土屋アンナさん・四柱推命占い~波瀾万丈の人生を送る命式; 半沢直樹~四柱推命結果・仕事出来る人なの?会社員向き? 【四柱推命】大運の10年間はどんな時期?あなたの大運運勢は? 【四柱推命】適職・職業を通変星2つから判断! 占術カテゴリー 四柱推命において、それぞれの柱に干支を配するために干支暦を採用することは前回の記事でお話しましたが、干支暦の土台となっているのがこの「二十四節気(にじゅうしせっき)」なのです。 まずは、「空亡」の欄をチェックします。空亡(天中殺)が巡る年は、年運の空亡の欄に「空」と出ます。 この「空」のある年には、大事な決断は避けた方が賢明です。結婚、マイホームの購入・建築、開業、転職などは控えましょう。 四柱推命で【10年運と1年運】を鑑定します。 生年月日時による命式 生年月日: 1986年8月22日(33歳) 出生時刻: 12時0分(時差13分) 性別: 男 四柱推命は旧暦を基にしていますので、 大運の切り替わりは立春(2月) になります。 とはいえ、立春のこの時を境にぱっと変わるのではなく、運気はグラデーションのように徐々に移行していきます。 四柱推命では、運気の流れを大運や、流年運から調べることができます。末尾に1がつく年齢で切り替わる人もいれば、末尾に2がつく年齢で切り替わる人もいます。生年月日によって、立運は変わります。立運が1の人の場合は、0〜1歳・1歳から11歳・11歳〜21歳・・・のように10年間が区切られます。 大運より、さらに細かい運気の流れがわかるのが、流年運です。2020年の運勢のように、1年単位で切り替わるものです。2020年なら、2020年2月4日から2021年2月2日までが1年間となります。運気の影響力は、流年運より大運の方が強いです。 無料で命式を作成できる、こちらのサイトを使うと簡単に大運を出すことができます。生年月日を入力し、鑑定ボタンを押すと一番上に「大運(10年ごとの運勢)」が出てきます。この表を見ながら、運気の流れを調べていきます。 大運は、通変星と十二運の部分の星で、運気の流れを知ることができます。 自立、自己主張がテーマの年です。自分が納得するまでやる、妥協しない。 人を動かすこと、楽して結果を出すことがテーマの年です。 気持ちが開放的になり、お気楽に過ごすことがテーマの年です。 メンタルのアップダウン・センスがテーマの年です。 愛情、お金、人脈がテーマの年です。 結婚、家庭、真面目に働くことがテーマの年です。 働くこと、闘争心、行動力がテーマの年です。 自分の使命を見つけたり、ポジションを獲得する年です。 好奇心旺盛に冒険していく年です。 習得する学びの年です。 臨機応変に柔軟に動けるとき。今までの殻を破って新しい自分に生まれ変わる。 人から愛され、手を差し伸べられるとき。可愛がられて、あれこれお膳立てしてもらえる。 マイペースにコツコツと努力していくとき。信頼されやすく頼られる。 感受性が豊かになり、自由に飛び回るとき。反発心が強く人と衝突しやすい。 逆境に強く、猪突猛進になるとき。勢いがあり、前進力抜群。 平和主義で、安定思考になるとき。責任感を持って、自分の役目を果たしていく。 エネルギーは最高潮に達し、パワフルになるとき。人のために力を使ったり、引っ張っていく。 落ち着いて静かに観察するとき。縁の下の力持ちとして、サポートしたり助言する。 夢見がちであれこれ妄想を膨らませるとき。行動力はないけれど、想像力は抜群。 ストップして静かに過ごすとき。カンが鋭くなり、見極める力がアップする。 ストイックに、こだわっていくとき。頑固になり、視界が狭くなる分、一つのことへの集中力がすごい。 非現実的なことを考えたり、あれこれ試していくとき。ひらめきのまま暴走していく。 例えば、この方の41歳〜50歳までの10年間の運気は…「正官」の意味は、自分の使命を見つけたり、ポジションを獲得する。無駄を嫌い、計画的に物事を進めていく星です。そして、「長生」は、マイペースにコツコツと努力していくとき。信頼されやすく頼られる。 天中殺とは、12年おきに、誰にでも2年間巡ってくるものです。天井も底もないので、どこまででも飛躍することができるし、どこまでも転落することもあるという時期。この天中殺が、大運にある人もいます。これを、大運天中殺と呼びます。例えば、この方の場合。「関係」の欄に空亡とありますが、空亡は天中殺の別名なので、大運天中殺を持っている人となります。 大運天中殺があると、かなりチャレンジャーな魂を持った人となります。天中殺の期間は、のようなことがあります。これが、大運天中殺の場合は、20年間続くわけですから、苦労も多いでしょう。思い通りにいかなかったり、周りがうまくいっているのに自分だけ出来ない…と悩むこともあると思います。でも、その中でいかに人生を楽しめるか?挑戦したくてやってきた人なのです。大運天中殺をいかすには、最初の5年間が大事とされています。こちらの記事でも書いていますが、元乃木坂46の西野七瀬さんも、大運天中殺を持っています。西野七瀬さんの場合は、17歳からの20年間が大運天中殺の期間となります。そして、知ってか知らずか大運天中殺のスタートとともに、芸能界デビューしているんです。乃木坂46のメンバーとしてデビューしてからは、芸能界でいっきに有名人に!アイドルとして人気なだけでなく、モデルをやったり、グループ卒業後も女優として活躍しています。まさに、大運天中殺のスタートダッシュが成功した例ですね。 流年運も大運と同じく、こちらのサイトを使うと簡単に出すことができます。生年月日を入力し、鑑定ボタンを押して下にスクロールすると、「歳運(1年ごとの運勢)」という表があります。この表を見ながら、運気の流れを調べていきます。 大運と同じで、通変星と十二運の部分の星で、運気の流れを知ることができます。通変星の意味や十二運の意味は、上記にまとめてある大運と同じです。注意点は、大運の星を踏まえた上で、流年運を見ること。例えばこの方の場合。ですが、2020年の運勢を見てみると、ベースは大運の運気ですが、その中でも2020年はちょっと、じってしていられなくなるということですね。行動力がアップしたり、負けられない!!という闘争心も強まりそうです。 詳しくご自分の運気の流れを知りたい方はメール鑑定をどうぞ↓ 年間500件以上の命式と向き合っている、四柱推命鑑定士。常時、個別鑑定も受付中です。年間500件以上の命式と向き合っている、四柱推命鑑定士。常時、個別鑑定も受付中です。 赤 兩椛(せき りょうか)です。 いよいよ新しい年がスタートしましたね。 ※※※※※ ■関連記事 『最新版: ※※※※※四柱推命には、もう一つ ※※※※※ ※もっと大きな転機を見るのに、『 ■簡単にですが、接木運について書いてみました。⇓⇓『 ※※※※※ 例えば立運5歳の人だと ・0歳-4歳・5歳-14歳・25歳ー34歳・35歳-44歳・45歳―55歳・55歳―64歳・・・ で人生が切り替わってきます。 ※※※※※ 大運には順行運・逆行運とあり、年柱の天干(陰・陽)・ この辺りの説明も、四柱推命を勉強していないと理解が難しいと思いますので省きます。 ※※※※※ 十二運は命式が身弱の人であっても大運で身旺運が巡れば、それなりに活躍出来る時期という事です。 命式が身旺の人なら大運で身弱運が巡れば、それなりにブレーキがかかりいつもより落ち着いて動けるという事です。※命式は先天的なもの。大運や年運は後天的な運勢を示します。 大運が替わる1~1年半前後は、 それは、結婚・離婚・転職・独立・出産・移転などその人にとって様々な大きな変化があります。 その流れに乗って もし何か動きたい事があれば、ご自身の命式と大運や年運の関係で運勢を見て、 『 『 等を考える判断材料になるという事です。 例に出してみます。 仮にこういう時に離婚すると、 更に地支や十二運・空亡や刑冲も併せ考えて見る。 更にいうとご自身にとって大過や不及も併せ良い時期を考える。(大運の空亡は流派によって違うと思いますが、こちらでは見ません。) 一部だけではなく、命式を全体的に見ないといけません。(※個人個人の命式によって考え方は異なります。)※※※※※ ■関連記事今のあなたの大運はどういう時期?10年間の運勢を書いてみました。『 替わり目には変化の予兆を感じます。『 ※※※※※パーフェクトはムリですが、出来るなら損失の少ない時期を見て動く方がいいと思いませんか? しかし、生きてる限り運勢の悪い時でも動かざるを得ない場合もあるでしょう。 待てる事であれば と心した方が物事はスムーズに進むという事です。 少し時間が経たないと分からないかもしれませんが、その判断が後で って思える出来事が(四柱推命では)多いはずです。 ※※※※※※もし何か迷いの時期であるなら勢いのみで動くのではなく、そういう事も考慮して動く事が大人の術でもあるかなと思います。 大運の切り替えとは運勢の大きな変わり目(転換期)となるので、( それでは今日はこの辺で。 ※※※※※■関連記事一か八かもいいけれど・・・鑑定士の経験は侮れない!『自動鑑定ではなくあなたのお悩みやスタイルにあわせたオリジナリティ溢れる鑑定!分かりやすく丁寧・心がスッキリするとお声を頂いてます。赤 兩椛(せき りょうか)の鋭い感覚と独特な目線で鑑定します!特別企画「開運・占い特集」にて編集部オススメの占い師として紹介していただきました。お悩み事の攻略はまず赤 兩椛の鑑定は、占いと現状のお悩みをリンクさせた鑑定相談・現実から逃げない⇒自分に向き合う為の占いです☆●検索語を上に入力し、 Enter キーを押して検索します。キャンセルするには ESC を押してください。
.
プロメア Dvd 楽天ブックス,
デイドリームビリーバー 歌詞 清志郎,
博多大吉 赤江 フライデー,
し そん じゅん インスタライブ,
コブクロ 赤い糸 映画,
菅田将暉 Cm 洗濯,
無限の住人 凛と 卍,
スマホを落としただけなのに 小説 作者,
キム キャトラル 韓国,
デスノート 舞台 感想 2020,
ボウケン ジャー 17話 動画,