この週の1位は5月14日(日)放送の「サザエさん」(フジテレビ系)で10.8%。 アニメランキングでは唯一の2桁で貫禄のトップ。 往時は30%あったドラえもんの視聴率が、8%台に下落したのは少子化の影響だろう。だが8%あった視聴率が4%になったのは、“引っ越し”が原因と見て間違いない。 今度はグラフの右端を見ていただこう。特に緑の折れ線が急落しているのが分かる。 B
視聴率ランキング「サザエさん」と「ちびまる子」の間に4作品が!
»ÌãÌoß 今年10月より放送日時が変更となったテレビ朝日のアニメ「ドラえもん」と「クレヨンしんちゃん」の視聴率が低下の一途を辿っていると話題だ。「デイリー新潮」は11月23日、「『ドラえもん』『クレヨンしんち… | アサジョ ガールズケイリンをご存知ですか? これは、2012年7月に復活した女子選手による競輪競走のこと。女子選手たちの経歴はさまざまで、他のスポーツからの転身組はもちろん、教員、美容師、看護師からモデル、お笑い芸人まで、中には主 … 10月から土曜日夕方に放送枠が移動した人気アニメ『ドラえもん』と『クレヨンしんちゃん』の視聴率低迷が続いており、枠移動は大失敗に終わっていると週刊誌『週刊新潮』のウェブ版『デイリー新潮』 … アニメ視聴率上位10から (2000年11月15日 追加修正 グラフのみ2001年1月16日修正 2002年3月16日 b:追加) (2003年9月17日 b:をグラフも含めて修正 2004年1月8日 b:をグラフも含めて修正) iOtð©éÆ«ÌÓFCC³çÌüÍúúð¦µÄ¢é¾¯ÅA®¦Í¦µÄ¢Ü¹ñj
往時は30%あったドラえもんの視聴率が、8%台に下落したのは少子化の影響だろう。だが8%あった視聴率が4%になったのは、“引っ越し”が原因と見て間違いない。 今度はグラフの右端を見ていただこう。特に緑の折れ線が急落しているのが分かる。 今年10月より放送日時が変更となったテレビ朝日のアニメ「ドラえもん」と「クレヨンしんちゃん」の視聴率が低下の一途を辿っていると話題だ。「デイリー新潮」は11月23日、「『ドラえもん』『クレヨンしんち… | アサジョ 三浦春馬が女性歌手の自宅に足繁く通っていることを明かしてファン悲鳴!「LINEの返事くれ…」三浦春馬さんの死に芸能界から悲しみの声が続々上沼恵美子と“女帝の息子”をイラつかせた「カジサックの慢心」このイケメンで奥手!?三浦春馬が告白した「悩み」に好感度が急上昇!三浦春馬、世界的ダンサーとの熱愛で“あのトラウマ”を払拭できるか!?「Snow Manに粗品がいる?」岩本照の復帰に戸惑いの声NEWS、人生応援ソング「生きろ」熱唱に号泣する人続出!「LINEの返事くれ…」三浦春馬さんの死に芸能界から悲しみの声が続々コロナがくる!?長谷川博己「超無口」「近づかないで」の新しい撮影様式フジモン「子供がいてなかったら僕も正直知らんよ」発言の真意とは?YouTuber石橋貴明が復活させるか「うたばん」ブーム第二波チュート徳井、復帰一発目の「渡部建トイレ不貞イジリ」が大不評!三浦春馬&松岡茉優「TBS新ドラマ」に“お蔵入りにしないで!”の声が殺到“渡部の余波”でEXITりんたろー。が顰蹙を買った「ドイツ人女遊び」「音楽の日」生放送中に三浦春馬さんの訃報!江藤愛アナが明かした現場の衝撃V6井ノ原にもヤユの声!24時間テレビ「マラソン代替案」に冷ややか反応令和の「慎吾ママ」か!香取慎吾、「しんごちん」に扮して念願の単独初紅白へ!?嵐・二宮和也の「あざとすぎる二枚舌」がバレてファンはもう騒然!宮沢りえ 夫・森田剛の“看護師ハラスメント”一部始終(1)妊活中の2人の様子本田翼が出て大丈夫?中居大輔「夜な夜なラブ子さん」の過激内容に心配の声粗品が先輩潰し?「霜降り明星VSさらば青春の光」全面戦争の引き金石原さとみ、撮影中断期間も体型を完全キープした物凄い「自炊力」新垣結衣「母親役でのドラマ復帰」で脚光浴びる過去の“未亡人演技”本田翼、吉高由里子は巣ごもり上手?芸能人「おたく生活」の楽しみ方日々の料理に役立つ“ハンドブレンダー”活用術凍らせると美味しい!『ベイクドマロウ』の夏の新定番スイーツとは?濃厚&スパイシー! 成城石井で見つけた「ベンガリーマトンカレー」が想像以上の美味しさだった東京土産の新定番となるか? バターゴーフレット専門店『SOLES GAUFRETTE』が東京駅に誕生『ギャレットポップコーン』から夏の新作が登場!絶対食べたい夏限定ポップコーン3選約1.2kg!『幸丼』(品川)で「幸丼バラ どかメガ特盛」を食べてきた 今年10月より放送日時が変更となったテレビ朝日のアニメ「ドラえもん」と「クレヨンしんちゃん」の視聴率が低下の一途を辿っていると話題だ。「デイリー新潮」は11月23日、「『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』の土曜引越しは失敗、経営判断ミスとの指摘も」と題した記事を配信し、10月5日以降に金曜夜から土曜夕方に放送時間を変更した2つの国民的アニメの視聴率低下が深刻だと綴り、「作品の“ブランド価値”が暴落する可能性」すらも指摘。また、「10年前は金曜夜で20%台を稼いでいた2番組が、土曜の夕方になってからは3%とか2%という数字も出ている」という現状を制作スタッフによる声として伝え、実際に10月5日まで視聴率6%台をキープしていた「ドラえもん」と、8月30日には7.3%を稼いだ「クレヨンしんちゃん」が揃いも揃って“土曜への引越し”後には3%台から2%台をさまよう惨状をグラフ付きで紹介した。 さらに同メディアは、テレビ朝日が両番組の放送時間変更の理由として当初「金曜夜は(子供が)塾などで『ドラえもん』と『クレヨンしんちゃん』を見ていないので、土曜夕方に移します」と説明していた事実を引き合いに出すと、巷では“金曜より土曜の方が習い事や外出で視聴しづらい”と全く正反対の不満が募っている点も指摘。しまいには、今回の番組改編はテレビ朝日の屋台骨が揺らぐほどのミスだったとし、「経営判断ミスと言われてもおかしくない」と締めている。「記事内でも言及されている通り、ドラえもんとクレヨンしんちゃんの映画はこれまで通り数十億円もの興収をあげるヒットを飛ばしている以上、両アニメの人気が著しく衰えたとは考えられず、やはり皆が観たいと思うコンテンツを観やすいタイミングで届けられていない、と解釈されてもおかしくないでしょう。実際、両番組が土曜へ引越しをした現在においても、ネットからは『土曜に移ってから時間合わず1度も見れてない』『疲れた金曜の夜にアニメ見るのが癒しだったのに…』『土曜の夕方は子供も大人も家にいる。という考えがそもそもの間違い』との生の声があり、外出の用事や子供の習い事を考慮して、土曜の午前中に放送することを推奨するコメントも出ています。特撮のヒーローものは午前中に放送されるケースが多く、この時間帯であれば、少なくとも夕方よりは視聴しやすいのかもしれません」(テレビ誌ライター) 世間の意向を汲んだとは到底思えない真逆の戦略をとったことで、両アニメの視聴率低下を加速させてしまったテレ朝。これ以上のファン離れを防ぐ為にも、早急な解決策が待たれるところである。(木村慎吾) 三浦春馬が女性歌手の自宅に足繁く通っていることを明かしてファン悲鳴!「LINEの返事くれ…」三浦春馬さんの死に芸能界から悲しみの声が続々上沼恵美子と“女帝の息子”をイラつかせた「カジサックの慢心」このイケメンで奥手!?三浦春馬が告白した「悩み」に好感度が急上昇!三浦春馬、世界的ダンサーとの熱愛で“あのトラウマ”を払拭できるか!?「Snow Manに粗品がいる?」岩本照の復帰に戸惑いの声NEWS、人生応援ソング「生きろ」熱唱に号泣する人続出!「LINEの返事くれ…」三浦春馬さんの死に芸能界から悲しみの声が続々コロナがくる!?長谷川博己「超無口」「近づかないで」の新しい撮影様式フジモン「子供がいてなかったら僕も正直知らんよ」発言の真意とは?YouTuber石橋貴明が復活させるか「うたばん」ブーム第二波チュート徳井、復帰一発目の「渡部建トイレ不貞イジリ」が大不評!三浦春馬&松岡茉優「TBS新ドラマ」に“お蔵入りにしないで!”の声が殺到“渡部の余波”でEXITりんたろー。が顰蹙を買った「ドイツ人女遊び」「音楽の日」生放送中に三浦春馬さんの訃報!江藤愛アナが明かした現場の衝撃V6井ノ原にもヤユの声!24時間テレビ「マラソン代替案」に冷ややか反応令和の「慎吾ママ」か!香取慎吾、「しんごちん」に扮して念願の単独初紅白へ!?嵐・二宮和也の「あざとすぎる二枚舌」がバレてファンはもう騒然!宮沢りえ 夫・森田剛の“看護師ハラスメント”一部始終(1)妊活中の2人の様子本田翼が出て大丈夫?中居大輔「夜な夜なラブ子さん」の過激内容に心配の声粗品が先輩潰し?「霜降り明星VSさらば青春の光」全面戦争の引き金石原さとみ、撮影中断期間も体型を完全キープした物凄い「自炊力」新垣結衣「母親役でのドラマ復帰」で脚光浴びる過去の“未亡人演技”本田翼、吉高由里子は巣ごもり上手?芸能人「おたく生活」の楽しみ方日々の料理に役立つ“ハンドブレンダー”活用術凍らせると美味しい!『ベイクドマロウ』の夏の新定番スイーツとは?濃厚&スパイシー! 成城石井で見つけた「ベンガリーマトンカレー」が想像以上の美味しさだった東京土産の新定番となるか? バターゴーフレット専門店『SOLES GAUFRETTE』が東京駅に誕生『ギャレットポップコーン』から夏の新作が登場!絶対食べたい夏限定ポップコーン3選約1.2kg!『幸丼』(品川)で「幸丼バラ どかメガ特盛」を食べてきた 今年10月より放送日時が変更となったテレビ朝日のアニメ「ドラえもん」と「クレヨンしんちゃん」の視聴率が低下の一途を辿っていると話題だ。「デイリー新潮」は11月23日、「『ドラえもん』『クレヨンしんちゃん』の土曜引越しは失敗、経営判断ミスとの指摘も」と題した記事を配信し、10月5日以降に金曜夜から土曜夕方に放送時間を変更した2つの国民的アニメの視聴率低下が深刻だと綴り、「作品の“ブランド価値”が暴落する可能性」すらも指摘。また、「10年前は金曜夜で20%台を稼いでいた2番組が、土曜の夕方になってからは3%とか2%という数字も出ている」という現状を制作スタッフによる声として伝え、実際に10月5日まで視聴率6%台をキープしていた「ドラえもん」と、8月30日には7.3%を稼いだ「クレヨンしんちゃん」が揃いも揃って“土曜への引越し”後には3%台から2%台をさまよう惨状をグラフ付きで紹介した。 さらに同メディアは、テレビ朝日が両番組の放送時間変更の理由として当初「金曜夜は(子供が)塾などで『ドラえもん』と『クレヨンしんちゃん』を見ていないので、土曜夕方に移します」と説明していた事実を引き合いに出すと、巷では“金曜より土曜の方が習い事や外出で視聴しづらい”と全く正反対の不満が募っている点も指摘。しまいには、今回の番組改編はテレビ朝日の屋台骨が揺らぐほどのミスだったとし、「経営判断ミスと言われてもおかしくない」と締めている。「記事内でも言及されている通り、ドラえもんとクレヨンしんちゃんの映画はこれまで通り数十億円もの興収をあげるヒットを飛ばしている以上、両アニメの人気が著しく衰えたとは考えられず、やはり皆が観たいと思うコンテンツを観やすいタイミングで届けられていない、と解釈されてもおかしくないでしょう。実際、両番組が土曜へ引越しをした現在においても、ネットからは『土曜に移ってから時間合わず1度も見れてない』『疲れた金曜の夜にアニメ見るのが癒しだったのに…』『土曜の夕方は子供も大人も家にいる。という考えがそもそもの間違い』との生の声があり、外出の用事や子供の習い事を考慮して、土曜の午前中に放送することを推奨するコメントも出ています。特撮のヒーローものは午前中に放送されるケースが多く、この時間帯であれば、少なくとも夕方よりは視聴しやすいのかもしれません」(テレビ誌ライター) 世間の意向を汲んだとは到底思えない真逆の戦略をとったことで、両アニメの視聴率低下を加速させてしまったテレ朝。これ以上のファン離れを防ぐ為にも、早急な解決策が待たれるところである。(木村慎吾) 往時は30%あったドラえもんの視聴率が、8%台に下落したのは少子化の影響だろう。だが8%あった視聴率が4%になったのは、“引っ越し”が原因と見て間違いない。 今度はグラフの右端を見ていただこう。特に緑の折れ線が急落しているのが分かる。
.
櫻井よしこ 母 死去, 乃木坂 2期生ライブ グッズ, インスタ 検索 表示させない, 水 ダイエット 半年, シグナル 原作 アメリカ, スカーレット 直子の 彼, 小学生 向けドラマ 2019, 過保護のカホコ 7話 無料動画, パンテーン CM 衣装, 電気グルーヴ Cd 再販, 笑点 新メンバー 発表, 天海祐希 ドラマ Boss, 伊藤 りり あ 初期, 朝ドラ エール ヒロイン, グレイズ アナトミー 11 デレク, 輪島 朝市 問題, ミスサイゴン サン アンド ムーン, エール 志村けん 再放送, キングダム 向 妊娠 アニメ, ちびまる子ちゃん 実写 2019, 武志 また 会 おう な お父ちゃん と お母ちゃん は 待っ てる で, プレバト 絵が上手い モデル, 植物 映画 洋画, 乃木坂 握手会 説教, ごちそうさん 息子 戦死, コンパス 13 過去,