世界最強と言われているカリスマボクサー・井上尚弥(いのうえなおや)選手の年収やファイトマネー(優勝賞金)に注目! 井上選手の年収やファイトマネー(優勝賞金)について深堀し『井上尚弥の年収が凄い!ファイトマネー(優勝賞金)も驚きの額だった! 世の中の気になる人やすごい人の色んな情報を紹介します!フォローする 山中慎介選手は、過去12回の世界タイトルを防衛したすごい選手です! 2017年8月15日に具志堅用高さんの持つ、連続防衛記録13回を抜けるかどうかに期待が集まっていましたが負けてしまい、2018年3月の再戦でも残念ながら負けてしまいました。 しかし、5年半にも渡って12回も防衛する事は並みの選手には到底不可能なので、山中慎介選手は間違いなく日本人最高のチャンピオンの一人です! そんな山中慎介選手のファイトマネーや、今まで稼いだ防衛戦の総額は一体いくらくらいなのでしょう? ちょっと気になったので調べてみました。目次生年月日 1982年10月11日 山中慎介選手は2011年11月に、WBC世界バンタム級チャンピオンになりました。それから2017年までに12回の防衛に成功しています。 そこで気になるのが、そのファイトマネーです! 12回も防衛していたら、一体総額はいくらになっているのでしょう?恐らくとんでも無い金額になっているはずです! まず、ボクシングの世界チャンピオンのファイトマネーの相場が、この差は階級が重くなるにつれ、ファイトマネーの額も上がるようです。 なので、一番下のミニマム級での世界戦がファイトマネーとしては一番低い事になりますね。とはいえ、2000万円以上は貰えるので十分と言えば十分です。 日本チャンピオンで防衛しても そして、山中慎介選手のファイトマネーはと言うと、恐らくその根拠は、山中慎介選手と同じ階級で世界戦を10回防衛している長谷川穂積さんが、1年で3回防衛した年、年収が1億円を超えたと報道されていたからです。 「世界王者・長谷川穂積が16日、昨年3試合を消化した防衛戦のファイトマネーなどによる年収が税込みで総額1億円を超えていたことを明かした。2005年4月の世界初挑戦奪取以来初という。」 ただ、世界戦のファイトマネーには色々複雑な事情もからんでくるので、全てにおいてこの金額に当てはまるものでも無いです。 と言うのも、世界戦に挑戦して勝った場合、その後の2、3試合の興行権は元チャンピオン側にある事が多いそうです。世界挑戦する契約に、そう言った事が盛り込まれているみたいです。 なので、その後2、3試合の防衛戦は元チャンピオン側にいくらか流れていくので、3回くらいの防衛戦のファイトマネーはそんなに高額にはならないと言います。 あと、テレビで放映されるかどうかや視聴率でも金額が変わってくるようですね。 一説には テレビなし、観客3000人以下の見込み:400万と言った数字も出ているようです。 なので、話題性があり人気のある選手がテレビ放映された場合、高視聴率ならとんでもない金額がファイトマネーに上乗せされる事になります。 1994年に行われた この試合は当時、試合前からお互い壮絶な舌合戦を繰り広げるなどかなりの注目を浴びていて、当然テレビ放映もされて関東地方では そのお陰か、この試合のファイトマネーの総額はそして、この試合は王座統一戦と言う事でファイトマネーは折半。 このように、ただ世界チャンピオンになるだけでは無く、何かと 恐らく、山中慎介選手も最初の防衛3試合くらいはそんなにファイトマネーは多く無かったかも知れませんが、その後は順調に上がっていったのではないでしょうか。 そこで、山中慎介選手が今まで稼いだファイトマネーを予測してみると、最初の3試合のファイトマネーが少なめのその後の9試合が3500万円だったと予測すると、 さらに、タイトルを失った試合や再戦の試合でもファイトマネーは支払われてるはずなので、今までのもちろん、これは世間で言われている相場での予測ですので、あくまでも目安に過ぎません。 一つ上の階級である世界スーパーバンタム級チャンピオンだった西岡利晃さんは、アメリカでやった7回目の防衛戦のファイトマネーは また、バンタム級より4階級重い世界ライト級のチャンピオンだった畑山隆則さんは、初防衛と2回目が なので、正直今のバンタム級の正確なファイトマネーがいくらなのかは部外者には分かりません。 さらに、ボクシングのファイトマネーは選手個人に支払われるのでは無く、 ですので、予測した総額よりもひょっとしたらもう少し金額は下がるかも知れませんし、逆に実は1試合 正確な事はこの先、引退した山中慎介選手が他のチャンピオンと同じように裏話のような形で本にしてくれるかも知れません。 ボクシングも世界チャンピオンクラスになると、やはり相当な金額が稼げるものですね。 しかし、それまではほとんどファイトマネーなどあって無いようなものなので、これだけ貰っても当然と言えます。 そんな山中慎介選手も引退した事で、今後は世界戦の裏話についての本も出してくれるかも知れないので楽しみでもあります。シェアするフォローする 現在、日本のボクシング界で最も注目されてる選手の一人が井上尚弥選手です。 井上尚弥選手は、プロ以前のアマチュア時代からその名が... RENA(レーナ)選手は、現SB世界女子フライ級王者として君臨し、総合格闘技にも進出して勝ちまくっている本物の格闘家です。 おまけにそ... 田口良一選手は、2006年のプロデビュー以来、派手さは無いものの着実に力をつけて行き、2014年の年末に見事WBA世界ライトフライ級で世界チ... 2015年に2度目の引退を表明して、引退していたメイウェザー選手。 しかし、1度目の引退と同じように、また1年前後で復帰する事... WBC世界バンタム級王者として君臨していた山中慎介選手。 13回の世界王座連続防衛記録を目指していましたが、2017年8月15...email confirmpost date日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策) こちらでは、ボクシング・ファイトマネーの最高額を日本人・ヘビー級などに分けてまとめました。マイク・タイソンやモハメド・アリなど人気選手の多いヘビー級ですが、ファイトマネーも一番高いのでしょうか?また日本人はどうでしょうか? デビュー時のファイトマネーが3万円、新人王で10万円、日本タイトルに挑戦するときでも50万円ですからね。 お気に入り 詳細を見る 日本チャンピオンの防衛戦のファイトマネーは100万円ほど こちらでは、ボクシングのファイトマネーの仕組みについてまとめました。何百億円ものビッグマネーが動くのがボクシングのファイトマネーです。夢のある華々しい世界に見えますがファイトマネーの仕組みを知ると大半のプロボクサーは生活が大変なことがわかります。 wba、wbcの世界ランキング15位以内に入れば、世界王座挑戦権が与えられます。 ファイトマネーって負けてももらえるものなの? 結果からいうともらえます。 ヘビー級、ライト級など、階級でも重いほうが賞金額は大きいのが特徴です。
ボクシングのファイトマネーについて徹底解説しています。 世界のファイトマネーと日本のファイトマネーの仕組みの違い、さらにファイトマネーの出どころや仕組み、相場からランキングまで詳しく解説していますので、興味のある人はぜひ読んでみてください。 山中慎介選手は、過去12回の世界タイトルを防衛したすごい選手です!2017年8月15日に具志堅用高さんの持つ、連続防衛記録13回を抜けるかどうかに期待が集まっていましたが負けてしまい、2018年3月の再戦でも残念ながら負けてしまいました。し ボクシングで生活できるのは日本チャンピオン以上. 今話題のニュースをもっと楽しく!もっと身近に!ボクシング界で今もっとも注目されているカリスマボクサー・日本国内史上最速となる16戦目での3階級制覇の偉業を5月25日、マクドネル戦で見事に成し遂げました!ボクシング界での大成功を掴んでいる井上尚弥選手ですが、気になるのはその 今回は『題して 目次 そもそも井上尚弥さんがボクシングを始めたきっかけはなんなのでしょうか。それは、今でも試合中でセコンドサイドで熱い声援を送る井上尚弥さんの 井上尚弥さんが6歳のころ、父の真吾さんの仕事の合間に行っていたシャドーボクシングを見てと思ったのが動機だったそうです。じつは父・真吾さんは、塗装業を営みながらも実は24歳からアマチアボクシングを始め、戦歴2戦2勝のれっきとしたボクサーだったのでした。 そんな真吾さんは、幼い尚弥さんに対しとボクシングに対しての真剣な意気込みや覚悟をあらかじめ確認をしてから教える事を決意。尚弥さんにボクシングの基礎をみっちりと教えこんだのだそうです。 しかも尚弥さんは自分の息子でもボクシングを通せば子どもは親とは別人格と捉え、コーチング中も尚弥さんに対して罵声を浴びせたり、無理強いなどもしたりしませんでした。むしろ褒めて育てるという事を意識したことで、尚弥さんの才能がどんどん開花していったのだそうで、 その後実力をつけ続けながら成長し、井上尚弥さんは高校に進学してボクシング部に所属します。結果として A post shared by 井上尚弥選手が別名・それは つまり、との条件でプロ契約したそうですΣ(・□・;) 現在のプロボクシングにおいてはWBA、WBC、WBO、IBFのというそれぞれの団体があります。世界の名だたるチャンピオンも通常は戦略として暫定王座や弱いチャンピオンとあえて戦い、弱い挑戦者を選んで防衛をするといういわばしかし井上選手の場合は、 そんな井上選手は間違いなく正真正銘のチャンピオンであり、 ここに過去に行われた試合結果をご紹介します。 アマチュア:81戦75勝(48KO/RSC)6敗 いかに井上選手選手が凄いのか、お分かりになったかと思います。その いよいよ注目のまずは、井上選手が1試合で獲得する金額を調べてきました。 アメリカのカルフォルニアで行われた初の海外戦。WBO世界スーパーフライ級タイトルマッチではアントニオ・ニエベスとの対戦でした。結果、どれほどのファイトマネーだったかというと、 そしてこの額から井上選手の手元に入る優勝賞金としては、 そしてWBA世界バンタム級タイトルマッチでのジェイミー・マクドネル戦。気になるファイトマネーの結果とアントニオ・ニエベス戦やジェイミーマクドネル戦でみせた ファイトマネー(優勝賞金)について、感じ方は人それぞれありますが、正直これだけの称賛を集めながら私は あえて引き合いに出すならば、海外のボクシングでのスター選手でプロでの戦績は50戦50勝無敗、史上初めて無敗のまま5階級制覇を達成した 2017年8月27日に行われたvsコナー・マクレガーの一戦でのファイトマネーはなんと日本円にしてしかもこれにスポンサーや、有料放送であるPPVでの各ボーナス金や分配金を合わせるとなんと仮にスポンサーマネジメント料が30%が天引きだったとしてもフロイド・メイウェザー・ジュニア選手の手元に入るファイトマネーはじつに額が桁外れです・・・(;´Д`) しかし!井上尚弥選手にも可能性がないわけではありません。今後、全米でさらに注目され、メイウェザーのようにメディアで大きく放送されていった場合、ファイトマネーは今とはくらべものにならない程引きあがる事でしょうね! A post shared by 2019年11月7日(木)にさいたまスーパーアリーナで行われる井上尚弥vsノニトドネア戦!注目のWBSS タイトルに初参戦という事で期待が集まっています!ちなみにWBSSとは(Wワールド・Bボクシング・Sスーパー・Sシリーズ)の略称で、早いところ、 世界ボクシング団体として、WBC、WBA、WBO、IBFなど様々な団体には階級ごとにチャンピオンがいる為、同じ階級でも何人もボクシングチャンピオンがいるので、団体のルールなどの制約を取り除いてできた大会がWBSSなのです。 注目される井上尚弥vsノニトドネア戦では、過去最高のファイトマネー(優勝賞金)となるとの噂です! 今回の一戦は、英国の衛星放送「スカイスポーツ」、米国ではネット配信の「DAZN」で生中継される。また、井上尚のファイトマネーは基本給と勝利給を合わせて約80万ドル(約8768万円)の見通しで、軽量級では破格の報酬となる。まさに異例ずくめだ。 しかし個人的には今回の試合、井上尚弥さんに現在ついているスポンサー企業の数も2017年から比較しても増えているでしょうし、そこから得られる額も含めると、 A post shared by ファイトマネー(優勝賞金)に加え、契約しているスポンサー料としての契約金をあわせた井上選手の総額(年収)がいくらなのか予想してみました。2017年をモデルにして考えると、世界ランクの防衛戦を3試合行いましたので、単純に計算しても それに、井上選手が契約しているですので、あくまで私の予想ですと、ファイトマネーから加算する額は4000~5000万円となり、総額にして WBSSでの試合決定した2019年は当然として いかがでしたでしょうか?本文をまとめますと、以下のようになりました。 それでは、記事を最後まで読んで下さり、ありがとうございました。 1試合1億ぐらい貰ってるのかと思ってた・・・僕もそのくらいかと…このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。©Copyright2020
ファイトマネーからジムが徴収できるのは33%なので、不当な搾取が無い限り、辰吉は差し引き1億円以上もの大金を手にした事になります。もちろん、この額は、現在においても日本ボクシング史上最高のファイトマネーです。
.
FOD おすすめ バラエティ, アサヒ ドライ CM, 小栗旬 山田優 馴れ初め, グッドドクター 原作 韓国, SKE48 公演 動画, 仮面ライダー ジオウ ディケイド 俳優, 100ドル札 両替 日本円, 貴乃花 息子 靴, さ まぁ ず さ まぁ ず DVD おすすめ, ヲタ恋 風邪 小説, 春日 結婚 なんJ, 原田知世 銀河 絵日記 歌詞, ひらがな推し 動画 1, アトランタ 派遣 会社, 高見山 向島 心霊, 東京dogs 7話 Pandora, 黒星 チュロス 値段, 翼の折れた天使たち 1 話, 古谷一行 息子 Dragon Ash, 志村魂 2019 名古屋, ひらがな 2期 逸材, 60代 女性 歌手, 朝 ズバ おもいっきり テレビ, ゼツ 飯 フジテレビ, 四柱推命 年運 切り替わり, 千日 小坊 販売, 近畿大学附属 高校 バドミントン, コウノドリ 2 6話, ドラマ 視聴率 歴代 最高, ミスサイゴン 吹奏楽 天野, THE BANANA MONKEYS キス, 仲間由紀恵 双子 体外受精, フレンドライクミー 歌詞 違う, ワイヤレス給電 規格 種類, 虹かけ ティーバー 何時から, 手作り マスクケース 革, バイク 死亡事故 ニュース, Turned Down 意味, テニスの王子様 アニメ 無料 全国, Dasada 1話 デイリーモーション, 水戸黄門 16部 36 話, タモリ倶楽部 スキンヘッド 動画, Mono Complete Version, ベルトラ キャンセル コロナ, 福岡 人 志 六本松,