テスラ モデル3 走行距離

ハイパフォーマンスカーを中心に、それにまつわる話、気になるクルマやバイク、モノ、出来事などを紹介します。 中にはけっこう過激なカスタムも さて、香港を走るクルマたち、今回は「日本車以外」。香港はもともとイギリスの植民地であったという経緯があってか、ミニ、レンジローバー、ベントレー、ロールスロイス、ジャガー ... ロングレンジ・デュアルモーターで560km. 以下、話を聞いた率直な感想を書かせて頂くとしよう。 . 執筆者: 実は、今までランボルギーニのツーリングには参加したことがなかった さて、ランボルギーニのイベント(ツーリング)に参加することに。これはランボルギーニ大阪/神戸さんが主催するものですが、ぼくはランボルギ ... © 2020 Life in the FAST LANE. この記事のもくじ 1 | 久々に工具を整理してみた | 1.1 品質に劣る工具は絶対に買わない 1.2 ボクはこんな工具を使用している 1.2.1 レンチはスナップオン 1.3 ソケットはスナップオン ... この記事のもくじテスラがモデルSのアップデートを行い、2020年モデルの「モデルSロングレンジ」において、一回の充電あたり航続可能距離をEPA計測にて402マイル(約647キロ)にまで伸ばしたと発表。ちなみに、今回「400マイル」を突破させたのには理由があると報じられており、それはルシード・モータースが年末に発売を予定しているEV、「エアー」の航続距離が400キロを超える、と言われているため。※発売までに5年ほどの歳月を要しているつまり、イーロン・マスクCEOは「ルシードには負けたくない」ために航続距離を伸ばしてきたのだと報じられています。モントレー・カーウィーク開催中にルシード・モータースがその市販第一号車となる「Air」の最新プロトタイプを公開。 2016年11月にもプロトタイプが公開されているものの、今回の個体は「ツートン」。 ボ ...続きを見る下記は現在北米にて販売されているEVの走行距離ランキング。これを見るとやはりテスラの航続可能距離が他者を引き離しているということがわかります。なお、他社がこれに勝つには単にバッテリーの容量を増やせばいいだけですが、そうなると今度は価格競争力を失ってしまい、結果的に「売れない」EVに。こういった状況を鑑みるに、テスラの車は多くの自動車メーカーにとって「頭痛の種」でしかないのだと思われ、「テスラさえいなければ(利益を確保しながら他社と競争できたのに)・・・」と考えているのかも。ただ、テスラとてバッテリー性能の向上や容量増加といった単純な方法だけで航続可能距離を伸ばしたわけではなく、たゆまぬ企業努力によってここまでの性能を実現しており、たとえば2012年に登場した際の航続可能距離はわずかに265マイル。この状態から高いパフォーマンスを維持しつつ最新モデルでは「402マイル」にまで距離を改善してきたということになりますが、もちろんこれは容易ではなかったと思われます。今回の「402マイル」達成にあたってテスラはいくつかの(2019年モデルからの)改良を掲げており、主だったものを見てみましょう。まずテスラが掲げるのは「軽量化」。実際に何キロそしてどうやって軽量化を行ったのかは公開されていないものの、モデルYでは「光ファイバー」を用いた情報転送を行っており、これは「従来のケーブルを使用するのに比較して1/3の重量で済む」とも伝えられているので、同様の技術をモデルSにも投入したのかもしれませんね。そして次は「テンペスト」エアロホイールとタイヤ。この新デザインホイールによって空気抵抗を引き下げ、テスラ用に開発されたタイヤとあわせて2%ぶんの走行距離を伸ばした、と述べています。3つ目は「ドライブユニットの効率化」だとされ、オイルポンプを機械式から電気式に変更したことで抵抗を下げて効率化を図り、フロントに搭載されるモーターの改良にて、高速道路走行時の電費を2%改善しているようですね。4つ目には「回生ブレーキの強化」が挙げられ、低速域においてもこれを動作するようにすることで、バッテリーへの充電をより多く行えるようにした、とのこと。いずれも「数%」といったレベルだとは思いますが、こういった積み重ねを、しかも毎年行うことで、テスラはその優位性を築いてきたのだと考えられます。テスラのクルマが人気化してから数年が経ち、既存自動車メーカーは「テスラに追いつけ追い越せ」状態ではあるものの、テスラは「他が追ってくる速度よりも速く」他者を引き離しにかかっているということなのかもしれませんね。VIA: この記事が気に入ったら最新情報をお届けしますTwitter でintensive911を ...この記事のもくじ 1 | 実際に発売されればちょっと欲しい | 1.1 Tjクルーザーは本当に発売されるのか 1.2 ベストカーではトヨタTjクルーザー市販モデルをこう予想している 1.2.1 外装デ ...この記事のもくじ 1 | ポルトフィーノは「間違いない」クルマだった。ローマがさらに素晴らしいのも間違いない | 1.1 ミドシップレイアウトだとランボルギーニのデザインのほうが好みだ 1.2 フロン ...この記事のもくじ 1 | どう考えてもトヨタが儲かるだけのビジネスのような気がしてきた | 1.1 KINTOはリース契約と変わりない 1.2 KINTOは本当に得なのか 1.3 KINTOはけして安 ...さて、ランボルギーニ・ウラカンの12ヶ月点検が終了したということもあって、ここでこれまでの点検やメンテナンス、税金、保険、カスタムにかかった費用をまとめてみたいと思います。 こうやって見ると「毎年けっ ...この記事のもくじ 1 | そこには「それなり」の理由があった | 1.1 ロレックス・サブマリーナ116613LB(1,487,200円) 1.2 オメガ・シーマスター・プラネットオーシャン215.3 ...この記事のもくじ 1 | ただしそれは苦肉の策から生まれた戦略だったのだと考える | 1.1 実際にスバルは馬力あたり単価が最も低い 1.2 これは今に始まったことではない 1.3 スバルは基本的に投 ...この記事のもくじ 1 | 「どうすれば」よりも「どうやったか」のほうが重要だ | 1.1 とにかく動かなければ前に進めない 1.2 目標は重要だ 1.3 この記事を読んだ人は、他にもこんな投稿を読んで ...| スーパーカー/スポーツカー購入における最大のハードルは”家族の説得”? | さて、前回に続いてスーパーカーやスポーツカーを購入する際にハードルとなる「家族の反対」をどう説得し切り抜けるか?というこ ...

テスラ「モデル3」。広報車は左ハンドル仕様だが、十分、路上での実力の高さは感じることができた。5月に新しいサービス拠点「テスラ サービスセンター 東京ベイ」の記者公開、7月3日には関西でも初の在阪メディア向けにテスラのEVモデル3試乗会を実施するなど、テスラはいま「モデル3を売っていく」モードを全面に押し出している。日本仕様のベース車両は、スタンダードレンジプラス(511万円)と、パフォーマンス(655万2000円)の2種類。デリバリー開始は2019年8月末以降だから、意外とスグだ。約500万円〜の購入価格は、絶対値として決して安くはないが、セダン型の「モデルS」や流行のSUV型の「モデルX」では約1000万円が普通だったことを思うと、「普及価格モデル」といううたい文句は確かに言葉通り。個人的に一番気に入っているのがこの角度からのカット。流れるようなルーフラインの美しさはモデル3の特徴の1つ。しかも、自慢の先進運転支援機能「オートパイロット」関連装備(センサー類)は、テスラの上位車種と比べても一切妥協のない最新仕様だ。つまり、装備自体は全然「低コスト感はない」ところが、モデル3の大きな魅力といえる。モデル3はどういう実用性をもったEVなのか、東京〜御殿場まで、丸1日、約300km乗った印象をレポートする。試乗の印象、電費、オートパイロットの挙動なども実機テストしてみました。Advertisement出典:テスラ今回試乗したモデル3の広報車は、左ハンドル仕様で、厳密には中身も日本仕様にはないモデルだ。ざっくり言うと、日本仕様の“安い方”「スタンダードレンジプラス」に近いが、という仕様。スペック上の航続可能距離は日本のスタンダードレンジプラスより約100km長いので、その点は差っ引いて読んでもらいたい。音楽再生からエアコンの設定、ロックの解除まで。ほぼすべての操作を行う15インチのディスプレイ。青山のショールームで車両を受け取って、まずは撮影のためにお台場を目指した。ハンドルを握って最初に感じたのは、「結構大きいな」ということ。左ハンドルということもあって、乗り始めは車幅に気を使う。ただ、全幅1849mm(海外版のスペックより)という大きさは、最近では価格帯によらず大きめの国産車はこのくらいある(例:RAV4は1865mm)。慣れの問題ではある。後席はちょっと座面が立っているが、十分に広い。天井がガラスルーフということもあって、開放感も抜群。十分、ファミリーカーにも使える。天井は全面ガラスルーフ。後席の人の開放感は抜群。モデル3といえば、ボタン1つないインパネも特徴の1つ。試乗前は「運転していてインパネが殺風景に感じないかな」と少し心配していたが、走り出してみると、そんなことはまったく気にならなかった。一般的なクルマと違ってタッチ対応ディスプレイが15インチと非常に大きく、液晶の自己主張が強いので、むしろこれくらいのシンプルさがちょうどいい。大型ディスプレイは、現在のスピードの表示から、ナビ、エアコンの操作まで、ほぼすべての操作をここから行う。テスラに慣れていない人にとっては、操作を見ているだけでワクワクするはずだ。撮影のあと、今回のメインの試乗に向かった。ドライブ時の実効電費と、乗車感をたしかめるためだ。東名高速で、まずは箱根を目指す。出発したのは平日の午前8時前。出発時のバッテリー残量は約389km。数値上は余裕で箱根往復は可能だ。平日とはいえ下り方向は渋滞していないが、交通量は多めで、巡航速度は80km/h〜100km/hというところ。東京インターから高速に上る時の加速は、さすがのEV。“安い方”に近いモデルとはいっても、低速から法定速度までの加速は十分パワフル。ゼロスタートから最大トルクが出るEVならではの特性で、グッとシートに押し付けられるような加速感がある。これは楽しい!東名高速のつなぎ目の段差の揺れ方にちょっと硬い印象はあるが、不快なほどではないし、(当たり前だが)インパネやピラー周辺がガタピシいうようなことはない。イイ車だ。オートパイロットでの高速走行は非常に快適(車内カメラで撮影)。高速で流れにのったのを確認したら、早速オートパイロットに入れる。オートパイロットは、右手のレバーを2回、すばやく引き下げることで作動する。独特のポポンというサウンドとともに、速度表示の左下に青いハンドルマークが点灯する。海外では、「オートパイロットに入れたまま居眠りして50km近くフリーウェイを走っていた」という驚きのニュースが話題になっている。こういう不注意運転はテスラにとっても頭の痛いところだが、実車に乗ってみて感じたのは、実際はなかなかそういう状況にはなりにくい、というのが第一印象だった。何しろ、オートパイロット中はハンドルを軽く握っている程度では「ハンドルを回す力をわずかにかけてください」という表示が出て、何度か意識的にハンドルに反力を加えないといけないほどだ。自動車専用道路でオートパイロットの警告を意図的に無視して表示を確認しているところ。速度表示部分が青く点滅し、さらにハンドルに力をかけずに放置すると、このような最終警告表示に。その後、オートステアリングが使えなくなる(車内カメラで撮影)。これを無視していると、とはいえ、オートパイロットのドライビングは極楽そのものだ。特に渋滞や低速走行があるときは絶大な楽チンさ。完全停止からの再スタートもオートパイロット任せで走れるし、ウィンカー操作で自動的に車線変更もする。未来の自動車のあるべき姿はこれだよ!と思わずニヤニヤしてしまう。たぶん初めて乗った人はみんなこうなるんじゃないか。箱根・大観山展望台のパーキングにて。箱根新道の回り込んだ道でも、オートパイロットがちゃんと効いていたのには驚いた(ただ、いつ解除されても良いように身構える必要があるのでオススメはしない)。そうこうしているうちに、1時間ほどで箱根ターンパイクの頂上、大観山に到着した。電費はどうだろうか。これは平地区間と小田原〜箱根新道の登り区間でだいぶ「成績」が違った。平地区間を走っているうちは、ほぼほぼ走行距離に応じた残距離。優秀だ。一方、箱根新道の登り区間に入ると、速度は出ていなくても、電費は悪化する。結果的に、箱根新道経由で大観山に到着したときには残り256km。実走行距離は約90kmだから、少なくともキツめの登りを含むこのルートでは、実走行距離の1.48倍の電力を使った、という計算になる。大観山からは、今度は芦ノ湖スカイラインで山越え〜細かい峠道を通って御殿場のスーパーチャージャー(急速充電設備)を目指す。ここからは、アップダウン、回り込む低速コーナーがいくつもあるルートだ。当日は小雨が降るあいにくの天気だったが、それでもモデル3で走る山道は、とても楽しい。ハンドルのインフォメーションがいいし、EVだからアクセルの反応が鋭い。雨天の路面コンディションでも、背中から押し出されるような後輪駆動の感覚を楽しみながら軽快に走れる。ただ、この「軽快」というのはあくまで感覚の話。テスラ車のなかでは軽量とはいえ、モデル3のシングルモーター(スタンダード)タイプは重量1.6トン。決して軽いクルマではない。それでいて操る楽しさがあるのは、よく言われるようにバッテリーを床に敷き詰める構造からくる低重心のおかげだろう。御殿場のスーパーチャージャー。見ての通り、コメダ珈琲の駐車場に隣接して設置してある。山道をくだり約30km走って、御殿場方面へ。御殿場スーパーチャージャーに到着すると、走行距離残は222km。山道をあれだけ走ってもほぼ実走行距離程度の減り(距離30kmに対して、残距離34km減)だった。下りでは積極的に回生ブレーキを使っていたので、その分のチャージで結構稼いだ、ということなんだろう。ここまでの片道走行距離を計算すると、御殿場スーパーチャージャーは御殿場インターに近く、しかもコメダ珈琲の駐車場に隣接して設置されている。急速充電中はモーニングでも食べて待っていればよく、退屈しない。今回は55分充電して、走行可能距離は463kmまで回復。余裕をもって東京への帰路についた。50分の充電でここまで回復。バッテリー保護のために満充電にはならない設定にしてある。リミッターを外して満充電にすれば、この車種の場合、500km以上の走行距離になることは確認済み。丸1日、最新のモデル3を借り出して感じたのは、日常生活で使うEVとしての完成度と趣味性の高さだ。都市圏在住ということもあって、個人的にはクルマにはリフレッシュのための「非日常性」も求めている。これまで、この手の役割はスポーツカーやこだわりの輸入車だったわけだけど、テクノロジー的にも、モデル3は十分刺激的で非日常成分もあった。1〜2年では古びそうもないことを考えると、物好きには結構魅力的に映る気がする。シングルモーターの“安い方”だとパワーが足りない、という贅沢な人には、AWD仕様の「パフォーマンス」モデルがある。フルオプションにすれば加速は0〜100km3.4秒(!)、なんとポルシェ911カレラGTS(1788万円)より速い加速性能だ。価格は当然上がるが、それでも703万円……こういう比較で見ると、加速性能と価格がデフレ化してる気すらする(もちろん、冷静に考えたらそれなりの価格なのですが)。また非常に気に入ったのは、オートパイロットの持つ運転時の安心感だ。たまたま試乗した日は、午後が酷い土砂降りで、ワイパーが追いつかないほどの雨の中、東名高速で東京を目指すことになった。オートパイロットは高速移動の運転の「楽さ」ばかりクローズアップされるが、視界の悪い天候には別の良さがある。自分の目視+オートパイロットで前方を見張れるので、不意の障害物や事故に対しても、普段とは違う安心感がある。モデル3の後部座席。背もたれを倒すとほぼフラットに。後部座席は3人がけだ。別の下道のシチュエーションでは、運転席の死角に障害物があったのを、「警告」で助けられるという経験もした。なんというか、正直なところ、オートパイロットを含むADAS(先進運転支援)系の安全装備は、自分がテクノロジーの編集者というせいもあって、かなり気に入ってしまった。これが上位クラスのモデルXなら、たとえ気に入ったとしても「とはいえ車両1000万円は無理だろう」となる人は多い。それがモデル3だと「車両500万〜600万円ってことは、節約できる税金と5年間のガソリン代、メンテナンス代の圧縮で実質所有コストは……」と、考え始める人はがぜん増える。多くの人に検討できる余地があるわけだ。これこそが、モデル3が「普及価格車」であることの価値なんだと思う。(文、写真・伊藤有)SponsoredSponsoredSponsoredSponsored

| いずれもちょっとしたものだが | さて、ホンダCBR250RRのカスタム。今回は非常に小さな部分ですが、それだけカスタムも大詰めになってきた(残されたカスタムが少なくなってきた)、ということに。 ... | カーン・デザインがレンジローバースポーツSVRのカスタムカーを公開 | カーン・デザイン(Kahn Design)がレンジローバースポーツSVRをカスタムし、「レンジローバースポーツSVRペースカ ... となってます。リーフの62KWhバッテリー車でWLTCモードでの航続距離が458kmとなっています。総重量は変わりませんが、加速性能は、0~100計 … 6,000キロ走って平均11.37km/リッター さて、順調に走行距離を伸ばしているポルシェ718ケイマン。8月末に納車されて以来すでに6,000キロくらいを走ってしまい、このままだとすぐに過走行にな ...

.

きれい め サンダル 歩きやすい, 下町ロケット ヤタガラス 続編, あちこちオードリー 大阪 放送日, Mステ 三代目 動画, デスノート 24話 漫画, ホーム ノット アローン 再放送, 松山ケンイチ 現在 画像, フレンドライクミー 歌詞 違う, 20 英語 発音, 熱海 タワーマンション レストラン, NHK テレワーク ドラマ 再放送, 2月号 ポップ ティーン 付録, 三食ごはん シリーズ 最新, Unzip -d Directory, Bna 7話 感想, テスラ モデル3 オプション, ポケモン ゲット TV ポケモン 交換の旅, キヨ 乃木坂 Twitter, バンドリ 蘭 声優, リゼロ レム イラスト, 大家族 シングルマザー 15人, 大相撲 エンディング 2016, 名探偵コナン キャラクター 体重, 田中みな実 炎鵬 Youtube, へ ず ま りゅう ガチギレ, 袴田 彩 会 サンドウィッチマン, 朝 の山 勝敗, モヤモヤ さ まぁ ず 静岡 終了, ハミルトン 新潟 バスケ, ベル ヘルメット 自転車, ケーキ 工作 画用紙, テスラ デュアルモーター 価格, 水 2リットル 効果 いつから, 純烈 白川 仮面ライダー, テニスの王子様 動画 全国大会 ファイナル, ダイナー 漫画 キッド, 樋口可南子 若い 時, やべっちfc 動画 見逃し, Bna 7話 感想, ヒルナンデス オードリー ワイプ, 一リットルの涙 本 あらすじ 簡単, YouTube MONGOL800 あなたに, トドメの接吻 Dvd レンタル, FF11 リブート 開発中止, あなたとそっくりな芸能人は Snow やり方, ミスユニバース 2017 日本大会 順位, 9係 渡瀬 最後, 星野源 歌詞 Same Thing, カフェ ソウル キャスト, 星野源 最新 画像, 美しい人 最終回 ネタバレ, スーツ 動画1話 Pandora, 松尾依里佳 若い 頃, 後頭部 ぞわ ぞわする, 田中圭 母親 死去, クリーン 香水 ブログ, サカナクション セトリ 新潟, 高畑充希 星野源 映画, 横浜流星 ツイッター ヤフー,