映画『アオハライド』のあらすじ・結末あらすじ あらすじ01.【驚きの再会】 中学時代のトラウマから男子に寄せられる興味に敏感になってしまった女子高校2年生、吉岡双葉の高校に転校してきたのはかつて双葉と両想いであった馬渕洸。 ここからは映画「アオハライド」のネタバレを含んでいます。あらすじの結末まで解説していますのでご注意ください。目次双葉は中学1年の頃に、洸と両想いだったが、そのことを告げることをしなかった。ある日、夏祭りの約束をした、夜7時三角公園の時計の下に洸は現れなかった。双葉は、洸に嫌われたのではないかと思いながら二学期に学校へ行くと洸が転校していて双葉は、洸がいなくなてしまったことで洸が好きだったことに気付きます。高校に入ってからもずっと洸への想いを引きずっていた双葉だったが、ある日、馬渕洸が転校してきたのだった。馬渕洸は、双葉が中学1年の時に両想いだったが、想いを伝えれないまま離れ離れになってしまった田中洸でした。しかし、苗字が馬渕に代わり、性格もクールな別人へとなっていて、そんな洸に双葉は戸惑う。そんな双葉に、洸は、田中洸はもういない昔の俺を探すなと言って双葉を突き放したのでした。しかし、売店で双葉はお金を払ってないと店のおばちゃんから疑われていて友達には助けてもらえず、洸が助けてくれたのだった。そして、洸に軽い友達付き合いと指摘されてしまい、双葉は今のゆるい友達関係を打ち切ったのだった。ある日、双葉は行事のリーダーに選ばれたのだが、副リーダーになってくれる人がいなくてそれを見かねた洸が立候補したのだった。他のリーダーに、小湊、修子、悠里がなり共に活動するようになり一緒に行動するようになった。その中で、双葉はこの4年間に何があったのか質問攻め、そして洸の4年間が明らかになった。洸が中学1年の頃両親が離婚し結果、洸は母親と長崎へと転校したのだった。そして洸が戻ってきたのは1年前に母親が病気で亡くなったため、兄と父親が住んでいるこの場所にもどってきたのだった。さらに、洸は母親が亡くなってから大事なものが出来るのが怖くなっていたのだ。洸が笑わないのは、自分が笑っていて幸せでいると母親に悪いと思っていたのだ。そして、双葉は、もう洸はみんなの大事な人だよと言い、洸の心は大きく揺れ、4年前に果たせなかった夏祭りの約束をしたが、しかし夏祭りの当日、洸は現れなくて、洸から電話で急用で行けなくなったとのこと。夏休みの間、洸と連絡が取れなくなって双葉はまた洸がいなくなってしまうと不安になっていた。夏休みが終わり二学期が始まり、洸の姿を見た双葉は安心するが、洸は二学期が始まってからずっと携帯をいじっていて誰かとメールをしているようだった。そんなある日、ファーストフード店に双葉が一人でいたところに洸が現れて、この前の埋め合わせということで、どこか出かけようとするが、電話が掛かってきて行けなくなってしまい、双葉が落ち込んでいると、別のクラスの菊池が現れて2人は楽しく話をした。菊池は双葉に告白をして考えてほしいと告げた、双葉は菊池だったら洸の事を忘れられるかもしれないと葛藤する。それから一緒にいる時間が増えた菊池と双葉を見る度に嫉妬する洸、しかし鳴海からの連絡は途絶えない。そして、高校生活で大きなイベントの修学旅行になる。修学旅行がきっかけに洸は過去と向き合うことに。洸は双葉に背中を押され、思い出の地に足を踏み込んだのだった。そして、洸と母親が暮らしていた家に行き、洸は母親と一緒に暮らしていたことを思い出して洸は言った、なんでだろう、思い出すのは母親が笑っている姿だけだと。それから教会に行き、洸は言う。母親はよくここにきて、自分の病気が治るように祈っていたんだと。そこに神父さんが現れて、母親の願い事を書いたノートを渡した、そこには洸の事ばかり書いてあって、それを見た洸は泣き崩れたのだった。それから洸は鳴海のもとへ、双葉は菊池のもとへそれぞれ行き、一緒にいることはできないと告げ、洸は双葉を呼び出し告白をし、2人はいつかと同じ朝焼けを見ながらキスをしたのだった。 『アオハライド』の最終巻13巻のあらすじとネタバレをまとめました。 恋の結末や最終巻13巻のラスト締めをまだ知らない方は、ぜひネタバレを楽しんでください♪試し読みの情報についてもまとめたので、実際に読みたい方はそちらもチェックです! この記事では映画版『アオハライド』のあらすじの詳細を中心とした記事をご用意しています。アオハライドは750万部突破の超人気恋愛漫画を映画化した、10代前半から後半までに人気のある作品です。興行収入19億円もいったほどめちゃくちゃ売れました。家族、友情、仲間、恋等。青春の要素がいっぱい詰まった甘酸っぱくも、力強い恋愛映画です。ぜひ興味のある方はみてくださいね。中学時代のトラウマから男子に寄せられる興味に敏感になってしまった女子高校2年生、吉岡双葉の高校に転校してきたのはかつて双葉と両想いであった馬渕洸。女子力が低いかつガサツを売りにし、恋愛より友情を大切にしている双葉でしたが、洸の転校には心が踊りました。それもそのはず、実は2人は洸が夏祭りの約束に来なかったのを最後に洸の転校が理由で離れ離れとなっていました。しかしまだ双葉はそのことに気づいてはいません。「初恋の相手にとても似ているなぁ。」というくらいです。そしてこの洸が初恋の相手田中洸であることを知りとても喜んだ双葉でしたが、離れ離れになった時から洸は苗字、性格すべてが変わっていました。さらに洸はそのことに戸惑った双葉に対して突き放すような態度を取ります。そんなある日、双葉は購買でお金を払っていないとお店のおばちゃんに濡れ衣を着せられて怒られてしまいます。友達も助けてくれない状況のなか、そこで助けてくれたのは洸でした。その後各クラスでリーダー決めが行われます。ここで双葉は自分を変えるためにリーダーに立候補するのです。しかし、他に名乗り出る人はいませんでした。それを見かねた洸、洸と仲が良い小湊亜耶、男子から人気があり洸のことが好きな槙田悠里、小湊から好かれている村尾修子らが副リーダー、他のリーダーへと立候補しました。合宿形式のリーダー会の中で双葉はほかのメンバーや洸との仲を深め、洸と会っていなかった4年間について質問攻めをします。その結果、洸が中学1年の頃に両親が離婚したこと、母親と長崎に転校したこと、父親と兄がいるこの場所に戻って来たこと、それを洸はまだ引きずっているため大切なものができるのを恐れていることを洸の兄である田中先生から聞きます。それに対して双葉は洸に優しい言葉をかけます。この交流を経て、双葉の言葉が胸に刺さった洸の気持ちは大きく揺らぐこととなります。そして洸が双葉としたのは「7時に三角公園の時計のところ」という思い出の待ち合わせです。3年の月日がたち、いよいよあの約束が叶う。そう思い、浴衣を着て化粧にも気合いを入れて待ち合わせをしていた双葉でしたがその約束は洸からの電話一本で破られてしまいます。しかもその電話の後ろには女子の声が…。そして洸はその後夏休み中の集まりにも来ず、双葉は不安を抱えたまま二学期になります。そして悠里が夏休みに洸に告白し、振られたことを知るのです。一方洸は二学期になってからずっと携帯をいじってメールをするようになってしまいました。その相手とは九州で3年間を共にした成海唯です。彼女も片親という環境で育ち、最近父親を亡くしていました。洸は成海を放っておけなかったのです。そんなある日、1人でいた双葉のもとへ洸がやって来ます。そして祭りに行けなかった分2人でどこかに行こうということになるのですが、それもまた電話がかかってきたことによって行けなくなってしまいます。落ち込んでいる双葉に別のクラスの菊池冬馬がやって来て一緒にファストフード店に行くことになります。実は菊池はリーダー会のときから密かに双葉のことを思い続けていたのです。菊池は「後夜祭のステージを見に来て欲しい。」とチケットを手渡します。気持ちが沈んでいたところの双葉はそこで気持ちが揺らぐのです。菊池といれば洸のことを忘れられるかもしれない、菊池ならこの沈んだ気持ちをもう一度あげてくれるかもしてない、双葉はそう思い始めるのです。そこから仲が良くなり、一緒にいる時間も増えた菊池と双葉でしたが洸はそれを見るたびにものすごい嫉妬心をいだくようになります。文化祭の菊池のステージを見に行く双葉に洸と成海もついて行きます。そのとき、人とぶつかった洸がたまたま双葉に当たりキスをしてしまいます。逃げる双葉。追いかける洸。事故だから気にしないと言う双葉に対して洸は教室でキスをします。そして夏祭りの日は成海の父の通夜だったことを打ち明けます。似たような境遇の成海を放っておけなかった、その事実を双葉は受け入れます。そんなとき、唯が預かり先の母の家から家出をして来ていたことが発覚するのです。それを知った洸は成海を突き放すことができなくなり、翌日から学校に来なくなります。成海の付き添いをするようになったのです。このことを見かねた双葉は成海のところにいく決意をします。成海と対面した双葉。双葉は成海に対して「洸を解放してあげてほしい」という願いをつたえるのですが、成海は聞く耳を持ちません。「洸と分かり合えているのは似た境遇の私だけだ。双葉には分からない。」といった態度です。さらにそんな時に限って菊池が双葉に急接近してきて、告白をします。洸と成海のことで落ち込んでいた双葉は菊池ならこの沈んでいる心を上げてくれるかもしれない、菊池なら洸のことを忘れさせてくれるかもしれないと揺らぐようになります。そんな双葉を見かねた小湊は洸に対して「自分の幸せすら考えられないような人が他人の幸せを考えられるはずがない」と言い聞かせます。ところが、洸と双葉が一緒にいる、それを見てよく思わない人物がいます。そう、菊池冬馬です。洸は受験勉強をしていた時に母の声がかすれていたことを思い出します。母が肺がんだったということに気がつけなかった洸。彼が放った「どこで間違えたんだろう。」という言葉に対して双葉は「1度間違えたらおしまいなのかな。正解ばかりの人なんていない。」という言葉を返します。その夜、双葉は菊池のことを振りました。その後成海に呼び出された双葉は2人で洸のいた中学校へ行きます。そこで美術室の机を見せられるのです。なんとそこには「三角公園7時」、「ヨシオカフタバ」と書かれていました。洸本人が掘ったものです。そこで成海は「洸ちゃんの時計を動かしてあげて。」と双葉に伝えるのです。メールを見た小湊、修子、悠里は朝陽を見ました。そして双葉と洸は朝陽が見える高台でキスをしました。 中高生を中心に絶大な人気を誇った『あらすじと感想、作品情報などをご紹介していきます。このページの目次双葉は、男の子が苦手な中学1年生です。しかし、そんな双葉には唯一話せる男の子がいました。それは田中洸という少年です。双葉と洸は両想いでしたが、そのことをお互いに告げることはしませんでした。ある日、2人は夏祭りに行く約束をしました。しかし、時間になっても洸は現れません。双葉は、「洸に嫌われたのではないか」と思いました。高校に入ってからも、双葉は洸への想いを引きずっていました。そんなある日、馬渕洸という男子生徒が転校してきます。彼は、あの田中洸でした。しかし、苗字が変わっていることや、温厚で人懐っこかった性格から別人のように冷たくなっていたので、双葉は戸惑います。今の洸に昔の洸の姿を見つけようとする双葉に対して、洸はそんな時、双葉が昼休みに売店でご飯を買っていると、店のおばさんから「お金を払ってない」と疑われてしまいました。双葉の友人は助けてくれません。困っていると、洸が助けてくれました。そして、洸に「軽い友達付き合いだ」と指摘されます。双葉はその言葉を受けて、話を合わせるだけの友達関係を止めることにしました。ある日、双葉は学校行事を取りまとめるリーダーに抜擢されました。しかし、副リーダーになってくれる人は一向に現れません。すると見かねた洸が立候補してくれました。2人は、他のクラスのリーダーと一緒に行動するようになりました。その中で、双葉はこの4年の間に何があったのかを洸に聞きます。すると、洸の重い口が開かれました。 洸は母親の死を経験して、大事なものを作るのが怖くなってしまったのだと言います。洸が笑わない理由は、自分が笑っていて幸せでいると、母親に悪いと思っていたからでした。そして、双葉の「もう洸はみんなの大事な人だよ」という言葉に、洸の心は大きく揺れます。そして2人は、4年前に果たせなかった夏祭りの約束をしました。二学期が始まると、教室には洸の姿がありました。しかし、洸は二学期が始まってからずっと誰かとメールをしているようです。ある日、双葉が1人でファーストフード店にいると、洸がやってきました。彼は「この前の埋め合わせがしたい」と言い、双葉を連れ出そうとします。しかし、その時洸の携帯に成海(なるみ)という女の子から電話が掛かってきました。結局洸は帰ってしまい、双葉は落ち込みます。 そこに、別のクラスの菊池が現れました。落ち込んでいた双葉の心は、菊池との楽しい会話で晴れやかになりました。それから菊池と双葉は行動をともにするようになりますが、洸は2人を見るたびに嫉妬します。しかし成海からの連絡は途絶えません。複雑な思いを抱いたまま、高校生活の大イベントの修学旅行を迎えました。修学旅行中、洸は自分の過去と向き合いました。洸は双葉に背中を押され、思い出の地に足を踏みいれます。そして、洸と母親が暮らしていた家に行き、2人で暮らしていたことを思い出しました。そして「なんでだろう、思い出すのは母親が笑っている姿だけだ」と言います。それから2人は教会に行きました。洸の母親はよくここに来て、自分の病気が治るように祈っていたのです。そこに神父が現れて、母親の願い事がつづられたノートを渡しました。そこには洸の事ばかりが書いてあり、それを見た洸は泣き崩れます。それから洸は成海のもとへ、双葉は菊池のもとへ向かいます。ハッピーエンドを迎る王道の青春ラブストーリーです。本田翼さんの可愛さや、東出昌大さんのクールさの組み合わせがよく合っていると感じました。双葉も洸も、他人には言えない苦しい過去の持ち主です。また、高校生ならではの一途な恋愛が上手く描かれていると感じました。ラストの「私なんかでいいの?」という双葉の問いかけに、「わかんないよ。お前しか好きになったことないから」と洸が答えるところに、それが良く表れています。学生に戻って恋愛がしたくなる作品です。中学時代に女子から仲間外れにされた双葉は、高校では同じことを繰り返さないように、話を合わせたりしてうまく付き合うことに必死になりました。そのような描写が非常にリアルですし、洸に指摘されてそんな関係を壊そうと覚悟できたのが良かったと思います。両親の離婚や母親の病死など、中高生がするには少しハードな経験をして、洸は心を閉ざします。ですが母親の本心に触れて素直な気持ちになり、洸は生まれ変わりました。主人公。中学時代の初恋の相手と再会しますが、彼の性格の変わりように驚きます。双葉の初恋の相手。中学時代は明るく爽やかな少年でしたが、両親の離婚や母の死をきっかけにふさぎ込んでいきます。 双葉とは別のクラスの生徒。双葉が洸に好意を抱いていると知りつつも、積極的にアプローチしていきます。洸の長崎での友達。洸のことが好きで、様々な手段で洸の気を引こうとします。「私に合った動画配信サービスってどれ?」そんな悩みを解決するため、動画配信サービスのうち主要な13サービスを徹底比較しました。もっともおすすめな動画配信サービスに輝いたのは……?©Copyright2020
.
嵐 グリーン ライブ, 東長良中学校 2 ちゃんねる, 怪盗キッド 夢小説 怪盗, キングダム 640 感想, 夫のカノジョ ドラマ 視聴率, 山下智久 新垣結衣 インスタ, 春日 干 され た, 空飛ぶタイヤ ドラマ 映画, 優木まおみ 旦那 年収, ユーチューブ 吉川晃司 バラード, 仮面ライダークウガ 動画 アニポ, 三四郎 漫才 2019, 四ノ宮那月 シリウスへの誓い 歌詞, ロンハー 山内 ドッキリ 女性 誰, BG身辺警護人 2020 1話 ネタバレ, 美女と野獣 野獣の歌 歌詞, アラウーノ リモコン 電池交換, 交流 200V 波形, あさイチ 近江アナ ウクレレ, 修道院 ワイン フランス, 胸 キュンスカッ と CD, 若月佑美 ブログ 保存, Heartful Song Covers, 凪のお暇 ゴン 嫉妬, 高畑充希 映画 2019, 日向坂46 壁紙 シンプル, スーツ シーズン5 トレバー, 大相撲 視聴率 推移, 桜庭ななみ 中国語 NHK, ジョージア ワイン お店, 凪の おいとま ネタバレ ドラマ, KBC アナウンサー 退社, 窪田正孝 有名 になった作品, スペック ドラマ 見る方法, ハロウィンのカボチャが割れた 歌 割り, 大恋愛 小説 アップルパイ, 名前 英語 意味, ずっとふたりで ドラマ キャスト, EMTG 機種変更 本人確認, 柴田淳 フェイス ブック, 惑星 名前 一覧, Anti Anti Generation 初回限定盤, 麒麟が来る オープニング 歌詞, クローズ 東出 役名, ピタゴラスイッチ シーソー 作り方, アテネオリンピック 新体操 メンバー, 女性 芸能人 愛車, テニスの王子様 漫画 読み放題, やまとなでしこ ドラマ 雪子, 恋空 10年目の真実 試し読み, 檀黎斗 フィギュアーツ レビュー, Real Eyes 西川貴教, 自動運転 テスラ レベル, 乃木坂 兄弟 写真, パワーストーン 青龍 意味, 今田美桜 Cm ヘアオイル, 水野 美紀 Oficial, Looking Down 意味, ジョージア 大使館 コロナ, さよなら 歌舞 伎町 Yahoo, 貴景勝 かわいい 画像, Nhk大阪 アナウンサー 異動 2020, ヲタクに恋は難しい 小説版 感想, 脂肪燃焼 飲み物 運動前, アメトーーク 明石家さんま 動画, 零 ゲーム 映画, 海月姫 漫画 無料, グッチ サングラス 中古, セイキン 車 アルファード,