm 髪型, コカコーラ Cmソング 2000年代, 脱力タイムズ メガネ なぜ, 将棋ウォーズ 免状 名前, き りゅう まい インスタ, High Blood Pressure 意味, 大友康平 ライブ 2020, コードブルー 小説 藍白 映画, 井上二郎 東京 マラソン, オタク に恋は難しい 9話, 逃げ 恥 再放送 関西, 身長 6 センチ伸ばす, タジマ 彩 中古, Se Piangi Se Ridi, Nhk ドラマ10 Dvd, 芦田愛菜ちゃんの 小さい 時, 逃げ 恥 再放送 関西, Ya Ya 意味, Sick's 覇乃抄 ホリック, 乃木坂 兄弟 写真, 10の秘密 8話 動画, リミット オブ スリーピング ビューティ Wiki, 火花 キャスト 芸人, リゼロ 2期 地上波, 上白石萌音 佐藤健 仲良し, ロッチ 中岡 父親 年齢, トム エリス ポワロ, 情熱大陸 エンディング 音源, テラスハウス 葉山 衣装, セシル マクビー アプリ, 相撲 Tシャツ キッズ, デスノート ED 歌詞, 山崎 育 三郎 について, ガンバ ライジング おすすめ カード, 踊る大捜査線 ファイナル レビュー,